• Вход
  • Регистрация

референдум

аналитика
Низкая явка на референдумах и на выборах в западных странах и недоверие населения к местным СМИ отражают одну из ключевых проблем современной демократии - граждане перестали верить в то, что от их мнения что-то зависит, и поэтому не хотят тратить время на волеизъявление. Воля людей, их мнение давно перестали иметь значение и тем более влиять на ключевые решения. "Демократия западного образца" превратилась в систему поддержания status quo, выстроенную меньшинством в своих интересах и без учёта интересов большинства.
6 Октября 2016, 18:28
2 477 0
статьи
аналитика
Выход Великобритании из ЕС вызвал массу обсуждений. Эксперты неоднократно говорили о том, что это может вызвать цепную реакцию во многих странах Евросоюза. «Это всего лишь евроскептики», - говорят аналитики. Однако за последний год их популярность выросла в разы, поэтому так просто списывать их со счетов уже не стоит. Так, в Нидерландах планируется референдум по выходу из ЕС. Лидер третьей по популярности голландской Партии Свободы Герт Вилдерс заявил о том, что необходимо провести голосование до парламентских выборов 2017 года. Станет ли на один "exit" в Европе больше? Какова вероятность отречения Нидерландов от ЕС?
22 Августа 2016, 22:00
2 015 0
статьи
аналитика
Видео
Новый выпуск своего блока Яник посвятил проблеме терроризма в Европе и референдуму в Великобритании. Почему террористы выбрали в качестве площадки Францию? Куда смотрит европейская система безопасности? И почему англичане проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза? Именно ответам на эти вопросы Яник из Кот-д'Ивуара посвятил новый выпуск своего блока.
7 Августа 2016, 23:02
1 105 0
статьи
аналитика
Видео
В 69-ом выпуске передачи «Хвосты-вопросы» Олег Макаренко ответит читателям на вопросы о том, почему британские элиты решились на выход из ЕС, об отличии Крыма от Калининграда, роли технологичности импортозамещаемых запчастей автомобилей, зависимости отечественной нефти от иностранных нефтяных марок, а также о потеплении России и Турции и назначении Путиным на важные должности знакомых ему людей.
29 Июля 2016, 15:15
1 986 0
статьи
аналитика
Шотландия, Ирландия, Гибралтар – по итогам референдума все эти британские провинции хотят быть в Евросоюзе. Тем не менее, большинство населения страны проголосовало за выход из ЕС. Это дало почву новым сепаратистским настроениям в разных частях Соединённого Королевства. Если Шотландия заговорила о новом референдуме, то Ирландия вообще хочет снова стать единой страной, отняв у Великобритании свою часть. Да и на Гибралтаре появились слухи о том, чтобы сменить «корону» с английской на испанскую. Главное, что у каждой части Соединённого Королевства свои аргументы и своя история. Новый всплеск сепаратизма не сулит стране ничего хорошего. Справиться со всеми этими проблемами – задача не из простых и неизвестно, сможет ли это сделать новый премьер-министр страны Тереза Мэй.
25 Июля 2016, 20:20
871 0
статьи
аналитика
Аудио
Авиакомпания Победа превзошла свои собственные грани паршивости и жадности, капитализм style. В Ялте открываются отели с системой "все включено", а в Индии открываются АЭС, построенные "русскими варварами". А также военная инфраструктура в Арктике, танцы и другие новости в сегодняшнем выпуске "Утреннего кофе".
11 Июля 2016, 11:40
2 179 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров