Помните я вам уже рассказывал о новом законе недавно принятом нашей Думой с подачи Володина и лидеров всех парламентских партий. Тот самый закон, по которому теперь СМИ, получающие денюжку из-за рубежа, будут обозначать себя как иностранные агенты. Фишка закона в том, что он является зеркальным отражением такого же законодательства в самой просвещенной и демократически избранной богом стране мира.

Конечно у инициативы наших депутатов появились и противники, и вы наверняка уже угадали кто? Самыми первыми отчитали Россию за нарушение свободы слова конечно же американцы. Видимо, логика примерно такая: что позволено белым американским патрициям, не позволено этим грязным русским варварам. Потом конечно дежурно покритиковали представители европейских государств и еще кто-то.

Но мне больше стало интересно, кто в России выступает против этого закона и почему. Всегда ведь интересно послушать мнение другой стороны особенно если эта сторона использует логические аргументы.

Так вот 26 ноября в Москве должен был быть проведен так называемый «Съезд правозащитников» - мероприятие, широко анонсированное в сети на сайтах типа Марш несогласных и Голос Америки.

Также для понимания среди организаторов мероприятия значились такие известные люди как Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Валерий Борщев и многие, многие другие правозащитники. Ключевой темой события стали вопросы: свободы слова, давления на СМИ, цензуры и вообще всякий произвол власти по отношению к Журналистам.

Ну вы сами понимаете, что мне как журналисту и блогеру было просто необходимо сходить на данное мероприятие и посмотреть кто и как планирует защищать мои права. Собственно, регистрируемся по официальному имейлу. Получаем как минимум два подтверждения, сначала общую рассылку, потом индивидуально. Ну что же идем на мероприятие, где будут защищать мои права. Сам съезд проводился в одном из залов в гостинице Космос в холле гостинице я увидел большое столпотворение журналистов. Через которое попытался пройти, к сожалению этот момент я не снимал, поскольку не ожидал, что меня просто выпрут с мероприятия

А теперь дорогой зритель вдумайся в нереальность и абсурдность происходящего перед тобой действа. Приходит группа журналистов на съезд правозащитников, где главными целями ставится борьба за свободу слова, за права журналистов и противодействие цензуре. Ладно меня мелкого сетевого блогера прессовали эти важные люди, вдруг у меня лицо слишком кривое и не подходит для конгресса интеллигенции. Но не пускали целые группы СМИ. При мне журналисты НТВ пытались минимум три раза пройти. Потом к недовольным журналистам вышел один из организаторов. Объяснить причины отказа.

Журналистов в данном случае НТВ не пускают на съезд, потому что тем, кто арендовал зал мероприятий гостиницы Космос не нравится мнение журналистов. То есть это правозащитник прямо говорит, нам не нравится, что вы говорите. Потому заткнитесь и мы вас не куда пустим.

Чем дальше, тем смешнее и абсурднее выглядела ситуация. Обвиняющие власти и государство в репрессиях против СМИ правозащитники сами вызывают полицию и пишут заявление полиции. Особенно меня впечатлил момент, когда один борец с режимом и защитник прав журналистов ходил с полицейским и тыкал пальцем в неугодных журналистов с неправильной позицией и точкой зрения.

Я хочу обратиться к представителям правозащитного Совета России? Вы там совсем дураками и идиотами стали в своем манямирке? Какие вы можете называть себя защитниками свободы слова, если сами при первой же возможности давите альтернативное мнение. Какие вы борцы с репрессиями, если же сами призываете власть задерживать и арестовывать журналистов? Разве это называется не двуличие? Разве это не двоемыслие? Вы же при первой же возможности, получив власть, сами начнете ставить к стенке инакомыслящих. Разве нет?