• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июня 2016, 12:45


За Brexit скрывают переустройство миропорядка

1 849 0
За Brexit скрывают переустройство миропорядка Фото: Reuters.com

До начала судьбоносного референдума о выходе Великобритании из Евросоюза осталось всего пару дней, события и политические заявления следуют с невероятной быстротой. В адрес Соединенного Королевства сегодня слышны очень жесткие заявления.

От имени своего правительства и страны выступил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, обвинив Дэвида Кэмерона в «исторической ошибке» за то, что тот вообще допустил организацию референдума.

Теперь, даже при сохранении Великобритании в составе союза, «не будет решена проблема, проистекающая из негативного отношения британцев к Европейскому союзу».

Еще более категоричной оказались политики Франции. Министр экономики Франции Эммануэль Макрон сказал:

«Либо ты внутри, либо вовне. На следующий день после выхода британские учреждения лишатся финансового паспорта»!

Далее министр дал британцам совет:

«Если бы я был англичанином, я бы голосовал за то, чтобы остаться в составе ЕС, так как это в интересах Соединённого Королевства. Brexit будет означать «гернсификацию» Великобритании (остров Гернси — коронное владение британской монархии, однако, не являющееся частью Соединённого Королевства.), которая будет маленькой изолированной страной в мире на границе Европы».

Буквально перед судьбоносным референдумом была убита депутат палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс - сторонница членства страны в ЕС. Это событие всколыхнуло общественность и усилило активность противников выхода. Трагическая случайность, которая была использована для консолидации и активизации противников Brexit.

Все эти события чередой летят на фоне неудовольствия главного виновника референдума премьера Кэмерона.

Решение о выходе из ЕС является необратимым и несет очень тяжелые последствия для британской экономики.
Кэмерон Дэвид

Есть еще и заявления прессы о русском следе в этой истории. Самое интересное, что об этом общественно рассуждает вполне серьезно. Настолько, что председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков вынужден был объясниться в Twitter:

В Лондоне зря нагнетают страсти: Россия не выиграет и не проиграет в случае выхода Британии из ЕС. В Москве к этому чисто академический интерес!
Пушков Алексей Константинович

Похоже, Владимир Путин, отвечая международным новостным агентствам, задал самый правильный вопрос в этой ситуации:

Он зачем это сделал (устроил референдум – прим. редакции)? Вот цель какая, если он сам против.
Путин Владимир Владимирович

Это и есть самый главный вопрос.

Понятно, что референдум не изменит архитектуру мира, Британия по желанию граждан или против него останется в ЕС. Однако это дорогостоящее мероприятие будет проведено и оставит за своими плечами не умиротворение и решение вопроса, а кипение страстей в Европе. Оно, послужит примером следующей группе недовольных, на первенство в которой претендуют Нидерланды.

Зачем прагматичному и умному премьеру заниматься такой ерундой?

Возможно, его основная цель - устроить идеальную дымовую завесу над европейскими событиями, отвлечь население пустопорожними играми, пока будет проходить что-то более важное.

Например, расширение границ НАТО. Эта амбиция Вашингтона дорого обойдется Европе и в плане денег, и в плане безопасности. Ну а второе, для чего устроена такая шумиха, - это все тот же замечательный договор ТТИП.

Узнав о его подоплеке, Европа взорвалась, и обсуждение его подписания затянулось. Однако возмущение населения не было выплеснуто, а лишь умело перенаправлено в иное русло – референдум в Великобритании. В это же русло уходит и борьба французов против изменения трудового кодекса.

Пока европейцы с упоением следят за развитием событий по ту сторону Ла Манша они пропускают то, от чего будет зависеть их жизнь и судьба будущих поколений завтра, – изменение мировой архитектуры.

Все события, которые сейчас проходят в Европе и которым не уделяют должного внимания, приведут к следующему.

  •  Изменение стратегического баланса между НАТО и остальным миром сделает Европу условным полем боя для соседей с севера (Россия) и юга (Иран и другие страны Ближнего Востока). Лидер РФ обращает внимание общественности, что в изменении баланса «люди не чувствуют опасности».
  •   Окончательное принятие договора о ТТИП разрушит национальные правительства и государственность этой части света, передаст ее экономику в руки транснациональных корпораций. Европа окончательно и бесповоротно утратит свой суверенитет и право голоса.
  •   Принятие нового трудового законодательства лишит основную часть населения социальной защиты и обречет ее всю жизнь работать только за кусок хлеба. Особенности новых законов лишают человека любой помощи, если у него есть работа хотя бы на час в день. Из-за страха голода он не может бросить такой заработок, а государство больше будет не обязано ему помогать. Именно так создается порочный круг.

О сытой старости, социальной защите, бесплатных больницах нужно будет забыть.

Что это - конец золотого века Европы?

Нет, форматирование нового миропорядка. Жестокого и бесцельного. Этот миропорядок будет направлен на узаконивание получения прибыли со всех живущих любыми способами.

Скрытые условия ТТИП гласят, что корпорация сможет получить свою прибыль, даже если поставит откровенно вредные продукты на пищевые рынки, а национальные правительства лишатся инструмента для защиты своего населения. 

Это опасно не только для отдельной страны, но и для человечества в целом. Ведь прибыль – только средство для развития гуманоидной формации, а не ее цель.

Такая подмена установит полное и безраздельное господство транснациональных корпораций над миром, лишив людей любых моральных норм.

Пока Европа следит за Англией, за дымовой завесой проекта Brexit, ее законы готовят поменять угоду третьей стороне. Да и поведение Кэмерона, очевидно, из немотивированного превращается в исполнительное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
вот истинная морда капитализма.....
0
Bizoon Bizoon
Уход наших сырьевиков из ЕС, скажем, если не домой (площадочки то так и не успели сделать, а янки пошли в бой), то хотя бы на международный внебиржевой рынок (Роснефть, умница, уже просочилась, во блин, головой бетонную стену прошибла) спровоцирует ситуацию, аналогичную 70-м....... и вот она - revaluation, справедливость и всеобщее щастье. И все козыри в наших руках. Нет? У нас другие козыри? Это какие же? Покажите. А можно побыстрее, пока мы с голоду не померли?
0
Bizoon Bizoon
Хрень в том, что финансово США уже сожрали ЕС. После сувер. долг. кризиса, из которого ЕС выбралась с пом. дяди Сэма в декабре 2011, все валюты западного блока фактически стали такими же зеркальными функциями доллара, как и рубль. Неужели это не понятно проф. финансистам?!!! Полная управляемость ВСЕХ цен на ВСЕХ международных рынках! А поскольку финансы сейчас доминируют над реалом, с жором этой дрессированной скотины - реала - дело не станет. Раз плюнуть. Так что TTIP - это конец нашего самостийного присутствия в ЕС. Или мы встраиваемся в систему на правах вассала, или уходим. Так что тута все средства караши.
0
Bizoon Bizoon
Почему мы проигрываем на рынке? Беда в том, что янки нечего терять - или пан или пропал. У них руки развязаны. А наши воеводы только и смотрят, кабы чо не вышло, кабы местечко свое сытное не потерять. А посему делают все, как дядя Сэм учил в гарвардах на "бесплатные" гранды. Плохой расклад. Битвы выигрывают до того, как их начинают. Ну и как мы начали?! Вот чо все наши аналитегги наперебой размышляют, чо будет в ЕС, в США? Вы бы лучше подумали, как использовать эту ситуацию в интересах России. Если ЕС щас не развалить, США сделают с ЕС то же, что и с Россией в 90-х. Вон, на наших костях 18 лет кормились, жили припеваючи, пока не подавились от жадности в 2008. А на жирном баране ЕС будут пировать еще лет 30-50. И все это время Россия бесплатно их будет кормить и обогревать, поставлять "ненужное" никому сырье, без которой вся их Hi-Tech промышленность встанет, за нолики в компах ФРС. Зашибись!
0
Bizoon Bizoon
TTIP для России - это ППЦ. Прощай, европейский рынок. Мы и без TTIP потеряли с пом. брюссельских иуд гигантские прибыли. Если бы не они, щас бы бюджет захлебывался от профицита. Думаю, в этой ситуации нужно идти на Вы - уйти с рынка. Пусть пиндосы покажут потенциал своих сланцев. Я, правда, думаю, что под маркой сланцев пиндосы будут продавать саудовскую нефть. Но цены будут космические - доля России в ЕС колеблется около 25%. Потенциал сопротивления озверевших от голода и холода европейцев резко возрастет. Вы думаете, я предлагаю экстремистский безумный вариант? Ничуть. Это жизнь становится такой. Подумайте, что будет с Газпромом при TTIP. Или нас согнут, и мы вместе с еврорабами будем жрать амерское гавно, или нас выкинут оттуда. Ничо не теряем. Всех замерзших и оголодавших, кто не умеет палочками огонь добывать (а это 99% ЕС), пригласим на российские сырьевые площадки ЗА РУБЛИ. Это война, ребята, и без экстремизма тута не обойтись.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
«...в терзаемом мире не будет мира, а только череда запрограммированных и систематических войн и катастроф – пока заговорщики не достигнут своей цели: опустошенный мир, желающий подчиниться всеобщему и смиренному порабощению - во имя мира»
Тейлор Колдуэлл
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
На первый взгляд подумал, что женщина на фото (слева) врач-проктолог, осуществляющий общественную деятельность без отрыва от профессиональной))))
0
39регион Рябец Илья
Хотите повлиять на мелкобритов? - отсеките их от финансовых потоков, тот ещё "оффшор", возведённый в ранг государственной политики. Выводите свои деньги оттуда и саксы сами схлопнутся.
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров