• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2016, 13:17


«Альфа-банк» против увеличения обороноспособности России

3 514 0
«Альфа-банк» против увеличения обороноспособности России Фото: Reuters.com

Военные разработки последних лет нас очень радуют, а вот потенциальных противников России – огорчают. Новые разработки и модификации идут одна за одной, однако имеются и силы, противодействующие росту российской военной мощи. Показателен в этом плане пример разработки «Уралвагонзавода», которая получила прозвище «Терминатор» (вероятно, с прицелом на экспорт, поскольку изначально название было скромное – «Рамка»).

Портал новостей ВПК сообщает:

«"Уралвагонзавод" приступит к работе над боевой машиной огневой поддержки (БМОП) "Терминатор-3" после начала серийных поставок его второй версии, которых на сегодняшний день нет».

Видео: "https://www.youtube.com

По словам заместителя гендиректора УВЗ по спецтехнике Вячеслава Халитова, «Терминатор-3» планируется создать на платформах танков Т-72 и Т-90, а уже потом дело дойдёт до «Арматы», что логично: обеспечим себя танками на новой платформе, а машины поддержки вполне могут использовать базу предыдущих моделей.

УВЗ сейчас может выпускать две модификации боевой машины поддержки танков: «Терминатор» и «Терминатор-2». В их боевую задачу входит борьба с танкоопасной живой силой противника, включая находящуюся в укрытиях, а также с легкобронированными целями; поражение танков и БМП при помощи противотанковых ракет, борьба с вертолётами и другое.

«Терминатор-2» оборудован полуавтоматическим комплексом управляемого вооружения, состоящего из 4-х ракет на пусковых установках (9М120-1 и 9М120-1Ф), спаркой автоматических пушек 2А42 калибра 30-мм. Также имеется пулемёт ПКТМ калибра 7,62-мм.

Ракеты способны поражать цели на расстоянии до 6 км, используемое командиром и наводчиком оборудование позволяет распознавать танки противника на расстоянии до 5 км днем и 3,5 км ночью.

Очень правильная машина, которая берёт на себя, с одной стороны, уничтожение танков и самоходных орудий противника, а с другой — может эффективно бороться с живой силой при помощи автоматических скорострельных пушек. Кроме того, модификации Т-72 и Т-90 можно будет производить и у иностранных покупателей, расширяя рынок поставок: в качестве основного танка Т-72 уже устарел, но его продавали тысячами, и, надо думать, многие захотят его модифицировать до уровня современной техники. В конце концов, сейчас в местах военных конфликтов мы вообще обычно наблюдаем в качестве «тачанок» крупнокалиберный пулемёт на внедорожнике, и против таких вот террористов использовать «Терминаторы» очень удобно: автоматическая пушка имеет явное преимущество перед пулемётом, а в случае чего — имеется возможность поражения и тяжелой техники, при этом шасси имеются еще со времен советских поставок.

Однако разработчики и производители отнюдь не почиют на лаврах. Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко раскрывает перспективы производства различной бронетехники:

«Будем (делать). И на "Армате" тоже. У нас есть концепция развития машин на базе платформы "Армата". Она состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения. Они должны быть интегрированы на одной платформе: для ПВО, тяжелых бронированных машин (и так далее)».

Общая платформа автоматически унифицирует ремкомплекты, инструменты и принадлежности, дает возможность взаимозаменяемости узлов в случае необходимости. Заявлено о планах установки боевого модуля с пушкой калибра 57-мм, предельной дальностью 16 километров. Вероятно, речь идет о модуле АУ-220М, оборудованном модифицированным вариантом зенитного орудия АЗП-57. Правда, оригинал обладал дальностью 12 км, но даже если это не усовершенствование, а опечатка журналиста, то 12 км – это тоже полезно и убедительно.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказывает о перспективах:

Главная задача «Терминатора-3» — поддержка бронетехники в условиях войны. Эта боевая машина идёт в смешанном составе танкового подразделения, она призвана обнаруживать и оперативно уничтожать любые цели, которые представляют угрозу для танков. При этом «Терминатор-3» может быть использован как с экипажем, так и без него, в качестве тяжёлого робота. Данная разработка носит инновационный и перспективный характер и базируется на уникальных характеристиках тяжёлой бронеплатформы «Армата», которая является техникой пятого поколения. Ничего ни у одной из зарубежных армий нет и в помине.
Игорь Коротченко

Таким образом, у нас есть «Терминатор-2», а также просто «Терминатор», готовые к массовому выпуску, и стремление разработать «Териминатор-3», который, можно предположить, будет иметь уникальное 57-мм орудие вместо 30-мм спарки, и выпускаться изначально на платформах Т-72 (особенное на экспорт) и Т-90, а там очередь дойдёт и до полноценного использования модульности «Арматы».

Однако есть проблемы, и они – отнюдь не научные и не технические.

«Уралвагонзавод» был вынужден подать жалобу вице-премьеру Дмитрию Рогозину как куратору оборонной промышленности: «Альфа-банк» настойчиво пытается обанкротить УВЗ. Год назад подобное уже было, процитируем статью «Банки не хотят служить России?»:

«Накануне Дня Победы "Альфа-банк" сделал “подарок” всей стране и нашим ветеранам — уведомил кредиторов “Уралвагонзавода” о намерении подать иск о банкротстве, хотя это связано с допущенной просрочкой по кредиту ООО “ЧТЗ-Уралтрак”, которая в данный момент погашена"».

«Альфа-банк» вообще известен своей позицией особо жесткого отношения к предприятиям, имеющим стратегическое и социальное значение в России. Так, в 2009 году банк подавал иск о банкротстве структур «РУСАЛа», а не так давно требовал признания несостоятельным должником «ЮТэйр», одного из крупнейших в стране авиаперевозчиков.

Возможно, причина проста. «Альфа-банк» имеет материнской компанией кипрский офшор ABH Financial Ltd., а более чем 75% акций банка принадлежит «Альфа-Групп», владельцы которой также известны: Михаил Фридман (36.47% акций), Герман Хан (23.27%) и Алексей Кузьмичёв (18.12%). Фридман — уроженец Львова, Хан — Киева. Конечно, это не доказательство, но как-то уж очень наглядно банк, контролируемый украинцами, действует против увеличения обороноспособности России и увеличения её оружейного экспорта.

Понятно, что наше либеральное правительство продвигает концепцию «свободного рынка» (за опровержение которой уже выдают Нобелевские премии), но если по уму и по совести, то в случае допущения частников к оборонным и вообще стратегически важным для страны проектам они должны контролироваться, причём напрямую ФСБ, а любое поползновение помешать должно вызывать элиминирование вредителя из проекта с конфискацией вложенных средств и так далее.

Хотите надёжного высокодоходного вложения средств? Помогайте стране!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ярослав Лысенко
Денег нет! Но вы там держитесь.
0
Игорь Кутергин
Говорите " Альфа.." занимает жесткую позицию к предприятиям ВПК? Так давайте спросим: скоко-скоковы они получили от государства для поддержки штанишек, посчитаем ежегодную инфляцию, девальвацию, потерянную выгоду и пр.,пр.,пр. Предъявить полученную циферу к оплате- уверяю вас, желание иметь собственное мнение у этих ростовщиков улетучиться сразу и мы услышим подзабытое "одобрямс"
1
Евгений Иванович
ну да, Фридман и Хан типично украинские фамилии)
0
Кирилл Кучерук
То есть если предприятие оборонное или имеет стратегическое значение, то может не платить по своим обязательствам? Как брать кредиты, так впереди всех, как отдавать, так нас нет?
Сдается мне, что государство расплатится по долгам УВЗ перед Альфа-банком, а с УВЗ акциями возьмет и завод снова станет немного государственным, что в целом лучше для страны. Так уже было. Мы не видим всей картины и не знаем всех нюансов. Может Альфа делает грязную работу для государства?
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Думаю нет в этом ничего страшного, тем более раз альфа-банк предоставил кредит, значит не прочь поддержать отечественные ВПК. Может они конечно переусердствовали с предъявлением претензии, но по-моему сейчас так делают все банки, ибо ЦБ гнет свою линию и банки со слабой структурой прикрывает!!!
1
Maidan Vmandy
Вообще-то надо было думать, когда занимались приватизацией ВПК. Хорошо не успели приватизировать РЖД. НАТОвцы, оказалось, испытывают неудобства при передвижениям по частным участкам ЖД.
0
Евгений Алиулин
С РЖД всё довольно сложно. РЖД реструктуризировли, разбили на куски. Большую часть или приватизировали или приватизируют в будущем. НО! РЖД признана стратегическим предприятием наравне с атомной и гидроэнергетикой и т.п. Т.е. приватизации не подлежит. Или по крайней мере контроль останется за государством. В этом смысле под РЖД понимается путейские и локомотивные подразделения. Т.е. строительство и эксплуатация путей, а также экплуатация локомотивного парка будет контролироваться государством.
0
Теплотрассный Код
А неужели трудно найти террористическую составляющую в деятельности Альфа банка и отозвать лицензию?
1
Евгений Алиулин
Ну в общем нетрудно, так же как нетрудно найти подобные мотивы в деятельности любого человека, например Вас. Вы согласны с тем что Вас в любой момент могут объявит террористом?
-3
Теплотрассный Код
Моя деятельность не подрывает безопасность государства. Результатом её не будет снижение обороноспособности страны, и как следствие вероятная гибель большого числа гражданских.
Я конечно понимаю, что никто не отдаст альфабанку УВЗ, но не стоит прикидываться идиотом и делать вид что не понятно, что за нападки на бедненький альфабанк? В любимой нашими либералами США за попытки обанкротить стратегическое предприятие руководители банка сразу же оказались бы где ни будь в гуантаномо и к ним применялись демократические пытки, аффилированные лица думаю были бы выкрадены из других стран, а деятельность этого банка запрещена на территории США,
2
Евгений Алиулин
В США нет стратегических предприятий. Там везде частный бизнес. Так что тут вы мимо попали. Но да хрен с ними с США. Дело не в них. Дело в принципе: будем дела фальсифицировать или нет? Вы хотите чтобы на альфа банк дело сшили? И я вас спрашиваю: на вас тоже сшить? Или на это вы не согласны? И вы правильно понимаете, никто не отдаст УВЗ альфабанку. Так в чем проблема? Нахрена эти вопли о подрыве обороноспособности? Некоторые суперменеджеры УВЗ просрали полимеры и не отдают долги альфабанку. Обычный коммерческий спор. Если государству нужен УВЗ, то надо навести там порядок. Я уверен что УВЗ вполне себе прибыльное предприятие. И вполне может отдать долг если конечно там не разворовали. Но если разворовали, то при чём тут альфабанк? Надо воров найти и посадить. А затем с альфабанком договариваться о реструктуризации. Нет проблем. Если конечно делом заниматься.
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Долги отдавать надо вовремя, тогда и кредиторы не будут страшны. Разворовали средства, теперь давят на кредиторов, чтоб потише себя вели.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно я скажу вещь не благодарную.....
Но поставьте себя на место банка ......
Вы дали в долг, вам не отдают...
Понятно, что наше либеральное правительство продвигает концепцию «свободного рынка» - правительством Президент доволен или автор против Гаранта?
Ну а по факту: Банку задолжала челябинская ОООшка, которая, между прочем, несет ответственность только в размере своего объявленного уставного капитала. УВЗ у нее лишь поручителем был.
Так что патриакл слышал звон...
0
Сибирский Татарин
Скажи Сберу и ВТБ чтобы они потребовали бабок с хохлов, а то что то тишина...
Грефа пора судить уже, что оно деньги российских вкладчиков, отдал бандерам....
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скажи это ВВП, он лучше тебя знает, что и как и с кого требовать)))
-2
Maidan Vmandy
Ничего удивительного!
Даже, если они считают себя россиянами, как истинный барыга, в любой машине или куске хлеба они видят только денежный эквивалент.
Честь, гордость, достоинство для них пустой звук, так как дохода не приносит и создаёт одни проблемы.
5
Кирилл Кучерук
Прояви честь, гордость, достоинство, помоги УВЗ отдать кредит. Продай квартиру там ну или еще что. Или слабо? Так что поменьше пафоса...
-1
Евгений Шерстюгов
Комментарий удален
0
Евгений Шерстюгов
Комментарий удален
0
Евгений Шерстюгов
Комментарий удален
0
Евгений Шерстюгов
Комментарий удален
0
Евгений Шерстюгов
Это все просто делается программа по сокращению банковских лицензий еще не окончена, так пропустите по очереди в перед альфа банк, зачем мучать людей ожиданиями.
5
Bill Gejtz
Bill GejtzС нами!
фридмана, авеля и хана давно пора взять за причинное место и спросить за все их деяния начиная с 90-х, слишком много "подвигов" за этими жидами тянется
8
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров