Я понимаю, что перед Новым Годом обычно принято подводить итоги, однако летом 2018 в России состоится событие, к которому готовиться нужно заранее. И как обычно, на стадии подготовки появляются проблемы.

Я говорю, конечно же, о чемпионате мира по футболу – готовиться к нему нам приходится в режиме политических и спортивных санкций, хотя это вообще-то одно и то же. Напомню, в начале декабря президент МОК Томас Бах предложил ФИФА проверить российских футболистов на допинг – это на следующий же день после того, как от участия в Олимпиаде отстранили наших лыжников, биатлонистов и других обладателей золотых медалей. До этого, в ноябре, ФИФА уже проверяла футбольную сборную – тогда никаких нарушений установлено не было, теперь планируется вторая проверка на «чистоту» - по некоторым данным, ее могут провести в середине января. Свои услуги, кстати, предлагает все тот же Родченков – он уже составил список из 34 игроков.

Понятно, что в этих условиях нам нужно стараться провести мероприятие на самом высоком уровне, и после блестящей организации Олимпиады в Сочи – говорю это из личного опыта, мы действительно можем это сделать. Вот только смущает меня одна новость: цены на авиабилеты в города проведения матчей выросли на…230 процентов. Вот пример: обычно билет из Москвы до Волгограда стоит примерно 6 тысяч. Первый матч в городе пройдет 18 июня, между Тунисом и Англией. Бац – и средняя цена билета туда-обратно к этому моменту уже более 36 тысяч. Самый высокая стоимость пока что – почти 47 тысяч, понятно, что цена еще будет меняться. То же самое происходит и с другими городами – почти 32 тысячи из Москвы до Нижнего Новгорода при обычной средней цене 5 тысяч, 42 до Саранска, 24 до Самары и так далее. Все это напоминает картельный сговор - при этом такие компании как Аэрофлот, S7 или Utair заявляют, что все дело в том, что болельщики уже раскупили все дешевые тарифы, и остались только те, что подороже. Короче, все дело в высоком спросе.

Граждане, однако, возмутились, и на днях председатель комитета Госдумы по спорту и туризму Михаил Дегтярев направил депутатский запрос в ФАС и Министерство транспорта с просьбой проверить авиакомпании на предмет сговора. В ФАС заявили, что они пока не наблюдают признаков сговора. При этом они добавили, что проработкой вопроса с авиакомпаниями по стабилизации цен их ведомство занимается.
К июню 2018-ого года в России ожидается не менее полутора миллионов туристов – количество поданных заявок на покупку билетов на матчи просто зашкаливает. Понятно, что при таком наплыве гостей нам нужно показать себя с лучшей стороны – и знаете, завышенная в три раза цена на билеты точно не способствует созданию позитивного имиджа. Потому что если до Калининграда иностранцы еще смогут долететь своими авиалиниями, то вот до Саранска или Нижнего Новгорода – нет. У нас и без того некоторые города пока не особо готовы к чемпионату.

Сейчас, правда, Аэрофлот после возмущения болельщиков и депутатского запроса зашевелился – и вот уже мы читаем новости о том, что директор аэрофлота предлагает Путину возить российских болельщиков по стоимости 5 рублей в одну сторону, если есть билет на матч и паспорт болельщика (понятно, что речь идет только о матчах российской сборной). Вау, как круто, вот только проблему это не отменяет – для остальных болельщиков билеты останутся такими же дорогими. Если, конечно, ФАС все-таки не решит вмешаться.

Меня удивляет тот факт, что РЖД, например, еще в 2016 году создал сайт, где можно было забронировать билет на поезд – более того, заранее были выделены дополнительные поезда. Ну и самое главное – РЖД перевезет всех болельщиков абсолютно бесплатно, еще в 2013 году вышел соответствующий федеральный закон. Пребывание футбольных фанатов вообще стараются сделать комфортным, в частности, в июне 2016-ого дума приняла закон, по которому въезд на территорию России на время проведения чемпионата разрешен без визы – по Fan-id, он же паспорт болельщика. И так как визу в Россию оформить не просто, то для иностранных болельщиков это еще один прекрасный повод приехать на матч.

И только авиаперевозчики не особо задумываются о комфорте болельщиков, срубить побольше денег – вот главная цель. Почему никто из них не озаботился дополнительными рейсами? Переговоры о слотах для дополнительных рейсов начались только сейчас, заранее об этом никто не думал, хотя понятно, что во время чемпионата в аэропортах будет настоящий ажиотаж. Летите на свой матч за 46 тысяч, нам то что!
В общем, сейчас все ждут открытия продажи на рейсы лоукостеров вроде Победы, где билеты традиционно дешевле. Но если дополнительные рейсы снова не будут выделены, то можно ждать повторения ситуации. И тогда вся надежда остается только на ФАС.