• Вход
  • Регистрация

Алеппо

Аналитика
Аудио
Операция по освобождению от террористов сирийского города Алеппо приковывает внимание политиков и СМИ всего мира. При всей разности подходов к оценке действий проправительственных войск и оппозиции, эксперты сходятся в одном — победитель в битве за Алеппо получит серьёзный стратегический перевес в длительной войне. Стоит ли России прекращать мораторий на авиаудары по боевикам в Алеппо и чего ждать от приближающейся к берегам Сирии эскадры ВМФ России?
6 Ноября 2016, 10:40
5 319 0
статьи
аналитика
«Чёрная полоса» США на Ближнем Востоке, похоже, на их взгляд, слишком затянулась. Вашингтон решил прекратить серию поражений и начать возвращение утраченных позиций. Штаты возобновляют военно-техническое сотрудничество с Турцией и якобы готовят совместные походы на Ракку и Мосул. На самом деле, реальность таких масштабных военных действий коалиции не высока, но их попытка позволила бы США столкнуть Турцию с Ираном и Дамаском.
28 Октября 2016, 20:10
2 448 0
статьи
аналитика
Недавнее убийство иорданского писателя в Аммане вновь напомнило о проблеме межконфессионального противостояния, рост которого наблюдается практически по всему миру. В связи с тем, что Ближний Восток находится под пристальным вниманием мировой общественности, проблема сосуществования на одной территории представителей разных конфессий в условиях политической нестабильности и вооруженных конфликтов становится одной из главных. Однако за красивыми фразами западных политиков о защите религиозных меньшинств скрыто лишь желание использовать горе и страдания людей для ослабления своих геополитических противников в регионе.
19 Октября 2016, 22:00
899 0
статьи
аналитика
США к выборам президента 8 ноября срочно нужна пафосная, пышная, но бессодержательная "победа над террористами" в Ираке – взятие города Мосул. Возможно, американцам удастся снять телевизионную картинку освобождения Мосула, однако реальная зачистка крупного города от террористов не так проста, как может показаться. Считается, что Пентагон сможет договориться с "ручными террористами" за деньги, однако далеко не факт, что это действительно получится сделать быстро. Увязнуть в позиционных боях в Мосуле – более чем реальная перспектива для Вашингтона.
19 Октября 2016, 18:00
2 942 0
статьи
аналитика
На фоне очередного обострения ситуации в Сирии вновь активизировалось обсуждение отношений США и Турции и перспектив их совместных боевых действий. Многие международные эксперты указывают на то, что Вашингтон и Анкара готовы на время забыть о взаимных претензиях и заключить взаимовыгодное соглашение о координации своих действий на севере Сирии.
18 Октября 2016, 10:59
1 405 0
статьи
аналитика
Принесённые президентом Турции Реджепом Эрдоганом извинения положили начало оттепели между Анкарой и Москвой. Практически сразу после этого Россия устами официальных лиц заявила о скором снятии ограничительных мер в отношении Турции, что позволило оживить экономические отношения двух стран. Сейчас, спустя несколько месяцев после начала процесса нормализации, уже можно говорить о первых итогах "медового месяца" между двумя странами.
16 Октября 2016, 22:30
3 323 0
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров