Ну что? Вот он и пробил день отведенного Премьер-Министром Британии Терезой Мэй жесткого ультиматума руководству России по делу с отравлением Скрипаля. И что же сделала Тереза после столь острой постановки вопроса с ультиматумом? Лондон вышлет 23 наших дипломата, которые якобы являются резидентами российских спецслужб, будет создано что-то типа списка Магнитского, Великобритания пообещала также заморозить все двухсторонние отношения и отозвали приглашение Лаврова посетить Лондон, Лавров очень расстроился. Но есть пункт, который напряг больше всего. Британская королевская семья не посетит чемпионат Мира по футболу! Теперь объясните, как вообще можно проводить футбольные матчи, если на них не будет королевы? Я вот представляю, как после известия о бойкоте Королевой и Принцами нашего футбола в кремле начали рвать волосы голове, бегая в панике по древним залам крепости.
А теперь серьёзно. Ранее я уже говорил, что история с отравлением газом «Новичок» напоминает очень большую постановку – спектакль. Формальный повод для чего-то другого, этакий детонатор.
Например, спикер Госдумы Володин считает, что инцидент с Новичком необходим, потому что, цитата: «все эти шаги со стороны США, да и Великобритании сегодня ставят целью разрушить Россию как государство. Совершенно очевидно, что по многим направлениям Россия сегодня для них неудобный конкурент и они пытаются ее убрать из конкурентного поля, причем зачастую нечестными приемами».
И конечно краткосрочная цель, по мнению Володина, всей этой акции со Скрипалем вмешательство в Российские выборы, чтобы оказать давление на Россию и со временем усадить на место правителя страны ручного и послушного Президента.
Но есть и другие версии. Понятно, что ультиматум Мэй это только затравка и начало перед большой волной очередных санкций и давления против нас. Почему я так думаю? Потому что инциденту с отравлением Новичком почти сразу предали международный статус, подключив сначала к его обсуждению Дональда Трампа и Главу НАТО, а затем и вовсе созвав по инициативе Британии сегодня в 22 часа вечера Срочное заседание Совета безопасности ООН. Только вдумайтесь, раньше поводом для такого заседание служили военные инциденты, типа испытания Ядерного Оружия Северной Кореей, теперь же поводом служит даже нерасследованное покушение на убийство. Скрипаль - это даже не кронпринц какой-нибудь европейской Империи типа Франца Фердинанда, а обычный предатель и шпион.
Что же случится на Совбезе? Британии дадут выступить с осуждением акта якобы агрессии России против Великобритании. А никак иначе как целую химическую атаку случай со Скрипалем не преподносят, не зря ведь Мэй во время своего выступления отметила удар чуть ли не по всему городу и, что отравляющее вещество поразило местных жителей, включая полицейских и несколько ресторанов с магазинами. То есть происшествию придается масштаб катастрофы или теракта. Дальше, не составит никакого труда просчитать примерную последовательность дальнейших событий, связанных с ООН. Сначала Британия выступает с актом осуждения русской агрессии в своих городах. Затем выносится резолюция совместного осуждения России или по созданию, какой-нибудь комиссии по расследованию причастия нашей страны и тому подобная дипломатическая вода. Россия естественно пользуясь правом вето блокирует представленную резолюцию и другие предложения. И тут начинается следующий этап. После блокирования резолюции западные СМИ и дипломаты поднимают волну о неэффективности ООН и института Совета безопасности, где Россия и Китай, постоянно блокируют прекрасные инициативы западных государств, поднимается довольно остро вопрос о необходимости полномасштабной реформы ООН, о которой уже, кстати, говорят довольно давно.
Либо другой вариант. Вечернее представление в Совбезе ООН в очередной раз демонстрирует неэффективность этого института и дает западным союзникам по блоку НАТО моральное право действовать в обход резолюций этой организации, находящейся под пятой России. Но где может понадобиться возможность проводить действия в обход совета Безопасности? Ну, Запад очень тревожат позиции России в Сирии и невозможность исполнить там свои реальные потребности. Прибавьте сюда назначение на пост Госсекретаря США ястреба и Неоконсерватора Майка Помпео, назначение на место главы ЦРУ не меньшего ястреба и специалиста по Секретным тюрьмам и лагерям пленных Джины Хаспел и пазл сложится в единую картинку.
Дональд Трамп еще в 2016, будучи кандидатом в президенты, году говорил о необходимости пересмотра отношений с этой республикой, отмены ядерных соглашений и даже намекал на войну. Майк Помпео не просто ястреб, а, наверное, главный в Белом доме сторонник жесткой линии по отношению к Ирану, человек реально хочет настоящей войны на ближнем востоке? Но кто сейчас мешает? Правильно, группировка российских войск в Сирии и сближение нашей страны и Исламской республики Иран. Инцидент со Скрипалем и возможные действия Союзников по НАТО в ООН помогут, если не выключить Россию из Сирийского Кризиса, то дадут право бить по нашим военным там, Россия ведь теперь страна агрессор. Правда ведь?