• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2014, 19:53


В ЦРУ сломался генератор идей?

4 096 23

Похоже, кризис западной образовательной системы докатился в США уже даже до спецслужб. Специалисты тайной войны, продумывающие информационные спецоперации, путают формы государственного устройства России и Украины...

В последнее время российские прозападные либеральные СМИ (а также, по странном стечению обстоятельств, киевские СМИ, принадлежащие одиозным украинским олигархам) широко рекламируют так называемые "марши за федерализацию" отдельных регионов России.

Первое же упоминание о подобных мероприятиях просто поставило меня, в свое время, в тупик. Масло масляное. Может это кого-то удивит, но Россия — ведь федерация. И узнают об этом, как правило, еще в детском саду. Более того, Россия — один из "классических" мировых эталонов федерации, который упоминается в этом качестве в многочисленных энциклопедиях и учебниках. Кому могла прийти в голову абсурдная мысль "федерализовать федерацию"? Зачем? И главное — КАК? Попытка найти ответы на эти вопросы наталкивает на интересные размышления.

Больше всего шума наделали "федерализационные" мероприятия в Сибири. А именно — в Новосибирске. Здесь, на 17 августа был анонсирован масштабный марш в поддержку "федерализации Сибири". Сибирь — и так предельно "федерализирована" — на её территории находятся сразу несколько субъектов федерации, каждый из которых обладает достаточно серьёзными правами. А федерализировать ее "больше" или "меньше" — нельзя. Также, как нельзя стать "больше" или "меньше" беременной.

На само абсурдное мероприятие, в принципе, никто не пришёл. Зато на пикет в поддержку оказавшегося никому не нужным марша вышло аж 15 членов новосибирского отделения "РПР-Парнас" и "Солидарности". Простите за правду — но откровенных фриков. Таких же, примерно, как и организатор несостоявшегося марша нацбол Алексей Баранов.

Не более 15 человек требовали "федерализации Сибири" и в Екатеринбурге. Вся остальная Сибирь — вообще, в принципе — не захотела слышать о своей "федерализации".

Над всем этим можно было бы просто посмеяться, как над очередной глупой затеей городских сумасшедших из когорты демшизы, если бы не ролик , в котором молодой человек в балаклаве и камуфляже на фоне двух соратников с охотничьими ружьями, обещал применить силу для защиты участников оказавшегося никому не нужным марша. Ролик можно было бы назвать очередной глупостью от скинхедствующих подростков, если бы совсем недавно мы не видели нечто, очень похожее по стилю, в исполнении куда более серьезных людей — а именно бойцов "Армии Юго-Востока", предупреждавших Киев о недопущении применения силы против Донбасса.

Все "федерализационные" мероприятия — это очевидная дешёвая пародия на трагические события в Новороссии! Пародии глупые и аморальные сразу по нескольким причинам. Во-первых, Украина была унитарным государством, которое, согласно здравой логике, как раз федерализовать можно. И федерализации жители Юго-Востока потребовали для того, чтобы обеспечить себе национально-культурную автономию и банальную безопасность в ситуациях, когда отморозки из "правых секторов", "мизантропических дивизий" и прочий неонацистских банд убивали по всей стране людей, жгли заживо милиционеров и валили памятники. Во-вторых, требования федерализации в Новороссии были реальным "гласом народа" — на марши в ее поддержку выходили сотни тысяч людей по всему Юго-Востоку, в ополчение с первых дней записывались тысячи добровольцев, многие из которых в последствии отдали за свои идеалы жизнь.

В Сибири же, по очевидным причинам, таких предпосылок не было и нет.

Похожую на сибирскую провокацию попытались устроить еще и в Краснодаре под не менее абсурдными лозунгами "За федерализацию Кубани". Но там она провалилась еще быстрее, чем в Сибири. За неимением лучших кандидатур, заказчики (или "инициаторы") сделали ставку на человека, имеющего репутацию "городской сумасшедшей" — левую активистку Дарью Полюдову. Но та не дотянула даже до дня мероприятия, устроив, по своему обыкновению, драку на улице и была задержана за мелкое хулиганство.

Единственным городом, где марш "За федерализацию Сибири" все-таки прошел, хоть и с не очень большим количеством участников, оказался... Киев . Несколько десятков активистов Майдана в вышиванках с криками "Слава Сибири" прошлись по Крещатику. Да уж, что сказать... В Киеве "федерализировать Сибирь" хотят значительно сильнее, чем в самой Сибири.

И так, что мы имеем?

Движение "за федерализацию" абсолютно не творчески слизано с федерализационного движения Новороссии. С той разницей, что на Юго-Востоке Украины оно было вызвано реальной жизненной необходимостью и поддержано абсолютным большинством населения, а в регионах России — никому не нужно. Просто, хотя бы, потому, что Россия — и без всяких "движений" — федерация. Участники акций — явные фрики из числа представителей полностью маргинальной оппозиции, но пользующиеся при этом поддержкой как бы более "респектабельной" прозападной оппозиции типа "РПР-Парнас", а также прозападных политиков, включая Бориса Немцова и Алексея Навального. Последний посвятил сторонникам федерализации в своем блоге целую оду. Навальный, каковы бы ни были его моральные качества, отнюдь не дурак, и абсурдность ситуации прекрасно понимает, но движение, тем не менее, хвалит. Значит — он с федерализаторами "одной крови", ну, или вернее, — кушает из одной кормушки. Из какой — догадаться несложно: заокеанской. Развалить Россию — голубая мечта американцев и всего Запада в целом. О том, в каких выражениях по этому поводу говорила Мадлен Олбрайт — до сих пор спорят политологи. А вот вполне себе проамериканская Альбац открытым текстом требовала разделить Россию по Уральскому хребту.

Занимаясь всем этим, американцы не понимают несколько элементарных вещей. Первое — они делают ставку на людей, похожих на них самих — а в нашем понимании — фриков, вызывающих, если не отвращение и раздражение, то смех обязательно. Второе — в стране, где действующий президент пользуется поддержкой более 80% населения, никакой социальной базы для протестов в принципе нет. Более того, делать ставку на регионы и вовсе глупо. Если даже в либеральной Москве, максимально раскачав ситуацию, прозападная оппозиция на пике своей популярности выводила на улицы всего несколько тысяч человек, то в традиционно более консервативных провинциальных регионах об этом нечего даже мечтать.

Ну, и подбивая людей на очевидную глупость, кураторы могли озадачиться хотя бы тем, чтобы придумать для них какую-то правдоподобную мотивацию. Навальный, не задумываясь, приводит у себя в блоге настоящие перлы организаторов "маршей", объясняющих, что им не нравится в нынешней России —

Артем Лоскутов:

"Глупо жить в Сибири и выполнять законы, которые инициирует в Петербурге какой-то Милонов".

Стоп. Простите. Но большинство инициатив Милонова направлены на борьбу с пропагандой гомосексуализма и педофилии. Вон оно чо, Михалыч. С такими настроениями борьбу за федерализацию нужно проводить не в Новосибирске, а где-нибудь в Амстердаме...


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
BARRRS
BARRRSПостоянный житель100 комментариев
Цру не заметило 20000 военных в Крыму, а вы хотите что бы оно мозги напрягало в Сибири. Пожалейте либеральных дэбилов.
0
Аноним
Я как житель Новосибирска не одобряю лишь то, что все деньги крутятся в Москве и Питере. Слишком мало денег оставляет нам центральная власть, нам хотелось бы по аналогии с Татарстаном оставлять, хотя бы 50% налогов у себя. Тогда регион начала бы развиваться, строились новые станции метро, а то, что сейчас - денег даже за 3-ий мост не хватает расплатиться.
И это крупнейший город после Москвы и Питера! А что говорить про другие сибирские города (Барнаул, Кемерово, Томск)? Там все еще хуже.
Москва зажралась и это факт, она уже пухнет от пробок и людей. Разница в уровне жизни может достичь предела и тогда на эти митинги будут выходить не 15 фриков, а сотни граждан.
0
Аноним
Житель Новосибирска, приветствую! На счет денег в Москве - есть доля истины, но не вся. Во-первых это столица и лицо страны, Новосибирск - крупный город и область донор экономики - платит больше а получает меньше. Это уже вопросы к Вашей местной власти. Почему они выбивают обратно меньше чем платят. Уверен что база для сборов налогов не малая, но если изучить Налоговый кодекс, то можно увидеть, что законодательно закреплено уход большего в центр, а малое на местах, а далее по принципу перераспределения каждому по потребностям.В Москве и Питере сами понимаете, база для сборов архиогромная! Почему? а потому что все офисы компаний в Москве а пашем мы на местах, потому и сборы туда, где контора зарегестирована. Ты можешь копать золото на Колыме, а платить налоги будешь в Москве. К статьи Путин намекнул неким компашкам перенести свои офисы по-ближе к производству.
есть такое движение при советнике Путина НОД (национально-освободительное движение) зайдите и у Вас волосы дыбом встанут на всех местах!!!! Тут пока от западных шакалов отбиться как-то , а Вам манну подавай...
1
Dmitry Morgunov
Хорошая статья на самом деле. Автор молодец.
Единственно, осмелюсь сделать предложение не только автору, но и наверное всем - а чего вообще то называть подобных людей оппозицией? На самом деле, думаю, что оппозиция, это все же что то другое. А фриков наверное так и стоит называть просто фриками, без всяких облагораживающих их добавок типа "оппозиции".
Думаю, что лексикон в этом деле тоже важен. Слово "оппозиция" уже предполагает какой то серьезный уровень. Они могут быть правы или неправы, но само слово уже предполагает что-то оформившееся и заслуживающие внимания. И думаю, оно им безумно льстит.
Может давайте введем мараторий на слово "оппозиция" по отношению к фрикам!
0
Аноним
Давайте....)
0
Аноним
Карикатура такая интересная к статье - прям загляденье.
0
Cигизмунд Чеширский
Мне представляется такой расклад: деньги на проведение этого марша Госдеп проплатил. А исполнители раздербанив деньги, решили проводить марш, поскольку отдавать было нечего. Они прекрасно понимали, что все это дело накроется медным тазом, но дороги назад попросту не было.
0
Аноним
Федерализация федерации. Они что дегенараты?
0
Павел Качан
Вы попали прямо в яблочко! Этот термин появился на устах даже у маломальски подкованых в отношении политики людей, еще в конце июля, когда был анонсирован этот марш!
0
Аноним
Никогда, до сегодняшнего дня, не слышал таком марше недоразвитых, одноклеточных и недоумков.
0
Павел Качан
Значит не особо интересуетесь новостями)
0
Аноним
Нет, я интересуюсь новостями, но правда, о таком марше не слышал
0
Аноним
*дегенераты
0
Дон Дракон
Действуют по методичкам, присланным из Брюсселя и Вашингтона. А поскольку они на западе сошли с ума, то и методички бредовые. Все логично получается!)
0
Гриша Распутин
Алеша так и гонится вскочить на поезд, вслед за Валерией Ильиничной ....
0
Игорь Чудаков
А вскочит он на тот же детородный орган, что и эта пресловутая дамочка. Если она конечно на него когда-то всакивала.
0
Александр Ткач
Кстати, бакланы с майдана так и не заметили, наверное, что "гимн Сибири" пели совсем не на украинском... Если в стране не нужно никому разъяснять, что значит то или иное русское слово, то она - кровь от крови и плоть от плоти России, да, дурная и гангренозная, но своя. Где-то хирургия, где-то терапия должны помочь.
0
Игорь Риенс
Может и так, только России нужна помощь психиатра.
0
Александр Ткач
Cудя по Вашим мыслям, психиатр должен помочь именно Вам!
0
Вячеслав Леванов
Главное что в Киеве он прошел)) Мать городов русских, как ни как)))
0
Звезда Ютуба
Жду, когда же в Сибири проведут митинг за федерализацию Киева. А ещё лучше референдум ;) Должен же быть достойный ответ Чемберлену.
0
Вячеслав Леванов
Это будет апогеем идиотизма! Такое могут исполнить только в Киеве. Есть конечно вариант, завезти укропов в Сибирь...)
0
Звезда Ютуба
Они разбредутся по дороге!)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров