• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 19:32


Украина. Черно-красный террор

7 609 18
Украина. Черно-красный террор Фото: wikipedia.org

Перелистываю телефонную книгу в своем мобильнике, нахожу номер Олеся Бузины и не знаю, что с ним делать. Не могу удалить. Как будто сотру память о той, прежней Украине, которую знал и любил. Со всей ее незадачливой киевской придурью, одесским весельем и забавной харьковской ревностью к другим столицам Империи.

Но стирать надо — с сегодняшнего дня доброй Украины больше нет.

Кто-то скажет, что она исчезла раньше — после Корсуньского погрома или Одесской Хатыни. Кто-то назовет и более ранние даты. И будет, конечно, прав, а мне не хватает эмпатии. Но, видимо, у каждого есть своя точка отсчета, событие, которое воспринимается как личная трагедия. Для меня этой точкой отсчета стал Олесь Бузина, которого я знал лично.

Еще вчера, когда стало известно об убийстве бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова, мне не приходила в голову мысль о начале террора, этом зловещем спутнике революций. Не приходила она даже тогда, когда по стране прокатилась волна странных самоубийств политиков — всех как один из Партии регионов.

Теперь пришла. Начался новый этап Майдана — зачистка от нежелательных элементов.

Как рассказал мне Ростислав Ищенко, переехавший в Москву сразу после пирровой победы Майдана, Олесь не собирался уезжать из страны. Еще год назад мы были удивлены, что он остался в Киеве. Он никогда не верил в серьезность угроз и всегда относился к новой власти брезгливо.

Но бандеровцы очень не любят, когда их не воспринимают всерьез. Они мстят. То есть, убивают, ибо иначе таким людям, как Бузина, рты не заткнешь.

В моем мобильнике есть не только его номер, но и номера многих других честных украинских журналистов, с которыми я поддерживаю приятельские отношения. И которые бесстрашно выступают в прессе, рассказывая о глупости новой власти под своими, уже так хорошо известными спецслужбам фамилиями.

Теперь я уверен, что им не помогут даже псевдонимы. Надеюсь, это поняли и они сами.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко угрожает им почти в открытую: «Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины». И дежурно обвиняет в убийстве известного журналиста российского президента.

А знаете, я допускаю, что он искренен. Революционный террор — это не обязательно акция, спланированная или санкционированная новыми властями. Достаточно инициативы на местах. В стране, где свободно гуляет оружие, привести приговор районной ячейки правосеков в исполнение можно теперь очень легко. И быть при этом уверенным, что правоохранительные органы не будут проявлять рвение в поиске преступников. Ведь в таком случае самих следователей ждет та же участь — за предательство идеалов Майдана.

Но уверен я и в том, что советник главы МВД и другие его единомышленники, из которых состоит, пожалуй, весь нынешний украинский истеблишмент, радуются убийству журналиста. Хотя стараются сдерживаться.

И все же к двум последним громким убийствам новая власть причастна.

В декабре прошлого года Антон Геращенко презентовал сайт Миротворец — интернет-ресурс, на котором собирается база данных «террористов», в том числе из социальных сетей. «Информацией с сайта центра «Миротворец» уже давно пользуется МВД, СБУ, разведка, пограничная служба — с целью сбора информации для открытия уголовных дел и получения решений суда о задержании и аресте сепаратистов и террористов», — рассказал советник главы МВД.

Украинцы с удовольствием и абсолютно бескорыстно принялись стучать на своих сограждан.

13 апреля на этом сайте появилась информация об Олеге Калашникове: «Сепаратист. Провокатор. Пособник боевиков. Поддерживает связи с террористами и боевиками, организатор «Антимайдана», поставщик «титушек». Был сообщен его домашний адрес. Через два дня политик был убит на пороге собственной квартиры.

14 апреля «Миротворец» дал характеристику Олесе Бузине: «Сепаратист, сторонник федерализации Украины. Писатель, журналист, телеведущий, гомофоб. Центральное литературное произведение — «Вурдалак Тарас Шевченко». И тоже услужливо сообщил убийцам его домашний адрес. Подонки получили почти официальную команду «фас» — Олеся застрелили тоже возле его дома, и тоже через два дня после размещения информации на сайте.

«Миротворец» постепенно превращается в мартиролог. Антону Геращенко следовало бы оглядеться по сторонам и посмотреться в зеркало, прежде чем искать виновников на стороне.

Основной версией преступления считается профессиональная деятельность журналиста — то есть, это политическое убийство. Расправа за инакомыслие, за взгляды, отличающиеся от большинства. «Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств. Учитывая резонансность совершенных преступлений, правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий», — заявил сегодня Петр Порошенко.

Если бы украинский президент действительно желал найти убийц, первое, что бы он сделал, это закрыл сайт «Миротворец», эту позорную доску объявлений для бандеровцев. Подозреваю, он поступит иначе — добавит денег за эффективную и нужную новой власти работу. Украина превратилась в тоталитарную страну, в которой диссидентов убивают с молчаливого одобрения властей.

И все же телефон Олеся Бузины я не удалю. Значит, во меня все еще теплится надежда, что украинцы стряхнут оцепенение, соберут новый Майдан и свергнут власть фашистов и убийц. Знаю, что все это звучит наивно. Переформатирование страны прошло весьма успешно. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Для украины' сгодится и затасканый латиноамериканский сценарий.Последний и самый яркий-пиночетовское Чили.А Олесь Бузина-окраинский Че Гевара.
0
РоХа
РоХаВетеран200 комментариев
Верный Сын, своей Отчизны.
прошу не клеймить меня позором:
Слава Украине-Героям Слава!
Вечная Память!!!
0
Аноним
Аноним
Израиль
Позор. Украине. И всей. Вашей вшивой власти
0
РоХа
РоХаВетеран200 комментариев
камуван)))), позор их вшивой власти)))))
0
Алексей Сторожев
светлая память ему. всегда было приятно было смотреть передачи с его участием. если в/на Украине и есть патриоты, то это такие люди, Олесь
0
олег пернай
Сочувствую родным и друзьям.
3
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Вот вроде он мне никто. Просто иногда смотрела передачи с его участием. Иногда злилась на него за то, что защищал украину. А потом понимала, что это его Родина, это его народ, а те паскуды у власти - это вовсе не украина и не народ украинский. И кто сейчас в такой ситуации может смело и открыто говорить о происходящем, находясь там, у них? На самом деле ведь это реально страшно.
__
Павел Шипилин... не удаляй его телефон.
А на счет страны... когда у них кроме цепей ничего не останется, тогда будет надежда на выздоровление и надеюсь мы им поможем.
1
Konstantin Rudenkov
Ну если кому интересно, скажем теория заговора....&lt;br&gt;ping psb4ukr.org [22:12:52]&lt;br&gt;PING psb4ukr.org (208.115.243.222): 56 data bytes&lt;br&gt;64 bytes from 208.115.243.222: icmp_seq=0 ttl=52 time=179.956 ms&lt;br&gt;64 bytes from 208.115.243.222: icmp_seq=1 ttl=52 time=172.975 ms&lt;br&gt;64 bytes from 208.115.243.222: icmp_seq=2 ttl=52 time=180.950 ms<br>
#-------------------------------------------------------------#
host 208.115.243.222 [21:56:39]222.243.115.208.in-addr.arpa domain name pointer psb4ukr.nato.int.
0
Патрiотъ Руси
Не забудем, не простим. Хунта падет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Вечная память настоящему патриоту и настоящему украинцу, человеку с БОЛЬШОЙ буквы!
4
Vadim Bobkovsky
Не стряхнут. Украины больше нет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
светлая память,Олесь был смелым мужиком.
5
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
надо было жить, где посасывал
-11
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вы всю жизнь сосете у России, а жить с ней не захотели.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они пока пили, сосать только начинают
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ребята, кто может найти этого анонима из Донецка по IP адресу? или как там еще делается? И отправьте адресок ополченцам. Пусть пообщаются с ним. Пожалуйста, порадуйте старушку.
1
Аноним
Аноним
Молдавия
Ополченцы не хохлофашики. Они за инакомыслие не убивают
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Никак это не делается без правоохранительных органов
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров