• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 09:48


Европа находится на пороге гражданской войны

3 438 0
Европа находится на пороге гражданской войны Фото: Reuters.com

Транзит исламских боевиков в Европу набирает обороты. Ставка делается на маленькие группы, хорошо снабженные деньгами и коммуникационными устройствами. Группы боевиков различаются по своей численности, но имеют четкую иерархию и структуру. Многие беженцы подтверждают, что получили подключенные к сети смартфоны и наличные на дорогу от американских организаций еще в своих странах. Специально установленные в смартфонах приложения позволяют сообщать свои географические координаты и шифровать СМС-переписку таким образом, что ее становится невозможно отследить без специального оборудования.

С помощью современных технологий все передвижения беженцев контролируются и отслеживаются. Координаторы операции обладают полной информацией о том, где и сколько мигрантов в данный момент времени находится, и они могут по своему усмотрению перемещать их и перегруппировывать. По информации турецких журналистов, все эти группы натренированы на то, чтобы развязать джихад в Европе. Женщины и дети, которые приходят вместе с ними, - всего лишь маскировка.

Однако вопреки здравому смыслу европейские власти не делают практически ничего для того, чтобы остановить миграционную волну. Критическая ситуация сегодня сложилась в Италии, где, как и в Греции, наплыв беженцев уже просто невозможно сдерживать. Суда ежедневно привозят тысячи таких «беженцев», которых спасают в море катера итальянской прибрежной охраны, а также корабли ЕС в рамках операции «София».

Характерно молчание Брюсселя о реальных причинах недавних террористических атак. Французский социолог Матье Бок-Коте в интервью влиятельной французской газете Le Figaro констатирует:

«Западные элиты с самоубийственным упорством отказываются назвать врага его именем. Столкнувшись с атаками в Брюсселе или Париже, они предпочитают представлять себе философскую борьбу между демократией и терроризмом, между открытым обществом и фанатизмом, между цивилизацией и варварством».
Le Figaro

Сегодня перед французским истеблишментом возникает реальная опасность начала гражданской войны, для чего, впрочем, необходимо, чтобы местное население смогло аккумулировать свою ненависть к мигрантам и начало мстить мигрантам за произошедшие атаки. Пока что-то французы к опасной грани только приближаются, но не переходят. Но опасения уже есть.

Так, еще 12 июля шеф Главного управления внутренней безопасности Франции Патрик Кальвар заявил парламентариям, что «из-за всевозрастающего количества преступлений на сексуальной почве, совершаемых мигрантами-мусульманами, начался повсеместный рост экстремизма… Мы оказались на пороге гражданской войны». По словам Кальвара, он опасается неизбежного конфликта между ультраправыми и мусульманами.

«Я уверен, что это противостояние реально. Ещё один-два теракта — и ситуация начнёт выходить из-под контроля», - заявил Le Figaro Кальвар.

Однако по факту гражданская война уже идет. Большая часть терактов, произошедших в прошлом месяце, была совершена гражданами Франции, мигрантами во втором, а то и в третьем поколении, родившимися и выросшими в этой стране, радикализовавшимися на фоне миграционного кризиса.

Свой вклад в данную радикализацию внес не столько сам факт кризиса, но боевики и исламские проповедники ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство» - запрещенная на территории России террористическая организация), проникшие под видом мирных граждан в Европу.

От беженцев сегодня больше всего страдают бедные и социально незащищенные слои населения, вынужденные жить поблизости от иммигрантских кварталов, не имеющие возможности переехать. В результате они приобретают всё большую готовность голосовать на будущих выборах президента страны за Марин Ле Пен, ведь она представляет единственную партию, готовую бороться с миграцией.

И поскольку эти французские граждане хотят голосовать за «Национальный фронт», они автоматически становятся врагами французского истеблишмента, получая ярлыки незрелых, необразованных, глупых, неспособных из-за своей ограниченности и шовинизма осознать всю красоту общества, открытого для мигрантов.

Эта же категория граждан в Великобритании проголосовала за выход страны из Европейского союза, ухватившись за возможность выразить свой протест против преобразования общества, которое глобальная элита начала без их согласия.

Европейские элиты попросту выступили против своих собственных граждан, поскольку те не хотят за них голосовать, и солидаризировались с более перспективными в электоральном плане мигрантами.

Судите сами, в 2012 году 93% французских мусульман голосовали за нынешнего президента Франсуа Олланда, в 2006 году в Швеции правящая партия социал-демократов получила 75% голосов шведских мусульман.

Франция, равно как Германия или Италия, располагает достаточно сильной армией и полицией для борьбы с внутренним радикальным подпольем и контролем собственных границ. Однако пока что ничего конкретного в этом направлении не предпринимается. Да и к тому же, прежде чем принять все необходимые меры, европейским политикам сперва нужно все же осознать причины нынешнего миграционного кризиса и признать свои ошибки. Ведь решение проблемы невозможно без ее осознания.

Пока же евробюрократия закрывает глаза на то, что гражданская война в Европе уже идет, и борется не с причинами, а с ее следствиями – ростом популярности евроскептиков, критикующих политику нынешних элит.

Для того чтобы граждане все же пришли к какому-то согласию, выраженному в конкретных решениях, и нужны политические партии, которые выражают те или иные настроения общества. Если же с этими настроениями бороться, маргинализируя их сторонников, они от этого никуда не денутся, но лишь найдут для себя более радикальные формы выражения своего протеста. Так что если европейские власти не изменят свою политику, то у граждан стран Старого Света просто не останется другого выбора, кроме как вооружиться и принять ответные меры.

И вот тогда гражданская война разгорится с новой силой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Петр ПЕРВЫЙ ПРОРУБИЛ ОКНО В ЕВРОПУ.
И ВОТ УЖЕБОЛЕЕ 300 ЛЕТ ЕВРОПЕЙЦЫ ВИДЯТ В ЭТОМ ОКНЕ ТО ПЬЯНУЮ ХАРЮ, ТО ГОЛУЮ ЗАДНИЦУ……
РИА НОВОСТИ от 25 июля.
МИД РФ; ряд стран Запада не хотят сотрудничать, несмотря на теракты.
Оговорка по Фрейду???
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Расскажи нам правдивую историю строительства Города-героя Одессы свидомыми протоукрами. А то нам Путинская пропаганда мешает узнавать правду за Украиную. (урарау)
0
Иван Шатов
Смешно, когда свидомые из Одессы, построенной во времена Российской империи начинают что-то вякать про Петра.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
И из этого окна сразу пахнуло кострами инквизиции...
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Он не из Одессы, а из понаехавших в Одессу рагулей.
0
Zahar Gulaev
Zahar GulaevДолгожитель50 комментариев
Жду взрыва.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Францию спасет только приход Ле Пен
0
Валентина Валентинова
Ничего в этой Европе не будет, никакого протеста, ни вооружённого, никакого другого. Будут сидеть молчать, и терпеть, терпеть, терпеть.......Возможны отдельные какие либо ответки. со стороны простого люда, вот именно, их бедных кварталов, но не в масштабе всей страны. Та же французская нация разобщена, общества сплочённого как такового нет. Поэтому. всё это ерунда!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
если пружину долго сжимать, а потом отпустить, то шибанет нормально.
1
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Озаботьтесь лучше мигрантами из ближнего зарубежья, заполонивших Россию. А Европа знает, что делает
1
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Так Россия тоже знает, что делает. Поэтому-то терактов у нас и нет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
О. Смирнову. "Неправильное" поведение СССР-России нам теперь стало понятнее. Но для укрепления Европейской Цивилизации необходимо нам пояснить об их "Правильном" поведении, как они хотят "добра" СССР-России, и как они нас НАВИДЯТ. (урарау)
1
Олег Смирнов
Комментарий заблокирован
-7
Андрей К
Это где-то в параллельной реальности. В нашей - всё с точностью до наоборот.
5
Иван Шатов
Все эти "красные бригады" как раз поддерживались ЦРУ.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Поздравляю вас! Вы настоящий англосакс. Также думаете и так же сваливаете с больной головы на здоровую... Хотя сейчас именно так и делают в 404й, но это им не поможет, в ЕС их не возьмут не когда, а все что их поддерживало (Россия) отказались сами.
---
Мы живем в эпоху, когда анекдоты становятся былью. Вот это был популярен лет 15-20 назад.
Идёт путник, видит на дереве сидит мужик и пилит сук на котором сидит. Путник ему говорит:
- Что ты делаешь?! Ты же упадёшь.
Мужик ему недовольно:- Иди, иди! Ничего не случится!Путник проходит несколько метров, слышит христ, шлепок и крик:- Ах ты колдун проклятый!
1
Сергей Олорин
Где такую забористую траву продают?
1
Andrey Muysky
Вся беда в том что если вспыхнет национальный конфликт то он тут же примет характер массового побоища, когда начнут убивать за цвет кожи и преимущество будет за коренными немцами и французами, права которых повсеместно ущемляются в угоду всякому иноземному сброду.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а полиция им тогда на что?
1
Теплотрассный Код
А ведь если(когда) наплыв этих "беженцев" перейдет определенную грань, гражданская война с местным населением будет недолгой, а боеви...(беженцы) получат доступ к серъезному армейскому оружию которого я думаю в Европейских гарнизонах предостаточно, вот это может быть по настоящему опасно и возможно это есть стратегическая цель у нового Верхмата из-за океана.
1
Сергей Варакин
Вы забыли контрабанду оружия с Окраины. Европа уже жалуется. А кто управляет Окраиной.
3
МедведеМ
Безопасная Европа? Не, не слышал.
2
Максим Егоров
Американцы хаотизируют подчинённую им Европу потому что американцам не удалось завалить Россию и рейтинг Путина, несмотря на санкции, находится на довольно высоком уровне.
А американцам нужен хаос в регионах мира (везде, кроме США) - чтобы деньги текли к ним, потому что деньги любят тишину.
8
Сергей Варакин
А кто сомневается, евро валюта обеспеченная, в то же время доллар не стоит бумаги на которой напечатан. Отказ ратификации Евро-Атлантического договора и привел к нынешнему положению дел. Единственное спасение Европы - Евро-Азиатский союз от Лиссабона до Владивостока.
1
Ветер
ВетерВетеран
Всё верно. Хаос и внутриусобные конфликты ещё и экономически подорвут Европу. И если экономика Германии не пострадает, то обвал евро больно ударит по малым государствам и прибалтийским странам, зато будет крайне выгоден для США, так как сделает доллар снова самой "устойчивой" валютой мира. Плюс в долгосрочном плане хаотизация и исламизация Европы способна создать огромный фронт против России, протянувшийся от севера до ближнего востока. Возможно, наши правнуки ещё будут наблюдать эпохальный закат европейской цивилизации, выстраивать пограничные укрепления против варваров и строить новую русско-азиатскую цивилизацию с Китаем и Индией.
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Как то недавно, один из умных и информированы людей высказался что обвал ЕС до уровня гражданских воин возможен в период от 2 до 10 лет.
Есть очень занятная статейка в инете "мышиный рай", модель современной западной цивилизации, на мышах... (ищите не сокращенный вариант)
1
Иван Шатов
Не думаю, что сильный обвал евро выгоден США. Ведь тогда теряются многие плюсы будущего Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП), а американцы в него уже большие деньги вложили.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
На ту территорию, где сейчас ходит евро зайдет доллар, вытеснив евро... Так же было в 90е в бывшем СССР.
0
Борис Коваленко
Очень хотелось бы, что автор ознакомился с определением, что такое гражданская война, прежде чем писать такие громкие заголовки. А то как говорится: "Бабеля от Бебеля не отличает"...
-2
Ричард Искатель
Совершенно верно. Даже в самых бедных странах Европы, таких, как Греция (именно оттуда я сейчас и пишу), никакой гражданской войной и не пахнет.
2
Иван Шатов
Это к шефу Главного управления внутренней безопасности Франции Патрику Кальвару.
1
Борис Коваленко
Ок, а в нашей стране тоталитарный режим. И вы считаете, что нормально ахинею повторять?
-1
Иван Шатов
Когда одни граждане страны начинают массово убивать других граждан этой же страны это не ахинея, а настоящая гражданская война.
2
Борис Коваленко
Специально для Ивана:
Гражданская война — война между политическими силами внутри одного государства, которая охватывает значительную часть населения. Например, борьба двух профессиональных армий, пусть и принадлежащим разным политическим группам, не является гражданской войной.
Гражданская война приводит к образованию нового или нескольких государств. Возможна также простая смена власти в существующем государстве.
Массовое неповиновение народа власти может пониматься как гражданская война, даже если при этом нет каких-то военных действий.
Почему-то в РИ действия народовольцев, а позже эсеров никому в голову не пришло называть гражданской войной, а назвали террором.
И вы так и не ответили: у нас тоталитарный режим, согласно западным представлениям о нас?)
-2
Ветер
ВетерВетеран
Борьба демократ-консервантов и ультраправых разве не подходит под это определение? Протесты населения будут подавляться правительственными войсками.
0
Борис Коваленко
Причем тут это? Мы о статье и о том, что автор не знает, что такое гражданская война
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Если правительственные войска подавляют протесты населения на Западе, то это называется зашита демократических ценностей от инсургентов. И это хорошо.
А если то же самое присходит на Востоке, то это - насилие кровавого режима над мирным населением. А это - плохо.
1
Иван Шатов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в европе как раз и идет война между политическими силами. загуглите что такое политический ислам что ли.
0
Vanadoo
VanadooДолгожитель
Во время выступления в Ген. Ассамблее он таких слов не произносил. Слова "гражданская война" добавили журналисты Le Figaro. Правда по сути они не особенно соврали. Он прямым текстом сказал, что могут произойти столкновения между ультраправыми и мусульманами, а под мусульманами подразумеваются не исламисты, а исламский мир вообще. Есть стенограмма. Разве что он потом еще интервью раздавал?
Еще они там обсуждали сколько стоим и где (даже место назвали - какой-то парк) купить калашников во Франции. Самый дешевый 300 евро. Однако Кальвар возразил, что для террористов важно качество, так что калашников обойдется в 1500 евро примерно.
0
Иван Шатов
Он три раза в похожем ключе делал заявления:
январь http://www.senat.fr/compte-rendu-commissions/20160215/etr.html
май http://www.lexpress.fr/actualite/societe/le-patron-de-la-dgsi-evoque-un-pays-au-bord-d-une-guerre-civile_1804877.html
июль http://www.assemblee-nationale.fr/14/rap-enq/r3922-t2.asp
1
Vanadoo
VanadooДолгожитель
Иван Шатов, спасибо за ответ! С большим интересом прочитаю ссылки :) Завтра, сейчас уже спать))
1
Vanadoo
VanadooДолгожитель
Глянул, не мог нормально прочитать, но если он все это и раньше говорил, то неудивительно, что после нескольких терактов, конфликты не случились. Еще год или больше года назад читал мусульманский сайт Франции, где француженки мусульманки под статьей, где описывался случай, когда из-за случая на дороге (даже без дтп) француз побил мусульманку, что была за рулем. В комментах писали , что мол я мусульманка опасаюсь выходить на улицу без сопровождения мужчины. Я там был короткое время и не могу оценить преувеличение это или нет, но симптоматично, что так пишут. Этот же сайт выступал за создание частных школ для мусульман, из-за несогласия с уроками про секс просвещение для детей. И вроде у них же были видео с выступлениями шейха Имрана Хосейна с французскии субтитрами.
1
Олег Смирнов
Комментарий заблокирован
0
Иван Шатов
Откуда вы знаете, что придет в голову французу, а что нет?
0
Ветер
ВетерВетеран
В Европе куда больше иностранцев, чем прибыло с волнами миграционного кризиса за последние годы, уже давно имеют статус граждан. Многие из них были уже рождены в Европе, даже во втором и в третьем поколении. По улицам Парижа, кажется, уже ходит больше темнокожих, чем белых. Угадайте, кто попадёт под паровой каток народного гнева, когда из-за выходок мигрантов лопнет терпение у коренного населения? Угадайте, кого будут вешать и выкидывать их страны после очередного теракта, совершенного не беженцем, а алжирцем или марроканцем, родители которого прожили в Европе 20 лет и он сам там родился?
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
И вот тут появляются бравые пиндосы и начинают освобождать европку от террористов и одновременно захватывать ключевые позиции, плацдарм - хохлопомойка, собирай ништяки, гаси госдолг, ну как всегда.
2
Ветер
ВетерВетеран
Им ничего там захватывать не надо, все ключевые позиции давно у них. Хотели бы вмешаться - американских и НАТОвских баз там полно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Ветер, ветер ты могуч.....", но ты нихрена не понял, я имею ввиду - делай из Европы колонию.
0
Иван Шатов
Да и так уже сделали.
1
Ветер
ВетерВетеран
А она ещё не колония и не рупор США?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров