• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 19:50


Кто найдет оборонно-промышленные кадры

1 352 15
Кто найдет оборонно-промышленные кадры Фото: Reuters

Дмитрий Медведев своим распоряжением привел в действие механизм создания еще одной федеральной структуры, деятельность которой будет направлена на исправление ситуации с нехваткой кадров в оборонно-промышленном комплексе. Организация получила статус федерального центра мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса (ФЦМПКК для ОПК). В распоряжении указаны цели деятельности Центра:

«Главными задачами центра станут мониторинг кадровой обеспеченности организаций ОПК, проведение исследований и информационно-аналитическая поддержка работ в сфере сохранения и развития кадрового потенциала для выполнения предприятиями ОПК государственного оборонного заказа».

Почему такое внимание к теме возникло именно сейчас, понятно - российская армия и флот занимаются активным перевооружением, и кадры в области ОПК обретают особую ценность. Самая свежая информация о предприятиях ОПК не всегда доступна в открытых источниках, поэтому обратимся к более ранним данным. Ситуация 2013 года станет неплохой, уже проверенной иллюстрацией положения дел в кадровой сфере оборонной промышленности.

Статистика показывает, что прямой дефицит кадров на предприятиях в 2013 году был зафиксирован на уровне 50 % при количестве таких предприятий в 1150 единиц. В отрасли не хватает примерно 18 % технологов, более 20 % конструкторов и разработчиков, а что касается рабочих специальностей, то их нехватка была выявлена тогда на уровне 40 и более процентов.

По мнению специалистов, это если не катастрофа, то ситуация крайне сложная. На прошедшем 2 июля совещании в Военно-Морской Коллегии разговор зашел о проблемах импортозамещения, и тут, помимо вопросов структуры и организации производства, выяснилось, что ОПК страдает от технологического отставания. В российской оборонке, работающей на флот, есть разработчики и идеи, но нет технологических цепочек, позволяющих организовать серийное производство из собственных комплектующих. Это говорит о серьезной проблеме с наличием разработчиков технологий - конструктор агрегата может создавать уникальные установки, но реализация их массового производства потребует создания нового оборудования, стандартизации и регламентов, и в этой части возникает кадровая проблема.

И тут можно снова обратиться к статистике, которая говорит: кадры в ОПК стареют, средний возраст специалиста достигает 46 лет, менее трети из них находятся в возрасте до 35 лет, а в научной части до 70 % перевалили возрастной рубеж 60 лет. Это означает, что в технологических разработках силен груз, повисший на промышленности еще со времен СССР - производство не ориентировалось на массовость, технология разрабатывалась по принципу отдельных операций, и это российский ОПК получил в наследство. Последующее годы стали периодом импорта, и только недавно пришло осознание того, что в обороне следует полагаться на свои производства, это вопрос  национальной безопасности!

В российском ОПК работает не более 22 % ученых. А вот в американском их гораздо больше - 60 %, из которых около трети достигли пенсионного возраста. Интересный показатель, который прямо указывает, что создание системы подготовки квалифицированных кадров - проблема не просто назревшая, а системная.

Имеется серьезный дефицит кадров, при этом данные 2011 года показывают, что сейчас, когда выпускники того времени стали специалистами с минимальным опытом, их и не хватает - в части оружия и систем вооружения тогда получили дипломы только 500 человек, математиками и физиками стали 9 тысяч человек, зато в управление и экономику пришло сразу 380 тысяч специалистов. Кем же им управлять в таком количестве?!

Для переподготовки кадров в США имеется собственная структура, обучение и повышение квалификации в которой проходят до 350 тысяч специалистов в области оборонки в течение года!  

Что делать в такой ситуации нам? Скорее всего, необходимо поднимать не просто престиж, а сам уровень жизни в этой важной сфере. Молодому специалисту всегда есть, куда себя предложить, и он вряд ли пойдет работать в отрасль, где ему “светят” ограничения на выезд (нормальная практика для ОПК любой страны), если это не компенсируется соответствующими возможностями комфортного проживания и статусного роста дома. Зачем мучиться с ипотекой, если в тех же США оборонщиков ищут по всему свету, и в нашей с вами стране, кстати, тоже, и создают самые привлекательные условия?! Да и российский бизнес охотно “прихватит” специалиста, предоставив ему хорошие условия, чего не может дать оборонная промышленность и отечественное машиностроение.

И все это на фоне общей непопулярности у молодежи технических специальностей в средних специальных и высших учебных заведениях. Старение учебной материально-технической базы, отсутствие в массе своей связки между учебным заведением и производством. Вот и идут молодые специалисты, даже освоив техническую специальность, торговать мобильными телефонами. Более того, многие из них на этом поприще зарабатывают больше, чем те немногие, что связывают свою карьеру с оборонкой.

Специалисты полагают, что положение может спасти введение квот на обучение, чиновники говорят о жестких условиях в части соблюдения контрактов, о целевой подготовке студентов для ОПК - не хочешь работать, оплати затраты… Но это тоже не основное решение, потому что затраты на обучение и квоты на самом деле не определяют общей картины. Потери растут по совершенно иному графику, а доля затрат на само обучение гораздо меньше потерь от того, что в отрасли нет регулярного поступления специалистов. В ОПК России сейчас не хватает до восьмисот тысяч подготовленных специалистов, и проблема видится не только в уровне образования, а еще и в привлекательности и престижности работы в оборонке.

«Наши аналитические оценки показывают, что квалифицированных кадров не хватает практически во всех отраслях промышленности — машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, практически вся обрабатывающая и легкая промышленность, — говорит Андрей Коровкин, доктор экономических наук, заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. — О кадровом дефиците заявляют две трети предприятий страны. При этом дефицит носит структурный характер, то есть избыток работников одних категорий сочетается с недостатком других».

Правительству рекомендуется «принять меры по установлению среднего уровня заработной платы работников организаций ОПК, на 20 процентов превышающего средний уровень заработной платы субъекта Российской Федерации». Кроме того, предстоит решить вопрос с ипотеками для оборонщиков - эта категория специалистов должна чувствовать государственную поддержку не только в виде квот на образование, но и в заработной плате, решении жилищного вопроса, прочих условиях. Речь идет о решении комплекса проблем, в котором вопросы подготовки кадров - далеко не единственные.

Что касается государственного центра мониторинга кадровой обеспеченности ОПК, то он, можно предположить, должен будет решить задачу системного прогнозирования кадров на годы вперед для этой отрасли. Такой центр, быть может и на основе закрытой от общественности информации, должен быть способен дать общедоступный прогноз - какие кадры потребуются отрасли через пять лет и в более далекой перспективе. Чтобы абитуриенты и их родители могли на основе этих данных быть уверены - по окончании обучения работа, со всеми прилагающимися благами, будет. Иначе общее мнение о перспективности экономистов и юристов общего профиля опять “съест” потенциальные молодые кадры российской оборонки.

И, наконец, оборонным предприятиям пора уяснить - рынок труда потому рынком и называется, что на нем присутствует конкуренция. А значит, будущие блага от государства должны быть не только облечены в законодательные акты и государственные программы и в соответствующем объеме профинансированы из бюджета, но и представлены потенциальному работнику. Помните, как в восьмидесятые многие стремились стать… дворниками лишь потому, что им, говорят, давали квартиры без очереди? Вот хоть бы такой же ажиотаж вокруг оборонщиков создать стоило.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
munetun munetun
..*..*.*.*.*Я нашел простой секрет мужского превосходства?!
Это полезно знать каждому мужчине и не только!
вот читайте -- http://ori.click/myjskayasula
0
Georg Karr Санкт-Петербург
Мне кажется, что большим прорывом была бы программа 100%-ной компенсации процентов по ипотеке государством для специалистов, которые работают в ОПК. Компенсация осуществлялась бы через эти же самые предприятия. Таким образом, если специалист уволился с предприятия ОПК, со следующего месяца компенсации он бы не получил. Так как сроки ипотеки в среднем 10 - 20 лет, молодой специалист вовлекался в отрасль ОПК на этот срок, а дальше - карьеру он уже сделал и навряд ли уйдет в другую отрасль. Эта гос.программа позволила бы сразу привлечь в нужном количестве молодых специалистов и рабочих. По финансам: эта компенсация не является чистым расходом бюджета, так как увеличение количества ипотечных кредитов поднимает строительную отрасль, а как известно один рубль в стройке дает в целом по экономике до 10 рублей в других отраслях.
1
Michael Pupkind
А вот у Хруничева не желаете поработать?
от 20 до 50
http://www.jobinmoscow.ru/rab.php?id=76405
-4
Против Троллей
Комментарий удален
3
Michael Pupkind
Вот "Алмаз-Антей", производит средства ПВО (с-300б с-400).
Вакансии:
--------------------
ГСКБ Алмаз - Антей — 15 июл
Инженер-конструктор 3 категории
от 32 000 до 35 200 руб.., Москва "НПО "Алмаз" ("ГСКБ "Алмаз-Антей") — 15 июл Инженер 1 категории от 34 400 до 44 700 руб.., Москва, Сокол "НПО "Алмаз" ("ГСКБ "Алмаз-Антей") — 15 июл Ведущий инженер от 46 400 до 60 300 руб.., Москва ------------------http://www.superjob.ru/clients/npo-almaz-gskb-almaz-antej-201881.htmlДля Москвы это никак. Я учился в МАИ и ходил около этого дома каждый день. Никакого желания работать по специальности не возникло.
-4
Против Троллей
Комментарий удален
3
dnazdrya dnazdrya
Комментарий удален
-1
selfuu selfuu
. ...Настоящий женский возбудитель ( http://ori.click/lusuchka ).
Нашумевшая Шпанская Мушка отдыхает.Действие препарата начинается быстро. Через 5-15 минут после приёма становятся видны первые признаки возбуждения — затвердевшие соски и учащённое дыхание. Этот женский возбудитель оказывает невероятно мощное и быстрое действие. Женщина под его воздействием становится сексуальной и привлекательной.
0
Red Threat
Red ThreatС нами!5 комментариев
>федерального центра мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса (ФЦМПКК для ОПК)
Авторов таких "элегантных" названий и, соответственно, "сокращений" надо гнать обратно в школу на второй год за каждый класс. :-)) Кстати, кто-нибудь объяснит, что такое "оборонно-промышленный комплекс"? Ну, один из элементов этого "комплекса" - оборонная промышленность (раньше стеснялись меньше и называли её прямо: военная промышленность). А остальные? Ау, аффтар!
-3
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот я – прикладной математик. Даже на сегодняшнем своем уровне вполне пригодный к работе в ВПК. Среднего заработка выпускников моего факультета хватит чтобы не напрягаясь возместить государству все затраты на обучение. Финансово принудить кого-нибудь работать на государство – глухой номер.
Ну и о каких 20% выше средней ЗП в регионе может идти речь? Даже те из моих сокурсников, которые работают на государство (например, забрали в ФСБ за грехи), получают ЗП минимум в 2-3 раза больше, чем средняя ЗП по региону.
Да. Работникам ВПК срочно нужно поднимать уровень и качество жизни. Но на не 20% от среднего. Даже простой квалифицированный рабочий должен получать зарплату в 3 раза больше среднего по региону. От него напрямую зависит боеспособность итогового изделия. Инженерный и научный корпус должны получать не менее чем в 5 раз больше среднего по региону.
Без этого не будет восполнения кадров, не будут реанимированы научные школы, будет невозможна передача культуры производства и т.д.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Проблема дефицита кадров в ВПК и промышленности в целом решается одним решением: повышение ЗП.
Я как механик-конструктор, умеющий проектировать роботов, с радостью пошел бы в ВПК, если бы ЗП была более 60000 р. А если мне на немецкой фирме как главному механику платят 80000 р., то с какой стати я должен идти в ВПК?
Это нормально, если человек ищет работу с более высокой ЗП, и когда работодатель жалуется, что ему не хватает высококвалифицированных кадров на должности с ЗП в 30000 р., то это проблемы не государства, а его лично.
4
Vladislav Mikhailikov
Не "на немецкой фирме" а "в немецкой фирме".
0
Сергей Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
"а что касается рабочих специальностей, то их нехватка была выявлена тогда на уровне 40 и более процентов." - на все, именно рабочие специальности, набираются люди с 5-6 летним стажем и определенным разрядом, а де в наше время получишь такой опыт? Вот при СССР было супер - брали да же не опытных, скажем за 1/3-1/5 ЗП, человек трудился месяц или два, и если он не начинал разбираться за этот срок, то с ним прощались, а если все же вливался, то становился профи. И это была преогромнейшая польза особенно для молодых. Я вот сам хотел пойти работать на завод, но увы у меня нет такого опыта в такого типа работе, но я настолько трудолюбив, что уверен - мне бы хватило 1 месяца, чтоб впитать азы и занять нишу по изготовлению чего-то не сложного, а спустя год и более уже бы чего-то достиг. Считаю - это самый приемлемый способ омоложения работяг в ОПК, а то сидят там уже чуть ли не старики и не знают, кто же и когда их заменит ((((
4
Денис Гребеньков
Целиком и полностью поддержу такую отличную идею! Хотелось бы себя попробовать во многом=)
1
Michael Pupkind
Не сработает. При том, что в России полно гениев. Для того чтобы бросить вызов США нужны две вещи:
1. Соизмеримый бюджет
2. Американская эффективность
Первого можно было бы достичь путём невероятного напряжения, а вот второе - АБСОЛЮТНО недостижимо.
Так что Россия продаёт советские технологии и рынок этот сжимается
-6
Против Троллей
Комментарий удален
5
Vladislav Mikhailikov
Под американской эффективностью надо понимать впаривание китайского молотка за 20 долларов СГА?
4
Michael Pupkind
Не понял. Сколько стоит молоток в Штатах?
-4
Vladislav Mikhailikov
Знаменитый скандал с General Dynamics, когда для F35 обычные молотки продавали по 20$, а болтики и гаечки (не для самолёта, а аэродромных креплений и упаковки) продавали по 1$. Сама сделка по F35 признана эталонным распилом. Также небезинтересно было услышать от МО СГА о краже 7 триллионов и отсутствии их следов в бухгалтерии. Я считаю - это прекрасный образец эффективности.
4
Michael Pupkind
Даже не слышал. А они сами об этом знают? Или без знания русского эту аферу века не раскрыть?
-4
Vladislav Mikhailikov
Вас в гугле забанил? Читайте в оригинале:
1. http://news.nationalpost.com/full-comment/andrew-coyne-the-f-35-affair-is-a-fiasco-from-top-to-bottom
2. http://www.cbc.ca/news/canada/brian-stewart-rethink-the-f-35s-let-s-rethink-the-entire-process-1.1289036
3. http://foxtrotalpha.jalopnik.com/is-the-f-35s-targeting-system-really-10-years-behind-cu-1676442535
В переводах с ИноСМИ:
1. http://inosmi.ru/world/20130117/204763282.htmlИ прочее:1. http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=58905
4
Michael Pupkind
Там вообще не про это.
-2
Против Троллей
Комментарий удален
3
Сергей Гусев
"Это означает, что в технологических разработках силен груз, повисший на промышленности еще со времен СССР - производство не ориентировалось на массовость, технология разрабатывалась по принципу отдельных операций"
Мадам, вы сами то понимаете ,что пишете. Полный бред.
1
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Алексей Юрьевич
Знакомая тема. Ничего толкового от одних слов не выйдет...
При мне работало множество молодых и замечательных специалистов - ушли... в коммерческие структуры после получения опыта и стажа.
Почему? Потому что старые и хитрые амбициозные пердуны снимали сливки в свой карман. Премии космические друг-другу выписывали за выполнение оборон-заказа. А молодые впахивали за двоих под патриотические гимны.
Я ещё неплохие времена в ОПК застал, но потом мы всё же поняли разницу между определениями РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Престиж, имидж профессии - всё это туфта если не подкреплено деньгами. Ну не дадут тебе бесплатно в магазине хлеба, если на груди значок юного стахановца.
"Правительству рекомендуется принять меры ...." - после этих слов понятно, что слова на всегда останутся словами. Где взять эти 20%, которые отдадут оборонщикам? Кто будет софинансировать ипотеки? Это большие деньги и по взмаху волшебной палочки они не появятся в ВПК.
1
Максим  Зотов
А я хотел, через год, в 25 лет, поступать в Военмех, на машиностроение. Опыт на производстве рабочим есть. Думал, пробьюсь на ВПК, нормально буду получать. А тут такая [censored] написана- что [censored] зарплаты маленькие. Ну что за жизнь!
0
Контуженный
Давно пора повышать престиж инженеров и рабочих. Деньгами, льготами, героизацией в кино и прессе. Люди реально кующие щит страны - серые мыши, с зарплатой ниже среднего. Зато что не сериал то про банкиров то про бандитов, иногда про вояк или полицию. Старики уходят, молодые не хотят. Стимул для молодежи - достойная зарплата, социалка, возможность роста, престиж профессии. И у государства есть возможность дать это все специалистам ВПК, а не молодым очень эффективным менеджерам.
3
Денис Бабаевич
Болтология сплошная. Отчего-то уверен, что ничего дальше пустопорожних разговоров, под которые выделят сотни нефти, чтобы кто-то подсчитал кого и сколько нужно, дело не пойдет. Кадровый голод не только в оборонке, но и в медицине, образовании и пр. Судя по тому, как правительство сонного Мишки решало кадровые вопросы в других ведомствах, вопрос решен не будет.
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров