• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Декабря 2015, 15:43


Уходящие в вечность ветераны напоминают о Победе

1 098 2
Уходящие в вечность ветераны напоминают о Победе Фото: Фото предоставлено автором

Проходит год 70-летия Победы над фашизмом. Год, в который ушли из жизни многие последние ветераны, в том числе в Узбекистане — последний защитник дома Павлова, в Петербурге — последний из тех, кто штурмовал рейхстаг. Время неумолимо. Участников Великой Отечественной остается исчезающе мало.

Поколение победителей уходит в вечность. Это наши с вами отцы, деды, прадеды. Глядя на их старые фото в семейных архивах, первое на что обращаешь внимание — не на одежду (она в большинстве случаев не броска), а на взоры людей. Людей, мерилом жизни которых были патриотизм, любовь к Родине, вера, героизм, дружба, знания. Сейчас даже произносить эти слова зачастую неловко.

Неужели не осталось в нас от поколений предков, поколений победителей — самого важного, самого главного? Неужели все наши жизненные цели — это «урвать и оторваться»? Спросим себя прямо: предали мы их память или нет?

Под «нами» я понимаю потомков всего многонационального советского народа-победителя, семь десятилетий назад спасшего мир от коричневой заразы. Россия действительно правопреемница великой страны и ее побед. Разумеется, всюду есть свои нацисты. Это ведь так просто и удобно считать себя лучшим от рождения.

И все же в России фашистов (как и оборотной стороны той же медали — «либералов») маргинальное меньшинство. Народная поддержка и тех, и других «иудушек» — на уровне статистической погрешности, хоть и крикливая эта «погрешность». Но сломать народный стержень, подточить его искусительными «заманухисами» о земном рае в стороне заката не удается.

Оттого Москва вновь принимает на себя основной удар — на нескольких фронтах ведет неравную борьбу с объединенными новыми фашистами. Пусть их центры сейчас не в Берлине или Риме, а в Вашингтоне или Анкаре, пусть прикрываются уже не «арийским превосходством», а «защитой демократических (или исламских) ценностей». Разумеется, ни к арийству, ни к демократии, ни к исламу фашисты отношения не имели и не имеют. Это лишь «фиговые листки» для того, чтобы сжигать инакомыслящих в Одессе, бомбить на Донбассе, отрезать головы в Сирии и Ираке.

Люди многонационального русского мира вновь на передовой. Сейчас на Донбассе, в Сирии, в других местах сражаются с мировым злом. Они — в одном строю всех поколений «бессмертного полка». Поэтому — несомненно победят! В тылу у них, как всегда, шипение паникеров и предателей. На этот раз по новому трафарету: «Кремль заигрался в геополитику. Смотрите, как все дорожает, а нефть падает — катастрофа! Еще и теракты! На кой нам все эти крымы-новороссии-сирии? Всех сдать! Они в Кремле мошну набивают, а мы пояса затягиваем! Я уже новую дырку проткнул! Геть Путина! Предлагаю сдаться!»

О том, что окружение России «цветными» колониями и военными базами, атаки на нее прикормленных террористов и «либералов» начались задолго до украинских событий, что страна не сдается под санкционным давлением многократно более экономически могущественных «партнеров», умалчивается. Как и о том, что в «мире чистогана» нет «милости победителей» — слабых добивают. Начнешь уступать — загонят в могилу, «отдемократизируют» по полной, как миллионы «освобожденных» в разваленных югославиях-афганистанах-ираках-ливиях-сириях-украинах…

Да, Украина вновь оказалась в фашистской оккупации. Благодаря возможностям современной западной пропаганды (другая при «свободе слова» исключена) большинство жителей страны не видят ее захвата метрополией и поэтому не понимают, что предали и свою страну (в которой украинцам не принадлежат ни власть, ни собственность) и своих предков. Разумеется, за исключением потомков бандеровцев и полицаев, — те своих не предавали, а «свидомо» строят нацистский протекторат (аналог «рейхскомиссариата»). Не германский, так американский — предателям без разницы.

Поэтому пособникам новых оккупантов следует народу (чьи предки еще полвека-век назад считали себя русскими) внушить: они не русские, Украина — Не Россия, герои войны — не миллионы советских воинов (от маршалов до солдат) с Украины, а стрелявшие им в спину последователи гитлеровских агентов Бандеры и Шухевича, полицаи с эсэсовцами «Галичины» — «невинные жертвы сталинских репрессий». Для переходного периода, пока открыто нацизм славить нельзя (еще от «свободных цен» не вымерли те, кто в советских школах учился) — три следующих «дезы».

1) «Бандеровцы сражались и с Красной армией, и с вермахтом». Доказательств ноль, даже канцлер не смогла найти в немецких архивах сведений о потерях Германии от украинских нацистов, те даже с «красными» не воевали — нет ни одного сражения, взятия или обороны ни одного населенного пункта, только террор против мирного населения: советских учителей, врачей, колхозников, писателей (тогда — Галан, сейчас — Бузина и десятки репрессированных журналистов).

2) «Бандера боролся с фашизмом, потому сидел в концлагерях». Действительно, зарвавшегося глупого агента (не понявшего, что рейхскомиссариат предназначен для «истинных арийцев») на время изолировали в спецблок усиленного питания и свиданий с женой, понадобился на воле — выпустили (кого еще из «борцов с фашизмом» гитлеровцы освободили?)

3) «Гитлера победила западная коалиция, роль «Совъетов» минимальна. «Красные» просто не проиграли. И то потому, что у немцев закончились боеприпасы уничтожать гонимые на них «заградотрядами» десятки миллионов «ватников», оружие СССР получал с Запада, а немцы не выдержали русских зим и, подобно Наполеону, покинули непригодные для европейцев земли». Этот русофобский бред опровергать бесполезно: факты о том, что «заградотряды» действовали в короткий период времени на отдельных участках, что красноармейцы тоже мерзли, что три года в одиночку с континентальной Европой сражались, что англосаксы «включились», только когда СССР вышел за свои границы, что более 90% вооружения Красной армии — советского производства и т.п., — игнорируются.

Теперь последователи бандер-шухевичей радуются уходу наших ветеранов. Не остается живых свидетелей, тем более «совков», — проще свою «историю» внедрять в подсознание (сознание без логики не бывает) оккупированному населению. Пусть будут счастливы своему рабству! Но у рабов не может быть символов Великой Победы. поэтому на Украине георгиевские ленты, красные знамена и звезды под запретом.

Однако бандеровцы рано радуются. Правда, так или иначе, пробьется и через пропаганду найдет дорогу к народу. Мифы, как бы они ни финансировались и ни тиражировались, долго не живут. «Все тайное становится явным».

Станем же достойны памяти наших великих предков! Вечная слава настоящим героям! В память о них мы обязаны во второй раз освободить свою землю от нацизма!

Фото: Кадр из фильма "В бой идут одни старики" / kinopoisk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вкусный Галстук
На 1-ом фото если не ошибаюсь, прославившийся в инете самозванец.
0
39регион Рябец Илья
Похоже Украина стала единственной страной, в которой идеалы фашизма поддерживаются на государственном уровне.
За всё придётся платить...пока это обнищание 90% населения, дальше будет много хуже. Цацкаться с вами уже никто не будет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров