• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2015, 13:43


Российский «Триумф»: пополнение в строю фейков прибыло

11 971 9
Российский «Триумф»: пополнение в строю фейков прибыло Фото: belvpo.com

Новая волна антироссийской истерии захлестнула всю британскую, а вместе с ней и мировую общественность. Так, Daily Mail на своих страницах выпустила очередной фейк: была опубликована фотография якобы размещенных в Сирии российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Фото: dailymail.co.uk

О том, что это именно фейк, буквально спустя несколько часов заявил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Конашенков.

«Прежде чем пугать британцев и мир размещением здесь нашего зенитного ракетного комплекса С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет хотя бы в «Википедии» или на сайте Минобороны России», — отметил генерал.

Самое удивительное, что подобные заявления делаются на основании данных журналистов, которые сами побывали на авиабазе Хмеймим и своими глазами могли увидеть всю систему ПВО, охраняющую ее. Об этом, обращаясь к журналистам, прямо говорит Игорь Конашенков:
«Вместе с вами мы уже третьи сутки работаем на авиабазе Хмеймим. Вам была предоставлена возможность увидеть здесь всё собственными глазами. В том числе и средства, обеспечивающие противовоздушную оборону базы. Никаких С-400 здесь, конечно, не было и нет. Это просто дезинформация».

Многие россияне опровержение восприняли с разочарованием. Ведь размещение ЗРК в Сирии стало бы хорошим ответом на провокации США, которые на днях перебросили еще шесть истребителей F-15 в Турцию.

Американцы даже не постарались скрыть цели такой перегруппировки. Так, The Washington Post выпустила статью с кричащим заголовком «Единственная цель, с которой F-15 направляются в Сирию — сбивать русские самолёты». Действительно, других целей, из-за которых можно было бы перебросить поближе к зоне военных действий самолеты, «предназначенные для завоевания превосходства в воздухе», нет. Не несуществующие же самолеты «Исламского государства» им сбивать.

Зато, думается, британцев заверения генерал-майора успокоили мало. Уверен, они до сих пор думают, что даже вымышленный С-400 так же опасен для «самолетов с базы ВВС Великобритании на Кипре», как их уверяет Daily Mail. Не лишним такой звоночек был бы и для американцев.

Подобные опасения относительно наших ЗРК С-400 заставляет напомнить, что они представляют и почему вселяют такой страх.

С-400 «Триумф» не имеет аналогов в мире. Это многоканальная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработчик ее — НПО «Алмаз». На вооружение в России система принята в 2007 году. Сегодня у нас насчитывается 10 полков из 21 дивизионов, в совокупности — 168 пусковых установок.

Фото: http://rbase.new-factoria.ru

Тактико-технические характеристики комплекса впечатляют: максимальная скорость поражаемых целей равна 4800 м/с; при дальности от 3 до 250 км. На высоте от 100 м. до 27 км.; максимальное количество одновременно обстреливаемых целей равно 300; а максимальное количество одновременно наводимых ракет — 72.

Система способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты.

Например, хорошей целью могли бы стать самолеты стратегической авиации: Boeing B-52 Stratofortess или Rockwell International B-1 Lancer ВВС США. Отлично бы справился С-400 с самолетом-разведчиком Lockheed U-2 или самолетом радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry.

Не составило бы труда комплексу поразить самолеты с технологией «Стелс» или любую ракету на выбор: стратегическую крылатую, баллистическую средней дальности, аэробаллистическую или оперативно-тактическую.

Особое внимание журналистов из Daily Mail хотелось бы обратить на состав ЗРК С-400 «Триумф». Для ее функционирования недостаточно одних пусковых установок, запечатленных на снимке. В состав комплекса входят также средства управления (Пункт боевого управления 55К6Е и РЛК 91Н6Е), многофункциональная РЛС 92Н6Е и всевысотная РЛС 96Л6Е, а также передвижная вышка для антенного поста. При наличии С-400 в Сирии не заметить всей этой махины просто было бы невозможно.

В общем и целом, характеристики С-400 впечатляют. Сложно представить, какую реакцию вызовет появление в рядах нашей армии более современного комплекса С-500 «Прометей», который готовится встать на вооружение уже в 2016 году. Это будет уже больше, чем просто «триумф» российского ПВО.

Ситуация с Daily Mail только лишний раз напоминает, что кроме реальных боевых действий против России также идет информационная война, и фейк с размещением «Триумфа» далеко не единственный. К счастью, мы не отстаем от наших западных коллег и в этом отношении. Наши журналисты довольно успешно противодействуют любому информационному воздействию, связанному с операцией.

И противодействуют настолько успешно, что «кремлевскую пропаганду» по уровню опасности ставят в один ряд с «Исламским государством». В частности, Эндрю Лэк, будучи главой американского Совета управляющих по вопросам вещания (BBG), говоря о RT — одном из главных наших каналов информационного противодействия — назвал компанию одной из основных пропагандистских угроз для США: «Сегодня мы сталкиваемся с целым рядом вызовов со стороны таких организаций, как канал Russia Today, который продвигает свою точку зрения, а также «Исламского государства» на Ближнем Востоке и таких групп, как “Боко Харам”».

Конечно, информационный «терроризм» с нашей стороны — терроризм несколько иного рода, чем у запрещенных в РФ упомянутых террористических организаций. Скорее, это лишь ответ на информационную войну фейков, развернутую против нас Западом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаленый Александр
а что с аудиороликом?
диктор балакает про какую то рыбу оО
0
Аноним
Аноним
Россия, Горно-Алтайск
А почему до сих пор С-400 не стоит в Сирии? Кругом враги и от них можно ждать только подлости! Они боятся только нашего кулака!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Даже если 400-ка там, ну и что. Нечего жидопиндоссам и всяким лягушатникам там делать. Надо помнить открытие 2-го фронта во время ВОВ - эта шпана пришла заниматься откровенным мародерством и все!!!! Здесь тоже подобная тенденция намечается. Сейчас не выйдет, всю толерантную погонь вон подальше. Насмотрелись уже, а тот Саркози приперся рисоваться к нам, жиденыш, думает всех объе-л. Дурачок картонный, иди лучше стельки нюхай у Обамы!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Заметка к размышлению. Если не ошибаюсь неподалеку от берегов Сирии плавает наш флагман Черноморского флота Гвардейский ракетный крейсер "Москва", и так случилось что на вооружении у него стоит зенитно-ракетные комплекс С-300Ф "Форт" 64 высокоточных ракеты, способных достать любой летательный аппарат или противокорабельную ракету на дистанции 90км
0
Аноним
Аноним
Дания
Как по мне, то было бы здорово защитить свою базу вкс с-400. Почему нет?! Кому какое дело до этого?
0
Alexey Yastrebov
А зачем?ПВО там и так неплохо представлены. На кораблях С300 с дальностью в 200км, малые и средние радиусы перекрываются панцирем,например. Плюс Су-30СМ для воздушного боя+ средства РЭБ(Красуха-4 и Москва-1(если не ошибаюсь)). С-400 же в реальном своём воплощении только усилил бы антироссийскую пропаганду на западе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сергиев Посад
"максимальная скорость поражаемых целей равно 4800 м/с"
Это уже ПРО. Боевой блок МБР подходит к поверхности Земли на скорости около 1500 м/с.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
>> Для ее функционирования недостаточно одних пусковых установок, запечатленных на снимке.
Это где там на снимке пусковые установки-то? Разоблачители...
1
Василий Уткин
Смотри внимательно - написано на пятом снимке 12 ПУ (пусковых установок)!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров