• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2015, 11:00


ВМФ России обзаведется плавающими беспилотниками

2 074 18
ВМФ России обзаведется плавающими беспилотниками Фото: vpk.name

При слове «беспилотник» подавляющее большинство людей представляет себе небольшую конструкцию с четырьмя разнесенными пропеллерами, светодиодными фонариками и веб-камерой. Кое-кто вспоминает американский MQ-1 Predator — многоцелевой беспилотник, чьи фотографии регулярно мелькают в СМИ. Но БПЛА — это не единственный вид беспилотников.

Фактически мы с вами уже одной ногой в том самом будущем, о котором грезили фантасты XX века. Видеофоны, глобальные информационные системы, роботы, — все это суровая реальность сегодняшнего дня. Беспилотные аппараты уже давно не только в воздухе. Есть и наземные образцы. Это не только КамАЗы без водителей, но и всевозможные роботы-саперы, демонстрацией которых нас периодически радует Министерство обороны. Да и моря не остались в стороне. На прошедшем недавно форуме «Армия-2015» как раз демонстрировали образец российского беспилотного катера для противоминной борьбы.

Опасность встречи с миной времен Второй, а то и Первой мировой войны по-прежнему сохраняется. Года не проходит, чтобы, например, в Финском заливе, который за две войны перегородили минами вдоль и поперек, не уничтожали внезапно обнаруженную старую мину. И это несмотря на тщательное многократное траление в послевоенное время.

Но и современное минное дело не стоит на месте. По мере разработки новых взрывчатых веществ увеличивается мощность зарядов. Создаются новые типы неконтактных взрывателей, мины становятся все более умными и избирательными. Повышается устойчивость к тралению и улучшается маскировка. Как водится, в ответ на новые минные вызовы улучшается и система борьбы с угрозой.

Одним из наиболее передовых решений в противоминной борьбе становятся беспилотные или, как принято говорить на флоте, безэкипажные катеры противоминной обороны (БЭК ПМО). Выгода очевидна. В случае внезапного подрыва мины пострадает только техника, а специалисты-саперы лишь до боли сожмут кулаки и примутся анализировать допущенные ошибки. Кроме того, многие мины настроены на подрыв при попытке обезвреживания.

Да и с учетом современного уровня развития минного дела, основным способом борьбы с минами становится не просто обнаружение и уничтожение, а профилактический осмотр и сравнение результатов. Морские мины уже давно переросли этап черных шипастых шаров, поджидающих жертву непосредственно у поверхности воды, хотя и такие тоже остались. Многие современные мины могут затаиться на дне, покрыться илом и вообще перестать походить на оружие, чтобы в день «Х» получить команду и, дождавшись подходящей цели, стремительно рвануться к ней, благодаря встроенному двигателю.

Кроме того, человечество за последние несколько десятилетий настолько замусорило морское дно, что шансов прикинуться ветошью у донных мин стало гораздо больше. Причем концентрация мусора в районах активного судоходства заметно больше, а мины ставят не где попало, а именно на пути вероятного следования кораблей противника.

Единственным адекватным способом противодействия замаскировавшимся минам является регулярный осмотр дна. Все подозрительные объекты помечаются при первичном обследовании, затем полученные данные сравниваются с результатами предыдущего осмотра, и новые объекты оказываются как на ладони. Здесь уже можно целенаправленно проработать каждый новый подозрительный случай.

Поскольку подобная схема действий требует не столько быстрых и нетривиальных решений, сколько скрупулезного исследования большой территории, использование безэкипажных катеров с соответствующим оборудованием полностью оправданно. И такая техника у нас в России есть.

Речь идет о БЭК «Тайфун», разработанном ООО «Мнев и К». Эта компания с 2005 года работает с Минобороны, поставляя в ВМФ нашей страны быстроходные моторные лодки. На базе своей лодки БЛ-680 компания еще в 2013 году создала экспериментальный образец БЭК, который одобрил лично министр обороны Сергей Шойгу. В 2014 году успешно завершились испытания работы системы дистанционного управления катером с БПЛА «Орлан-10». А в 2015 «Тайфун» продемонстрировали публике на международном военно-техническом форуме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке.

Единственным аналогом нашего беспилотного катера является французский БЭК «Inspector» Mk2 от фирмы ECA. Ранее французскому катеру прочили место в составе вооружения перспективного российского тральщика проекта 12700 «Александрит». Теперь же появилась отечественная разработка, которая заметно отличается от французской в лучшую сторону.

Во-первых, у российского БЭК более современное оборудование, позволяющее решать задачи, недоступные французскому «Инспектору».

Во-вторых, заказывать у французов катеры после эпопеи с Мистралями было бы просто глупо. Вдруг внешняя политика России в очередной раз заставит Францию отступиться от взятых на себя обязательств.

Ну и, в-третьих, разница в цене тоже не в пользу импортного образца. «Inspector» Mk2 стоит от трех до десяти миллионов евро в зависимости от комплектации. На данный момент это 250-750 миллионов рублей. В то же время «Тайфун» обойдется флоту в 350 миллионов рублей. И это в самом навороченном варианте, включающем в себя даже запускаемый прямо с катера БПЛА. Если убрать эту, скорее всего, ненужную опцию, то цена укомплектованного всем необходимым российского катера станет немногим больше, чем у французского аналога в самой минимальной конфигурации.

А вопрос цены для флота крайне актуален. Состояние российской противоминной службы далеко от идеального. Чтобы насытить флот катерами ПМО, понадобится закупить значительное количество машин, и здесь низкая стоимость отечественных разработок сыграет флоту на руку.

Повсеместное распространение самых современных технологий в нашей армии не может не радовать. Появляются новые системы связи и контроля тактической обстановки, улучшаются средства РЭБ, модернизируется парк техники. Дошла очередь и до беспилотников. Россия сегодня не может похвастаться большим количеством подобных аппаратов, но работы ведутся. Причем не только в небесах, но также на земле и на море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Люблю наших либерастов !
- В России нет технологий , мрак ,ужас все держится на редких энтузиастах и т.д и т.п.
- Да как так ? Вот же крутой катер-дрон , спутники на орбите , дроны-самолеты в Сирии помогают бороться с ИГ ...
- Боже куда деньги народные пошли !? Нужна срочно революция ...
Уважаемые оппозиционеры вы уж определитесь , есть в России технологии или их нет , или может вам просто жалко денег которые вы не прочь прикарманить , если бы вы были у власти !
Это и есть тот задел который вносит наше государство в новейшие технологии , нет такой страны которая бы была лидером в любой сфере производства всего !
1
Владимир Волгин
ниче такая машинка, внушает. ) цена, конечно, кусается. но поточное производство по идее дешевле прототипов. так что нам есть, чем гордиться. одобряю.
0
39регион Рябец Илья
250 миллионов это стоимость нового детского сада. Можно понять когда такие деньги тратятся, например, на подводного робота, где участие человека опасно, а не на катер, которым вполне может управлять любой с корочками судоводителя.
-1
Арт Краев
Кадры надо беречь. Тот-же "человек с корочкой" после уничтожения "катера" умрет. А "человек сидящий за пультом" беспилотного катера просто возьмет под управление другой катер.
Когда-то, вероятно и о колесе так рассуждали - мол, зачем оно? Есть же руки, которыми можно все двигать и переносить...
1
39регион Рябец Илья
По такому принципу лучше и на улицу не выходить ибо может кирпич на голову упасть. При современных вооружениях такой катер погоды не делает.
0
Арт Краев
Любая новая технология нуждается в обкатке и доработке. По вашему что, сразу на АПЛ её ставить?
0
39регион Рябец Илья
Не, на Юпитер отправлять...Не понял при чём тут АПЛ?
Тестируй на здоровье на полигоне и в реале образец, а не закупай сыромятину.
0
Арт Краев
"Сыромятина"? Где пруфы на то, что закупят "сыромятину", а не доведенный до ума проект?
Но откинем перспективы беспилотного флота, и, вернемся к тому, что вы предлагали человеком "с корочками судоводителя" мины "собирать" - это, безусловно "умно".
Советы от диванных аналитиков - о да, просто бесценны.
Спор считаю оконченным - "остались при своих".
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
При внимательном ознакомлении с текстом становится ясна основная задача катера - в автоматическом режиме сканировать дно в заданном участке акватории. Работа крайне нудная и однообразная. Для человека есть место для ошибок и "лазейка" отдохнуть дома, а сдать старую карту. Из дополнительных бонусов, мина может сработать на катер без экипажа, потери среди личного составы будут ноль. Из неприятных бонусов, можно столкнутся с без печным рыбаком или водным туристом неумехой, но надеюсь катер способен не допустить катастрофы.
1
Илья Новицкий
В эту сумму входит в первую очередь оборудование катера. Гидролокатор бокового обзора, магнитометр, профилограф. И не гражданские образцы, понятное дело. Ну и опасность подрыва никуда не девается.
Хотя, в стране, как нам не раз рассказывали, не хватает теплых туалетов. Зачем нам катера ПМО, верно?
0
39регион Рябец Илья
Туалеты здесь причём? В первую очередь нужно руководствоваться принципом разумности. А всё это напоминает очередной распил бюджетных средств с сомнительной перспективой реальной отдачи от использования.
0
Илья Новицкий
Да я регулярно читаю под своими статьями комментарии про то, что в России не хватает теплых туалетов, а вы нам тут про какую-то высокотехнологичную хрень написали. Не от вас, естественно, но бывают любители посидеть в тепле.
Перспективу реальной отдачи, понятное дело, надо будет просчитывать. Пока разговора о закупке сотни-другой таких катеров не идет. Но взять ту же Армату. Поначалу была заявлена цена в 400 миллионов, а сейчас уже 250. Посмотрим, что почем будет, когда речь пойдет о массовом производстве. Опять-таки, аналогичных образцов в мире всего-ничего, значит и экспортный потенциал есть.
0
39регион Рябец Илья
Разработки безусловно нужны, наука не должна стоять на месте, хотя я бы отдал предпочтение разработке современного нашего томографа, чем упомянутого катера.
Про Армату ничего не скажу ибо эффект "вздрогнули" уже есть. Поживём увидим.
1
Дмитрий Александрович
сколько стоит ваша безопасность? и да беспилотник как раз экономит ваши же средства, ибо нужен 2 оператора и пару инженеров на один БЭК, а на пилотный 2/3 в кабине и два в запасе, 2 инженера, плюс социалку обеспечить, плюс жильем... да да считайте... а не дай бог погибнет кто.... тоже считайте... кстати выход в море тоже, ибо габариты катера и его масса в пилотном исполнении и в беспилотном это разные расход топлива и нагрузки...
0
39регион Рябец Илья
Вообще речь идёт о поиске и уничтожении мин. Так вот мины ТРАЛЯТ. Вместо катера за 250 лямов проще оснастить необходимым современным оборудованием обычный флотский тральщик, а не изобретать велосипед за казённый счёт. Зрите в корень пожалуйста.
0
Илья Новицкий
Мины не только тралят. Как вы будете тралить мину, которая лежит на дне? А ведь она может обычный флотский тральщик воспринять как угрозу и потопить. Сколько он стоит? Мы ведь не про флотский тральщик времен первой мировой говорим, верно? Скорее всего вы имеете в виду что-то более-менее современное с цельнолитым пластиковым корпусом, чтобы магнитные мины не срабатывали сразу под днищем. А на нем экипаж человек 30. И стоит он соответственно. Уже не 250 миллионов, а пару миллиардов, если не больше.
0
39регион Рябец Илья
Есть для этого донные тралы. В любом случае у ВМФ уже имеются спецсредства для обезвреживания мин и ничего не мешает установить более современное оборудование, отвечающее чаяниям сегодняшнего дня. И да, тральщик времён войны имел деревянный корпус ( у нас в Балтийске стоит такой на постаменте в одной из в/ч ), теперь естественно из современных материалов. И выполняет он весь комплекс задач по обнаружению и главное уничтожению мин. Так что вопрос весьма спорный что лучше.
0
Илья Новицкий
Никто же не говорит про то, что все тральщики теперь на слом пойдут. Наоборот, планируется этими катерами оснащать тральщики следующего поколения. Так что это и есть та самая установка более современного оборудования.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров