• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 10:30


Праймериз на Урале: как шанс для людей превращается в фарс

1 120 0
Праймериз на Урале: как шанс для людей превращается в фарс Фото: novosti-murmanska.ru
»Не так давно писал про контроль над предварительными выборами у нас в области:

Известно, что Вячеслав Володин выступает за открытую форму праймериз (предварительные выборы):

А теперь, внимание, реалии праймериз в Свердловской области:

На свердловских праймериз «ЕР» перед выборами в Госдуму — первый скандал. Кандидат, фермер Дмитрий Черемисин публично обвинил своего оппонента Максима Иванова в использовании админресурса. «Шептий контролирует весь процесс, поэтому заявление Черемисина — его политическое самоубийство», — комментирует юрист Иван Кадочников, который в конце прошлой недели тоже подал документы на праймериз.

«Критика не запрещена, запрещено нарушение морально-этических норм, и я их соблюдаю, хоть и не подписывал меморандум [о честных выборах]. А Иванов — нарушает», — считает Дмитрий Черемисин.

Дозвониться до секретаря свердловского отделения «ЕР» Виктора Шептия нам не удалось, его пресс-секретарь Андрей Расторгуев не отвечает на письменный запрос. Источник «URA.Ru» передает: в «ЕР» удивлены большой конкуренцией в одномандатных округах (в Свердловском округе — 15 человек на место).

Областные партийцы готовы ликвидировать кандидатов за малейшие проступки: «После отказа в регистрации Алексея Багарякова (за фактами дискредитации „ЕР“ ездили специально на Алтай, где экс-чиновник вел кампанию КПРФ) снятие с праймериз для свердловских единороссов — уже не ЧП. Поэтому Черемисин попадет в первую волну сокращений».

И за свое неосторожное высказывание Иван Кадочников, приоткрывший завесу тайны местных праймериз, может поплатиться ими же: «Высок шанс того, что мне откажут в регистрации на праймериз "ЕР". Сидим, смотрим, ждем».
И вот свежее и прекрасное:

Рекламные компании в Серовском одномандатном округе отказываются размещать рекламные щиты участника праймериз «Единой России» лидера Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских. Профлидер заявил «URA.Ru», что его команда договорилась о размещении баннеров в ряде городов в северной части региона. С некоторыми рекламными фирмами уже был заключен договор, были оплачены выставленные ими счета. Однако держатели рекламных поверхностей в Верхотурье, Сосьве и Серове неожиданно отказались от исполнения контрактов. Их представители разъяснили, что муниципальные чиновники спустили рекламщикам список из фамилий трех участников праймериз, с которыми можно сотрудничать. Андрея Ветлужских в нем нет.У лидера областной Федерации профсоюзов есть информация, что бюджетников убеждают голосовать на праймериз за определенного кандидата, аналогичные звонки делаются и руководителям предприятий. «А в воскресенье на трассе машину моего сторонника, который открыто загрузил в Серове и вез в Ивдель мои агитационные материалы, остановил „Лансер“ без номеров и с крепкими парнями внутри, которые стали выяснять, что за газеты тот везет. Машина нашего товарища была мощнее, и он после таких вопросов решил вырулить и ушёл на скорости, но столкнуться с таким на праймериз „ЕР“ — это жесть!» — говорит Ветлужских. 
Тут все прекрасно. И применяемый полным ходом административный ресурс, и превращение праймериз в забабловый лифт в Госдуму (кто больше плакатов развесил, тот победил). Это к слову о новых лицах в политике, скорее речь о борьбе между старой гвардией и свежими кошельками.

Не знаю, как в других регионах, но у нас, по-моему, процедура праймериз превратилась в нечто откровенно несвежее. Они должны были стать шансом в большой политике для лидеров общественного мнения из регионов, свежей кровью для закосневшей в интригах и деньгах Госдумы.

Но флажок шанса, которым помахали перед нашими носами, превратился в затянутую в брюки здоровенную задницу, загородившую весь свет. Победой в праймериз порадует себя очередное окружение партийных функционеров и олигархии за счет голосов работников крупных заводов и госучреждений, включая институты.

Есть мнение, что на праймериз конкретно тут можно основательно «забить» и не тратить время. Местный секретарь «ЕР» Шептий и без нас выберет. Что думаете?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
zorran biodred
Голосовать за ПВО, я вообще не представляю как сейчас можно голосовать за старые партии или либерастов? есть ПВО в списке -за них, нет "с козлами не играю, я вас не выбираю" унас вроде за порчу своей бюлетени пока нет ответственности.
1
Евгений Вальщиков
ПВО - единственная адекватная политическая сила идущая снизу!
0
Виталий Нифантов
А что тут думать-то? ЕР в Екатеринбурге давно превратилась в болото. Нет ничего удивительного что это болото всеми средствами защищает своё нагретое место. "Перетрахивать" местных партийных бонз надо было до праймериз, а сейчас всё идёт к тому что ЕР снова провалит выборы.
0
Кактотак
А есть наивные что в сказку поверили?
0
Макcут Кондор
Ничего нового - новая обертка - старое содержимое.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров