• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2016, 13:00


К теракту в Стамбуле привели действия Украины, Грузии и Европы

1 560 0
К теракту в Стамбуле привели действия Украины, Грузии и Европы Фото: reuters.com

Позорные факты, вскрывшиеся после стрельбы и взрывов в Стамбульском аэропорте, наглядно демонстрируют, до чего может довести уродливая русофобия западных режимов и их подручных. Выполни в свое время Украины или Европа то, о чем их просила российская сторона, и множество человеческих жизней удалось бы спасти...

44 погибших. 239 раненых. Таков трагический итог преступления, совершенного террористами в аэропорту Стамбула 28 июня 2016 года. Бандиты сначала открыли огонь из автоматов на входе и выходе из аэропорта, а затем привели в действие взрывные устройства.

Турецкая сторона уже установила ряд причастных к теракту лиц. Организатором преступления турецкие СМИ называют выходца с российского Северного Кавказа Ахмеда Чатаева.

Чатаев - личность весьма примечательная. Он родился в 1980 году в селе Ведено. Принимал участие во второй чеченской войне на стороне террористов, потеряв тогда руку выше локтя. Вскоре после этого стал представителем Доку Умарова в Западной Европе. В 2003 году он, пропав куда-то на два года, объявился в Вене, где официально получил статус беженца. Самопровозглашенный премьер-министр Ичкерии Ахмед Закаев назначил Чатаева заместителем представителя "республики" в Австрии.

В 2007 (по другим данным в 2008) году Чатаева задерживают в Швеции с целым арсеналом оружия, за что он на некоторое время попадает за решетку.

В это же время в РФ Чатаева заочно арестовывают и объявляют в международный розыск. Москва пытается добиться от Европы выдачи террориста, но - тщетно.

В январе 2010 года (при президенте Викторе Ющенко, премьер-министре Юлии Тимошенко, министре иностранных дел Петре Порошенко и вице-премьере Александре Турчинове) Чатаев появляется на Украине. По запросу российских правоохранительных органов его задерживает украинская милиция. И моментально отпускает на все четыре стороны. По информации СМИ, непосредственным инициатором освобождения Чатаева стал бывший на тот момент председателем Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко (один из организаторов Майдана и зачинщиков войны на Донбассе, лично тренировавший запрещенный в РФ экстремистский "Правый сектор"). Кстати, публичные заявления в поддержку Чатаева в 2010 году сделала экстремистская националистическая организация Дмитрия Яроша "Тризуб", на базе которой, собственно, и был создан затем "ПС"...

Год спустя Чатаева ловят по запросу России болгарские силовики, но его выпускает на свободу суд города Пловдива.

В 2012 году "неуловимого" Чатаева задерживают с оружием в ущелье Лопота грузинские силовики. И снова его отпускают!

В 2015 году Чатаев всплывает уже в экстремистском и запрещенном в РФ ИГИЛ. Там он по некоторым данным командует батальоном и отвечает за вербовку людей для совершения терактов в России и Европе.

В чем же секрет "неуязвимости" человека, известного силовикам многих стран в качестве террориста?

Занавес тайны над этим вопросом приподнял председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили. По его словам, Ахмет Чатаев имел грузинский паспорт и был агентом тбилисских спецслужб во времена правления в Грузии Михаила Саакашвили! По словам политика, Чатаев был официально оформлен, получал от государства зарплату и выезжал по распоряжению Тбилиси в командировки в различные страны. Против кого планировал Саакашвили использовать агента из числа террористов с Северного Кавказа - догадаться не сложно. Учитывая тот факт, что Михаил Саакашвили, пришедший к власти в результате "цветной революции", просто не мог быть не связан с некими специальными структурами Запада, "непотопляемость" Чатаева становится понятна.

И теперь граждане Украины, Грузии и европейских стран, по территории которых спокойно и безнаказанно перемещался массовый убийца, должны поинтересоваться у своих лидеров, как такое могло произойти? Что примечательно, последний раз Чатаева освободили в Грузии уже при "новой власти". Хотели сберечь ценного агента? Сберегли?

Игры с международным терроризмом, свойственные западным странам еще со времен войны в Афганистане, никогда не доводили до добра. Что характерно, рано или поздно жертвами монстров, взращенных ЦРУ и Пентагоном, становятся сами же граждане США или стран-союзников Вашингтона. Но их жизни стоят для Белого дома куда меньше, чем возможность насолить ненавистной России...

Когда этот материал уже был написан, пришли последние новости из Турции. Турецкие СМИ сообщили, что совершившие кровавый теракт преступники прибыли в Стамбул... с Украины! Причем, по крайней мере один из них даже имел на Украине официальную регистрацию. Нужно сказать, что в отличие от правоохранителей "общекриминального профиля", киевские спецслужбы работают весьма активно и тщательно. Поэтому в то, чтобы они могли "проморгать" столь подозрительных личностей - верится с большим трудом. Картинка складывается уж очень некрасивая - особенно в контексте того, что теракт был совершен сразу после того, как Анкара начала налаживать отношения с Москвой. Если раньше подозрения в том, что киевский режим связан с международным терроризмом основывались на неких косвенных данных и умозаключениях, то теперь они начинают обретать вполне конкретную форму...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Ну вот свидомые шаровары из терпил постепенно превращаются в обвиняемых, весьмирснами, да петушары?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
КНЗ ПНХ, ДБЛ
0
Дмитрий Брызгалов
Что, кот по клавиатуре пробежал?
0
Кирилл Кучерук
Перестаньте уже сало есть, мозги заплывают, пишите какую-то абракадабру.
0
Дмитрий Брызгалов
Сам режим слишком глуп. Если кто это и делает, то заокеанские кураторы. Но руками режима конечно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров