• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 18:25


Авиаудар по лагерю беженцев в Сирии: кому он выгоден

797 0
Авиаудар по лагерю беженцев в Сирии: кому он выгоден Фото: politrussia.com
Видео: politrussia.com

Перемирие, как известно, – понятие растяжимое. Вот и в Сирии оно не слишком мирное. В начале мая появилась новость, что на Севере Сирии был авианалет на лагерь беженцев недалеко от турецкой границы.

Белый дом оперативно высказался.

Если развить мысль пресс-секретаря, то можно продолжить так: «Мы уже наблюдали готовность США разбомбить какой-нибудь госпиталь или свадьбу».

Но давайте вернёмся к видео с места события. Есть там нестыковки.

Если это была бомбардировка, то где воронки, почему каркас сгоревшей палатки не сдуло взрывной волной? Так же как и остальные палатки? Почему соседние палатки не пробиты осколками и стоят невредимые?

Кроме того, в этих случаях обычно сразу показывают раненых и убитых, а также осколки, а тут почему-то не показывают.
Сирийские ПВО не заметили самолётов, турецкие ПВО тоже не заметили.

А откуда вообще взялась информация, что это был авиаудар? На RussiaToday этот сюжет вышел 6 мая.

А 5 мая эта новость вышла на сайтах ведущих мировых агентств: "Индепендент", "Рейтер", "Би-Би-Си". "Гардиан" опубликовала это в ночь на 6 мая.

Но все они ссылаются не на своих корреспондентов, а на кого бы вы думали? На так называемую «Сирийскую обсерваторию по правам человека». О ней мы уже рассказывали – это блогер, который сидит в Англии и занимается вбросами, которые подхватывают СМИ.

То есть прямых доказательств нет. Что выглядит довольно странно – у таких солидных агентств не нашлось корреспондентов на месте и они ссылаются на блогера в Англии. Это все равно, что если их спросить о доказательствах, то они вместо ответа «Есть доказательства, вот факты, видео, фото» ответят: «Есть доказательства, одна бабка сказала». Такой ссылкой они перечёркивают всю новость.

И RussiaToday, получается, тоже подхватила этот вброс, правда не напрямую.

Видео с места события в Сирии очень напоминает картину во Франции, в Кале, когда в лагере беженцев, который ещё называли Джунгли, был пожар. Как говорится, найдите отличия. Палатка сгорела, остался каркас. Рядом так же, как и в сирийском лагере, стоят целые палатки.

Более того, там даже взрыв был. Видимо, какой-то баллон взорвался.

Так что тут все признаки провокации. Вопрос только – кому она выгодна? России – точно нет, Россия там миротворцем выступает. Сирии – тоже, Сирии бы поскорей закончить всю эту войну и вернуться уже к мирной жизни. А вот Турции и США, как ни странно, выгодна. Этой провокацией можно хлопнуть минимум двух зайцев. Первый – восстановить поток беженцев через Турцию в Европу, который с установлением мира в Сирии может иссякнуть. А так беженцы и дальше будут ломиться в Евросоюз, и тогда США в любой момент могут начать его раскачивать. И второй – Турция сможет и дальше шантажировать Европу беженцами, которые накапливаются на её территории и которых Турция может ведь и не удержать, если ей денег не дадут.

Уши торчат и довольно заметно.

Спасибо внимательным зрителям за материал. Напоминаем, что наш адрес antifake@politrussia.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Таня Рыбакова
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров