• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 22:03


Арктические амбиции Пекина

2 004 10
Арктические амбиции Пекина Фото: Politrussia.com

Уже довольно давно в экспертных кругах обсуждается вопрос смещения центра глобального экономического роста и, соответственно, геополитического соперничества, в зону Азиатско-Тихоокеанского региона. Администрация Соединенных Штатов недаром приняла недавно стратегию переориентации фокуса внимания своего военно-морского флота в АТР, а также наращивает усилия по созданию транстихоокеанской зоны свободной торговли практически из всех стран АТР за исключением Китая. Именно политикой сдерживания Китая можно объяснить такие шаги Вашингтона и его союзников на Тихом океане.

Понимая это, руководство КНР естественно не сидит сложа руки и активно наращивает усилия по диверсификации поставок ключевых энергоносителей от которых жизненно зависит китайская экономика. В настоящее время через стратегически важный Малаккский пролив проходит до 75 тысяч судов в год, львиная доля которых направляется как раз в Китай, перевозя нефть, газ, руду и прочее сырье, которого лишен материковый Китай. Такая амбициозная страна как Китай, постепенно перерастающая статус региональной державы попросту не может полагаться на столь узкий и уязвимый логистический участок – и именно потому в последние годы крайне возрос интерес Китая к Северному морскому пути, и в целом к освоению Арктики, которая остается, пожалуй, одной из немногих оставшихся нетронутыми энергетических кладовых планеты. И тут интересы России, контролирующей Севморпуть, и Китая вступают в сложную зону переплетения экономических и геополитических интересов. Несет ли угрозу нашей национальной безопасности экспансия Китая в Арктику – об этом стоит поговорить поподробнее.

Интерес Китая к природным ресурсам Арктики обусловлен по меньшей мере двумя обстоятельствами: с одной стороны, внутренней природно-ресурсной ограниченностью экономического роста в КНР (по расчетам на базе авторитетных международных оценок, по общему минерально-сырьевому потенциалу Китай, в частности, уступает России не менее чем в 10–12 раз). С другой стороны, возможностями разработки богатых минеральных ресурсов данного региона, открывающимися в обозримой исторической перспективе в связи с глобальным потеплением климата, таянием арктических льдов и технико-технологическим прогрессом в добывающих отраслях.

Действительно, что касается минерального сырья, то в рассматриваемом регионе залегает 30% всех мировых прогнозных запасов газа и 13–15% соответствующих запасов нефти (по другим экспертным оценкам, запасы североарктического шельфа могут составлять даже до 75% всех запасов углеводородов планеты). Причем только на российском участке указанного шельфа, по данным Института проблем нефти и газа РАН, имеется 13 млрд. тонн начальных извлекаемых ресурсов нефти и 87 трлн. куб. м. соответствующих ресурсов газа.

Говоря о предпосылках интереса Китая к арктическому региону стоит отметить определенную предысторию – Китай начал интересоваться Арктикой всерьез не вчера. Программа полярных исследований была запущена в 1981 году. За это время было осуществлено 23 экспедиции в Антарктиду и три – в Арктику. В 1994 году китайские власти купили на Украине свой первый ледокол, назвав его «Снежный дракон». Следует отметить, что это самый большой в мире неядерный ледокол водоизмещением 21 000 т. Именно на «Снежном драконе, базирующемся в Шанхае, были предприняты три китайские арктические экспедиции – в 1998, 2003 и 2008 годах. Кстати, еще в 2004 году на норвежском архипелаге Шпицберген в Баренцевом море у Китая появилась первая собственная арктическая станция – «Хуанхэ Чжань».

Китай также заметно увеличил усилия по проникновению в политические институты, занимающиеся регулированием арктической зоны. КНР стала наблюдателем в Арктическом совете. Значительные средства китайского бизнеса вкладываются в горнорудную промышленность в Гренландии, что в перспективе, при получении Гренландией независимости от Дании (а к этому все идет), принесет Пекину и политические дивиденды, поскольку молодая страна с населением чуть более 50 тысяч человек будет крайне зависима от такого стратегического инвестора как КНР.

И тем не менее, если интересы Пекина к Арктике вполне понятны и обусловлены двумя основными причинами: логистикой и сырьем, то что может сделать Россия в контексте своей национальной безопасности, сопряженной с курсом на стратегическое партнерство и сотрудничество с Китаем.

Начнем с того, что Россия все же не Дания или Исландия, которую Китай продавил и создал зону свободной торговли. Россия является великой державой с собственными гигантскими финансовыми и военными ресурсами, и способностью проводить суверенную политику в таком жизненно важном регионе как Арктика. Если говорить о транспортном «Северном Шелковом Пути», то тут Россия может немало заработать и заодно построить с помощью китайских партнеров соответствующую инфраструктуру вдоль Севморпути. Куда в первую очередь можно пригласить китайских инфраструктурных инвесторов?

Во-первых, это системные работы по углублению и формированию пригодных для крупнотоннажного судоходства прибрежных фарватеров. Во-вторых, это строительство подъездных путей, портов и сопутствующей инфраструктуры в частности для транспортировки сжиженного природного газа с полуострова Ямал и конкретно из порта Сабетта. Компания «НОВАТЭК» между прочим уже имеет подписанные контракты по проекту «Ямал СПГ» с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией и Банком развития Китая. Согласно этим договорам, китайская нефтяная компания будет играть ключевую роль в реализации арктического газового проекта, обязуясь покупать ежегодно до 3 миллионов тонн ямальского сжиженного газа (китайской компании принадлежит 20% в этом проекте). Таким образом, можно видеть, что сотрудничество по добыче углеводородов в Арктике уже стартовало. Также можно отметить и технологический интерес российских нефтяников – после введения Западом санкций, был перекрыт доступ наших компаний к технологиям и оборудованию, предназначенному для бурения на арктических шельфах. Сотрудничество с китайскими нефтяными госкорпорациями смогло бы частично купировать эту проблему.

Ну и в-третьих, это комплекс лоцманско-проводческих услуг, и поставка Китаю ледоколов высокого ледового класса и, в том числе, и атомных. Россия в этой области занимает лидирующие позиции. Стоит отметить, что Китай уже проявляет интерес к атомному ледокольному флоту и наша Объединенная судостроительная корпорация даже ведет на этот счет предварительные переговоры.

В целом конечно следует крайне дозированно, осмотрительно и расчетливо строить свои взаимоотношения с Китаем в зоне наших арктических интересов. Из соображений нацбезопасности необходимо крайне осторожно подходить к вопросу покупки земли в нашей арктической зоне (впрочем, это относится ко всем иностранцам). Также следует делать акцент в сотрудничестве с нашими китайскими партнерами на принципах равноправия и предоставления имеющихся технологий. Вместе с тем, неоправданными представляются и страхи некоторых отечественных либеральных китаефобов. Следует понимать, что КНР, в отличие от иррациональных моделей противников сотрудничества с Поднебесной, реализует по всему миру множество инфраструктурных проектов, в особенности в Африке. Не будет же всерьез кто-то утверждать, что китайцы массово планируют переселяться в Сахару или отторгать в свою пользу какой-нибудь Судан. Это просто попытки китайского бизнеса и поощряющего его государства прагматично и выгодно вложить накопленные гигантские резервы. И потому кооперация и совместный бизнес с китайскими партнерами, в том числе и в Арктике, вполне возможны, но требуют особого подхода и серьезных расчетов. В любом случае будущее мировых транспортных перевозок лежит в зоне Севморпути, и если не мы выступим инициатором его освоения – это сделают за нас другие государства и нации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Будников
Китай нам полезен уже тем что ложил вето на все резолюции по Крыму, иметь такого кореша как ни крути полезно. Никто не говорит "русский с китайцами братья навек", но в данный момент наши интересы совпадают, а вместе и батьку бить легче. Китай скупает нашей продукции больше чем вся Европа вместе взятая, именно благодаря ему нас не опрокинули санкции. Просто потому что у страны оказалась еще одна точка экономической опоры. А то что на освоение Арктики у нас в одиночку денег не хватит говорили давно, просто до санкций туда втихаря залезли американцы, и никто из либероидов не возмущался, а сейчас когда появились перспективы вхождения китайцев послышались визги что мы сливаем.
1
Абубекир РФ
То, что Россия сейчас дружит с Китаем - это конечно же очень хорошо, но отношения нужно строить так, чтобы они всегда нуждались в нашей дружбе, а если просто дать им то, что позволит им обходится без нас то вскоре Китай перестанет нуждаться в нас и дружба тоже может закончится, учитывая с какими темпами сейчас Китай развивается - это нужно учитывать обязательно, но Путин не дурак, уверен он все - это хорошо проанализировал и сделал выводы и будет принимать только правильные шаги.
2
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Все сейчас во внешней политике все нормально, самое главное, чтобы сейчас или после купирования проблемы США с 3-ей мировой, глобальная элита не скинула бы Путина и Россия из колонии США, не превратилась бы в колонию Китая!
0
Александр ДаДаДа
а я считаю что не надо продавать ледоколы.
пусть нанимают наши или изобретают свои
зачем продавать технологии-то???
0
sonatil ibn hattab
Ни когда ни одна из стран не продавала новейшие разработки. Продают даже оружие. Почему не стоит продавать, то, в чем мы преуспели? Но новейшие технологии оставить за собой?
0
sonatil ibn hattab
Считаете Китай врагом? Давайте для начала пофантазируем.... Помните пакт риббентропа-молотова? Допустим, что поделят не Польшу, а США. Дальше. А дальше ни чего, экономика только растет.... лет 20-80.. но потом йелонстоне или как там его покроет всю планету пеплом. Если доживу, вот посмеюсь.
0
Michael Pupkind
Про Гренландию поржал. Но вообще интересно. Китайские газовозы-ледоколы
-6
sonatil ibn hattab
Зачем поржал то? поскачи! Копейку получил за пост?
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Троль как хочет все искажает ! Где там написано газавозы-ледоколы ?
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Время все покажет
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров