• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2016, 13:12


Бельгия обеспечивала исполнителей терактов в Париже и Брюсселе

671 0
Бельгия обеспечивала исполнителей терактов в Париже и Брюсселе Фото: Reuters.com

Издание The Wall Street Journal сообщает, что минимум пятеро из подозреваемых исполнителей и организаторов террористических актов в Париже и Брюсселе находились на государственном обеспечении со стороны Бельгии.

В частности, стало известно, что один из подозреваемых, 26-летний француз магрибского происхождения Салах Абдеслам, долгое время находился под социальной защитой со стороны правительства. Несмотря на то, что Абдеслам является мелким предпринимателем и владеет собственным баром, за несколько лет «безработный» получил от государства около 19 тысяч евро.

Также WSJ были обнародованы счета еще четырех подозреваемых, находившихся под социальной защитой. Сумма всех пособий составила порядка 50 тысяч евро.

Подобные факты разоблачают неблагоприятную для Европы реальность. Согласно агентству Frontex, в 2015 году в Европу прибыло порядка 1,82 миллиона мигрантов. При этом самой привлекательной для миграции страной всегда оставалась Германия – по большей части, из меркантильных соображений: размер социальных выплат, которые может получить беженец, в этой стране только в прошлом году приближается к 670 евро в месяц.

Не менее щедра оказалась Великобритания, которая и почему-то считается не очень гостеприимной, – там беженцам платили около 210 евро в неделю. При этом, середина года и вовсе стала для беженцев печальной – правительство объявило о намерении отказать в льготах и пособиях.

Франция в этом вопросе занимает нейтральную позицию, обещая каждому мигранту порядка 300 евро в месяц, но платили их всем без разбора: даже тем, кто не получил статус беженца. Швеция также занимала особую позицию. Там мигранты получали от 60 до 225 евро в месяц в зависимости от места выбранного жилья: общежития или отдельной квартиры.

Одной из самых непривлекательных для беженцев стран является Греция, где они могут рассчитывать лишь на сумму порядка 60 евро. В полунищей Румынии беженцы располагают 67 центами в день на питание, 40 центами на проживание и еще 1,35 евро – на другие расходы. В сумме – 72 евро в месяц.

Таким образом, на обеспечение всех прибывших в Европу мигрантов была потрачена довольна круглая сумма.

Но есть и цифры другого порядка. Известно, что стоимость организации теракта в Париже составила порядка 30 тысяч евро. Бельгия в этом плане оказалась “дешевле” – там теракт обошелся в три тысячи евро. Именно поэтому глава бельгийской финансовой разведки Филип де Костер призвал власти контролировать расходы на социальные выплаты беженцам во избежание оказания поддержки «людям, подозреваемым в финансировании террористической активности».

Однако подобные меры потребуют существенных изменений законодательства, поскольку официально выплаты прекращаются лишь тогда, когда в отношении беженца возникает подозрение в террористической деятельности или в пособничестве террористам, а также – после депортации.

Напомним, что в первой половине 2016 года Европу захлестнула волна насилия. 22 марта в столице Бельгии прогремела целая серия терактов. Два взрыва произошло в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще два взрыва — в брюссельском метро. По имеющимся данным, в результате погибли 13 человек, 35 пострадали.

14 июля грузовик протаранил толпу собравшихся на Английской набережной Ниццы (Франция) людей, которые собрались на праздновании по случаю Дня взятия Бастилии. По утверждениям очевидцев, на месте были слышны выстрелы. Жертвами нападения стали 85 человек, водитель ликвидирован.

18 июля в Баварии, в городе Вюрцбург на юге Германии, неизвестный мужчина с топором совершил нападение на пассажиров поезда. В полиции заявляют, что в результате нападения три человека получили тяжёлые ранения.

24 июля неизвестный психически лабильный мужчина в городе Ройтлинген в Германии совершил нападение на группу людей. В результате ранения мачете погибла женщина, двое получили ранения. Нападавший был задержан. Reuters сообщает, что атаковавшим был беженец из Сирии.

26 июля в тихом французском городке Франции, Сент-Этьен дю Рувре, двое вооруженных мужчин вошли в католический храм во время службы, убили священника и ранили одного из прихожан. При этом момент убийства священника нападавшие снимали на камеру. Позднее произошедшее также была признано терактом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дормидонт Евлампиевич
Надо было обеспечивать по-русски - печки на зиму лишать.
0
Вольф Виталий
Ну чо там, в Вашингтоне потрясут пробиркой и назовут бельгию спонсором террористов? Вы ж умеете это делать, а?
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
210 евро в неделю в Британии? Или имелся в виду "месяц", или в UK мигранты получают больше, чем в Германии.
0
Вольф Виталий
В неделю. На самом деле, это ничто, учитывая, что банальная литрушка чистой воды стоит в UK в переводе примерно полтора евро.
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
Нет, ну я тоже туплю!))) Виталий, объясняйте!
Германия - 670 евро в месяц.
" Великобритания... оказалась к тому же и скупее – там беженцам платили около 210 евро в неделю.
Что-то меня пятьдесят лет назад плохо в школе арифметике учили)))
0
Вольф Виталий
хрен его знает, что имел в виду автор, но в британии беженцам платили что-то около 800 евро в мес, потому они так туда и щемились
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
Вот это похоже на истину)))
От сердца отлегло!)))
Значит не у меня непорядок с арифметикой, а Руслан манкирует своими обязанностями главного редактора)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров