• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2015, 21:34


Беженцы или армия вторжения, ждущая сигнала?

3 046 43
Беженцы или армия вторжения, ждущая сигнала? Фото: reuters.com

Проблема, а точнее, европейский кризис с беженцами из разогретых войнами и “цветными революциями” североафриканских стран не просто разрастается, а начинает тревожить даже население далекой от экватора Прибалтики. Обязанности перед ЕС надо выполнять, и вот Латвия получает свою квоту на прием мигрантов. И все бы ничего, но ведь это не просто мигранты-поселенцы, предсказуемые и ищущие работы. Это люди, покинувшие страны, где идут войны, ставшие последствиями “цивилизаторской” деятельности носителей мировой справедливости и демократии… и их партнеров из ЕС. За все надо платить, и Европа платит за политику США по дестабилизации ситуации в удаленном регионе.

О нарастании этих проблем в ЕС знали еще весной, когда обсуждали поток беженцев на саммите в Брюсселе. «Мы готовы к этому, потому что принимаем беженцев в любом случае», — сказала Меркель. И напомнила, что только в прошлом году Италия приняла 170 тысяч беженцев, из которых не более 67 тысяч просили убежища. Что это означает? О, только то, что большинство этих людей не интересуются возможностью соблюдать европейские законы. Давайте подумаем над тем, как поведет себя здоровый молодой человек, уже повидавший войну, если ему не понравится что-то в тихой и сытой Европе? Эта штука будет посильнее, чем просто “Вставай, проклятьем заклейменный…”. Весной полиция ФРГ отчитывалась о задержании до сотни в день беженцев на итальянском направлении. И тогда глава МИД ФРГ говорил так: «Если европейцы едины во мнении о том, что нельзя просто взять и открыть внешние границы, то мы должны в рамках ЕС прийти к более справедливому распределению беженцев…». Речь уже шла о том, что Европа должна решить проблему распределения по квотам, но механизм принятия самих квот пока еще оставался не совсем понятным. Экс-министр иностранных дел Латвийской Республики, а ныне депутат Европарламента Артис Пабрикс: «...Необходимо учитывать, что Латвия в советские годы пережила насильственную иммиграцию, и поскольку процесс интеграции этих людей до сих пор не завершён, Латвия должна иметь послабление в квотах… Речь идёт не только о негражданах. Вопрос шире, он затрагивает все последствия миграции в советский период. Те, кто в советские годы прибыл в страну — иммигранты в первом или втором поколении. Сегодня Латвии необходимо защитить свои интересы. Предложение разделить совместную ответственность стран ЕС на основе только экономических и территориальных критериев при определении квот является неудовлетворительным. Необходимо включить в список и исторический критерий».

Так и хочется сказать: Ай молодчина!!! Все приплел, даже проклятое наследие СССР!

Наконец, квоты рассчитали. И глава комиссии Сейма (парламент Латвии) по евроделам, Лолита Чигане, демонстрируя великую преданность делу евроинтеграции, заявляет, что согласно существующим квотам, страна примет примерно 220-250 человек. При этом остальные страны ЕС примут примерно 160 тысяч беженцев, а вот Латвии повезло ей достанется всего 1,1% от… стоп! Странные подсчеты. Неужели 1,1% от 160 тысяч — это 250 человек?! Увы, школьная арифметика учит, что 1,1% от 160 тысяч —это никак не меньше 1760 человек.

Но тут возникают еще некоторые уточнения. Согласно материалам авторитетной немецкой газеты, Германия может принять в 2015 году до 800 тысяч (!) беженцев.

Министр по делам интеграции федеральной земли Баден-Вюртемберг Билкай Оней говорит: "Надо каждый день строить высотный жилой дом, чтобы всех их разместить". Бургомистр города Тюбинг вдруг вспомнил о никогда не применявшемся законе, разрешающем конфискацию пустующего жилья в чрезвычайных обстоятельствах: "Я всеми силами постараюсь этого избежать, но в крайнем случае применю этот закон". А в Берлине подумывают о том, чтобы приспособить под общежитие для беженцев пустующие … тюрьмы. "Вот только решетки с окон надо, разумеется, снять и двери заменить", — уточняет сенатор Берлина по финансовым делам Маттиас Коллац-Анен. Если доля Германии (помните, немцы ждут 800 тысяч человек беженцев) составляет 15,43% от общего количества, то цифра общего потока становится ужасающей. И тогда на долю Латвии придется уже даже не пара тысяч человек, а уже 57 тысяч.

Есть прогнозируемые цифры притока беженцев и квоты: "Германия — 3086 человек, Франция — 2375 человек, Великобритания — 2309 человек. Финляндия — 1,46% (293 человека), Латвия — 1,1% (220 беженцев), Литва — 1,03% (207 беженцев), Эстония — 1,63% (326 человек)."

Но все эти цифры во многом эфемерны хотя бы потому, что поток беженцев постоянно растет, каналы прибытия изменяются. Македония, поставлявшая беженцев в Европу, теперь оказалась страной прибытия. Сегодняшние мигранты стараются попасть в ЕС через границы Греции.

Похоже, что населению Европы скоро реально станет тяжеловато, потому что огромное количество прибывающих не может натурализоваться по разным причинам вплоть до отсутствия желания это делать, чтобы не работать. И как-то неуютно становится от простой мысли: завтра этим людям, как мы писали выше, молодым, крепким, прошедшим пару кругов настоящего военного ада, кто-то принесет такую подачу: это европейцы принимали участие в бомбежках и свержении ваших властителей, это они принесли вам страшную реальность сегодняшнего дня.

Что последует за распространением такого простого соображения? И стоит задуматься, а сколько из этих беженцев уже завербованы, например, ИГИЛ? Учитывая ментальность и темперамент, ад начнется в Европе и не обойдет чаша сия даже Латвию, которая так радостно подписалась под всеми соглашениями ЕС. Ведь хотели быть европейцами, значит, придется “все горести и радости” и так до самого… До чего? Страшновато думать.

Еще страшнее, если вдуматься в цифры. Если реальное число мигрантов — 57 тысяч человек, сколько это в процентах от числа населения маленькой Латвии или хотя бы ее столицы? Сколько потребуется времени, чтобы эта масса оккупировала небольшую страну?

И тогда придется повернуться лицом к ненавистному оккупанту, агрессору с востока — России — и просить военной помощи, эвакуации, самолетов российского МЧС и штурмовиков российских ВВС, чтобы самим бежать в Россию, а волну эту останавливать. Вам не приходит в голову, что уже сейчас на территории ЕС находится настоящая армия вторжения, пока еще в латентном состоянии, но кто знает, по какому сигналу эти люди объединятся в бригады и батальоны, чтобы завоевать себе лучшую жизнь и реализовать свой страх и адреналин?! И вот интересно, а не помогут ли им в этом уважаемые партнеры из США?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А через год их станет в 2 раза больше( нарожают)....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А через год их станет в 2 раза больше ( нарожают)...
0
Policy off Truth
Вот одного не могу понять. Ну какое дело россиянам до того что происходит в "ненавистной и бездуховной Гейропе? "
Тем более что мнения или совета у Путина никто не спрашивал?
-2
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
А ничего, что это наши соседи? И главный торговый партнёр? Прямо зависим от состояния Европы, на данный момент.
3
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
А какое дело Европе что происходит в России тогда? Или вы сидите, уткнувшись в свой пупок и ничего больше знать не желаете? Тогда какое вам дело что происходит в ненавистной вам политраше, тем более совета ваш никто не спрашивал, а ваше мнение никого не интересует?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Запасаемся попкорном... В следующем году наверняка начнутся бухты коренного населения, экономика подорваной пиндосами, заставят подписать атлантический договор торговый и усё... Наверняка будут в Европе майданы и прочие прелести смены власти... Обычные, нормальные люди к нам начнут ломиться, а кто побогаче через лужу...
4
Алексей Лончаков Лончаков
Не факт. Будут те, кто попрёт сюда. Но на первых порах за год может быть несколько десятков тысяч. Основная масса дёрнет в США. Кстати, там тоже нехватка белого населения.
1
Надежда Семеновская
В США не так просто дернуть. Они, в отличие от ЕС, свои визы и тем более паспорта всем желающим не раздают.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Те цифры, что указаны по квотам, это, видимо, в день :)
Германия — 3086 человек, Франция — 2375 человек, Великобритания — 2309 человек. Финляндия — 1,46% (293 человека), Латвия — 1,1% (220 беженцев), Литва — 1,03% (207 беженцев), Эстония — 1,63% (326 человек)
0
Николай  Поров
Это цифры с потолка.
1
ПавелС
ПавелСС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий удален
0
ПавелС
ПавелСС нами навсегда!200 комментариев
Человек в час.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Милостивые государи! Нам с вами по ходу придется еще раз по Европам тур совершить. И это от нас уже не зависит, кто бы что не говорил.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С какого дуба? Чтобы через лет 20 услышать об агрессии России. У Европы нет чувств благодарности от слова совсем. Пусть сами дерьмо расхлебывают, нечего было зад США подставлять. Если придут к нам, получат отпор, а так, ни ногой - научены.
5
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Дальше своих границ, можно не ходить, или если что СНГ помочь, а так пшли вон!=) Пусть сами расхлебывают.
2
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Policy off Truth
Это вы круто мечтаете так... Эта тема уже закрыта.
-2
Надежда Семеновская
Вот тут главное - чтобы Россия в это дело не вмешивалась. Никак. Не принимала никого, железно держала границы.
И да. Это конец Европы. Особенно если учесть, что большинство "этих несчастных людей" не желают жить по-европейски, а живут на пособия по законам шариата и постоянно рожают. То есть через два поколения меньшинством станут сами немцы в Германии.
4
Андрей К
Не получится, к сожалению. Лет через 5 сами сюда попрут. Придётся воевать. Поражаюсь гейропейцам - совершить массовое самоубийство. Правителям то что? Они надеются за большой лужей отсидеться.
3
Владимир Волгин
тут их встретят не халява и пособия а крупнокалиберные пулеметы на границе. ) так что перспектив ни малейших.
6
Policy off Truth
Абсолютно правильно, тем более что вмешиваться никто не даст. Даже если сильный зуд будет, больно дадут по попе и шаловливым ручкам. И не переживайте за Германию, у вас уже в православной Москве пока баранам горло режут на праздники. Думайте о себе - целлее будете..
-1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Конец Европы из-за нескольких тысяч человек, когда в той же Германии живёт 80 миллионов населения? Рано вы эту старушку хороните.
0
Наталья Граблевская
Несколько тысяч не желающих работать, а желающих сатисфакцию... Понятно, что далеко не все мигранты откажутся приживаться. Но тех, кто не захочет жить по европейским правилам много и не надо . Известный факт, пока в микрорайоне 1-2 процента мигрантов, это не заметно почти. 5 процентов - они начинают искать варианты диктовать свои правила. Перевалило за 10 процентов и из района начинается бегство местных, а мигранты постепенно подчиняют распорядок жизни своим законам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нерюнгри
Я люблю свою родину - Россию. Исторически так сложилось что мы европе всегда помогали, на нее равнялись. Люди они везде люди, вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания. Не хочу быть желчным, но вспомните почему границы стран африки такие ровные - как по линейке. Европа грабила африку (и продолжает) сотни лет. Сейчас "возвращает долги". Думаю ислам взорвет католическую и православную европу (а жаль). Нас в этом вопросе крайними сделать не получится (к сожалению сша). У нас не просто, но мы стараемся жить дружно и уважать друг друга.
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Армия? Это просто люди, бегущие от смерти. И они давно знают кто разрушил их дома, но тем не менее бегут за спасением в эти страны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так автор и написал, что они знают кто, а вот если найдется лидер, да еще им хорошенько в мечетях промоют мозги, тогда вся эта армия бездельников с радостью и оружием в руках займет их (европейцев) место.
4
Сергей Варакин
И Ностердамус, и Ванга предрекали что 3 мировая война придет с Ближнего Востока, вот она и приходит. Тихонечко, вдоль стеночки.
1
Надежда Семеновская
Вы знаете, а тут, по эту сторону границы, тоже люди. А не скот, обязанный по первому свистку обеспечить мигрантам все, что душе угодно. И не надо нам ни европейцев, ни арабов. Своих мигрантов хватает, так они хоть немного свои.
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
А кто говорит "по первому свистку "? Есть такое понятие как сострадание к чужой беде. И новый айфон ещё не смысл всей сытой жизни.
0
Сергей Варакин
Из сострадания их надо пристреливать, что бы не мучились.
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Сергей, сколько вам лет, если не секрет?
0
Сергей Варакин
Много.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
еще рано говорить о чужой беде OLEG. Пока мы под их санкциями, или уже нет?
0
Надежда Семеновская
У нас уже есть достаточная нагрузка - беженцы с Донбасса, которым Россия должна.
С какой радости нам надо еще и европейские грехи на себя брать, и принимать людей другой веры и культуры, для которых мы - неверные?
Европа не оценит. Это проверено.
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Во-первых с чего вы взяли что мы их должны принимать? Ну а во-вторых, у нас в стране 130 национальностей живёт, с совершенно различными вероисповеданиями. Так что для нас чужая вера давно не проблема.
0
Надежда Семеновская
У нас в стране живет 80% русских и православных, 10 млн. мусульман, остальные - на уровне статистической погрешности.
А всякое сочувствие к Европе у меня лично исчезло после ее поведения во время конфликта на Донбассе. Оттуда богатая Европа хоть одного беженца приняла? Где истерика в СМИ об убийствах русских детей?
Россия должна помочь своим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
там, кстати, есть масса старинных памятников. Стоят. Пока.
2
Кирилл Липник
Интересно будет посмотреть на этот цирк. Наверное проще будет заплатить хохлостану и скинуть их туда. Западный хохлэнд малонаселён. Пара миллионов беженцев поместятся.
3
любознательный
Комментарий заблокирован
4
Кирилл Липник
Так я и говорю, хороший выход для европы - заплатить хохлостану за исполнение своей квоты и насильно перевести поступающих в хохлэнд. Но беженцы точно будут против, они ведь хотели в нахаляву жить в европе. А их быстро мобилизуют и в АТО. )))
2
Артем Марченков
будем ждать что будет дальше)
1
волшебный поток
Это что то вроде варваров, а как они будут проявляться в будущем ещё не известно. Как известно варвары уничтожили Римскую империю. Что же, ничто не ново в мире и потоки иммигрантов были и известно к чему они приводили. Как во Франции с сожжёнными автомобилями. Может во Франции будет петушиный султанат, а в Германии во дворцах и вилах предпринимателей будут плясать у костра народные танцы местные дикари.
3
любознательный
Комментарий заблокирован
2
Наталья Граблевская
О том и речь. Старушке Европе приедтся не просто принять этих людей, а еще и раскошелиться на то, чтобы они ассимилировались в общество, а не ассимилировали общество.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров