• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 17:20


Член Конгресса США: "Американские военные используются для геноцида"

1 426 7
Член Конгресса США: "Американские военные используются для геноцида" Фото: Politrussia.com
В гостях у журнала "Политическая Россия" побывала Синтия Маккинни - американский политический деятель, кандидат в президенты от Партии зелёных на выборах 2008 года в США, член-демократ Палаты представителей Конгресса США. Синтия обладает неординарными взглядами на политику Соединенных Штатов их взаимоотношения с Россией, которыми она с удовольствием поделилась с нашим онлайн-журналом.

Из интервью с Синтией Маккинни читатель сможет узнать о захватнических миссиях американских военных, существовании целого плана устройства границ Ближнего Востока, стратегических просчетах американских политиков по отношению к России, угрозе для самого населения Штатов, если оно откажется плясать под дудку ЦРУ.

Видео: Politrussia.com

Politrussia.com:

Здравствуйте, Синтия, добро пожаловать в нашу студию.

Мы рады вас видеть – для российской аудитории это редкий хороший шанс узнать много нового о реальной американской политике от того, кто находится в самой ее гуще столько лет.

Синития Маккинни:

Да.

Politrussia.com:

Я только что представил Вас нашим зрителям: политик, правозащитник, кандидат в президенты США, дважды член Конгресса, и прочая, и прочая. Я ничего не пропустил?

Синтия Маккинни:

Прежде всего я мама!

Politrussia.com:

Точно – я должен был упомянуть это в первую очередь.

Если я не ошибаюсь, вы приехали в Россию по приглашению Антиглобалистского движения России, для того чтобы создать контакты с институтами российского гражданского общества. Пожалуйста, скажите пару слов о своем нынешнем визите, и о планах в отношении России в целом.

Синтия Маккинни:

Меня всегда интересовала Россия. На самом деле, я интересовалась ею и до того, как она стала Советским Союзом. Это мой личный интерес. Интерес к воинственной позиции правительства моей страны не только по отношению к русским людям, но и к российскому правительству. Я изучала историю России с этой точки зрения настолько хорошо, на сколько это было возможно, и поняла для себя, что мне необходимо побывать здесь. В последние дни существования Администрации Горбачева я приехала сюда, у меня была возможность встретиться с русскими людьми и посетить республики Советского Союза. И вот теперь, спустя 25-30 лет, я снова здесь и вижу совершенно иную Россию.

Politrussia.com:

И насколько она другая?

Синтия Маккинни:

Ну, вы знаете, я вообще думала об этом по пути в студию. И думала о том, что моя следующая статья будет называться что-то из серии «Это был мир Жигулей». Просто, потому что я объехала почти все Карибы, и каждый водитель там сидел за рулём Жигулей, именно Жигули перевозили людей туда и обратно, демонстрируя так поддержку Советского Союза, оказываемую бывшим колониальным странам. И теперь я приезжаю в Россию. И это мир "Фордов", "Шевроле", "Кадиллаков", "Кия", "Тойот". Так ведь? Так что, да, это совершенно другая страна, …а через дорогу от вас "Кей-Эф-Си"!

Politrussia.com:

Ну да.

Синтия Маккинни:

Я не ем "Кей-Эф-Си" даже в Америке, потому что не уверена, что там вообще куриное мясо.

Politrussia.com:

Я тоже.

Что вы можете сказать про ваш нынешний визит: что удалось сделать, что Вы планируете сделать.

Синтия Маккинни:

Ну, прежде всего я должна сказать “спасибо” организаторам Антиглобалистского движения России, потому что я не единственный человек, которого они пригласили приехать в Россию, чтобы узнать о ней побольше, чтобы прорвать эту завесу пропаганды, под воздействием которой мы, американцы, находимся. Пригласили действительно многих, многих людей из Соединенных Штатов … приехать и убедиться во всём самим; это возможность и для меня - прийти и увидеть, самой понять, какие же эти новые русские люди. Такие же ли они, как старый советский народ? Признаюсь, я приятно удивлена тому, что узнаю сейчас.

Politrussia.com:

Помимо образовательного аспекта, наверняка должно быть что-то, устремленное в будущее: общие планы, общие дела.

Синтия Маккинни:

Что ж, Вы абсолютно правы в том, что прежде всего должно быть несколько способов, ну а во-вторых – их должно быть как можно больше. Так нам необходимо иметь как можно больше отношений друг с другом. Потому что сейчас США и Россия находятся на краю пропасти и в любой момент могут сорваться. И мы не хотим этого— народ Соединенных Штатов не хочет, я абсолютно уверена — не хотим сдвинуть баланс в пользу еще большего антагонизма, войны, насилия… и войны.

Politrussia.com:

Однозначно. Например, не так давно, два парня в Америке устроили розыгрыш, организовав на улице опрос: поддерживаете ли вы упредительный ядерный удар по России, чтобы решить проблему раз и навсегда? И что пугает, что около 70% ответивших были "за". Это подтверждает вашу мысль о том, что мы должны работать вместе, чтобы разрешить эту ситуацию.

Синтия Маккинни:

Да, я как раз слушала повтор Республиканских президентских дебатов США. И услышанное пугает. В буквальном смысле страшно слышать всё это от этих людей. Но такого же рода яд чувствуется и в речах Демократической партии. Если это и есть политический дискурс в Соединенных Штатах, то это приведет нас только к одному итогу. Но тому есть свои причины. И я думаю, что народу России важно и необходимо понять, почему американский народ круглые сутки окружён антироссийской пропагандой. А причина в том, что те, кто способен нажимать на рычаги государственной политики в Соединенных Штатах, ненавидят Россию, они заинтересованы в такой пропаганде. Теперь мы можем понять, откуда всё это; мы можем спросить об этом; я сама задаю все эти вопросы. Однако уместно ли в XXI веке вести холодные войны, ведущие к политическим всплескам в США? И в чем конкретно польза такой холодной войны? Видите ли, когда стены рухнули, народу Соединённых Штатов был обещан мир и своего рода дивиденды с этого мира. Мы должны были иметь возможность инвестировать в образование, инфраструктуру, транспорт, здравоохранение — и ничего из этого не было воплощено в жизнь. Ведь НАТО должна была быть упразднена, ибо, на самом деле, НАТО-это анахронизм … и вдруг теперь - нет, всё наоборот, —НАТО расширяется. Так, народ Соединенных Штатов был лишен всего. Я знаю, что вы в России тоже знакомы с этим чувством, когда все общественные и частные активы были украдены в какой-то момент несколькими людьми, приближенными к власти.

Politrussia.com:

Да, нам знакомо это чувство.

Синтия, Вы известны своей последовательной критикой двуличной политики правительства Соединенных Штатов и своими неустанными попытками предать гласности все незаконные деяния властей США. Понятно, почему это важно для вас и других

Синтия Маккинни:

Я была в Конгрессе в течение 12 лет. Одна из вещей, которые я узнала, это то, что Конгресс Соединенных Штатов - это своего рода мировой парламент. Люди со всего мира приезжают в Вашингтон и просят изменить что-либо в политике США. Они просят то одного, то другого. Именно так дела США касаются всего мира. Прежде всего, мы должны понять, что мы не остров в этом мире, и поэтому мы, народ Соединенных Штатов, должны понимать, насколько важно и насколько уже критично наше политическое поведение не только для нашего внутреннего спокойствия, но и для спокойствия всего мира.

Politrussia.com:

В одном интервью Вы сказали, что в США иногда чувствуете себя неприкасаемой, отверженной, даже среди тех же правозащитников или защитников прав женщин. Почему это происходит?

Синтия Маккинни:

Ну, у меня на груди большая мишень, потому что много раз я поступала по велению сердца. Вы знаете, у меня все еще есть сердце, и я верю, что американская политика должна исходить от сердца. Генри Киссинджер давным-давно сказал, что в формулировке политики США нет места для прав человека. Но дело в том, что я верю, что в Соединенных Штатах многие люди считают, что политика США должна быть сосредоточена на правах человека. Но, видите ли, проблема в том, что мы еще не разобрались с самой ситуацией по поводу прав человека на территории Соединенных Штатов. Наши полицейские, которые представляют государственную власть, в среднем раз в сутки убивают одного безоружного чернокожего. Этот показатель только ухудшается; лучше точно не становится. Это цифры - двухлетней давности. Мы стоим на пороге уголовного дела в отношении полицейского участка в Балтиморе. Мы только сейчас увидели всю правду на видео, которое скрывалось в течение года, правду о убийстве полицейским Лахуана Макдональда в Чикаго, который всего лишь переходил через дорогу и был убит только потому, что он был черным, пересекавшим улицу...За это в него выстрелили 18 раз. И подобные вещи происходят в Соединенных Штатах уже в течение очень долгого времени. Но разница сегодня состоит в том, что у людей есть мобильные телефоны с возможностью видеосъёмки, и поэтому сейчас мы можем увидеть то самое видео.

Politrussia.com:

Никуда не спрячешься.

Синтия Маккинни:

Все так…. Все верно. От Нью-Йорка до Флориды, от Джорджии до Калифорнии, народ Соединенных Штатов находится под угрозой во многих, многих отношениях. И как я уже давно говорила, мы должны сделать так, чтобы истина восторжествовала и способы для становления нашей внутренней политики. Но в Соединенных штатах всё еще есть эти демоны, с которыми нужно разобраться. Эти самые демоны, у которых, увы, развязаны руки, в конечном итоге воплощают своё зло в виде бомб и ракет в других частях мира. И это именно то, что мы видим. Так, американские военные сегодня используются для реализации политики убийств, геноцида, экоцида, и социоцида. Я не хочу, чтобы солдаты моей страны служили таким целям и идеям. У меня есть долг перед своим сердцем, перед моим окружением, моими соседями, моей страной… долг сказать всему этому ужасу: “хватит!”

Politrussia.com:

Для меня все, что вы говорите, что вы делаете, каковы ваши цели – абсолютно честно, прозрачно, понятно и очевидно. Можно представить, почему ваше правительство притворяется слепым в отношении вашей работы, но сложно понять, почему разнообразные активисты также относятся к вам весьма прохладно.

Синтия Маккинни:

Когда у тебя на груди мишень – никто не хочет носить на себе мишень вместе с тобой.

При этом число сообщений, которое я получаю в Фейсбуке продолжает расти, и люди, которые пишут мне, говорят, “я действительно верил пропагандистской информации о тебе, и сейчас понимаю, что ты самый настоящий патриот.” И я думаю, что на языке этих решительных, воинственных и независимых людей внутри самих Соединенных Штатов, которых иногда называют народным ополчением, я теперь «патриотка», потому что они знают, что я верю в Конституцию.Включая вторую поправку. Вы абсолютно правы! И теперь это еще вопрос цвета нашей кожи, поскольку Соединенные Штаты еще, видимо, не смирились с тем, что в свое время не разобрались с этим вопросом. Преступления против Конституции США, которые раньше приписывались сначала афроамериканцам и латиноамериканцам, затем иммигрантам и мусульманам, теперь связываются и с преобладающей частью людей – белым населением. Поэтому людей останавливают на контрольно-пропускных пунктах, где у них берут анализ ДНК и проводят тщательный досмотр. Да-да, делают всё то, чего вы вообще не ожидаете. Происходит ли это в США? -Да! Вы можете быть остановлены на улице сотрудниками полиции, и они потребуют от вас открыть рот, чтобы взять мазок на ДНК, и потом внесут его в банк данных ДНК. Подобное уже происходило во многих городах Америки.


Politrussia.com:

Я думаю, эта тема достойна отдельного обсуждения, потому что это не влезает ни в какие рамки. И Вы правильно отметили, что мы, здесь, в России, и в других частях мира совершенно не представляем, насколько трагична в США ситуация.

Синтия Маккинни:

Да, и позвольте мне просто добавить, если можно, что прямо сейчас я участвую в борьбе за приют для бездомных в моем родном городе Атланта, штат Джорджия, чтобы приют оставался открытым. Потому что у нас есть люди, которые буквально замерзают на улицах США, потому что у них нет дома. Как величайшая в мире демократия может не заботиться о своих собственных людях? Бездомных и бедных людей буквально атакуют. И те деньги из государственной казны, которые должны идти на обеспечение интересов общества, разворовываются частными корпорациями для увеличения прибыли. И это – неолиберальный мир. И это то, что Вашингтонский консенсус пытается навязать остальному миру.


Politrussia.com:

На самом деле, то, что вы только что сказали, очень близко к моему следующему вопросу. Вы лично в качестве члена Конгресса голосовали против интервенции в Косово, и за немедленный вывод американских войск из Афганистана и Ирака и уменьшение финансирования Пентагона. В своем интервью Полу Крейгу Робертсу вы сказали: «Военная мощь США используется в интересах очень маленькой группы людей. Вы не можете представить масштаб этой алчности и желания убивать». Как вы думаете, что таится за всей этой военной агрессией США по всему миру, включая Югославию, Ливию, Египет, Ирак, Украину, и сейчас Сирию. Что происходит за сценой? Почему они это делают?

Синтия Маккинни:

Вы знаете, я думаю, что русскому народу стоит просто остановиться и взглянуть на то, где Соединенные Штаты сбрасывают бомбы. Гораздо лучше было бы, конечно, спросить, где они не сбрасывают бомбы или не имеют военных баз. Пакистан, Афганистан, Сирия…, они полностью уничтожили Ливию, Сомали, Ирак, и список стран продолжает расти. И от этого нет никакой пользы ни мне, ни моей маме, ни моему соседу напротив, однако это несёт пользу очень маленькому узкому кругу людей, которые дергают за ниточки политики США. И это приносит им и финансовую, и идеологическую выгоду. Итак, давайте поговорим об этой идеологической выгоде. Генерал Уэсли Кларк объявился в клубе Содружества Калифорнии, когда он рассматривал возможность баллотироваться на пост президента, которого бы Соединенные Штаты избрали в период “политики переворота”. Рассказывая о проекте нового американского столетия, он продолжал упоминать Пола Вулфовица, Дика Чейни, парней из проекта «Новый Американский Век». И в принципе, этот небольшой междусобойчик был в состоянии незаметно внедриться в политический аппарат США. И теперь Биньямин Нетаньяху может приехать в Конгресс США и получить 27 стоящих оваций, что больше, чем получает сам Президент. Что же сейчас происходит? Американские военные используются, чтобы уничтожать целые страны. И я думаю, что, если мы посмотрим на так называемую Карту Кровавых границ, мы сможем увидеть, что после расторжения Соглашения Сайкса-Пико* курс взят именно на новую Западную Индию и Северную Африку.

Politrussia.com
* Сайкс-Пико - тайное соглашение между правительствами Великобритании, Франции, России и позднее Италии, в котором были разграничены сферы интересов на Ближнем Востоке после Первой мировой войны.

И дело не в том, что соглашение заржавело или устарело.

Нет! Дело в том, что был разработан целый план действий по устранению этих самых границ. Так что, если вы посмотрите на карту кровавых границ, то становится очевидно, почему США бомбят определенные страны. И почему США говорят – это правильно, это правильно. Есть еще большие парни из Проекта Новый Американский Век… Старые войны все еще идут. По сути, мы получили слияние интересов, которые работают вместе. Есть парни из Нового Американского Века, а их в основном интересует политика США, нацеленная на сосредоточение военных сил в Западной Азии в пользу Израиля. И есть старые вояки, которые ищут геостратегические точки на карте, а потом говорят: ОК, мы должны действовать, потому что мы думали, что мы выиграли Холодную войну у Советского Союза. Однако они не учли подъем России и тот факт, что Россия на самом-то деле говорит "нет " тому, чтобы находиться внутри орбиты влияния Восточной Европы и США, находиться под режимом, диктуемым Вашингтонским консенсусом. Ну и поскольку Россия говорит «нет», то она – враг. И Китай тоже. Здорово, не правда ли? И если я нравлюсь людям, живущим здесь, считаю, что страны, нации и народы должны быть свободными, чтобы определить для себя, кто они, определить свою личность… Ведь самоопределение - это реально. Так, например, я приветствую БРИКС, которая является организацией, говорящей: Ок, нам не нравится то, что делает МВФ, что он делает с нами и со Всемирным Банком - поэтому мы постараемся поддержать многополярность мира и попытаемся увести мир от однополярности, в которой он сейчас завис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sergey Sharov
почему-то мне кажется, что она нифига не знает и не решает...
0
Саратовский Серега
Немного непонятно,в сша же достаточно жесткие законы насчет общения с зарубежной прессой.или на членов конгесса,это не распрострняется?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я вообще поражен, что такая идеалистка достигла таких политических высот в США... Или ее специально-показательно так подняли над толпой, чтоб пугать ею подрастающую политэлиту? В любом случае, в такой стране как США (видя куда они катятся), её ноше не позавидуешь. Искренне желаю ей терпения и стойкости, ведь ее крест неподъемен, а дорога - устлана благими намерениями.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
очень приятное интервью и не винный человечек!! и рубашка классная!
0
Виктор Стягайло
Хорошее интервью, хотя ничего нового мы, в общем-то не узнали.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Мне одному Синтия из партии зеленых США, напомнила "российского" эколога Шехтмана?
0
Владимир Волгин
интересный взгляд. в свежести не откажешь. отдельная похвала редакции, такого формата интервью вам особенно удаются.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров