Сегодня в Корее, по согласию сторон, не состоялось судебное разбирательство по поводу положительной допинг-пробы керлингиста Крушельницкого. С юридической точки зрения, это добровольный отказ от бронзовых медалей, которые он завоевал в паре с Брызгаловой, и смягчающее обстоятельство для комиссии, которая будет принимать решение о сроке дисквалификации спортсмена. Но как-то не вяжется отказ наших чиновников от слушаний по делам, когда все последние дни они заявляли нам о намерении стоять за медаль до последнего. Как пишут журналисты, находящиеся в Пхенчхане, отказ от суда – часть большой сделки, по которой МОК должен разрешить нам пройтись с флагом на церемонии закрытия Олимпиады. И якобы только вчера поздно вечером переведенные пятнадцать миллионов долларов тому подтверждение, это было одним из условий снятия санкций и наши тянули до последнего. Очень жаль, что наши чиновники снова решили положиться на кулуарные договоренности, которые в общем-то и завели нас в эти дебри с дисквалификациями и запретом флага. Где тут гарантия, что нас снова не кинут?

Мы уже давно привыкли к лицемерию дипломатов США, которые черное называют белым, но чтобы до такой степени… Сара Сандерс, официальный представитель Белого Дома заявила, что США решительно осуждают недавние нападения Москвы и Дамаска на жителей Восточной Гуты, района, который непосредственно примыкает к сирийской столице с востока. Видимо, капелька стыда у Сары все еще осталась и сказать ТАКОЕ лично она не посмела, заявление опубликовано на сайте администрации президента. Коротко, в чем там дело: вчера мы вам уже рассказывали, что за прошедшую неделю некоторые районы Дамаска и в том числе российский центр по примирению сторон был обстрелян террористами, погибло более сотни мирных жителей, разрушены только что отреставрированные дома. Сирийская армия окружила район, из которого происходили обстрелы и проводит там полицейскую операцию. И вот теперь из Вашингтона мы слышим крики по типу Алеппо, ах спасите невинных людей и девочку Банну! По версии американской администрации, правительство Сирии с прямого одобрения России целенаправленно уничтожает медицинские учреждения в Восточной Гуте и препятствуют доступу гуманитарной помощи в этот район. Все это вранье от начала до конца, которое транслируется только для того, чтобы сохранить жизни террористов, убивающих мирное население.

Сегодня Госдума проводит последнее заседание перед долгим перерывом, уже завтра у них начнется региональная неделя и вновь депутаты соберутся уже после выборов президента России. По закону, депутаты не имеют право агитировать за кандидатов, о чем спикер парламент Вячеслав Володин им в очередной раз напомнил. Но вот призывать идти на выборы они могут, о чем их попросила глава центризбиркома Элла Памфилова. На заседании было принято и другое важное решение – вплоть до одиннадцатого апреля Госдума отказалась проводить правительственные часы, если кто не знает, это когда к депутатам с отчетом приходит кто-то из правительства, и сосредоточиться на одном большом заседании с правительством и их докладом о проделанной работе. Но что самое важное, Вячеслав Володин отменил регламент, по которому можно было бы задать министрам или премьер-министру всего два вопроса от фракции, и кроме того их нужно было заранее согласовывать. В этот раз депутаты будут ограничены только временем заседания. Кстати, если у вас есть вопросы к правительству Медведева, то у вас как раз есть возможность его задать через своего депутата, который как раз должен находиться в вашем регионе до середины марта. О чем бы вы спросили Дмитрия Анатольевича?

Оказывается, Дональд Трамп – большой поклонник вестернов. Комментируя участившиеся вооруженные нападения подростков на школьников и учителей, он предложил этих самых учителей вооружить. Видимо, по логике американского президента, устроить дуэль «кто быстрее» - будет вполне эффективным решением. Хотя скорее всего Трамп просто лоббирует продажи еще большего количества стрелкового оружия, ведь мы знаем, из каких компаний наполнялся его избирательный счет. Только представьте, сколько это, заказать по пистолету на каждого учителя. А может быть даже и по автомату. Не скажу, что логичный, но вполне сильный ход оружейного лобби в ответ на набирающие популярность требования ограничить свободную продажу оружия в США.

Известия узнали об оригинальном подарке нашим офицерам армии от министерства обороны. Всем допущенным к военной тайне уже на протяжении месяца выдают мобильные телефоны отечественного производства стоимостью примерно сто пятнадцать тысяч рублей. Примерно, потому что в свободной продаже их нет, ну или пока нет. Произведенные на научном предприятии Атлас модели М-663С имеют металлопластиковый корпус с сапфировым стеклом, противоударный прорезиненный корпус, цветной экран, плеер и самое главное – собственный стандарт шифрования. Мы уже рассказывали вам, что постепенно в армии вводится запрет и ограничение на пользование мобильными устройствами и вот выдача таких секретных трубок командному составу – вполне разумное решение. Так что поздравляем с подарком всех офицеров и с наступающим днем защитника отечества всех наших мужчин и особенно вас, дорогие подписчики.