• Вход
  • Регистрация

Балканы

аналитика
Аудио
Не каждый человек, даже активно интересующийся политическими процессами, сможет сходу показать на карте расположение Республики Сербской. Многие путают это территориальное образование с самой Сербией. На деле же формально находящаяся в составе Боснии и Герцеговины РC имеет все признаки государственности. Баня-Лука, столица РС, проводит самостоятельную внешнюю и отчасти внутреннюю политику.
14 Ноября 2016, 13:41
2 010 0
статьи
аналитика
Аудио
Недавно Европейская комиссия дала добро на строительство Трансадриатического газопровода (TAP), который должен тянуться из Азербайджана. И это несмотря на нарушение Третьего энергопакета, на который любят ссылаться евробюрократы при взаимоотношениях с Газпромом. Стоит ли ожидать, что газопровод TAP в ближайшей перспективе сможет перекроить энергетическую карту Европы и больно ударит по российским доходам от продажи газа?
7 Марта 2016, 15:35
3 580 22
статьи
аналитика
Аудио
Эпицентр событий сегодня быстро перемещается из одной точки земного шара в другую. Еще полгода назад с первых полос не сходили сообщения о «подвигах» Порошенко и компании. Затем все больше стали говорить о Сирии, режиме Асада и зверствах «Исламского государства», о начале военной операции российских войск. Потом был взорванный российский самолет, парижские расстрелы. Опомниться не успели, как «подарок» преподнесла Турция. Такова, к сожалению, реальность. С ней надо мириться, к ней надо приспосабливаться и тщательно анализировать все происходящее. И делать это, как мне кажется, нужно не только в глубине научных институтов, но и в широком общественно-политическом дискурсе.
28 Ноября 2015, 12:35
5 759 22
статьи
аналитика
Проблема европейской идентичности, стабильности, устойчивости все больше и больше волнует власти стран Европы. Еще никогда после кризиса 1940-х они не сталкивались с таким цивилизационным вызовом. Поддерживая все без исключения войны вокруг себя, они тем самым и создавали нынешний поток мигрантов, который сейчас грозит «старой доброй Европе». Именно поэтому старые страны ЕС решили произвести кульбит, пытаясь вернуться в исходное состояние, а проблемы переложить на других.
20 Октября 2015, 18:00
12 112 15
аналитика
Для большей части людей, не следящих специально за происходящим на Балканах, новость о боевых действиях в Македонии прозвучала как гром среди ясного неба. На самом деле бой между македонскими силовиками и албанскими боевиками стал логичным развитием ситуации, складывающейся в этом государстве в последние годы. В Македонии, на ее беду, наметился новый фронт: США с НАТО с одной стороны, Россия с иными странами Евразии — с другой...
13 Мая 2015, 00:18
8 377 25
аналитика
За украинским конфликтом и возней Запада от мировой общественности ускользнуло начало реализации Нового Большого Европейского Плана России, который имеет ничуть не меньшее значение, чем исторический разворот России на Восток. Какое место в этом плане занимают Греция, Балканы и Турция?
12 Апреля 2015, 18:11
7 257 38
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров