• Вход
  • Регистрация
Аналитика
30 Апреля 2015, 13:12


Американские спецслужбы: операция «внедрение»

5 148 16
Американские спецслужбы: операция «внедрение» Фото: http://konan-vesti.blogspot.de/2013/07/blog-post_7.html

В интернет-пространстве случилась небольшая сенсация: Россию удостоил своим вниманием американский гражданин, да не простой. В Санкт-Петербург прибыл сам  Эдриан Чен. Журналист по профессии и борец за справедливость в душе, Чен известен всем как работяга, что «стачивает пальцы в кровь» для таких изданий как New York Times, New York Magazine, Wired. Но популярность, назовем ее так, Эдриан Чен получил после того, как ему удалось разоблачить интернет-портал «Silk Road», что специализировался на продаже наркотических средств и собрал вокруг себя много шума и скандалов. Герою удалось привлечь внимание государственных органов в лице сенаторов США, которые призвали министра юстиции Эрика Холдера закрыть сайт. Кстати, ходят слухи, что это благодаря не столько напористому перу Чена, сколько тому обстоятельству, что его отец занимает видный пост в аппарате Сената.

Как все уже успели заметить, Чен, судя опять же по его биографии, является представителем людей высоконравственных, высокоморальных и принципиальных, для которых правда есть закон, которого необходимо добиваться, во что бы то ни стало.

И вроде, складывается все неплохо – человек занимается важными и значимыми для общественности делами, придраться совершенно не к чему. Однако возникает вопрос,  что не дает мне покоя: а что же в России забыл гражданин страны, которая в настоящее время открыто объявила настоящую "информационную войну"?

Версия № 1: «Американо туристо».

Безусловно, гражданина из Америки никто в перемещениях не ограничивает, он такой же гражданин, как и мы с вами, как и любой другой человек на Земле, имеющий право на свободное передвижение. В «черный» список Эдриан Чен не был включен (ответный список лиц, для которых двери России в настоящее время закрыты), подозреваю, что и таможенный контроль он прошел без каких-либо трудностей. А значит, никаких проблем во времяпрепровождении на территории России у него быть не может. Все законно! Так, что же являлось целью визита в Санкт-Петербург?

Давайте рассуждать. На дворе - майские праздники, самое время для увеселительных поездок. В этом году наиболее привлекательным как для туристов иностранных, так и для коренного населения, является именно Санкт-Петербург. Может, Эдриан Чен решил приобщиться к нашему празднику Труда 1 мая, сравнив его с американским Днем труда, который отмечается 7 сентября? Возможно, американский журналист является поклонником России и готов, вслед за Депардье и Сноуденом, разделить с нами все печали и радости? Что ж, ничего исключать нельзя, но лично мне более правдоподобной кажется иная версия.

Версия № 2: «Неслучайное совпадение».

Совсем недавно американское правительство объявило кибер-войну России. Напомню, нереальные деньги из бюджета Соединенных Штатов Америки будут выделены на «противостояние дезинформации в российской медиасфере».  Итак, Штаты собираются «нести правду в массы» на родной нам интернет-площадке, якобы, обладая более проверенной и заведомо правдивой информацией, что касается не только жизни Штатов, но и России. В настоящее время США вовсю «информируют» собственных граждан на просторах американских сайтов обо всем, что происходит в мире (о нашей стране американские издания также не забыли, не волнуйтесь). 

И вот, в Санкт-Петербурге «случайно» объявляется скандально известный журналист из Америки, борец за правду и справедливость, который нигде о своем визите особо не распространялся и причину своего визита не обозначал. Случайность?  Может, кому-то и показалось, что это посещение России Эдрианом Ченом никак не связано с войной, что идет между «двумя мирами», однако есть один занимательный факт, который заставляет задуматься в намерениях борца за правое дело.

Помимо посещения достопримечательностей Северной столицы (Чен уже выложил в своем Твиттере фотографии из Эрмитажа), большую часть своего времени американский журналист уделил деловым встречам.

«Сначала он про интернет-троллей спрашивал - рассказывает Евгений Зубарев, руководитель РИА ФАН. - Я ему объяснил, что у нас нет никаких троллей, потому что у нас бизнес-проект и они просто не лезут по бюджету, плюс они бессмысленны с точки зрения информационного ресурса, да и с точки зрения бизнеса. Мы же СМИ, нам нужно как-то выживать в условиях рыночной экономики. Это заняло минут 20. А потом мы долго говорили про Украину. Я ему передал списки политзаключенных на Украине, рассказал про историю с Захарчуком и про преследование инакомыслящих и журналистов на Украине. Он выглядел удивленным и даже потрясенным. Они в Америке не знают о том, что на самом деле происходит в России и на Украине. Но, может быть, это была игра».

Также нашлось время и для встреч с представителями оппозиционных молодежных группировок - в том числе и с известным в питерских кругах национал-социалистом Алексеем Максимовым по кличке «Муха». Для чего же гость из США встречался со столь колоритной публикой? Рискну предположить, что совсем не за тем, чтобы поделиться впечатлениями от полотен великих русских авангардистов или европейских импрессионистов.

Вот как сам "Муха" прокомментировал свою беседу с заокеанской "звездой": «Встречался ли с американским журналюгой? Не так давно был такой эпизод, однако я не считаю нужным выделять это как нечто невероятное и значимое. Какие вопросы обсуждались на встрече? По большей части о настроениях в умах россиян. Об оценке действий власти. О ситуации на Украине. О настроениях в националистической среде. Любой журналист, как собственно и вы, ищет сенсацию тайну или «горяченькое», тут вы журналисты абсолютно одинаковы. Что ищут западные журналисты в России? Оппозицию, недовольных, критику власти и прочий мейнстрим и тут дело не в банальности вопроса, скорее в стандартной реализации стандартного запроса масс и СМИ. Быдло, в данном случае американское, просит историй про кровавый русский режим и борьбу за свободу в народе — американские журналисты ее добывают..."

Но все ли так просто?

Существует информация о том, что журналист-фрилансер работал некоторое время с ЦРУ, АНБ и Пентагоном (судя по его предыдущим расследованиям). И в этом свете интерес американского "пинкертона" становится очень неслучайным.

Безусловно, Россия рада любым туристам, однако некоторые персоны оставляют после себя слишком уж много вопросов - начиная от целей визита и заканчивая источниками финансирования его командировок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Сафонов
Ева, если этот журналист что-то напишет о России по итогам этой поездки, обязательно слепите статью об этом. Интересно ведь, зачем прилетал.
0
Ева Лисовская
Да, сделаю!
0
vitia vitia-korol
Комментарий удален
0
Клим Павленко
Дак может Чен майдан в России готовит?
ведь в Украине тоже фашингтонцы нациков раскручивали перед майданом
1
Ева Лисовская
кто знает, что у этого журналиста на уме.
все возможно, тем более, что с такими людьми встречался... не просто так,видимо.
1
Клим Павленко
эти люди-угроза. и то,что от них не избавились раньше-огромное упущение
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Все понятно,зачем он ездил,раз уж с "оппозицией" встречался
1
Ева Лисовская
Да, все верно.
все признаки на лицо, скажем так
1
Игорь Александрович
Ждем статей в пендосовских сми)
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Надеюсь он у нас "под колпаком"? Кто знает, что он напишет, когда вернётся домой.
Кстати, у него отец сенатор республиканец или демократ? Не смог найти инфу в гугле.
0
Ева Лисовская
к сожалению, и я такой информацией не обладаю.
хотелось бы верить в то, что не сильно переврет по приезду на родину этот журналист.
хотя, зная то, какое отношение уже сложилось у Америке на наш счет, слабо верится в то, что Чен просто вернется в Штаты и продолжить спокойно жить.нет, из этой поездки он все до последней капли выжмет...
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
В том-то всё и дело, что, поскольку, у него репутация правдоруба, то, существует вероятность, что по приезду может напридумывать, а народ в штатах недалё... доверчивый то есть. По-этому его пасти надо, а лучше всего с каким-нибудь компроматиком поймать, чтоб особо не завирался ;).
0
Ева Лисовская
И то, поймаешь, а он еще хуже придумает историю, мол, в России его пытали и все в этом духе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поймать, вые*ать, все это на камеру, и намекнуть на разворот в популярном гей-порно журнале. Посмотрим какая у них демократия.
-1
Ева Лисовская
Зачем же так опускаться?
это, пожалуй, только в стиле самих Штатов.
Думаю, что [censored] животным не стоит, лицо потерять можно в миг, зачем это России?
1
ПавелС
ПавелСС нами навсегда!200 комментариев
"Я себе представляю шумиху на западе когда они узнают о ОНФ. Что за некая секретная организация правит в РОССИИ. И почему единственному кому дозволенно её возглавлять по мнению ВСЕГО РУССКОГО НАРОДА это ПУТИН.
Что же за тоталитарную систему контроля ОНФ создал этот бывший разведчик.
И почему все русские добровольно вступают в ОНФ. А как же право "свободы" быть предателем родины.
Почему эти русские не хотят своих предавать."
Ну вот такие мы. И ничего мы с этим не можем поделать. ;)
1
Ева Лисовская
Думаю, что сей представитель, даже если выяснит что-то, переврет все десять раз и будет счастлив. а там уж и правительство США ручки потирать начнет, предвкушая какую-то непонятную и только им одним видимую триумфальную победу над русскими. смешные...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров