• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 12:28


По Арктике с комфортом: российский вездеход готов покорять снежные пространства

6 404 1
По Арктике с комфортом: российский вездеход готов покорять снежные пространства Фото: politrussia.com

«Политическая Россия» не раз писала об Арктике, которая сейчас интенсивно осваивается, в том числе и в военном плане: Минобороны уже завершает строительство более чем четырехсот объектов военной инфраструктуры в регионе. Так что если враг решит нарушить наши северные границы, то окажем ему армейское гостеприимство. Впрочем, нарушать их будет сложно, слишком непривычно для США придется действовать. Удачная формулировка получилась у Сергея Черкасова в статье «На пороге битва за Арктику»:

«Ледовитый океан — это не персидский залив, туда не загонишь авианосец и не скажешь: “Так, я теперь тут главный”».

Но, понятно, это не значит, что можно расслабиться и ничего не делать: Арктика – крайне сложный регион для освоения, там холодно даже по русским меркам. Требуются специальные машины, особые топливо и смазка… Помимо чисто военной техники, для полноценного освоения Арктики требуется и гражданская техника для перевозки людей и грузов, но гражданская техника далеко не всегда соответствует армейским требованиям. Удачным примером конверсии гражданского транспортного средства в военное является вездеход ТМ140 «Арктика», который некогда был гражданским многоцелевым гусеничным транспортером «ЧЕТРА ТМ140». Пока еще не опубликованы полные характеристики машины, но можно для начала посмотреть на «прародителя», тем более, что известны некоторые особенности доработки до военных образцов.

Особенностью ТМ140 «Арктика» является возможность перемещения транспорта по грунтам со слабой несущей способностью, включая снег. Гусеницы специальной конструкции практически не причиняют вреда уникальной природе Крайнего Севера: травяной покров очень тонкий, и если содрать верхний слой, то такие «раны» в тундре зарастают очень долго. Удельное давление на грунт у «Арктики» составляет всего лишь 0,026 МПа, что позволяет сохранить почвенно-травяной покров тундры. Следует упомянуть и большой клиренс – около 450 мм, что дополнительно обеспечивает требуемую проходимость.

Кроме того, транспортер может преодолевать водные преграды, причем для этого не требуется какого-либо переоборудования машины – корпус цельносварной и позволяет машине плыть даже с грузом. Скорость по ровной поверхности – порядка 45 км/ч, по воде – немного, лишь около 4 км/ч, так как движение осуществляется посредством перематывания гусениц. Стандартный запас хода – 550 км, но возможен монтаж дополнительных топливных баков, и тогда он увеличивается до 800 км.

Грузоподъемность – 4 тонны (7 человек + 3500 кг груза), это больше, чем у гражданского варианта. Результат достигнут заменой трансмиссии на шестиступенчатую типа «Синтез», а также некоторым усилением конструкции в целом. В военном варианте также улучшена система предпускового подогрева двигателя (крайне важно для Арктики), также переработана тормозная система, добавлена лебедка в передней части шасси.

На результат приятно посмотреть:

Кроме простого грузового кузова или кунга для пассажиров, есть возможность устанавливать спецмодули с какой-либо техникой: трансмиссия имеет вал отбора мощности, который может обеспечить до 200 л. с. мощности.

Понятно, что кунг утеплен, имеет установку микроклимата и т. д., но есть ещё более приятная задумка конструкторов: видите боковые двери посередине корпуса? Это доступ внутрь просторного кожуха, укрывающего двигатель и часть трансмиссии (в случае необходимости ремонт можно проводить в условиях, очень комфортных по сравнению с открытым воздухом Арктики) имеется и освещение, и отопление.

А вот так красиво эта техника ездит:

Видео: youtube.com

Дополнительно армейский вариант оснащается противопульным бронированием кабины и пассажирского отсека (класс 3 по ГОСТ Р-50744-95), дополнительно на крыше возможна установка боевого модуля с пулеметным вооружением, управляемого дистанционно.

Если же вместо пассажирского отсека устанавливать серьезное вооружение, то в 4 тонны можно уместить много чего, от автоматических орудий до ракетных систем. Таким образом, получился многофункциональный транспорт, специально рассчитанный на эксплуатацию в условиях Арктики, который можно использовать в вариантах от патрулирования и до функций передвижной ракетной огневой позиции. Да и возможность временно использовать мирную технику, используя гражданскую «обвеску» строительного и т. п. характера очень полезна: не надо завозить на место стройки или ремонта гражданскую технику, можно использовать модульность боевой. Кстати говоря, этот казалось бы небольшой нюанс очень радует: остались в прошлом времена, когда военная техника делалась передовой, а гражданская – «по вторичному принципу». Такая вот «конверсия на ходу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этот вездеход создан на базе двухзвенного болотохода "Витязь" Ишимбайчкий завод тяжелых машин. Покруче вашего будет. К тому же может быть и трехзвенным.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров