Тут русский сегмент интернета потрясло одно небольшое видео из Германии с участием российского школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко. Николай, осознавая того или нет, на публичных слушаниях в Бундестаге провел ревизию истории Великой Отечественной Войны. Вот послушайте часть его выступления.
https://youtu.be/rOqZ7h69KME
Ну вы поняли: парень рассказывает ламповые истории про Невинно-погибших в Сталинградском котле и от тяжелых условий плена мирных и не хотевших воевать солдат вермахта. Тут даже некоторые блогеры успели написать на парня и его школу заявление в ФСБ. Понятно, что он сказал бред. Но также следует понимать, что эту мысль он не взял из неоткуда. на территории России пестрым цветом работает огромное количество образовательных организаций, спонсируемых из-за рубежа.
И пока мы кладем большой и толстый болт на систему нормального образования, заменяя обучение смыслам системой тестов ЕГЭ, немцы, американцы и скандинавы активно промывают головы нашей школоте.
Я не устану показывать один и тот же момент: больше года назад я посетил, подчеркиваю, школьный детский конкурс сочинений о войне организованный НКО Мемориал под эгидой Западноевропейских политиков. Открывал его чрезвычайный посол Германии в России, где он толкнул вот такую речь:
https://youtu.be/NT9elFYFR_Y?t=181
Ну вы поняли, нужно покаяться, понять и простить. Бедный, бедный германский вермахт, как же он страдал от русских варваров. И такое происходит в самом центре Москвы примерно в трех километрах от Кремля.
Нужно понимать, что молодежь сегодня является целью и жертвой западной пропаганды и так называемой мягкой силы. Все эти конкурсы, гранты, олимпиады и прочее преследуют две цели – первая отбор качественной творческой рабочей силы для их транснациональных корпораций и научных центров, а вторая цель промывка мозгов и создание в головах молодежи нужных образов.
Так что следует понимать, что Николай Десятниченко просто жертва того, что допускают наши чиновники и депутаты, которые разрешают деятельность таких организаций в России. Хотя надо признать, что подвижки в этом направлении есть.
А теперь вопрос. Если вы и вправду считаете всех немцев врагами России и наследниками нацистов, то почему ваше правительство продолжает с ними сотрудничать. Почему наши компании поставляют туда наши стратегические ресурсы нефть и газ? А Напомните мне, чьи турбины ставили в Крыму? А из каких автомобилей состоят кортежи наших официальных лиц, быть может Мерсы и Ауди стали нашими Отечественными марками?
Этого школьника даже успели покритиковать в Совете Федерации. Когда такое можно было представить: на фразы школьника будут реагировать Сенаторы, называя слова недопустимыми и призывая устроить полную проверку школе, но так и хочется задаться вопросом к сенаторам. А быть может вы лучше покритикуете сами себя и слезете с немецких БМВ, Ауди и Мерсов, которые оплачивает вам государство?
Надо понимать, что пока мы покупаем их товары и продаем им свои ресурсы они будут навязывать нам свой образ мышления и восприятия истории. Пройдет меньше 25 лет и немецкая пропаганда будет утверждать, что Германия была пострадавшей стороной в конфликте, а настоящим агрессором были русские мужики в ватниках и злобные коммунисты, желавшие уничтожить Европу, и вот Германия единственная встала на защиту Европейской традиции.
Уже сейчас в Дойчланде в популярной культуре распространяется миф о том, что не все немцы виновны в массовом геноциде, а лишь некоторые непорядочные идеологизированные и вина постепенно перекладывается на Венгров, Румын и конечно же Хохлов. Вот как пример пара отрывков из недавнего популярного немецкого фильма:
https://youtu.be/7Jp70O0-u44
https://youtu.be/lpKHe6kdvL8
Ну, конечно, все правильно: русские солдаты – это насильники и убийцы. А вот немецкий парниша пытался спасти бедную еврейскую девочку от злобных украинцев, короче чувствуете контраст и противопоставление. И, кстати, фильм транслировался по немецкому общественному телевидению. То есть по мнению политиков в Германии его должен был увидеть каждый немец абсолютно бесплатно.
А теперь ты дорогой зритель, должен понять для чего в России с каждым годом всё с большим размахом отмечают 9 мая. Для чего наши официальные лица открывают новые памятники в других странах. И, защищают то, что пытаются уничтожить, например, в Польше или Прибалтике
Даже простое посещение мемориальных комплексов и возложение цветов в памятную дату вновь актуализирует, например, тему Сталинградской битвы. И нужно, чтобы все эти Володины, Путины и Медведевы чаще напоминали нам с телеэкранов, что были великие сражения и были великие солдаты, защищавшие свою великую Родину.
В Европе сейчас происходит настоящая историческая ревизия, переписывание истории, изменение восприятия прошлого. Они постепенно снимают с себя ответственность за убийства и насилие. Они хотят, чтобы русский человек перенял на себя эту вину, пока у них это хорошо получается, а затем они получат моральное превосходство. Сделают из нас зло, Мордор и получат право для окончательного уничтожения русской культуры и русского государства. Ведь Карфаген должен быть разрушен?