• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2014, 14:05


Лицо новой Украины: Кличко

2 591 16

Виталий Кличко, несомненно, в данный момент обслуживает интересы политической элиты, а во власть он вошел при поддержке оппозиции. Скорее всего, тут дело не в политике, а в том, что известный и успешный боксер попросту «торгует лицом», поскольку политик, а уж тем более хозяйственник, администратор или организатор из него никакой. Он, в сущности, даже не может сформулировать простую речь.

Говорить о боксерской карьере Кличко в данном случае бессмысленно. А вот политическую карьеру он начал во время кампании претендента в президенты Ющенко. Попросту говоря, он поддержал клан олигархов, который хотел «перемен», а эти перемены заключались в том, что правительство начнет подписывать контракты не с Ахметовым или Фирташем, а, например, с Коломойским или Тарутой.

Это было совершенно очевидно, поскольку сам Кличко никаких политических требований особенно не выдвигал, занимаясь некоей симуляцией политической демагогии. Оратор из него был плохой, и поэтому было проще сделать так, чтобы он просто появлялся рядом с ключевыми политиками из блока Ющенко. На ТВ (на каналах, которые принадлежали Коломойскому) постоянно показывали Кличко и подчеркивали, что, мол, один из самых известных боксеров мира поддерживает Ющенко.

Говорит ли это в пользу Ющенко? Конечно же, нет. Однако для населения это реальный повод для того, чтобы проголосовать за Ющенко. Увы, но так действует реклама. Кличко очень быстро увеличил свои доходы. Быть лицом политики оказалось выгоднее, чем профессиональным боксером. В это время Кличко приобретает активы в бизнесе.

Особая выгода была постольку, поскольку Ющенко поддерживали западные страны и спонсировали кампанию. Кличко тут же получил не только деньги, но и связи с глобальными игроками, в т.ч. США и ЕС.

Когда во втором туре выборов 2004 г. побеждает Янукович, то начинается «Оранжевая революция». Ее исход – «правильный» пересчет голосов. В итоге Ющенко побеждает.

Тут же начинается давление на Ахметова и рост влияния Коломойского. Усиливается приватизация. А деятели вроде Кличко все еще мелькают. Турчинов – никто, а вот Кличко – просто лицо для рекламы. Он мог одновременно работать лицом украинской оппозиции, фитнес-центров, каких-нибудь журналов и т.д.

Примечательно, что уже в 2005 году Кличко становится почетным президентом федерации бокса Украины.

В 2006 году он создает политическую партию «Пора» (партия "Реформы и порядок"). Однако на выборах его ждет неудача. Дело заключается в том, что «Оранжевая революция» в итоге разочаровала население, и поэтому парламентские выборы оказались неудачными для оппозиции. Партия Кличко, несмотря на дорогую рекламу, набрала 1,47%, т.е. не попала в Верховную раду. Однако Ющенко делает его своим советником (чего, интересно, Кличко может «советовать»?).

В том же году Кличко захотел баллотироваться в мэры Киева. Тут уж поработали на славу. Его рекламировали лучше, чем остальных кандидатов. За него выступали и олигархи, и оппозиция, и президент. Однако он получил второе место - 23,7 %. Надо сказать, что это неплохой результат, учитывая тот факт, что речь идет о человеке, мягко скажем, неразумном, которому больше подходит роль какого-нибудь больного спецмедучреждения, а не мэра города, тем более Киева.

Но с этих самых пор было ясно, что теперь Кличко уже никак не покинет оппозицию. Однако впоследствии другие выборы он тоже проиграл, а поэтому временно вернулся в спорт. Он не покинул политику, а совмещал. Очевидно, что подобный поворот был необходим для того, чтобы повысить рейтинг, т.к. они падали. Ибо Кличко как политик – ничтожество, а вот боксер он хороший.

Вновь завоевав популярность, он возвращается к активной политике в 2010 году, когда появляется партия «УДАР». Все было верно, ведь он пытался завоевать политические очки при помощи победы в боксе, т.е. за него голосовали как за победителя (в 2010 году он выиграл бой за звание чемпиона), а не политика. На региональных выборах новая партия получает почти 400 мест в местных советах. В пропаганде партию называли «УДАР Виталия Кличко».

В 2012 году Кличко входит в т.н. «объединенную оппозицию». Там основали некий «Комитет сопротивления диктатуре», т.е. Янукович – диктатор, а вот Турчинов, Яценюк, Кличко и неонацист Тягнибок – освободители.

На выборах в Верховную раду в 2012 году партия Кличко получила 13,96 %, что, надо отметить, значительный результат. Правда, опять-таки, он был обусловлен хорошей кампанией и победами Кличко. Стоит отметить, что никакой внятной программы у партии не было, это обычные популисты, которые прикрывались лицом Кличко. Сам же «лидер» занимался бизнесом в Германии и иногда приезжал на Украину, дабы устроить какой-нибудь скандал.

Случались и курьеры. Например, в апреле 2013 года члены «УДАР» объявили о голосовании за отставку главы правительства Азарова, а вот Кличко там не было. Сам он сказал, что «по семейным обстоятельствам», а на деле он был в Германии на вручении 5 автомобилей марки «Mercedes-Benz», которые пивоварня Варштайнер разыгрывала среди пьющих пиво

Т.е. очевидно, насколько сильно Кличко волновала политика. Ведь до Майдана он в основном пиарился на Украине, а жил преимущественно в Германии, где и занимался бизнесом. Однако вот Майдан заставил его вернутся «всерьез и надолго», ведь теперь был шанс взять власть, а соответственно сделать выгодной жизнь не только себе, но и олигархам, которые щедро заплатят за лоббирование интересов. Он быстро возвращается на Украину и тут же становится одним из лидеров оппозиции. И действительно, активнее всех выступали 3 человека – Яценюк, Тягнибок и Кличко.

Особый плюс в том, что запад поддержал. Понятно, что все эти люди – лица оппозиции – не были столь уж активны. Они не кидали коктейли Молотова в милицию, а призывали. В итоге Майдан победил, а эти проходимцы воспользовались победой. Турчинов быстро сказал активистам:

«Майдан достиг всех поставленных целей, люди смогут спокойно отправиться домой»

Каких же целей достиг Майдан? Усиление олигархов вроде Коломойского? Приватизация, отмена социальных льгот, а также сферы? Война? Да уж, прямо-таки сказка. Впрочем, для лидеров это как раз таки успех, ведь они, влияя на политику, будут выгодно для себя продавать государственные активы, чем непременно воспользуется и Кличко. Ведь он все еще может торговать лицом, так что от него избавляться не будут. Можно слить Яценюка, Турчинова и проч., а Кличко бессмысленно. Ведь он может служить кому угодно.

После победы Майдана в правительство «влились» оппозиционеры. Партия Кличко для вида иногда демонстрировала некую «деятельность». Так, например пресс-секретарь партии Елена Балаба в Одессе сожгла несколько георгиевских ленточек в вечном огне.

Т.е. кризис партии очевиден, и совершенно ясно, что это партия одного человека, т.е. Кличко, который, впрочем, сам не знает что несет. Он отметился совершенно тупоумными репликами, например:

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

А в передаче «Познер» он сказал по поводу нацизма:

«Если человек одел форму СС, то есть чёткое… он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя, и те люди, которые… есть очень много по этому поводу точек зрения, я чётко придерживаюсь, и я чётко понимаю, что те проявления, если уж вы так ребром ставите вопрос о том, что якобы мы»

Подобных примеров очень много, и в целом ясно, что речь идет о человеке слабоумном. Иногда он случайно «проговаривается», в особенности когда он попросил киевлян «готовиться к земле».

Во время президентских выборов он хотел участвовать, однако затем резко поддержал кандидатуру Порошенко, и в целом так получилось, что партия «УДАР» стала союзником Порошенко.

Очевидно, что это было взаимовыгодно, поскольку Кличко теперь надеялся получить пост главы Киева. Понятно, что президент Порошенко поддержал именно его, равно как и олигархи. Выборы устроили интересно, т.е. у Кличко фактически не было конкурентов. Это такая «договоренность» оппозиции. И получилось в итоге так, что выбирать попросту не из кого, а известный кандидат – Кличко. Так он получил 56%. Т.е. его политическая элита и олигархи хотели видеть мэром Киева, т.к. его просто контролировать.

Кличко глава Киева… Тут же отключается горячая вода, меняются контракты на застройку, начинается коррупция с новыми «игроками» и т.д. Программа Кличко:

«борьба с коррупцией, оптимальное и прозрачное использование бюджета, привлечение инвестиций, повышение комфорта и безопасности жизни в городе, публичность в принятии решений и поддержание постоянного диалога с горожанами»

Ничего такого и близко нет.

Кличко не только поднял цены на услуги ЖКХ своим указом, но и обязан киевлян платить за горячую воду, которую сам же и отключил! Т.е. театр абсурда – это еще мягко сказано. Единственно, что было относительно реализовано, это некие «диалоги с горожанами». Когда люди матерятся, кричат в сторону Кличко, а он что-то бессвязно отвечает, что не имеет вообще никакого смысла (в своем стиле). Для олигархов это очень выгодно. А для идиота вдвойне. Ведь единственная задача Кличко – быть идиотом и получать за это деньги, слушаясь хозяев. Сделка выгодная.

Вероятно, жителям придется очень тяжело зимой, учитывая разграбления и повышение тарифов. Ведь фактически хозяйственников сменили, а на их место поставили каких-то клоунов.

К слову, президент страны объявил, что выборы в Верховную раду состояться 26 октября. Соответственно, он резко восстанавливает свою старую партию «Солидарность». Вот только теперь партия называется «Блок Петра Порошенко».

Собственно, как отмечают в партии, представлять на выборах ее будет не глава – Луценко, а именно Кличко. Видимо, так хочет сам Порошенко, т.к. Луценко хоть и старый оппозиционер, но в целом фигура не очень популярная. Так что возрожденная партия может претендовать на 20% голосов, т.е. стать первой партией. В связи с этим не исключено, что Кличко, равно как и его партия «УДАР», могут быть поглощены новым президентским проектом.

4 сентября Кличко рассказывал о своей славной деятельность за 100 дней. Понятно, что на самом деле это полный провал, и поэтому во время обсуждений можно было слышать ругань оппонентов. Особую активность продемонстрировал Игорь Мосейчук – представитель батальона «Азов» и член радикальной партии Олега Ляшко.

Этот «провокатор» просто спросил о зиме (которую Кличко по случайности назвал «землей»). Понятно, что проблем будет много, и поэтому Кличко ответил так:

"Я прошу не реагировать на реплики отдельных депутатов, которые пришли попиариться - пришли почти что с передовой в военной форме"

После чего началась жесткая потасовка между сторонниками Кличко и Ляшко. Так часто заканчиваются подобные «заседания», причем не только в здании горсовета, но и в Верховной раде.

Видимо, радикальная партия претендует на роль основной оппозиционной силы, которую поддерживает олигарх Фирташ.

Но, с другой стороны, если откинуть «пиар», то в целом вопрос-то правильный. И сама реакция Кличко говорит о том, что все будет плохо. Поэтому ему проще спровоцировать «коллег» на мордобой, чем что-то внятное ответить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Внимание! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!Эксперты нашли реальное средство для похудания и восстановления мужской силы без медицинских препаратов, а также очищает печень,улучшает зрение,нормализует сахар в крови, и восстанавливает репродуктивную функцию.Вот читайте- http://godji.2sms.ru
0
Аноним
Он хоть и чемпион, а боксер из него такой же хреновый, как и политик! Слишком много напропускал, по всему видно....
0
Аноним
и что интересно, интервью после боев давал, вроде связно разговаривал, причем по немецки или по английски, не помню уже. политика угнетает речевой центр? кстати, чего это на языке агрессора болтает, ридну соловьину так и не выучил? его же коллеги по хунте сожрут.
0
Дон Дракон
В печатных интервью он выглядит обычно просто туповатым, журналисты жалеют, видимо. Ладно, речи произносить на Майдане, так ведь нет... его в мэры избрали. Что он на посту мера делать будет, мне не совсем понятно.
0
Михаил Рублев
Кличко - олень! А точнее предводитель оленей, отправляющихся на убой. Но с гордо поднятой головой!)
0
Игорь Чудаков
Кличко становится популярным персонажем анекдотов... Скоро Василия Ивановича обгонит)
0
Николай Барабан
Жириновского ему врядли догнать в популярности!
0
Кащей Бессмертный
Украина всё! Закончилась совсем... За что нужно сказать спасибо Кличко и компании.
А ведь уютная страна была. Через год обнесут Галичину колючкой и будут там киевляне умничать с бандеровцами.
0
Павел Качан
Кличко вообще странный чувак! Что ему не хватало? Бабок хватает, славы тоже! Занялся бы чем-то полезным, в политике и без него идиотов хватает.
0
Леонид Ермаков
Ничего Вы не понимаете, слава и бабки ничто в сравнении с властью. Власть это высшая ступень для богатеев.
0
Павел Качан
Это ясно, но мог двигаться по спорту, в нем он хоть что-то волочет... А так)))
0
Остап Бендер
Мельчают людские идеалы!
Коммунисты в начале прошлого века обещали людям землю,заводы и фабрики . Капиталисты, устраивая новую революцию, в конце прошлого века обещали жвачку, джинсы и "свободу" . Сейчас технологии так продвинулись,что людей на майдане купили за обещания одной лишь "свободы".
0
Аноним
Кличко нужно нокаутировать пулей в лоб, это давно ясно!
0
Игорь Самосудов
Пуля в лоб, это слишком жестоко. Просто отправить его на пенсию спортивную, и делов.
0
Аноним
Он этого не понимает, так что только пуля!!!
0
Игорь Самосудов
Он вообще ничего не понимает, все мозги в боксе отбили чуваку)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров