• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 16:15


Кто и как манипулирует на угрозе терактов в России

1 017 0
Кто и как манипулирует на угрозе терактов в России Фото: Politrussia.com

Российских граждан пугают терактами в наказание за участие наших ВКС в сирийском конфликте. Да, угроза реально существует, и последние доказательства тому – теракт на Ставрополье, когда трое смертников напали на ОВД, и результаты операции «Такси», проведённой недавно в столице, в ходе которой задержали находившегося в международном розыске вербовщика ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация). Список можно продолжить.

«Рукопожатная» тусовка политиков, журналистов и общественных деятелей в один голос заявляет, что всё это – расплата за авантюру президента страны, который якобы ради поднятия личного рейтинга решил ввязаться в «маленькую победоносную войну». Уж не будем вспоминать, что все они на момент начала операции в Сирии не считали, что она будет победоносной и сулили только позор и поражение. Вспомним лучше другое.

Операция ВКС РФ против ДАИШ: ложь и правда

Два года назад ровно эти же самые «совестливые» люди вовсю критиковали власть за то… что она не вступает в войну с ДАИШ, в то время как «все прогрессивные силы» под личным командованием, разумеется, «исключительной» Америки собираются в коалицию против сил зла, бросивших вызов самим основам цивилизации. Кремль обвиняли в том, что он слишком занят снаряжением гуманитарных конвоев в Новороссию (видимо, вместо того, чтобы бросить людей на произвол судьбы), организацией Минских переговоров и попытками погасить войну на Украине, у самых своих границ.

Но как только Россия начала операцию против ДАИШ, в отличие от коалиции легитимно, так как действовала по приглашению законного правительства Сирии, то Кремль не замедлили обвинить и в этом тоже: мол, и действуем без благословения «исключительной» Америки, что приравнивается к святотатству, и воюем неправильно (и поэтому за полгода добились больше, чем коалиция за 2 года до этого), и вообще зря ввязались.

А главное – мы ещё за это поплатимся, кричали они. Боевики из ДАИШ обязательно отомстят нам, и в России начнутся теракты. Так, мол, страна расплатится за амбиции «путинского режима».

Военная операция ВКС РФ началась только 30 сентября 2015 года. А что было до этого?

За год с лишним до нашего включения в конфликт ДАИШ выпустил ролик с угрозами устроить теракты в России и объявил её одной из следующих целей на пути к созданию всемирного халифата. Угрозы потом неоднократно повторялись: они звучали на русском языке, на одной видеозаписи была даже показательная казнь.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров довольно эмоционально отреагировал тогда на этот вызов:

Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета, он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада.
Кадыров Рамзан Ахматович

Но устными угрозами террористы ДАИШ, разумеется, не ограничились. Это было лишь «объявление войны», а сама война последовала вслед за этим.

Все недобитые боевики Северного Кавказа тут же поспешили «присягнуть на верность» ДАИШ в надежде, что их, наконец, снова начнёт кто-нибудь финансировать, потому что саудам и туркам, похоже, уже совсем надоело вкладывать деньги в бесполезную проигранную войну с Россией.

Одним из первых, 19 декабря 2014 года, присягнул лидер дагестанского сектора Абу Мухаммад Кадарский, в прошлом правая рука террориста Доку Умарова. Он и был объявлен правителем нового «Вилаята Кавказ». После этого бегство «верных муджахидов» из рядов «Имарат Кавказ» под флаги ДАИШ стало повальным и повсеместным, причём не только на Кавказе.

Сразу же в разных регионах России начались теракты или их попытки. Поскольку вся эта публика была уже хорошо знакома компетентным службам и давно находилась под наблюдением, чаще всего теракты удавалось предотвращать ещё на этапе подготовки. Однако немало боевиков предпочли просто исчезнуть из-под зоркого ока спецслужб России, где стало совсем уж неуютно заниматься «джихадом», и уехали добровольцами в Сирию и Ирак - непосредственно под крыло своих новых хозяев из ДАИШ.

Там они проходили обучение, обрастали связями, сбивались в группы, и не было никакой гарантии, что все там останутся. Напротив, была и остается прямая угроза, что они вернутся – если и не в саму Россию, то в наше «мягкое подбрюшье», Центральную Азию, и начнут там подрывать стабильность, с чем местные спецслужбы не справятся. Исходя из всей этой совокупности причин и было принято решение начать операцию против ДАИШ. Непосредственно там, откуда растут корни этой заразы.

Так что в реальности это Россия среагировала на уже возникшую новую террористическую угрозу и начала её отражать, расправляясь с центрами финансирования и подготовки непосредственно на местах.

А не так, как это рисуют многочисленные оппозиционные деятели: сидел, мол, в Сирии и Ираке смирный и тихий ДАИШ, никому не угрожал, и тут Россия вдруг ни с того ни с сего решила повоевать в Сирии - террористам же поневоле придётся теперь мстить.

На самом деле, выбора у России не существовало: либо мы на корню уничтожаем эту заразу, либо получили бы ее у себя дома. ДАИШ – самая богатая террористическая организация. Ее дальнейшее распространение на регионы Кавказа, Средней Азии и другие могло привести не только к пополнению подполья боевиками, но и к вливанию новых финансовых потоков.

Военная операция ВКС РФ имела целью не только уничтожение баз боевиков, вооружений и военной инфраструктуры ДАИШ, но и - что гораздо важнее - ударила по финансовой основе террористической организации, лишив её изрядной доли нефтяных доходов и вытеснив со стратегических позиций, позволявших добывать и контрабандой продавать нефть в Турцию.

Главное же то, что Россия развеяла миф о непобедимости террористов, который сложился благодаря систематическому и сознательному бездействию так называемой западной коалиции, которая за два года только позволила ДАИШ беспрепятственно расти и развиваться.

Миграция и терроризм: ложь и правда

В создании лживых мифов об угрозе террористов праволиберальных лгунов поддерживало правонационалистическое крыло. Хотя фашисты и националисты считаются идеологическими врагами для либералов, но в части критики властей они всегда сходятся.

Националисты постоянно пропагандируют идею о том, что нам надо ввести визы с республиками Центральной Азии, сократить квоты до абсолютного минимума, потому что приезжие гастарбайтеры – мусульмане, а следовательно, по логике националистов, – потенциальные террористы.

Далеко не самая главная мантра националистов в последнее время стала пользоваться популярностью в виду реального обострения террористической угрозы в России. Повторим, не из-за политики России, а в силу самого факта существования ДАИШ. Однако фактором такой угрозы пользуются националисты, запугивая обывателей популистской идеей, что гастарбайтеры буквально все как один шахиды.

На самом деле, слова националистов не имеют ничего общего с реальностью и вскрывают манипулятивный характер их якобы русофильских идей.

Дело в том, что проникновение террористов нельзя пресечь ни введением квот, ни даже возвратом визового режима. Террористические организации обладают деньгами, связями и информацией, в том числе и поддержкой враждебных нам спецслужб как некоторых государств персидского региона, так и западных.

Визы, квоты – это всё «замок» от добрых людей. Они способны остановить только действительно честных работяг. Террористы же всё равно просочатся через эти барьеры. Есть способы им помешать, но это никак не связано с миграционной политикой, а зависит от деятельности спецслужб. Надо ли напоминать, что когда при Советском Союзе, внутри которого были все нынешние мигранты, граница была на замке, то и в те годы диверсанты находили способ проникать и вредить стране.

На самом деле, если и есть косвенная террористическая угроза, то это угроза… от самих националистов. Их экстремистская деятельность направлена на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, а уж от них действительно один шаг всего остаётся до террористической деятельности. Как сказал в интервью председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин:

Подрыв идеологического фундамента СССР, в основу которого был положен принцип братства народов, также был инициирован извне и строился на приемах национальной розни.
Бастрыкин Александр Иванович

Попытки извне посеять межнациональную рознь (с использованием знаменитого клейма «тюрьмы народов») ведутся против России постоянно, а тут оказывается, что и внутри страны есть добровольные помощники в деле её раскола, играющие на руку иностранным государствам, мечтающим о распаде России.

Главный итог

Поскольку на Ближнем Востоке возникла самая мощная в мире террористическая организация, ожидать новых терактов действительно можно, ровно как и необходимо их предотвращать. Пока что – спасибо спецслужбам – большинство таких попыток удаётся пресекать.

Именно из-за новой угрозы Россия была вынуждена активно вмешаться в ситуацию на Ближнем Востоке и отстаивать там свои государственные интересы и свою государственную безопасность. И эта работа, несомненно, будет продолжена. У России богатый опыт борьбы как с доморощенными террористами, так и с иностранными наёмниками. Возможно, что новые условия изменят некоторые методы работы, но можно не сомневаться, что у нас достаточно квалифицированные специалисты по противодействию терроризму и экстремизму, которые не надо учить, как им работать.

Главное - понимать и отдавать себе отчет, несмотря ни на какие провокации и идеологические диверсии, в том, что причинно-следственная связь угрозы терроризма и борьбы с ним именно такая: эта угроза снижается, когда с ней борются, а не наоборот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Террор это вызывание НЕМОТИВИРОВАННОГО страха у воспитанников дуроскопа.
Чему весьма способствует данная статья, полная идеологических штампов журнаглистики, как проституток №2.
А второй сорт завсегда хужее.
И, да! при иге иудейском (третьем и последнем) и запрете идеологии в оккупационной конституции, методы террора весьма эффективны.
Главстерх рейхскомиссариата вне критики.
Особенно ели родоначальник террора. Из денщика Семьи в баскаки - карьера, однако. Кстати, вопрос к автору - "победоносная" это как? Кто и где организовал акт капитуляции и парад победы? А уж назвать ФРОНТОВЫЕ операции "террором", это вообще за гранью даже хуцпы. Идёт ПЛАНОВАЯ 3-я мировая против исламской традиционной семьи и перманентная против Православия.
-1
Виктор Бабичев
Автору. А вы хорошо знаете Восток и мусульманский мир?
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Alexander Minushkin
"Два года назад ровно эти же самые «совестливые» люди вовсю критиковали власть за то… что она не вступает в войну с ДАИШ,"
Нужно было добавить ссылки на тексты одних и тех же людей "до" и "после". Иначе как проверить ваше заявление? Лазить по твиттерам рукопожатных неполживцев двухлетней давности тяжеловато для офисного планктона, типа меня
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров