• Вход
  • Регистрация

МВД

аналитика
Впервые в истории Интерпола вице-президентом от Европы станет российский генерал-майор полиции Александр Прокопчук, в то время как руководителем стал представитель Китая Мэн Хунвэй. Учитывая, что Интерпол объединяет полицейских 190 стран, событие это нерядовое. Возникает вопрос, какую пользу для интересов России может принести такое представительство в руководстве Интерпола? Каковы полномочия и функции россиянина? Вопросы, в которые надо вникнуть, ибо Интерпол – довольно необычная организация, и её структура и полномочия тоже не так хорошо известны.
11 Ноября 2016, 18:00
6 152 0
статьи
аналитика
Аудио
10 ноября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники органов внутренних дел России. В этот день 99 лет назад была образована советская милиция, продолжателем дел которой сегодня является полиция России. Последние годы власти страны решают непростую задачу восстановления былого авторитета внутренним органам и роста эффективности борьбы с преступностью. Справляются ли они с этой задачей?
10 Ноября 2016, 13:01
637 0
статьи
аналитика
Инцидент со стрельбой полицейских США по безоружным гражданам в Шарлотте уже не вызывает удивления. Однако в связи с недавним переходом российских правоохранительных органов на американскую систему с полицейскими и Нацгвардией возникает вопрос: где гарантии, что российские стражи порядка после наделения их новыми правами, не станут переходить грань, и аналогичные трагедии не начнут происходить на улицах российских городов?
26 Сентября 2016, 20:20
74 613 0
статьи
аналитика
Аудио
Дольше всего в стране идёт реформа силового блока, в которой, судя по сообщениям СМИ, наметился новый виток. Однако пока суть ведомства, несмотря на все преобразования, на деле осталась прежней, что вызывает порой справедливое порицание граждан. Самое время вспомнить, как МВД менялось и кто в итоге тормозил его реформы.
23 Сентября 2016, 10:50
2 798 0
статьи
аналитика
В деле полковника Дмитрия Захарченко, прогремевшем накануне, появился новый фигурант - Федеральная резервная система США, в оригинальной упаковке одного из 12 банков которой хранились многокилограммовые пачки банкнот в московской квартире. Как может частное лицо перевезти из США в другую страну такую сумму денег, минуя Центральный банк, до сих пор не ясно. Эта и другие косвенные причины указывают на то, что правоохранители "накрыли" деньги, предназначенные для реализации беспорядков во время выборов, о которых заранее предупреждал Владимир Путин.
16 Сентября 2016, 20:20
35 936 0
статьи
аналитика
Громкое заявление сделал на днях кум Петра Порошенко и генпрокурор Украины Юрий Луценко. Глава ГПУ на всю страну объявил, что его ведомство расследует уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, но уже на следующий день пошёл на попятную, дав понять, что претензий к руководителю МВД у него нет. Эта история, как и ещё целый ряд происшествий последних месяцев, свидетельствует о начале нового витка борьбы за власть в Киеве.
16 Сентября 2016, 18:17
1 729 0
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров