Последний год нам в общественно-политическую повестку постоянно впихивают тему монархии и революции. Вы скажете, что это вполне себе естественная вещь, всё-таки мы живем в 2017 году в столетие падение монархии дома Романовых и череды двух антимонархических революций и так или иначе наше общество будет находится в рамках этой дискуссии. Отсюда и излишне раздуваемое внимание к третьесортному фильму «Матильда». И типа постоянные визиты в страну так называемых наследников дома Романовых в лице Марии Владимировны, которые время от времени дают нам комментарии о возможности восстановления царского правления.
Да к черту, даже вспомните недавний октябрьский выпуск британского журнала Экономист, где на обложке изобразили Владимира Владимировича в образе Царя (на мой взгляд довольно годно получилось).
Да, даже если откроем новый роман Виктора Пелевина Айфак 10, то увидим, что Россия будущего это монархия, которой правит некий Царь Аркадий шестой.
Но ладно, когда такие дискуссии находятся в рамках гражданского общества и не выходят в политическую плоскость. Почему бы реально не порассуждать, а как бы нам жилось при монархии и как бы все активно похрустывали французскими булками и попивали бы Баварское. Но вот совсем недавно Губернатор Белгородской области Савченко выступил с идеей возрождения в России монархии. Типа нужно в России отстроить конституционную Монархию и вот тогда народ возрадуется обретению высшей справедливости в лице царя
Да, вот примерно вот так выглядит современный коммунист в России. Но реакция на слова Савченко отразилась Эхом в стенах Государственной Думы. На тему Роли царя решили вдруг поспорить Глава ЛДПР и Спикер государственной Думы Володин. Оставлю без комментариев просто посмотрите на это внимательно.
Моё мнение такое: все эти дискуссии о монархии являются не чем иным как политехнологическим приемом. В преддверии выборов нас всех погружают в своеобразную ретроспективу, вводя наше с вами восприятие в образ старой России. Образ Царя максимально актуализируют перед выборами, доказывая каждому из вас, что это вполне себе обыденная вещь и ничего страшного нет в том, что человек правит страной уже на протяжении 18 лет и планирует протянуть этот срок до 24 лет до 2024 года. То есть для нашего подсознания с помощью постоянного актуализирования темы монархии делают невозможным неожиданную критику выборов и того, что будет после них. Совершается заранее прививка для общественного мнения в обвинениях президента и его команды в узурпации власти и якобы построения личной монархии. То есть, говоря простым языком, мы все должны привыкнуть и принять.