• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2014, 20:38


Трусливый друг – хуже врага

4 670 36

В последние дни в России  нагнетается вопрос о якобы имевшемся использовании российских войск на территории Украины. В бой брошена вся «тяжелая правозащитная артиллерия» – Комитет солдатский матерей, оппозиционные политики и прочие граждане «этой страны», как они любят называть свою Родину еще с либеральных 90-х.

«Наступление» ведется по всем правилам современной психологической войны. НПОшные блоггеры скрупулезно выискивают в соцсетях записи о ранениях или долгом молчании тех или иных российских солдат. Собравшиеся женщины осаждают штаб Псковской воздушно-десантной дивизии, председательница Санкт-Петурбургсого «Комитета солдатских матерей» вещает о «сотнях раненых, попавших под украинские «Грады» и доставленных в клиники Военно-Медицинской академии». А лидер Демократической Партии, до ареста Ходорковского успешно «кормившийся» от щедрот «Юкоса», Владимир Милов даже написал Путину официальный запрос. Где содержится требование «четко ответить,  есть ли российские войска за границей, на каком основании» и т.п.

  ***

За образец, судя по всему, заокеанскими «кукловодами» этой кампании были взяты стихийные протесты солдатских жен и матерей на Украине. И пусть слово «стихийные» не вызывает иронии у записных либералов и «общечеловеков» - «рука ФСБ» может быть увидена в них разве что в воспаленном воображении фантастов из украинской СБУ. Потому что не может быть пророссийского настроя в краях, где на Бандеру и «европейскую Украину» буквально молятся. Заодно ненавидя всеми фибрами души «проклятых москалей», «ватников», «колорадов» и прочую «нечисть» – чему очень способствуют зомбо-передачи укро-ТВ.
Другое дело, что всем указанным ура-патриоткам не нравится, что возвращаться домой в цинковых гробах будут их мужья и сыновья – а не просто абстрактные «украинские солдаты». Вот и бунтуют, требуя отозвать мобилизованное хунтой «пушечное мясо» обратно.

Но и правда, может быть, протесты образца «не дадим посылать наших мальчиков на смерть!» горстки теперь уже россиянок отличаются от  таковых в украинском исполнении, как хрестоматийная разница между «нашими доблестными разведчиками и ихними  подлыми шпионами», которые реально делают одно и тоже? 

На самом деле – разница кардинальная. И дело даже не только в изначальных идеологических посылках. Защита русскоязычных мирных граждан, бывших соотечественников когда-то единой страны от карателей – или хладкровное уничтожение населения целого края ради никогда не существовавшей в сколь-нибудь длительной исторической перспективе в нынешних границах «единой Украины». 

В конце значительное количество украинцев после массированного «промывания мозгов» истово верят, что укро-армия и нацистские батальоны «освобождают от террористов и российских войск мирное население Донбасса». Которое, естественно, спит  и видит, как бы ему вновь воссоединиться с «единой Украиной».
Видимо поэтому число беженцев из этого региона в РФ доходит уже до миллиона – в то время, как в «незалежную» не переехало и 70 тысяч переселенцев. Да и с теми, кто переехал, по сообщениям фашстских активистов, вроде главы информационного отдела Правого Сектора Борислава Блейхера-Березы, приходится «проводить политинфорамации» - заканчивающиеся обращением «информируемых» в больницы с побоями. 

Но опять же, вера с обоих сторон в справедливость «своей» войны – в данном случае, обстоятельство второстепенное. А первостепенную важность в ситуации «женских бунтов» играет совсем другой момент.
На Украине протестуют лишь матери безусых юнцов да мирных мужиков, которых под угрозой тюрьмы марионетки США отправляют убивать своих пока еще сограждан. И которые, при этом, все чаще рискуют погибнуть сами.
Но на Донбассе ведь принимают участие в боевых действиях с украинской стороны не только призванно-мобилизованные. Там достаточно и профессионалов из МВД, СБУ, да, наконец, и непрофессионалов – но добровольно записавшегося в «территориальные батальоны» и Нацгвардию сброда с Майдана.
Однако женские протесты против участия в войне последней категории отчего-то не происходят. Потому что, грубо говоря, эти люди отлично знали, на что шли – и шли добровольно. А раз так – то против чего же протестовать?
***
А теперь вернемся к российской ситуации. Как следует даже из информации насквозь лживых украинских источников, в плен ими было захвачено несколько «контрактников» Псковской воздушно-десантной дивизии. Как они оказались на Украине – дело десятое. Но уже известно, что многие упомянутые военные имеют стаж службы уже несколько лет.

Но позвольте – подписывать контракт их никто не тянул! С пистолетом у виска – так точно не стоял. Все шли в «десантуру» добровольно. Во-первых, престижно – образ «настоящего мужчины» сам по себе стоит многого. Во-вторых – зарплата тоже немаленькая, от 30000 рублей для «зеленого» первогодка. А есть же еще доплаты за прыжки, сложные условия службы и т.д. По меркам Москвы, может, и не очень много – но в провинции о таких доходах многие только мечтают.

Но за что не такое уж богатое государство платит такие деньги, в общем-то, за «показуху» – прыжки с самолетов, приемы рукопашного боя, разбивание кирпичей ладонью для собравшихся зрителей? Да, в общем, понятно – самая боеспособная часть Вооруженных Сил поддерживается в боевой готовности. Следовательно – должна быть готова в любой момент в этот самый бой вступить.

И не стоит записным либералам, как за «фиговым листком» прятаться за отзывом Советом Федерации своего разрешения на использования войск на Украине, данном Путину 1 марта. У президента есть бессрочное разрешение того же СФ, данное в 2009 году еще Медведеву – оперативно применять армию для защиты страны в неотложных обстоятельствах. Включая начало «необъявленной войны» – под что более, чем подпадают обстрелы Ростовской области украинской артиллерией, пересечение границы «незалежной» бронетехникой и т.п. случаи. 

Итак, необъявленная война против России уже идет, глава государства принимает все необходимые контрмеры. И вдруг начинаются слезливые протесты: «Да за что ж наши дети и мужья умирать должны?!» Ответ на этот вопрос очень простой: «За те деньги, которые доселе они получали «контрактниками» авансом!», Грубо говоря «на шару». Некрасиво это – пытаться «и невинность соблюсти – и капитал приобрести». Или то, или другое.


***

Когда-то в разговоре офицеров еще советской армии автору статьи пришлось услышать поучительную историю. Служил, значит, в одном из внутренних советских округов некий прапорщик. Побывал и в «медвежьих углах»  – и в Группе советских войск в Германии «прибарахлился». При этом продолжая подписывать очередные пятилетние контракты на продление службы.

Но служба эта подразумевает и подчинение приказам. А приказ в один не очень прекрасный день для героя этой истории был такой – отбыть на очередное место службы в Афганистан. Но доблестному вояке больше нравилось потихоньку распродавать военное имущество из вверенного склада – нежели рисковать своей драгоценной головой под пулями душманов.

В общем, заплатил он, сколько надо, гражданским докторам – и те выправили для его жены «ксиву» о наличии тяжелого гинекологического заболевания, из-за которого этот «почти офицер» ну никак не могу бросить любимую супругу. Но начальство проявило подозрительность, приказало положить женщину для проверки диагноза в военный госпиталь. После чего выведенный на чистую воду «хитрован» вместо «индульгенции» от Афгана получил 5 лет тюрьмы. А после поданной апелляции срок увеличили до 7.


***

Жестоко? Ну это смотря с какой точки зрения смотреть. Представим себе, что сотрудники МВД, ФСБ, СВР, да, наконец, даже частные охранники или пожарные в случае получения опасного задания будут говорить: «Да ну вас – здоровье и жизнь дороже». Кто тогда будет ловить преступников и иностранных шпионов, защищать охраняемых клиентов, гасить пожары?

Нет уж – контракт подразумевает не только какие-то «бонусы» подписавшему его лицу – но и санкции в случае невыполнения взятых обязательств. Это как раз и есть фундаментальная особенность того самого «свободного и гражданского общества», идеалы которого якобы защищают активисты российских НПО. Попробуй американскому «джи-ай» не поехать в Афганистан или Ирак после полученного приказа – в военную тюрьму ему придется сесть очень надолго. Потому что он – не призывник, а взявший на себя обязательства свободный человек. И потому и должен быть готов «ответить по полной» за их нарушение.
Как гениально заметил великий русский писатель Лев –Толстой: «Трусливый друг – хуже врага, ибо врага опасаешься – а на друга надеешься». Справедливости ради, можно заметить, что неподобающее поведение проявляют не сами российские военнослужащие – а их родственники женского пола. Которых вполне устраивали доходы и общественный статус мужей и сыновей в мирную эпоху – протестов против подписания ими контрактов, что-то, не замечалось. Но когда пришло время «платить по счетам» – начались истеричные и абсолютно противоправные  протесты.

Естественно, такой «протестный потенциал» пытается сполна использовать российская «пятая колонна». Недаром вышеупомянутый питерский «Комитет солдатских матерей», как выяснилось, получал финансирование из-за рубежа – а потому на днях был признан «иностранным агентом» со всеми вытекающими. Спору нет, когда женщины из подобных комитетов занимаются расследованиями случаев «дедовщины», армейского дебилизма и прочих недостатков, которые, увы, есть в российской армии – это одно. Но когда деятельность таких НПО вырождается в попытки парализовать саму суть армии – бойцы которой должны быть способными к вооруженной защите Родины, в том числе, и с риском для жизни – это совсем другое. 

Конечно, для самих «гражданских активистов», желающих скорейшего превращения России в бессильный и бесправный «филиал» единого глобализованного мира под патронатом США, сильная и боеспособная армия, и вправду, не нужна. Однако, судя по данным соцопросов, подавляющее большинство российских граждан имеет на этот счет другое мнение – что и должно быть положено в основу политики государства.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Дай Бог вам всем, то что вы другим желаете, но в 10 раз больше!!! Вы еще захлебнетесьвы еще своей кровью. Кадыровцы как сейчас срывают крестики с шей пленных украинцев, так сорвут крест со всей РАсии
0
Аноним
кто [censored] тот просто мусор даже хуже пиндосовскии вафлегуб и жопоротый говномес Россия вперёд а [censored] кала и деревянный макинтош укропы готовтесь к земле
0
Аноним
Про чехов вы уже заездили а то что амеры поляки шведы и всякая наци шелупень со всей гейропы у укропов командует это вас [censored] [censored] тупорылые вас эбут как хотят а вы как в порнухе я-яяя ес-ес Пидары
0
Аноним
И вы считаете это нормально воевать против Украины?
0
Аноним
А то что Украина уничтожает своих граждан, только потому что они хотят говорить на другом языке, это нормально?
0
Аноним
Не понимаю эту войну....Все свои....Похоже на пэайнтбол.Только вместо краски калаши. Пленный в Новороссии говорит что он студент выпускник Его заставили Бред Как можно соглашаться убивать своих?
1
Дон Дракон
Кровавый такой пейнтбол, не находите?
0
Аноним
Пожалуйста, исправьте: "вера с обЕих сторон"
0
Игорь Самосудов
Во!) Учитель русского языка объявился)
2
Аноним
Все правильно автор говорит, а на счет солдатских матерей, то эти "матери" еще в первую чеченскую утратили доверие народа, как и всякие Ковалевы, "правозащитнички". Они делали всЁ, для того чтобы разложить нашу армию, боевой дух, и только когда им рты по закрывали, террористы понесли реальные потери...
2
Аноним
Как вы можете матерей называть проститутками?
0
Аноним
Как в свое время сказал один из моих командиров, инструктируя дежурного по КПП: "А если хоть одна проститутка из этого долбаного комитета пройдет на территорию части весь наряд тут же поедет на губу!" И это я еще сильно смягчил его слова. :)
1
Эльдар Кульмухаметов
Логично. Подписал контракт - выполняй условия.
1
Кащей Бессмертный
Так и выполняют, просто неутомимая пятая колонна опять в деле.
0
Звезда Ютуба
Cолдатские матери эти, за пару сот рублей станут женами шахтеров, или полярников. Это же дешевый подставной цирк. Как этого можно не понимать? Удивляюсь глупости нашего народа.
1
Аноним
Бог мой!! Какое кощунство? Матери детей ищут... а вы их оскорбляете , уроды
-1
Игорь Риенс
"Солдатских матерей" уже официально внесли в список иностранных агентов, причем давно! Чего только в ботоксной рашке не увидишь. Кругом враги и предатели. Когда уже врачей начнут расстреливать? Империя зла сходит с ума полным ходом.
-9
Аноним
[censored] ты олень
2
Игорь Риенс
Чего-то более вразумительного сказать ума не хватило?
-2
Аноним
А ты еще не в Пиндостане? Ну ка быстренько свалил отсюда. Воздух чище будет.
2
Аноним
Он оттуда и не выезжал)) Это же "дочь крымского офицера", а теперь по совместительству член "Комитета нерожавших матерей".
0
Аноним
Скорей анус. Нынче у них, евролюбов, он в почете.
0
Антон Верзунов
Чем повредило "солдатским матерям" внесение в реестр "иностранных агентов"? Если они и в самом деле помогают солдатам, то такие мелочи их не должны беспокоить!
0
Аноним
Все очевидно, бабки заезжают на актеров погорелого театра, которые благополучно исполняют нужные роли.
1
Николай Барабан
За золотые батоны Путина! За Роснефть Сечина! За шубохранилища Якунина! За детей чиновников на Западе!
Именно за это,а не за родину, сегодня поднимают русского солдата в атаку. И не надо тут причесывать народ.
-6
Лев Владимирович
Барабашка, ты забыл ещё за "Газпром Миллера!"))) Вот скажи честно, сколько платят за "высер"? Может и нам подзаработать, пока "халява".)
1
Гриша Распутин
Любезный, не стоит свой шаблон применять... за бизнес Коломойского... за заводы Фирташа... за стадионы Ахметова...отсядьте подальше от зеркала....
2
Николай Барабан
За Януковича забыл, да?(
-1
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
ПОДДЕРЖИВАЮ ГРИША..
0
Гриша Распутин
да разве всех ваших [censored] перечислишь в одном посте? Янукович уже политический труп...вами уже другие выбл@дки командуют...
0
Александр Панчес
Вы страной ошиблись
2
Николай Барабан
Как раз нет! Бывшее правительство Украины, сродни нынешнему в России. Меньший брат, так сказать.
-2
Владимир Батькович
Тебе самому не икается, когда тут пишешь всякую чушь?
практически вся аудитория на данном сайте поддерживает действия России.
Если не нравятся новости данного сайта, то не читай их, и не пиши нелепые комментарии!
0
Михаил Каретников
Нет, друг! Народ поднимается за свои дома. Если не встать сейчас, через пару лет чернозадый президент тут будет править балом.
5
Николай Барабан
Он прямо спит и видит, как править балом в России...
-1
Cигизмунд Чеширский
мне вот что интересно чертовски, у родителей убивают детей, а они "где то" там проводят конференции, и рассказывают ужасы...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров