• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 20:41


ЦРУ боится вас

6 829 34
ЦРУ боится вас Фото: Politrussia.com


Видео: Politrussia.com

В последнее время иностранным грантоедам в России стало труднее работать. Реестр иностранных агентов и список нежелательных организаций стали инструментами оздоровления гражданского общества. Однако с самого начала было очевидно, что наши геополитические оппоненты будут искать способы противодействия, и уже сейчас наблюдаются первые шаги в этом направлении. Видимо, первым пунктом программы поддержки стала своеобразная попытка устроить российскому обществу амнезию. Для того чтобы мы с вами побыстрее забыли о том, кто, сколько и за какие услуги получал американские деньги, с сайта американского Национального фонда демократии удалили отчеты о деятельности организации в России, а из оставшихся документов были вырезаны названия организаций, которые получили американские гранты.

Напоминаю, что такое Национальный фонд демократии. Это якобы независимая общественная организация, которая в основном финансируется из средств государственного бюджета США и которая является чем-то вроде координационного центра для американских структур, воздействующих на другие страны через финансирование различных НКО. В списке нежелательных иностранных организаций, составленном Советом Федерации, фигурирует сам Национальный фонд демократии и две его "дочерних структуры" — Международный республиканский институт и Национальный демократический институт. Эти дочерние организации продвигают в России и других странах интересы Республиканской и Демократической партий США. К чему приводит их деятельность, можно было увидеть на Болотной площади в Москве и на Майдане в Киеве.

Ситуация получилась смешная. Есть подозрение, что массовое удаление отчетов как-то связано с внесением Национального фонда демократии в список нежелательных организаций. Возможно, американцам стало обидно, что публичные отчеты американских государственных и окологосударственных организаций используются российскими журналистами против иностранных агентов среди СМИ и НКО. Может, российские НКО сами об этом попросили, но это уже неважно. Важно то, что наши американские оппоненты, видимо, на полном серьезе верят в сказки о том, что в России по улицам ходят медведи, пьют vodka и играют на balalayka, а интернетом никто как следует пользоваться не умеет. Из кэша поисковых систем уже извлечены фрагменты стертых отчетов, и это только вопрос времени, пока все они будут восстановлены и окажутся в открытом доступе.

Этот забавный инцидент важен для нас, потому что он четко и недвусмысленно показывает, кого боятся американские координаторы гибридной войны против России и кого боятся спонсоры иностранных агентов среди НКО. Вдумайтесь! Американцы ведь не от ФСБ прячут эти отчеты и не от прокуратуры. Поверьте, спецслужбы получают информацию об иностранных агентах не из отчетов Госдепа и аффилированных организаций.

Не думаю, что информацию прячут от журналистов. У патриотических журналистов тоже есть свои источники информации, помимо сайтов Госдепа. На мой взгляд, американские координаторы гибридной войны против России боятся вас, дорогие зрители и читатели. Они боятся вас — простых пользователей интернета, ведь именно вы были первыми, кто находил эти компрометирующие материалы, именно вы распространяли их в соцсетях и именно вы показывали их своим либеральным друзьям и знакомым, многие из которых до конца не верили и не верят до сих пор в то, что США ведут подрывную деятельность в нашей стране. Без вас не было бы закона об иностранных агентах. Без вас не было бы списка нежелательных иностранных организаций.

Сейчас американцы убирают из публичного поля документы, которые обычные пользователи интернета могут использовать для того, чтобы влиять на мнение окружающих. Еще раз подчеркиваю: у них мало что получится, хотя бы потому, что интересные документы для вас находить будем мы.

Я часто слышу жалобы на то, что у нас слишком либеральное законодательство в плане ограничения деятельности иностранных агентов. Я хочу воспользоваться случаем, чтобы объяснить, почему оно такое. Десять лет назад граждан, которые бы понимали опасность НКО, спонсируемых нашими геополитическими противниками, было очень немного. Общество не поняло бы законодательных запретов и ограничений, направленных против организаций, которые воспринимались обществом исключительно как благотворительные.

По мере того, как общество получало больше информации о деятельности иностранных НКО, по мере того, как менялось его отношение к получателям иностранных грантов, менялось и законодательство.

Все началось с реестра иностранных агентов, а сейчас у нас уже есть список нежелательных иностранных организаций. Это большой прогресс. Может быть, в недалеком будущем мы сможем сделать и следующий шаг, который заключается в том, чтобы наказывать рублем компании, которые спонсируют или сотрудничают с организациями, работающими над дестабилизацией ситуации в России. Посмотрите, с какой легкостью и активностью США принимают санкции против компаний, которые работают в Крыму, или компаний, которые просто делают что-то, что не нравится Госдепу. Под санкции попала Роснефть, под санкции попали Сбербанк, ВТБ и Банк Россия, под санкциями находятся российские компании, работающие в Крыму. Может, мы готовы к ответным мерам?

Например, Международный республиканский институт, которым долгое время руководил сенатор Джон Маккейн, внесен в список нежелательных организаций. Между тем, по информации "Вашингтон Пост", среди корпоративных спонсоров этой организации фигурируют такие компании, как "Анхойзер-Буш" (Anheuser-Busch) и "Кока-кола". Обе компании успешно работают в России, а наши граждане массово потребляют произведенное ими пиво и газировку.

Может быть, пора ввести санкции против них?

Или другой пример - Национальный демократический институт, карманная организация Демократической партии США, тоже внесен в список организаций, деятельность которых направлена против интересов России. А кто, помимо бюджета США, спонсирует эту организацию? Интересный список: опять компания "Кока-кола", а также Фейсбук, Гербалайф и Виза.

Все эти компании успешно работают в России. Может быть, пришло время составить не только список нежелательных организаций, но и вводить санкции против конкретных компаний, которые их поддерживают? Мне кажется, это было бы справедливым. А до введения наших санкций каждый патриотичный потребитель вполне вправе наказать эти компании рублем, отказавшись от приобретения их продукции. Выбор за нами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vladimir Nevolin
Здравствуйте, Руслан! Может пора выкладывать видео не только на youtube, но и наши ресурсы? Youtube явно недружественный ресурс по отношению к России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эгегей! Давно пора санкционировать соса-солу и виза. Тем более, что своих газировок хватает. А национальная платежная система вот-вот выпустит МИР. Жду-не дождусь :)
Правильное видео! Так держать!
0
Дмитрий Александрович
давно наказал, из всего что перечислил автор не потребляю .... а кока-кола - это отрава еще та, вы бы видели из чего ее делают... асфальт разъедает...
0
Игорь Александрович
У меня все тот же вопрос, господин Осташко, когда уже Политическая Россия выйдет на печатный рынок?!?!?!? Надо чтобы этот журнал читали не только его постоянные поклонники и читатели. В первую очередь его продавать и распространять на ЖД вокзалах, вспомните трюк с группой Ласковый май, месяц и уже вся Россия любит их, хотя месяц назад об их существовании никто не знал) Я в своем батальоне самые хорошие статьи читаю сейчас солдатам по воскресеньям, и что самое приятное им нравится, мои бойцы прям ждут когда я им чего нибудь новенького расскажу, а значит вам есть смысл расширятся.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
+ было бы очень здорово!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Я полагаю, что необходимо сделать продвинутые мобильные версии, а также архивы в pdf и djvu, чтобы можно было скачивать выпуски.
Все молодежь более привыкла к таким форматам.
0
Konstantin Krapivin
Давно уже пора принять закон о измене Родине, посидели бы пару лет,может и совесть проснулась бы у этих "типо"либералов?
0
MeatWolf
MeatWolfВетеран200 комментариев
Всё абсолютно правильно. Боятся того, что обычные русские люди поймут, кто построил их нынешнее государство и кто управляет им до сих пор.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А толку?Всех и так знаем
0
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
80% хитрости лисицы - это глупость кур...
вывод: чем умнее куры, тем хуже лисам...
1
АДЕКВАТНИК
Боятся всегда того ,что непонятно. И не укладывается в привычные рамки бытия.
Ну что ж, пусть боятся. Пусть перечитывают классиков о загадочной Русской душе.
И может быть тогда они поймут о чём предупреждал Бисмарк.
1
Michael Pupkind
Довольно топорная пропаганда. Не хватает денег на качественную?
-4
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Время пришло...
2
любознательный
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Статья лишний раз доказала, что они понимали и понимают только силу и они не только испугались, наступив на грабли непонимания, отчего и начали метаться, что нам кстати на руку. Как так, народ зажимают санкциями, недвусмысленно предлагают встать на колени, а лучше лечь и раздвинуть булки, а она (Россия) плевать хотела на их хотелки, да еще медленно, но верно ставит зарвавшуюся нацию на то место в углу камеры, где ей и место! Очень надеюсь, что Правительство и дальше начнет душить все эти конторы.
8
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Полностью прав автор статьи. Тоже обратила внимание что NED начали шифроваться едва приняли закон об Иностранных агентах. А финансирование как шло так и идет. http://www.ned.org/region/eurasia/russia-2014/ по этой ссылке можно посмотреть годовой отчет грантов NED, выданных в Россию в 2014 году. Что лично мне кажется любопытным: первые же перечисленные гранты на кругленькие суммы выданы "на борьбу с коррупцией", общая сумма грантов выданных "на борьбу с коррупцией" в России превышает 1,6 млн. зеленых. А кто у нас громче всех "борется с коррупцией"? Если мне память не изменяет - Навальный сотоварищи. Честное слово вспоминается почему-то сценка из "Двенадцати стульев", когда Остап Бендер деньги собирал на собрании "Союза меча и орала" "на беспризорных детей", и мыслишки одного из столпов обчества: "Красиво составлено, -- решил он, -- под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи -- почет! Не вышло -- мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом".
6
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
кока-колу и пиво априори пить нельзя - ЯД.
5
Шаленый Александр
Та нигани, пивасик [censored] можно.
но не БУХАТЬ!
я, вот, квас пью. по-секрету, это почти пивас.
-5
Нико Пелевин
Сказал чел с Кузбасса. Без обид, уважаемый, когда был в Кузне насмотрелся... У вас там разве что груднички без пятёрки пива вечером гуляют... Страшно...(((
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
За!!!визу можно оставить а коке надо прикрыть кислород,своей минералки хватает.к тому же лучшей в мире.
10
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тяжело заокеанским грантоедам или нет, но на этом сайте в качестве авторов они чувствуют себя прекрасно.
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Разверни, плиз.
2
39регион Рябец Илья
Правило простое - зуб за зуб, око за око. Они нам, мы им. Только деньгами наказывать, другое не поймут.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одна ремарка.
Главное не стоит [censored] ублюдкам, ибо именно это нас и отличает, и это привлекает к нам других, кто пострадал от западных методов. Мир сравнивает и прозревает, потому как начинает видеть кто есть кто, ибо разница всё больше и всё очевиднее. Пиндосы, в порыве приступа ускользающей власти мирового гегемона допускают всё больше ошибок, исчерпавшись идеями ограниченных возможностей, скатываясь и уже не скрывая грязные методы обычного бандита, чем ещё больше отталкивают весь мир от своих взглядов, обещаний, угроз. Это истинная омерзительная натура англо-саксов, которая только сейчас за долгие десятилетия стала обнажаться на всеобщее обозрение, потеряв ширму лоска "американской мечты и страны возможностей", построенной всего лишь на долгах будущих поколений кредитного рабства.
А методы мы придумаем свои, более естественные и потому это будут более органичные решения, ибо правда за нами и нам здесь (в отличие от пиндосов) нечего стыдиться, и смекалки у русских хватает.
4
39регион Рябец Илья
Они глушат нас санкциями и я не вижу ничего плохого в "ответке". Англоязычные скорее поймут, когда начнут реальные деньги терять. В конечном итоге у нас ситуация получше будет, т.к. мы торгуем сырьём и его всё равно купят ( правда не только сырьём), а они товарами и потеря огромного российского рынка ох как болезненна. Что касается различных пакостей, здесь вы правы - нам это не свойственно. Будем смотреть что получится и не только смотреть, но и кровопускание различным НКО делать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полностью согласен. Я лишь призываю (хорошо зная и учитывая наше свойство) в порыве не "разбивать лоб (согласно известной поговорке)" и не ставить телегу впереди лошади. Про сырьё я и сам всегда говорю, что любая западная высокотехнологичная машина без нашего сырья - груда бесполезного высокотехнологичного хлама. Это аксиома априори. Поэтому приоритет и зависимость на лицо, хоть СШП и ЕС пытаются нас каждый раз унижать называя "сырьевой экономикой". А ЕС [censored] всё-таки "северный поток 2" к себе протаскивают, не блокируют гордо.
Сейчас всё в руках перспектив - у нас многочисленные контракты, новые начинания, развитие, созидание, инвестиции, обновления - результаты лишь вопрос времени. В целом тенденция на повышение роста. А у СШП время работает против них, так тенденция именно на понижение по многим сферам: социально-криминального характера, и техас бузит, сланцевый бум тайком загибается, от бакса отказы, расходы бюджета, выборы и очередной потолок госдолга - думаю как обычно поднимут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
(ещё немного недосказал).. По деньгам пиндосы по любому получают удар, ибо любая сфера где есть проблемы тянет за собой как упущенную выгоду, так и необходимость её дальнейшего финансового обеспечения. В итоге такую страну как СШП с раздутым образом жизни и не менее раздутым военным бюджетом, штатом и инфраструктурой баз по всему миру содержать очень сложно, и потому нынешние события (особенно реализация ухода стран от доллара) - офигенный для них удар. Всё меньше становится смысла печатать необеспеченную бумагу (по сути биткоин в реальности), которая держится только на вере людей что она что-то стоит.
Поэтому богачу сложнее отказываться от своих привычек и становиться бомжом, чем бомжу с помощью коллег строить дом. Время одинаково для обоих, а перспективы разные. =)
2
39регион Рябец Илья
Сейчас войны идут за сырьё и рынки сбыта. Например промышленная Германия без первого и второго окажется в попе. Мы в лучшем положении ибо есть и то и другое. Пускай теперь крутятся и воюют друг с другом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вот это да. Наши запасы тополями, искандерами, да С-300 прикрыты от экспортной демократии - успокаивает. Пущай они там по-вращаются, разгребая собственное санкционное, политическое и военное дерьмо, тем более что самые непосредственные пострадавшие беженцы в сотнитысячном количестве прибыли в страны, бомбившие их города и ответственные за такую действительность, и имеют полное право спросить "за что?" у, так сказать, первоисточника.
Европа: на носу зима, экономический кризис, толерантность начала трещать по швам, Украина будет воровать, мигранты в европе (северных странах чем они привыкли), - ситуация скверная, жертв не избежать. Это урок, который европа должна пройти, тем более что эти камни разбрасывала сама. Жизнь справедлива.
Самое интересное, что Россия предупреждала! Теперь да, пусть крутятся и вращаются.
3
Игорь  Токарев
Неплохо было бы составить списки бойцов и генералов с адресами помогавших эмигрантам стать беженцами и распространить в виде брошюр и листовок. Что бы так сказать - адресно спрашивали "За что [censored] вы нас бомбили?!"
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Владимир Волгин
без "может". но явно не при олигархическо-компрадорском. пчелы против меда, ага. как сменится курс так и гайки закрутятся. автоматом.
-6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров