• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2014, 01:02


Российский оппозиционер об Украине: "Это настоящий фашизм!"

3 043 25

Есть такая замечательная поговорка — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Действительно, любой факт, событие или явление требует подтверждения, а самый лучший вариант — это увидеть всё своими глазами. Так уж устроен человек, что по природе своей он во многом скептик. До последнего момента, порой, он будет отказываться верить даже в самые очевидные вещи, а увидев их — лишь только после этого признает их наличие. Подобная ситуация сложилась и с некоторыми представителями нашей оппозиции. Вообще, говоря о российской политической оппозиции (а речь я веду сейчас о так называемых «несистемщиках») следует сказать, что из-за событий на Украине она оказалась расколота. Часть особо упёртых осталась стоять на прежних позициях национал-предательства, выражая поддержку киевскому режиму, тогда как другая — поспешила от них дистанцироваться, заявив о поддержке Новороссии и осуждении вызревающего на Украине стремительными темпами пещерного фашизма.

Одними из тех, кто осудил власти Украины, оказались участники радикальной организации «Левый фронт», чей лидер — Сергей Удальцов, принимавший активное участие в протестных акциях 2011—2012 годах, на данный момент находится в тюрьме. Среди «левофронтовиков» оказался и молодой 32-летний кандидат исторических наук из Москвы Алексей Сахнин, принимавший активное участие в деятельности Фронта ещё с 2005 года. Сахнин не скрывает своей антипатии к властям России и её политическому режиму, однако, в отличие от «рукопожатных» представителей российской оппозиции — Немцова, Каспарова и других, при любой удобной возможности поливающих помоями нашу страну — Сахнин и его соратники по организации до такой мерзости не опускаются, а к восстанию в Новороссии относятся сочувственно, по некоторым каналам помогая повстанцам материально.

К чему я всё это говорю? Дело в том, что член оппозиционного «Левого фронта» Сахнин недавно совершил 9-дневную поездку по Украине, из которой вынес для себя много полезного, чем и не преминул поделиться со своим другом, оппозиционером Алексеем Гаскаровым, находящимся сейчас под арестом по делу «6 мая». Основной смысл письма Сахнина Гаскарову — фашизм на Украине реален.

Алексей Сахнин

Итак, о чем же письмо оппозиционера? В нем Алексей заявляет, что сложившаяся на Украине ситуация является ни чем иным, как самой настоящей гражданской войной. Он называет это «внутренней войной», в которой линия разлома проходит по сознанию людей. В пример он приводит Одессу, где большинство людей (7 из 10 по словам активиста) относятся к нынешнему киевскому режиму крайне отрицательно, при этом, не теряют надежды отомстить за ту бойню, которую он устроил 2 мая. Затем Сахнин упоминает о стремительно радикализирующейся украинской молодежи. В письме он пишет о разговоре с 18-летним новобранцем «Правого сектора». «Они говорят «кому не нравится новая Украина — чемодан, вокзал, Россия». Это — без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь», — делится своими впечатлениями Сахнин. Упоминает он и о набирающей обороты на Украине махновщины, когда создаваемые из откровенного отребья и уголовников «территориальные батальоны» терроризируют и обирают местное население и предпринимателей: "Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию и на собственный батальон территориальной обороны, и на кучу вооруженных ребят дома. Ты вдумайся: они — никто, официального статуса у них нет. Но они — реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут", — пишет Алексей. По словам активиста «Левого фронта» единственным аргументом этих людей является оружие, которое они, без всякого замешательства, применят против несогласных. Как пример — Сахнин вновь упоминает о катастрофе в одесском Доме Профсоюзов 2 мая, в результате которой погибло более 50 человек. Также, по словам Алексея, в тюрьмах Украины на данный момент много гражданских активистов: «Харьковский губернатор в июле официально заявил, что в Харьковской области за апрель-июнь арестовано 314 «сепаратистов». Да и вообще, по словам оппозиционера, люди сильно напуганы и боятся за свою жизнь: «Я ехал в поезде из Харькова с семейством из Донбасса. Поезд шел с Ясиноватой — ближайшей к Донецку работающей станции. Они говорить боятся. Но клещами из них вытаскиваешь. Говорят, что армия каждый день расстреливает из артиллерии и какими-то ракетами мирные кварталы (даром, что перемирие). Молодой парень, посмелее, говорит, мол, я украинец. Но теперь решил, что Украины для меня не существует».

Полный текст письма можно посмотреть по этой ссылке — уверяю вас, его стоит прочитать: http://ruposters.ru/archives/9286

Вообще, то, что увидел оппозиционер во время своего нахождения на Украине, вполне укладывается в логику построения тоталитарного фашистского государства, которое в полной мере использует репрессивный аппарат для подавления инакомыслия, а также — всю мощь пропагандистской машины для создания образа внешнего врага. Всё это очень напоминает Германию 1930-х годов после прихода к власти Адольфа Гитлера. Тогда германская пропаганда тоже создала образ врага, которого обвинили во всех бедах, выпавших на долю немецкой нации. Таковыми врагами оказались евреи. Таких же врагов делают сейчас на Украине из русских. Хотя «сейчас» не совсем верно — из русских делали врагов все 23 года украинской «незалэжности», просто сейчас это перешло в открытую фазу. И всё это происходит при молчании населения Украины, запуганного всяким националистическим отребьем. Как тут не вспомнить ту же Германию 30-х, где кое-кто из немцев возмущался и даже выражал негодование по поводу развязанной антиеврейской кампании, но, тем не менее, остановить их преследования не стремились. "А что мы можем сделать? " — говорили они. Так и на Украине. Запуганное фашистскими молодчиками население боится подать голос против режима, рискуя оказаться в заключении по обвинению в «сепаратизме». По словам Сахнина, если в стране был хоть какой-то плюрализм мнений несколько лет назад, то теперь всё задавлено военной истерией и оголтелым национализмом. Черный, грязный, измазанный в крови сапог украинского радикализма задавил любые проявления свободы слова на Украине.

В этих условиях особенно забавно смотреть, как люди, называющие себя либералами, защитниками прав человека и прочими высокопарными словами, выходят на так называемые «марши мира» в российской столице, защищая этот откровенно ублюдочный режим, который является не просто антидемократией, но и откровенным зачатком тоталитарной диктатуры со всеми сопутствующими такому режиму инструментам государственного насилия. Вот и получается, что все эти Немцовы, Яшины, Макаревичи и иже с ними, называя себя демократами, защищают тоталитарный фашизм. И никакого дела до тысяч искалеченных судеб людей Донбасса и разрушенного Донецка им дела нет — для них это нелюди, в отличие от «высшей расы», к которой они сами себя причисляют. При этом, письмо Сахнина никто из них до сих пор не прокомментировал. А знаете почему? Потому что правда глаза колет. Правда — она ведь разная бывает. Есть удобная, а есть и не очень. Так вот, правда, изложенная в письме Алексея для них неудобная, поэтому они просто её не замечают. А то ведь, придётся отмываться от публичной поддержки фашизма и геноцида на Украине, а делать этого всей этой «совести нации» ой как не хочется, ведь удобнее, как сейчас, делать вид, что режим Порошенко — это демократичненько, а геноцида нет: мол, «ватники» сами себя жгут, расстреливают и в тюрьмы сажают.

И что самое ужасное — находятся те, кто в это верит. Но, к счастью, таковых немного. Даже в традиционно оппозиционной Москве 21 сентября на последний шабаш под названием «Марш мира» вышли немногим более 10 тысяч человек. Это из 12-миллионного населения мегаполиса. Такой слабый результат организаторы получили, в том числе, в результате раскола оппозиции. В это нелегкое для Украины, Донбасса и всего Русского мира время люди, которые называют себя оппозицией и действительно желают своей стране добра и процветания, не могли остаться в стороне и с лицемерием покрывать нарождающийся украинский тоталитарный фашизм. Именно в такой оппозиции нуждается Россия, а не в продажной тусовке беспринципных моральных уродов, обвиняющих свою страну во всех смертных грехах и покрывающих тот кровавый беспредел, который творится в соседней с нами стране. 


Читайте по теме: Ленин и дикари

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Фашизм настоящий в стране с двуглавым уродцем на гербе Уродливость пропаганды от власти этим выражается
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Петр Первый об украинцах:
«Сей Народ и зело умен и зело лукав: он яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный и лучший воск для свещи Российского просвещения, но у него есть жало.
Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягать на его свободу и язык, дотоле он будет …светочью Российского царства.
Но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы и Российское царство останется не в авантаже».
Н.В.Гоголь: " Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает....вот такая паскуда."
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Komyaga
В степи, покрытой пылью бренной,Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек "Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветныхЯ есмь твой Бог.Я все могу.Меня печалит вид твой грустный.Какой бедою ты тесним?!"И человек сказал: "Я - русский",И Бог заплакал вместе с ним. (Николай Зиновьев)Без комментариев!Sergey DidykН.В.Гоголь: " Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает....вот такая поскуда."Создавая свое украинское государство, украинцы должны пересмотреть и уточнить свою историю, основываясь на правде, достоверных фактах и исторических событиях. Находясь на протяжении веков под властью завоевателей, украинцы фактически были лишены возможности влияния на формирование национального сознания и развитие истории, в результате чего история Украины написана преимущественно в угоду этим завоевателям. Особо не выясненным является вопрос о претензиях и притязаниях Московии, а в дальнейшем России, на историческое наследие Киевской Руси.realbaterfly«Московия - душа тайги, монгольская, дикая, звериная.» А. Толстой
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
И здесь этот убогий нагадил.
Болезный в век интернета распространять такие ФЕЙКИ всё равно что показывать на себя как на убогого саложуя.
0
Денис Варшавчик
Разница в Гитлеровской Германии и в Порошенковской Украине состоит в том, что у Украины нет ничего, чтобы противопоставить Росс
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ASaMSPb - (Лирика+Политика) - ADjSaMSPb - http://www.bisound.com/index.php?name=UserMusic&userid=471388
ASaMSPb-Великий Путин - [censored] и Слабак - Dj-D-19092014-live - http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=10328266
ASaMSPb-Ну, Здравствуй, Дикая Страна - Dj-27.06.2014-live - http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=10326879
ASaMSPb-Россия - Путин - Крым - ADjSaMSPb-Demo-08.05.2014 - http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=10289295
ASaMSPb-Послушай - Путинская Русь - ADjSaMSPb-18.03.2014 - http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=10239939
ASaMSPb - Спасибо Путину - http://www.youtube.com/watch?v=wJfEQPSe6t0&list=UU99sagTZRiMmTDJnWAJCdlAASaMSPb - Передайте Путину - http://www.youtube.com/watch?v=3fIxDZVagsE&list=UU99sagTZRiMmTDJnWAJCdlA
0
Аноним
"Это не режим Порошенка, он просто очередная кукла на верхушке. Чуть более умная чем Янукович, но всё равно кукла. А народ молчит, потому что он сам их привёл к власти, а теперь многие начинает трезветь и понимать что они натворили. Но есть одно но, что они противопоставят? Им легко смогут ответить - ""В же сами этого хотели. Вы же сами устроили переворот и голосовали за нас. Вот и наблюдайте теперь.
0
Звезда Ютуба
Кажется мы нашли лакмусовую бумажку для определения либералов. Точнее причастности их к тому или иному лаге
0
Антон Верзунов
Прогресс не стоит на месте, все развивается, и фашизм в том чис
0
Эльдар Кульмухаметов
А почему фашисты других стран поддерживают украинцев? Ведь в основе нацизма лежит расовая теория - одна раса(арийцы, лагичане, японцы и т.д.) избранная и самая лучшая, а другие - унтерменьши, которые максимум - рабы или вообще трупы. Как вообще возможен союз между нацистскими держава
0
Михаил Каретников
Пилят еще больше чем Янукович, у того хоть какая-то совесть была
0
Аноним
Заказная статья. Нет в Украине фашизма и не буд
0
Андрей Михайлов
Глупости только повторять не надо. Ознакомьтесь: http://vlasti.net/news/93219 Дело в том, что Германия и Третий Рейх – отнюдь не синонимы. Если в Германии в 1933 году жили 65,22 миллионов человек, то в 1941 году в тех же границах обитало около 70 миллионов человек. Эта численность легко устанавливается по труду немецкого военного историка Буркхардта Мюллера-Гильдебрандта «Сухопутная армия Германии в 1939-1945» (издательства «Изографус», ЭКСМО, Моска, 2002). В нем на странице 700 написано: «Население Германии в 1939 году составляло 80,6 миллионов человек»… Поскольку в 1939 году в состав Рейха входили, кроме собственно Германии, еще только Саар (0,8 миллиона человек), Австрия ( 6,76 миллионов человек) и Судеты ( 3,64 миллиона человек), то население собственно Германии на 1939 год получается 69,4 миллионов человек. А в напавшем на СССР гитлеровском Рейхе 1941 года были еще Данциг и Мемель (0,54 миллионов человек), захваченные у Польши «балтийский коридор», Познань и Верхняя Силезия (9,63 миллионов человек), Люксембург, Лотарингия и Эльзас ( 2,2 миллиона человек), да еще отрезанная у Югославии Южная Каринтия. Итого – около 92 миллионов челов
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров