• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 22:20


Эпидемия запретов на Украине – болезнь государственного масштаба

1 986 0
Эпидемия запретов на Украине – болезнь государственного масштаба Фото: eg.ru
Происходящий последние несколько лет на Украине маразм уже вряд ли кого-то удивляет. Новости из соседней страны россияне перестали воспринимать как нечто из ряда вон выходящее. Даже самые вопиющие события в стране "победившей демократии" воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, привычное и не вызывает такого резонанса, как ранее.
Не слишком заметно прошло и очередное событие, показывающее уровень происходящего на Украине маразма. Так, в конце марта Верховная рада приняла поправки в закон "О кинематографии", устанавливающие запрет на трансляцию на Украине российского кино, выпущенного после 1 января 2014 года. «Совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом», - говорится в пояснительной записке к документу. При этом еще ранее Украина наложила запрет на российскую кинопродукцию, "содержащую популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий".
Казалось бы - перемога. Молодая демократия успешно защищается в информационной войне против "государства-агрессора", запрещая его "вредящую суверенитету Украины продукцию". Но зрада, как обычно, случилась неожиданно и пришла откуда не ждали. Так, Служба безопасности Украины (СБУ) признала, что решение о запрете кинопродукции из России было принято поспешно, призвав Минкульт страны пересмотреть это решение, плохо воспринимаемое в украинском обществе и наносящее ущерб имиджу страны. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в социальной сети Facebook:

Служба безопасности Украины призывает министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений о запрете демонстрации на Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 года.
Гитлянская Елена
Кроме этого, она опубликовала письмо председателя СБУ Василия Грицака министру культуры Вячеславу Кириленко, в котором он критически отзывается о подходах минкульта к демонстрации российских фильмов на Украине. "Действия минкультуры, учитывая значительный резонанс, который поднимается вокруг запрета отдельных фильмов, дискредитирует деятельность действующей власти, в том числе СБУ, наносят ущерб ее имиджу внутри страны и заграницей", - написал Грицак.
Но одним кинематографом дело не ограничилось. Следующей жертвой всеобщего помешательства на Украине стало слово "Россия", которое местные альтернативно одаренные члены горсовета решили убрать на всех вывесках в городе Черновцы на Западной Украине. Помимо этого, неумолимый каток современной украинской действительности рискует проехаться и по российским книгам, которые вышеупомянутый министр культуры Вячеслав Кириленко предложил изымать из торговых сетей. "Необходимо внести изменения в законодательство, чтобы предоставить функции государственного контроля Госкомтелерадио, таможне, СБУ и другим министерствам и обеспечить полное изъятие всех брошюр и публикаций российского происхождения, которые не признают государственный суверенитет Украины и разжигают межнациональную вражду", - заявил член кабмина перед депутатами Верховной рады, добавив, что проекты соответствующих постановлений уже готовы. Между тем сами писатели бьют тревогу - запрет российских книг на Украине может окончательно разорвать духовную связь между Россией и Украиной.

"На Украине живёт огромная масса читателей, которые не могут жить без русской культуры. Наши народы остаются братскими. Нельзя допустить разрыв между нами. Если книги исчезнут, то исчезнет гораздо более глубокая духовная скрепа, которую исправить потом будет довольно трудно", - отметил секретарь правления Союза писателей Николай Коняев. 
Отметился на поприще запретов всего российского и премьер-министр Арсений Яценюк, который потребовал запретить закупать нефтепродукты в России. "Мы ввели ряд санкций против России, но один из ключевых элементов — это закупка нефтепродуктов — почему-то не попал в санкционный список. Поэтому я прошу министерство экономики наработать механизм запрета на покупку нефтепродуктов в стране-агрессоре, которым является Российская Федерация", - сказал глава кабмина, при этом добавив, что соответствующий документ будет рассмотрен правительством на внеочередном заседании.
В общем, происходящее можно назвать не иначе как эпидемией запретов. А Украина, переносящее это заболевание в столь тяжелой форме - больным государством. Больным вирусом русофобии, стремительно насаждаемым в некогда дружественной стране захватившими её в свою зону влияния Соединенными Штатами. Но для полной и окончательной победы Вашингтону необходим уход с Украины России, которая продолжает цепляться за эту стратегически важную для Москвы территорию. При этом уход России с Украины мыслится западными стратегами не просто как уничтожение политического влияния Москвы и экономических связей двух стран. Россию необходимо полностью удалить с Украины, в том числе в культурном и даже визуальном плане, чтобы на территории "победившей демократии" о большом восточном соседе не напоминало ничего. Поэтому, пока у руля в Киеве стоят люди, полностью зависимые от Запада и его хотелок в контексте геополитического противостояния с Россией, эпидемия запретов будет продолжаться. Причем в ещё более тяжелой форме. 
Благо, еще есть что запрещать. Русский язык, например. Ведь это язык "агрессора", а это значит, что он наверняка несет в себе угрозу безопасности и независимости Украины. И не стоит считать, что запрет русского языка на законодательном уровне - нечто невозможное. За прошедшие два с лишним года мы с вами видели многое, чего, казалось бы, не могли до этого представить в самых мрачных фантазиях. При этом первая ласточка уже есть. Так, в конце прошлого месяца депутат от фракции "Свобода" в городском совете Киева Юрий Сиротюк выступил с предложением о запрете использования русского языка в публичных местах столицы - от кафе до госорганов. И инициатива Сиротюка находит немало приверженцев. "Я лично готов поддержать подобный проект. У нас государственный язык украинский, поэтому в публичных местах нужно разговаривать на украинском. А что касается частного общения, его не регулируют никакие решения. Так что я, даже будучи русскоязычным человеком, проблемы не вижу", - заявил секретарь комиссии Киевской рады по культуре и член фракции "Батькивщина" Александр Поживанов. При этом стоит вспомнить, как украинские патриоты всех мастей заявляли после государственного переворота в феврале 2014 года, что бояться русскоязычным гражданам страны нечего, мол, все разговоры про угрозу русскому языку на Украине - это не что иное, как "москальские сказки". А теперь оказалось, что постепенно больные эпидемией запретов украинские политики постепенно подбираются и к великому и могучему. 
Но всё это будет в конце, когда запретителям больше нечего будет запрещать. И тогда селянский суржик на Украине окончательно победит язык Пушкина и Достоевского, став символом одичавшей и полувымершей Украины, избавившейся от всего того, что напоминало бы о "восточном агрессоре". А также от разума, присутствие которого еще ощущалось в Киеве два года назад, но сейчас, видимо, покидающего украинскую землю окончательно.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Принимаемые на Украине решения по последовательному и системному отторжению территории и населения от исторических корней могут показаться глупыми лишь в том случае, если исходить из предпосылки, что это решения Украины. Если же вспомнить, что это решения не Украины, а США, то они выглядят пугающе эффективными и достигшими цели - общность России и Украины разорвана в клочья и в исторической перспективе просветов не наблюдается... Очень печальная картина. И, к сожалению, посеянная США взаимная антипатия лишь усугубляет ситуацию.
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Олег Максимов
Я не очень понимаю состояние автора и многих комментаторов здесь. Это какая-то детская наивность или очень странная форма восприятия мира?
Что происходит на Украине? Очень толковая, продуманная и последовательная программа по изоляции и ослаблению России. Задача - полностью исключить экономическую реинтеграцию этой страны в Россию. И это ОЧЕНЬ успешно делается. О каком "маразме" вы говорите???
Мне кажется, что собственную глупость вы приписываете украинским политикам. По причине полного непонимания цели их действий.
Из Прибалтики успешно сделали антироссийский монолит. Из Украины уже тоже. В Молдавии преуспели. Пока, на Западе бывшего СССР осталась только Белоруссия. Но думаю, что она на очереди "операции по русофобству".
Вот и вся суть вещёй.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы что-то попутали. Это толковая, продуманная и последовательная программа по изоляции и ослаблению Окраины, т.к. пока хуже только Окраине, а не России.А на счёт монолита Прибалтики - разбегается монолит по европам и разбегающиеся возвращаться в этот монолит не собираются. Так что лет через 50-70 там никого не останется.
0
волшебный поток
Запретами на русский язык киевская хунта ущемляет права русских на Украине. До ущемлений, которым подвергались евреи в годы войны гитлеровцев, сегодняшние последователи идей нацизма на территории Древней Укрии ещё не дошли, но не очень далеко им осталось. Вполне возможно, что через некоторое время будущие исследователи сегодняшнего времени назовут его геноцидом русских на Украине.
1
Андрей К
Не иначе, зеленский поплакался. В России - зрада, в хохлоцирке - тоже.
0
Yuriy kamenev
Надо что-то делать, а делать ничего не умеем, кроме воровать и запрещать.
2
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
При этом парадокс: воровать - умеют, запрещать - умеют, запрещать воровать... да ни в коем случае, легче умереть! )
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ага , ну да... вы бы ещё о суверенитете и независимости бы заговорили !
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Какая мова, Пеца [censored] отдает туркам, хахлы, вас уже нет как государства.
1
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
У меня еще со школьных лет ощущение, что мовнюки всех мастей завидуют (Если так можно сказать) русскому языку, отсюда все их бредни про мову и нападки на русский язык
4
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Рома Кукурузин
Когда уже на латиницу перейдут, как в Молдове?
2
Аноним
Аноним
Молдавия
Комментарий заблокирован
0
р.Б. Виктор
На дерьмове не читаю и не пишу – нет области применения.
За 25 лет оккупации не смогли заставить.
ДерьмОвнюки, переведите - Хай дуффаэ Сруль на Пана.
1
Марина Латарцева
Доброго дня Вам, Виктор! Вам легче было сопротивляться - Крым всегда жил особняком от Украины. Дай, Боже, Вам и Вашим родным здоровья и хорошего самочувствия.
0
р.Б. Виктор
Благополучия вам Марина.
Непосредственный начальник находился в Днепропетровске и состоял в "Батькывщыни", если что.
Дай Бог вам и родственникам вашим здоровья и спасения души.
1
Марина Латарцева
Теперь понимаю, как Вам было трудно. На сайте об этом не расскажешь. Удачи Вам!
0
р.Б. Виктор
Теперь ещё труднее, т.к. Крым пилотный проект электронного концлагеря.
Раньше хоть Крестными ходами ходили, в т.ч. и в Киевской Лавре, а сейчас затушили. Карточки про100 суют по несколько штук на руки.
Удачи не нать - не игрок, однако.
Благополучия вам, Марина.
0
Марина Латарцева
Виктор, не унывайте - всегда можно найти уединение. Люди, которым не нравится современный мир, уходят жить туда, где им нравится больше. По всей России, да и во всем мире есть такие - живут с собой в мире на лесной заимке с детями, гусями и кроликами, и на остальной мир внимания не обращают.
0
р.Б. Виктор
Рад бы, да стар уже.
1
Онже Берды
Вона как... значит, Крым от *баной Матери городов русских специально для того отрывали, чтобы устроить там "пилотный проект электронного концлагеря"? Теперь, значит, и в Лавру крестным ходом не пройдёшься...
Что-что, а это мы умеем - телегу в лошадь запрягать...
Да, придётся пока, наверное, местным святыням побольше внимания уделить. По монастырям пока что не ходок, но мне и церквушки в районе Судака (бывш. генуэзская крепость) в экскурсионном режиме посещения хватило для понимания того, что из Крыма никуда ходить-то и не надо. И так всё при вас.
А что "затушили"-то (не считая, конечно, стандартных приколов КПП на Перекопе)? Крестные ходы, что ли, запрещают? Больше одного не собираться?
Монастыри хоть не разгоняют? Иереев не сажают там ещё (за анти-ИННную пропаганду в частности)? Народ в скитах ещё не сжигается?
Или из катакомб Аджимушкая уже посты строчите, с ноутбука арестованного диакона?Так хоть Тор поставте, чтоб до кучи не сгребли...
0
р.Б. Виктор
Матерясь (эфемизмы не оправдание) вы оскорбляете Божию Матерь, Свою и Мать-Землю.
Не надо.
Да и устраивают весьма успешно, поэтому и уйдёт под воду.
Бог поругаем не бывает.
В Лавру не ходят, идут ИЗ Лавры. И, да! От нас не попадёшь и последний раз дочка с трудностями ездила на Крёстный ход.
Однако они никогда не прекратятся. Не надо хаять Русских - не заслужили ПОКА. Ну ошиблись, выбрав коммсатанинский проект "построения Царства Земного", перенесли скорби и восстановимся. Такого Обетование Божие. На Крымской земле наибольшее количество Святых и абсолютное и относительное, и по времени. Каждый выбирает себе общину по душе, как и духовника, т.к. Бог Вездесущий. Но Он сказал, что ВНЕ Церкви Христовой нет Спасения и это Закон. Ваши вопросы ни к чему. Глупости. Сначала христиане спасались мученичеством, затем постничеством, в последние времена просто Именем Христа. Либо Иисус, либо хлеба кус. Подсев на [censored] на мученичество не идут. И, да! никогда не скрыв
0
Онже Берды
Будь ласка. "Да возопиет Израиль ко Господу" (источник не помню). Только точнее - "най волає Сруль до Пана":-)
0
р.Б. Виктор
Близко, но.
Да уповает Израиль на Господа.
Вы пока единственный из дерьмовных перевели.
Поздравляю.
0
Онже Берды
Не дерьмовный, а двуязычный. В школе не спрашивали, что влом учить, что нет (советская школа была). Да и с самой "дерьмовой" можно бы полегче: от других южнорусских (и некоторых даже, не соврать бы, сибирских) диалектов она ничем, по-моему, принципиально не отличается. В отличие от малопольского варианта, кусочек которого Вы, по-моему, приводите (моя версия, думаю, более "малороссийская").
0
р.Б. Виктор
Суржик свидомиты САМИ назвали ДЕРЬжавной МОвой.
Никто не заставлял, а т.к. область применения её (дерьмовы) лежит в с\х, а к государству и технике отношения не имела, то и не пользовался.
Хватило Великого и Могучего.
И, да! не отличается. Более того в быту все легко переходят на местный диалект. И чо?
Попробовать на работе?
Так когда холопцы дерьмовнюки попробовали в армии это сделать, то с-200 прилетел в Ту-154-й. И это при 4 кратной защите. Нам не нать, однако.
0
Онже Берды
Возражений не имею. Если работа мешает мове, бросай работу - всё равно "две вещи несовместные". Но в своей природной сфере применения (культурно-бытовой по большей части) диалект как диалект, ничем других не хуже. Иные и на идише бестселлеры писали.
0
р.Б. Виктор
Не,не,не.
Предпочитаю бросить дерьмову, т.к. и не приступал к ней.
И таки не согласен с оценкой её, т.к. Русский язык - системный мышления мозга, остальные требуют транслятора.
И, да! смена языка - смена парадигмы народа.
Не даром антихрист Пётр1 заменил азбуку.
Есть и "удачные" проекты - "шекспировский", когда англосаксов перепрограммировали на пиратов и проституток - в наглоссаки. Мне такого не нать.
0
Онже Берды
Комментарий удален
0
Василий Уткин
Украинский язык проигрывает русскому, отсюда и попытка запретить. Был бы сильнее - не запрещали.
Остальное - это политика отвлечения народа от происходящего.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Запрет русского языка на украине только послужит де индустриализации ее и перевод "незалежной" в полное колониальное подчинение тем кто ей будет владеть. Т.е. в ранг банановых республик.
0
волшебный поток
Корень проблемы в том, что запад создаёт искусственную общность людей, которая как бы можно больше отличалась от русских, чтобы окончательно оторвать эту территорию от России и их общего прошлого.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Да это так, но для эффективности сего проекта необходимо длительное и достаточное финансирование. Т.е. уровень жизни выше чем в 2013 году. Промышленность уничтожена и не кто не собирается ее восстанавливать. Следовательно уровень жизни классом "ниже плинтуса" будет ассоциироваться с майданом и бандеровкой русофобской идей, независимо от пропаганды. Причем в данном процессе время работает против запада и его русофобского проекта "украина".
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Александр Рыбин
Дебилы, они дебилы и есть.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Молодцы хохлы .... все делают правильно, совок надо выжимать из себя как можно быстрее ... А лицемерные ватаны бы посмотрели на свою госдуру, гайки только и успевают обороты делать в сторону закручивания ..... извращение конституции, борьба с оппозицией и сплошное вранье ...
-10
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Заезд закончился. Велосипеды сдали, одного твоего не хватает. Возврати и выезжай в Киев. Референдум закончился, мы отработали хорошо, но результат дерьмовый.
1
Марина Латарцева
Так нечего сдавать - он свой велосипед на запчасти разобрал и по карманам распихал.
0
Онже Берды
Может, и нужно. Да только что-то он весь на Вукраине окопался. Причём наихудшего пошиба - этакий гибрид троцкизма, волюнтаризма, петлюровщины и вороватых 80-х (в кого ни ткни - либо сам расхититель соц. собственности, либо прямой наследник такового). Сплошной "гдлян-гдлян", узбеки небось охреневают: а что, оказывается, и так можно было?
А в Россию потихоньку возвращается как раз "советское, оно же лучшее" (с поправкой на опыт прошлых эпох, революцией поначалу отвергнутый, а в середине века по необходимости частично возвращённый - и опять Хрущом про***ный).
А теперь конкретно назови десять различий между "ватником" и "вышиватником". Или хоть парочку, но принципиальных, в пользу второго и в укор первому.
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Это верно, чем быстрей выдавят из себя старый "совок" тем быстрей освободится место для нового "совка-2"
Новое - хорошо забытое старое! )))))
0
Yuriy kamenev
Отличие "совка" от несовка: совок с любого похмелья шел на работу, несовок тупо бухает - работы нет.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Борьба с оппозицией хаха. В Куеве то правильней делают, там оппозицию физически уничтожают, без суда и следствия
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Борьба с оппозицией хаха. В Куеве то правильней делают, там оппозицию физически уничтожают, без суда и следствия
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Борьба с оппозицией хаха. В Куеве то правильней делают, там оппозицию физически уничтожают, без суда и следствия
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Борьба с оппозицией хаха. В Куеве то правильней делают, там оппозицию физически уничтожают, без суда и следствия
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Борьба с оппозицией хаха. В Куеве то правильней делают, там оппозицию физически уничтожают, без суда и следствия
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Борьба с оппозицией хаха. В Куеве то правильней делают, там оппозицию физически уничтожают, без суда и следствия
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Борьба с оппозицией хаха. В Куеве то правильней делают, там оппозицию физически уничтожают, без суда и следствия
0
Михаил Романов
да да,выжимают "совок",но лезет почему-то одна пахучая кишечеая жижа
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров