• Вход
  • Регистрация

Хмеймим

Аналитика
Аудио
Операция по освобождению от террористов сирийского города Алеппо приковывает внимание политиков и СМИ всего мира. При всей разности подходов к оценке действий проправительственных войск и оппозиции, эксперты сходятся в одном — победитель в битве за Алеппо получит серьёзный стратегический перевес в длительной войне. Стоит ли России прекращать мораторий на авиаудары по боевикам в Алеппо и чего ждать от приближающейся к берегам Сирии эскадры ВМФ России?
6 Ноября 2016, 10:40
5 319 0
статьи
аналитика
Разговоры о создании Россией сети военных баз по всему миру становятся всё активнее. Помимо базы ВМФ в сирийском Тартусе и разговоров о возможном появлении российских военных в Египте, Вьетнаме и на Кубе, эксперты озвучивают и другие варианты - в Африке, Латинской Америке, Азии. Многое, конечно, пока из разряда далёкой перспективы, однако очевидно, что Российская армия выходит на мировую арену, бросая вызов военной империи США. В каких точках планеты обосновано присутствие военных баз России и как не удариться в гигантоманию, сохраняя асимметричный подход к отражению угроз?
11 Октября 2016, 18:25
2 503 0
аналитика
Аудио
Аэродром «Хмеймим», который сегодня используется российскими ВКС для борьбы с терроризмом в Сирии, вероятно, в ближайшем будущем станет полноценной российской базой. Пока что речь идёт о масштабной модернизации объекта, а в перспективе – о размещении на нём тяжелой авиации. Если данная задумка будет успешно реализована, у России в Сирии появится отличное дополнение к уже имеющейся базе ВМФ в Тартусе, что позволит ей более эффективно отстаивать свои интересы в регионе.
11 Августа 2016, 11:18
25 457 0
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров