• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 11:50


У России в Арктике появятся «зоркие глаза»

1 292 0
У России в Арктике появятся «зоркие глаза» Фото: Reuters.com

Совсем недавно появилась новость о том, что Россия создает гидроакустическую систему, включающую в себя гидролокаторные буи – подводные датчики, держащие связь с наземным центром слежения через спутниковый канал. Это сложная система, включающая в себя множество составляющих и способная обнаруживать корабли и подводные лодки на огромной площади в сотни и сотни километров. Место её развертывания доподлинно неизвестно, но эксперты единодушно указывают на Арктику.

Почему именно на этот регион? Неужели с тихоокеанского направления мы ожидаем меньшей угрозы, чем с ледяного побережья Северного океана? И почему бы не развернуть эту систему в Баренцевом море?

Предлагаем разобраться.

Сложный регион

Арктика – достаточно сложный регион с точки зрения военной стратегии и военной логистики (впрочем, и на оперативном, и тактическом уровнях там тоже не легче).

С одной стороны, нам, конечно, широкомасштабного наступления со стороны Северного Ледовитого океана не ждать. Нас берегут сотни километров болотистой тундры и непроходимой тайги, прикрывая собой обжитые районы Транссибирской магистрали. Не говоря уже о длинной зиме со стойкими суровыми морозами. В общем, если нас откуда и будут захватывать, то только не с севера.

С другой стороны, в Арктике у нас находится важная ресурсная база. Наши газовые вышки все дальше и дальше уходят на север. Мы строим новые вахтовые поселки в дополнение к уже имеющимся. Там же, на севере, сосредоточена важная часть нашей промышленности: за полярным кругом находятся заводы Норильска, Нового Уренгоя, Салехарда, Светлогорска.

Из-за удаленности многих населенных пунктов от сухопутных транспортных артерий летом зачастую сообщение осуществляется по рекам, а зимой их с Большой землей связывает лишь Северный Морской путь.

Стоит понимать, что СМП в первую очередь – это не выгодная транспортная артерия для доставки товаров из Европы в Азию и наоборот, а едва ли не единственный способ осуществлять поставку товаров и продуктов питания в нашу северную промышленную зону и забирать произведенную продукцию.

В случае войны без СМП нам будет очень тяжело.

А то, что потенциальный противник нанесет удар, полномасштабный или единичный – другой вопрос, по северному побережью страны — это однозначно. Мы помним, как во Вторую мировую по Арктике плавали подлодки всех воюющих держав.

Казалось бы, ведь именно для этого у нас есть самый сильный из флотов – Северный, который всегда поддержат корабли Тихоокеанского флота.

Но здесь начинает играть свою роль одна из главных сложностей логистики и ведения боевых действий в Арктике – лёд.

Лёд

С приходом длинной зимы в Арктике начинаются проблемы с навигацией: льды многометровой толщины разрастаются, заползая на континент. Мы давно научились решать эту проблему и делимся этим опытом с другими, помогая проводить корабли коротким Северным путем. Не зря у нас самый большой в мире ледокольный флот и мощнейшие атомоходы.

Они ломают льды и ведут за собой корабли, и не важно, сухогруз ты или боевой крейсер, здесь ты играешь по арктическим правилам и ходишь только узкими пробитыми дорогами, от большой воды к большой воде.

Единственные, кто в Арктике чувствуют себя свободно, кроме атомных ледоколов, это атомные подводные лодки. Они могут месяцами не всплывать на поверхность, таиться подо льдом в засаде. У тех же американцев имеется 39 атомных подводных лодок типа «Лос-Анджелес», несущих торпедное вооружение — полуторатонные Mark-48, разработанные в 70-х годах, или их модификацию 80-х Mark-48 ADCAP.

Скажем, идет во льдах караван из военных кораблей во главе с ледоходом. Гидроакустическая система засекает приближение подводной лодки, на судне бьют тревогу, противолодочные комплексы принимают боевое положение, готовые к сражению.

Прикрывать караван могут либо советские ракетно-торпедные комплексы «Раструб-Б» и «Водопад» с ракетой, несущей противолодочную торпеду УМГТ-1, либо российские вертикальные пусковые установки с «Калибрами».

Фото: Раструб-Б https://topwar.ru/

В любом случае принцип действия у них один: ракета доставляет торпеду в нужное место и она спускается на парашюте в воду, откуда начинает свой путь к борту вражеской подлодки.

Однако если вокруг нас замерший океан, то куда опустится торпеда? Верно, на лёд. А если мы вовремя не уничтожили противника, то он совершит торпедный залп.

На российских кораблях стоят разнообразные средства борьбы с вражескими торпедами. Например, есть отличный реактивный комплекс противоторпедной защиты РБУ-12000 «Удав». Он создает эшелонированную систему защиты корабля на расстоянии до трех километров.

Фото: РБУ-12000 https://cdn.topwar.ru/

Однако какой прок от «Удава», если корабль идет в узком канале, пробитом во льдах?

Это значит, что защита караванов и даже боевых кораблей от подводных атак во льдах Арктики полностью ложится на отечественные субмарины. При этом для обеспечения безопасности они должны идти на значительном расстоянии от каравана, чтобы перехватить противника, прежде чем он выйдет на расстояние торпедного удара.

При этом не будем скрывать, численное превосходство по количеству субмарин на стороне американцев. При этом у США подавляющее количество подлодок – атомные, тогда как у нас их уравновешивают еще и, например, дизель-электрические. Поэтому вне зависимости от этого нашим подлодкам необходима поддержка – «зоркие глаза», чтобы точно знать, в какой квадрат выходить и откуда ждать нападения. Этими глазами и станет новая гидроакустическая система.

Гидроакустическая система

Для этого, можно предположить, и создается та уникальная гидроакустическая система, о которой пишут СМИ. Она будет состоять из нескольких контуров:

  1. Морской. Предполагает создание подводных датчиков и надводных буев. Они станут улавливать гидроакустический сигнал на большой дальности. Пока сложность состоит в том, чтобы сделать их и компактными, и функциональными, и автономными;
  2. Космический. Обеспечивает связь морских боев со спутниками, которые затем уже будут передавать информацию на землю;
  3. Наземный. Он займется анализом и выдачей информации пользователю системы.

Янки провернули подобное дело, перекрыв нам выход из Северного моря в Атлантику, проложив свою гидроакустическую противолодочную систему SOSUS между Гренландией и Исландией и Исландией и Великобританией. Конечно, панацеей она не стала, поскольку третье поколение подводных лодок серьезно уменьшило дальность обнаружения, да и всегда оставалась возможность спрятаться под килем гражданского судна, коих в этом регионе полно. Поэтому сейчас она законсервирована.

Но на дворе XXI век и нашим конструкторам, вероятно, удастся создать недорогую и эффективную гидроакустическую систему. Арктика – регион сложный, но чрезвычайно перспективный, и мы должны отстоять свои права на него.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров