• Вход
  • Регистрация

Сирия

аналитика
Разговоры о создании Россией сети военных баз по всему миру становятся всё активнее. Помимо базы ВМФ в сирийском Тартусе и разговоров о возможном появлении российских военных в Египте, Вьетнаме и на Кубе, эксперты озвучивают и другие варианты - в Африке, Латинской Америке, Азии. Многое, конечно, пока из разряда далёкой перспективы, однако очевидно, что Российская армия выходит на мировую арену, бросая вызов военной империи США. В каких точках планеты обосновано присутствие военных баз России и как не удариться в гигантоманию, сохраняя асимметричный подход к отражению угроз?
11 Октября 2016, 18:25
2 503 0
статьи
аналитика
Аудио
Заседание Совбеза ООН по Сирии происходило предсказуемо. Все заранее знали, что французский и российский проекты резолюций будут отклонены. Тем не менее, стороны обозначили свои позиции и попытались реализовать свои предложения. Примечательным же оказался обмен мнениями. Если французы попытались запугать тех, кто использует право вето, то постпред России при ООН Виталий Чуркин предложил оппонентам оставить в прошлом "колониальные привычки".
9 Октября 2016, 11:10
2 608 0
статьи
аналитика
В ночь на 20 сентября неподалеку от сирийского Алеппо, за который продолжается борьба, была совершена масштабная атака на колонну гуманитарной помощи. Западная машина пропаганды в один миг всю вину за расстрел гуманитарной миссии возложила на Россию. Эксперты из разных стран выдвинули более разумные и адекватные версии. А как думаете вы, наши читатели?
7 Октября 2016, 22:20
2 144 0
статьи
аналитика
7-месячная операция по принуждению Турции к извинениям за сбитый Су-24 ВКС РФ была выполнена согласно новейшим геополитическим стратегиям и сама стала образцом для учебников по эффективной дипломатии. Не применяя прямую военную силу, но нанеся значимый политический и экономический ущерб, Москва в относительно короткий срок вынудила Анкару признать ошибку, при этом позволив Эрдогану не потерять лицо. Вспоминаем, как это было, и учимся высочайшему мастерству искусства геополитики.
5 Октября 2016, 18:05
3 480 0
статьи
аналитика
Видео
В 65-м выпуске Даниель Кайгермазов в очередной раз вскрыл замыслы Госдепа. Также в выпуске: Пентагон обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием»; СМИ уличили Пентагон в причастности к съёмкам фальшивых видео об "Аль-Каиде" (запрещенная в России организация); Михаила Саакашвили в Грузии ждет удобная тюремная камера; Саманта Пауэр и «подарки» и многое другое.
4 Октября 2016, 22:00
2 015 0
статьи
аналитика
Приостановив договор об утилизации оружейного плутония, условия которого были грубо нарушены США, Москва подчеркнула готовность к полной заморозке отношений с "исключительной" страной. Более того, в законопроекте, инициированном Владимиром Путиным, указаны параметры того состояния американской армии и внешней политики, при которых Москва готова вернуться к сотрудничеству. И пусть нынешние Штаты на это не пойдут ни за что, Россию, похоже, это мало волнует.
4 Октября 2016, 15:10
3 926 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров