• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 21:50


Генпрокурор Луценко: Украину макнули в «шоколад»

4 937 0
Генпрокурор Луценко: Украину макнули в «шоколад» Фото: novayagazeta-ug.ru

Петр Порошенко, пребывая на посту президента Украины, по уровню правового нигилизма и надругательства над законами переплюнул уже любого вождя каннибальского племени. Но он, судя по всему, не намерен останавливаться на достигнутом, все более усердно вытирая перемазанные в некоей коричневой массе (шоколаде?) ботинки о конституцию, здравый смысл и украинский народ. На прошлой неделе в Киеве произошло шокирующее назначение.

Бушевавшие пару лет назад на киевском Майдане ребята с одухотворенными лицами и кастрюлями на головах основной задачей своего "великого скакания" называли борьбу с коррупцией и беззаконием. Как оказалось, они очень сильно кривили душой. Такого разгула преступности, произвола и правового нигилизма Украина не видела уже почти сто лет - со времен Гражданской войны и бесчинств отрядов бандитских атаманов. Но ребят с кастрюлями это теперь нисколько не смущает.

Окружение свергнутого в феврале 2014 года президента Украины Виктора Януковича апологеты Майдана часто называли "семьей" или "мафией". Но, позвольте, если то была "мафия", то как прикажите называть тех, кто заправляет в Киеве сейчас?

Возьмем хотя бы кадровую политику.

С момента прихода к власти Петр Порошенко умудрился переплюнуть по волюнтаризму и политической коррупции даже своего кума Виктора Ющенко, символом кадровой политики которого стали печально известные "люби друзи".

Если в феврале-марте 2014 года лидеры Майдана делили высшие государственные посты, словно разбойники добычу, то Порошенко сразу стал больше напоминать Калигулу, сделавшего, как известно, сенатором, кандидатом в консулы и "воплощением всех богов", своего коня Инцитата. Только вот "коней" у Порошенко побольше.

Под одного из своих кумовей - работавшего на принадлежавшем Порошенко 5-ом канале Юрия Стеця - президент фактически создает министерство информационной политики (прозванное в народе "министерством правды").

Являющаяся по информации СМИ кумой Порошенко Валерия Гонтарева возглавила Нацбанк. Причем, если финансовую систему страны в целом "накрыл" жесточайший кризис и банки стали банкротиться десятками, то принадлежащие бизнес-структурам Порошенко и Гонтаревой финучреждения по странному стечению обстоятельств - процветали и наращивали прибыли...

Ни дня не работавший в энергетической сфере 24-летний менеджер кондитерского производства Порошенко Дмитрий Вовк возглавил Национальную комиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, заняв пост фактически приравненный к министерскому...

Близкая связь (по информации СМИ - также кум) Порошенко Виктор Шокин в 2015 году стал генеральным прокурором.

Кстати, генпрокурорам от власти, в свою очередь, стали также положены "кадрово-клановые" бонусы в сфере назначений.

Сын предшественника Шокина на посту генпрокурора 26-летний Валерий Ярема, проработав в аппарате Укргосреестра 4 месяца, был назначен директором департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Дочь Шокина Татьяна Горностаева стала в 2014 году заместителем прокурора Одесской области. Ее муж - заместитель прокурора Киевского района Одессы. Сват Шокина - заместитель прокурора Днепропетровской области.

Работники принадлежавшей Гонтаревой и работавшей на Порошенко компании ICU Демчишин и Животовский возглавили соответственно Минэнергетики и Нацкомиссию по связи и информатизации.

Главой государственного управления делами Украины Порошенко назначил 30-летнего племянника своего друга Анатолия Матвиенко Сергея Березенко.

Высокие государственные посты получили партнеры по бизнесу и друзья Порошенко Кононенко (первый заместитель фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте), Гладковский (глава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля), Ворушилин (глава Фонда гарантирования вкладов).

Представлявший интересы Порошенко на посту мэра его "вотчины" - Винницы Владимир Гройсман был сначала спикером парламента, а затем превратился в премьер-министра.

И, наконец, "вишенкой на торте", замкнувшей круг "атаманского абсолютизма", стал кум Порошенко Юрий Луценко, бывший сначала главой парламентской фракции БПП, а теперь ставший, не имея даже юридического образования, генеральным прокурором Украины...

Такая вот "власть" - кумовья да менеджеры "Рошена".

Было бы смешно, но фактически Порошенко построил в некогда относительно демократической Украине карикатурный абсолютизм, полностью подчинив своей "семье" все без исключения основные органы власти Украины, уступив "партнерам" лишь ничего не значащую должность спикера парламента, все равно контролируя его силами самой большой в Раде фракции.

Единственной "решающей" что-либо независимой от Порошенко фигурой на Украине остался глава МВД Арсен Аваков, но, по слухам ходящим в украинских СМИ, уже в самом скором будущем контролирующий "внутренние органы" генпрокурор Луценко сделает все возможное, дабы избавиться от этого "недоразумения".

Вообще, генпрокурор Луценко, при всей своей внешней комичности, - это страшно. Это человек беспринципный, амбициозный и патологически жестокий. Возможно, стал он таким из-за очевидного всем, кто хоть раз его слушал "в живую" дефекта речи, способного породить у неустойчивых людей серьезные комплексы. Из-за него, кстати, Луценко в соцсетях называют "плокулолом".

Луценко -выходец из "номенклатурной" семьи. Его отец был первым секретарем Ровенского обкома КПСС. Становясь на ноги, Юрий не брезговал отцовскими левыми связями. В 1991 году он вступил в Социалистическую партию Украины, возникшую на базе запрещенной тогда Коммунистической, и сделал в ней головокружительную карьеру, став от нее замглавы облсовета, начальником управления облгосадминистрации, замминистра, народным депутатом. Однако когда конъюнктура начала меняться, Луценко резко "поправел", влившись в окружение Ющенко, став при нем главой МВД и создав затем собственную партию правого толка. В 2009 году он прославился на весь мир, устроив пьяную драку с немецкой полицией в аэропорту Франкфурта, а потом наврав, что он якобы был прав и что ему в Германии принесли извинения. После поражения правых на выборах, следствие выявило в деятельности Луценко факты хищений и злоупотреблений, за что он и был приговорен к четырем годам лишения свободы. Правда, вскоре после осуждения, Луценко был помилован президентом Украины Виктором Януковичем.

В январе 2014 Луценко отметился на Майдане, где пьяным пытался унижать и бил сотрудников "Беркута".

Будучи главой парламентской фракции Порошенко, опозорился, рассказывая о "похищении Украины из Европы" 350 лет назад (получается, фактически обвинив в этом освободителя будущей Украины Богдана Хмельницкого), и рассказывая европейцам, что он с ними "одной крови".

Зачем непрофессионал Луценко, не представляющий себе даже, что такое прокуратура и право в принципе, назначен генпрокурором? Да для того, чтобы, не будучи скованным "условностями" типа знания законов и конституции, руководствуясь "революционной целесообразностью", выносить решения, которые не взял бы на себя ни один уважающий себя юрист.
За два года после Майдана генпрокуратура так и не нашла убедительных доказательств расстрела людей "Беркутом" в феврале 2014, "преступлений" Януковича и его причастности к разгону протестующих. То, что есть, - просто не серьезно. Даже для того, чтобы сфальсифицировать доказательства, нужно от чего-то отталкиваться. А шить дела из воздуха генпрокуратура пока, видимо, не хотела (в этом поднаторели украинские спецслужбы, но их полномочий хватает далеко не на все). Луценко же на все эти "условности" - плевать. Скоро мы наверняка услышим из Киева много дивных откровений. И это ничего, что они не будут подкреплены, доказательствами... Кум президента разве может говорить неправду?

Кроме того, полностью ручные правоохранительные органы нужны Порошенко для того, чтобы прикрывать его "фестиваль цинизма", заключающийся в совмещении неприкрытых занятий бизнесом с постом президента страны, что недопустимо даже в самых малоразвитых странах мира. Нигде больше на Земном шаре не потерпели бы заявлений президента о том, что он отказывается продавать какие-то свои бизнес-активы, руководства президентом производством на территории страны, которую он сам называет "агрессором", создания связанных с бизнесом офшоров, личного торжественного приема продукции, выпущенной на принадлежащих президенту предприятиях за счет бюджета...

На самом деле Виктор Янукович не позволил себе и сотой доли того беспредела, того глумления над законами, которые позволяет себе его бывший однопартиец по Партии регионов и подчиненный по Кабмину - Петр Порошенко.

Так почему нет реакции со стороны общества? Возможно, у украинцев массовые проблемы со зрением и они поэтому не замечают очевидного? Или все дело в том, что "лицензия на майданы" есть всего лишь у одной структуры и без ее одобрения никакая "народная воля" никогда ничего в Киеве решать не будет?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Вселяет оптимизм относительно сдержанная реакция на статью со стороны свидомитов. Может быть начинает приходить понимание окружающей реальности?
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Поправочка в названии: в шоколад б/у...
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Opanas Abramych
Скорее, макнули в дерьмо. Или у них шоколад такой
1
Yvette Harris
а вот в конце 90-х Луценко был в социалистической партии, против НАТО и националистов...
я понимаю ,что коньюнктурщик и карьерист... но слишком уж для публичного имиджа резкие развороты...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Будущего точка нет...
В Верховной Раде, если верить сухим строчкам официального сообщения пресс-службы Андрея Парубия (его любовно называют «Логопедом» за искрометный ораторский талант), «прекратила существование временная специальная комиссия по вопросам будущего».
Десять месяцев понадобилось «свидетелям будущего», чтобы прийти к следующему выводу – «стране реально пи…дец». Вот как описывает глава комиссии процесс исследования реальных перспектив Украины: «мы провели встречу с академиком Михаилом Згуровским. Тот сказал: «даю два процента на то, что рассосется, а все остальное это полный…».
2
Марина Латарцева
Без комментариев. :)
0
Аноним
Такие незабываемые лица. Это надо напрячься, чтобы собрать всех вместе, в украинской власти.
1
Марина Латарцева
Ну, "плокулол" - это у Андлея Палубия, а у Юги Луценко - "пгокугог". Кроме того, если бы Вы, Святослав, начали со своего последнего предложения-вопроса, то избежали бы нескольких неточностей, а именно:
Карьеру Луценко, как и многих "вечных революционеров" на Украине, таких как нынешний министр культуры Вячеслав Кириленко, в прошлом - председатель Верховной рады, и даже Юлия Тимошенко, определила именно та самая "одна структура", а не Порошенко. Случилось это ещё в конце 90-ых, когда готовился первый переворот власти на Украине. В декабре 2000 года Луценко стал сокоординатором акции "Украина без Кучмы". Двадцать палаток с "голодующими" "студентами" были репетицией Майдана 2004 года, а кассетный скандал и смерть журналиста Гонгадзе - рычагом давления на Президента Кучму. 13 февраля 2001 года президент Л. Д. Кучма, премьер-министр В. А. Ющенко и председатель Верховной Рады Украины И. С. Плющ подписали
2
Марина Латарцева
«письмо трёх», в котором они, обращаясь к соотечественникам, утверждали, что против государства развёрнута «беспрецедентная политическая кампания со всеми признаками психологической войны», и называли происходящее "украинской разновидностью национал-социализма". В письме участники акции, в том числе и Луценко, Кириленко, Тимошенко, назывались фашистами, но уже через три года эти люди стояли вместе с экс-премьером Ющенко, подписавшем письмо, на Майдане, а после его победы заняли руководящие посты во власти: Луценко стал министром МВД, Кириленко - возглавил Верховную Раду, Тимошенко получила пост Премьер-министра. Сценарии госпереворотов на Украине с тех пор не меняются, как не меняются их учредители и исполнители. В 2000 году главным требованием митингующих была отставка Президента, Генпрокурора, главы МВД и СБУ.
3
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
К чему бы не прикоснулась свидомая мразь, всё превращается в "шоколад."
2
Dmitriy Blood
Луценко - Йобокоп Дует 'Имени Чехова'
https://www.youtube.com/watch?v=evRgQ8Y44Q4
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
все бы россиянам повоевать, пулей вразумить, а укры их почему-то не любят! для эксперимента пойдите к своим соседям по дому (подъезду, деревне и тд.) и избейте их до полусмерти. А утром поинтересуйтесь - "Вы нас полюбили?"... Нет вас просто опасаются, как неадекватных отморозков... Просьба продолжайте в том же духе, а то еще не у всех просветление наступило..
-12
Роман Гаврилов
Для того, чтоб у таких как ты просветление наступило, вас надо не только пиzdить, но и трahать! Но ты не переживай! Скоро все поймете! Просто негр с демократизатором наперевес вам еще не до конца вставил. Главное вам не сдохнуть как та лошадь от собственного усердия
3
Leonard Euler
Так если бы вас действительно били "до полусмерти", то вы бы ни одного слова худого в адрес России сказать не посмели бы. Вспомните времена, когда ваши предки жили в составе польского государства. Хмельницкий почему обратился к русскому царю? "Помогите, братья, а то нас ляхи забижают". А Россия из-за ваших предков потом поимела войну с Польшей, к которой была совсем не готова.
Как вас припекает, так русские - братья, а когда уже помогли, то - клятые москали.
3
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Приказ о вводе Украинских войск в Донбасс отдал Турчинов. Украинская авиация стреляла по площади Луганска неуправляемыми ракетами. Украинская артиллерия целый год обстреливала Донецк. Вот это были факты. А кто вы фашисты или просто мудаки сами решайте.
(Александра Решетняк)
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вспомните высказывания укро политиков:
Ю.Тимошенко: " Мочить надо этих кацапов и москалей, атомной бомбой, чтобы там все сгорело к чертовой матери..."
"С одесситами разобрались, надо организовать "встречу с ветеранами"...
Ярош: "Рано или поздно, но мы обречены на войну с Московской Империей!"
"Мы пойдем на Москву и устроим маскалям праздник на их Красной площади!
Тягнибок:" Этих вонючих жидов и москалей надо было давно стереть с нашей украинской земли..." "С помощью НАТО вышвырнем с Крыма их Черноморский Флот, заберем нашу Кубань, Ростовскую и Воронежскую области..." "Мы за чистоту Нации, Украина для Украинцев!" "Всех москалей на ножи, попьем их кровушки!"Черновол: "Образование и культура будут принадлежать только титульной нации, а не свиньям, разговаривающим татаро-монгольским языком...москаль - не человек, он может работать только на хозяина - Украинца! Не захочет- собаке собачья смерть
0
Андрей К
То есть правосеки, азов и прочая фашистская сволочь - это россияне? Что-то новенькое.
0
39регион Рябец Илья
Укро-троли, всем читать статью и мычать. Мдя, центральная Африка и то выглядит получше, а ведь там людоеды сохранились.
4
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
попробуйте на вкус это не шоколад это говно))))
5
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
Украина - шоколадное дуплышко.
4
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров