• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 19:00


Беженцы проникают в Германию вместе с туристами

650 0
Беженцы проникают в Германию вместе с туристами Фото: Reuters

В последнее время европейские СМИ не балуют известиями о миграционном кризисе. Лишь иногда проскакивает информация о том, что поток беженцев через немецкую границу уменьшился по сравнению с прошлым годом и пересечения границы многотысячными толпами не происходит. Однако периодически просачивается информация о так называемой скрываемой миграции. Правительство Ангелы Меркель в своем стремлении не раздражать и без того возбужденную немецкую общественность решило переправлять мигрантов в страну невидимыми для глаз простого обывателя способами. По информации немецкого сайта «Kopp Verlag», беженцы попадают в страну на борту самолетов с туристами, возвращающимися из Турции и Греции. Судя по всему, речь идет о хорошо организованной акции. Невозможно без ведома немецкого правительства и заинтересованных учреждений переместить тысячи беженцев.

После посадки в Германии сотрудники миграционной службы распределяют беженцев по лагерям по всей стране, куда их развозят автобусами. Самолеты с беженцами садятся в аэропортах Ганновера, Дюссельдорфа, Кёльна и многих других немецких городах. Перелёты осуществляются с полпервого ночи до шести часов утра.

В чартерах, перевозящих немецких отдыхающих из Турции и Ближнего Востока, много свободных мест, поскольку угроза терроризма сильно снизила туристический поток на этих направлениях. Именно эти свободные места используются для переправления в Германию беженцев.

На информационных табло в аэропортах пункт назначения таких рейсов указывается как «неизвестно». В Дюссельдорфе эти рейсы вообще никак не регистрировались. В некоторых случаях отмечались посадки даже на военных аэропортах, например, в аэропорту Бундесвер-Вюнсдорф.

Только в аэропорту Кёльн/Бонн ночью 8 августа приземлилось 13 таких рейсов:

•   00:40 Салоники (Греция)
•   00:55 Стамбул (Турция)
•   00:55 Адана (Турция)
•   01:25 Измир (Турция)
•   01:25 Стамбул (Турция)
•   01:50 Адана (Турция)
•   02:25 Анталия (Турция)
•   02:40 Анталия (Турция)
•   02:45 Анталия (Турция)
•   02:50 Анталия (Турция)
•   04:20 Анкара (Турция)
•   05:35 Надор (Марокко)
•   06:05 Измир (Турция)

В другие дни и в других аэропортах, по сообщениям персонала, ситуация аналогична. Так Германия решает проблему усиления контроля на границе со стороны своих соседей. Усилиями Австрии, Швейцарии и Франции за последнее время снизился поток беженцев, идущих в Германию через балканскую и средиземноморскую трассы. Поэтому организаторы миграционного кризиса решили использовать запасной вариант – ночные перелеты.

Абсурдность ситуации добавляет тот факт, что не так давно Ангела Меркель призвала руководителей крупных немецких корпораций трудоустраивать беженцев, поскольку социальные фонды уже не справляются с такой нагрузкой. Недавно немецкое правительство даже одобрило специальный закон, который позволит изъять из резервов фонда здравоохранения 1,5 миллиарда евро. Однако, согласно статистике, из ста тысяч беженцев, включенных в программу интеграции, удалось трудоустроить лишь 50 человек. Поэтому в успех инициативы Меркель никто не верит.

Неудивительно, что среди немецких граждан растет возмущение деструктивной политикой фрау Меркель. В конце июня в Саксонии освистали президента Германии и ближайшего соратника Меркель по приему беженцев Йоахима Гаука. Толпа выкрикивала «предатель!» и «убирайся!». От рукоприкладства президента уберег лишь полицейский кордон.

Видео: YouTube

25 августа Меркель предстоит визит в Чехию, страну, занимающую одну из самых жестких в Евросоюзе позиций по мигрантам. Чешское правительство сообщило, что местное общество не слишком расположено к Меркель, поэтому изначально запланированной встречи с представителями общественности не будет. Однако президент Милош Земан уже заявил, что во время встречи обязательно коснется вопросов миграционного кризиса.

Не секрет, что своей политической карьерой Меркель обязана американским спецслужбам.  Начиная с 2003 года, Агентство национальной безопасности США прослушивало все телефонные разговоры Меркель и, очевидно, сумело собрать на неё достаточное количество компромата.

Не стоит забывать, что в сентябре будущего года в Германии пройдут выборы федерального канцлера. На которых Меркель, наверняка, будет баллотироваться на четвертый срок от своей партии ХДС/ХСС, где у нее по-прежнему довольно сильные позиции, чего нельзя сказать о популярности среди немецкого населения. Рейтинг одного из главных потенциальных конкурентов Меркель в будущей борьбе за пост канцлера министра иностранных дел и по совместительству лидера СДПГ Франка-Вальтера Штайнмайера приближается к 70%, в то время как у Меркель он упал до 30%. Однако обнародование компромата, которым располагают Соединенные Штаты, поставит крест на всех политических амбициях канцлера, поэтому она безропотно выполняет все директивы, поступающие из Вашингтона.

Соединенные Штаты и Евросоюз сейчас вступают в финальную фазу непростых переговоров вокруг заключения «Соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве» (ТТИП). Заключение этого договора позволит США решить свои экономические проблемы. Весь вопрос упирается в то, на чьих условиях будет заключен этот договор и чья сторона выторгует себе большие преференции. Если допустить, что ослабленная на фоне миграционного кризиса Европа в контексте торгов о ТТИП выгодна США, то действия возможной американской марионетки Меркель, сознательно втягивающей Европу в хаос, приобретают смысл и рациональность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Англосакс? - Yes. sir! - В расход!
Всё очень субъективно. На прошлой неделе приезжала племянница из Мюнхена. Спросил её про мигрантов, типа, не достали ли? Да нет, говорит, я особо их и не вижу. Но она то живёт в квартале для богатых, сама за мужем за богатым и сама является совладелицей стоматологического кабинета на 8 кресел. Тот же вопрос задал другим знакомым, которые проживают в пригороде Мюнхена. Вот их ответ: "Ужас! Из-за мигрантов мы перестали посещать русскую школу (дочь) и вообще боимся лишний раз выезжать на трассу. В сентябре приедем в Россию на предмет изучения вопроса возможного возвращения."
0
Аноним
Аноним
Германия
В последнее время европейские СМИ не балуют известиями о миграционном кризисе /// :-D Лишь иногда проскакивает информация о том, что поток беженцев через уменьшился по сравнению с прошлым годом .... Да просто народу не нравится что было в 2015. и приняты меры. Это не азиатские потоки с республик СССР)) .. информации немецкого сайта «Kopp Verlag», беженцы попадают в страну на борту самолетов с туристами, возвращающимися из Турции и Греции. @втор , это простой ФЭЙК, КСТАТИ КОТОРЫЙ , Сам копп Verlag и после этого написал что это была ошибка , люди были простые туристы::)))) Ха -ха. Ещё бы какой-нибудь сайт конспиротологов взял для " солидной журналистики" ((. На этом сайте 80% слухов и может 20% с натягом правдивого. У нас по ТВ это даже не поленились разобрать. Вот так возникает серьёзная шурна- листика в России, смешно просто.
-1
Рамиль  Юсупов
Автору статьи видимо нечем крыть анониму из Германии.Хотелось бы увидеть,что вы на ответите,Иван Шатов.
0
Аноним
Аноним
Германия
Конечно нечем, сам сайт признался. Ответа нет, подтверждение одним словом. Вы вот сами возьмите и зайдите на сайт копп издания и увидите много чего интересного реклама какая, книжки , а чтобы тиснуть паниковую статью фантазии много не надо)). Доверять можно только тому , кто -- зная немецкий язык,читать разные газеты и на многих языках, тогда можно будет середину найти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хватит использовать это слово "беженцы". От кого они "бегут" на туристических рейсах? Это - мигранты, которые ищут, где можно хорошо жить и не работать. Так что - мигранты, переселенцы, искатели халявы, а не беженцы.
2
Евгений Радугин
да, это в большинстве своем, конечно, мигранты. Все как всегда. Есть и настоящие беженцы, но их, видимо гораздо меньше, чем всяких пройдох, пользующихся моментом, чтобы попасть в европу.. В общем, кому война, а кому...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров