• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 22:50


Кабинет министров Украины взялся за PolitRussia.com

4 088 25
Кабинет министров Украины взялся за PolitRussia.com

Три недели назад наша редакция попыталась разместить объявления о поиске сотрудников на популярных сайтах вакансий Украины. Нас интересовали журналисты, готовые стать нашими представителями в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе.

Мы изначально акцентировали внимание потенциальных соискателей и вообще всех, кого так или иначе может заинтересовать наше объявление, на том, что работа является абсолютно легальной, связанной с правозащитной тематикой и ни в коем случае не пропагандистской. Потенциальные собкоры должны были бы работать исключительно в правовом поле, собирая реальные факты и взаимодействуя на законных основаниях с правоохранительными структурами и органами власти Украины, в полном соответствии с законами этой страны.

Речь шла о работе в проекте по поиску информации о нарушении прав человека на Украине, подразумевающей абсолютно открытую и исключительно законную работу. Собственно, любой адекватный и здравомыслящий человек понимает, что официальное издание не стало бы открыто искать через украинские агентства по трудоустройству «шпионов» или «пропагандистов».

Ни один из украинских сайтов о поиске работы наши предложения в итоге не разместил, мотивируя это словами «ну вы же сами все понимаете» (мы об этом уже писали тут). Свобода слова и законность – во всей красе.

Но это – цветочки.

Ягодки были впереди.

8 июля в официальном органе Кабинета министров Украины – газете «Урядовий кур'єр» под знаком «Внимание!» вышла абсолютно сюрреалистичная статья под заголовком «Кремль ищет предателей по контракту», в котором наши безобидные и совершенно открытые объявления (размещенные в итоге на российском сайте, работающем и на территории Украины) приравняли чуть ли не к вербовке диверсантов.

В статье почему-то написали, что наше издание позиционирует себя как «прокремлевский таблоид» (покажите, где?). А также совершенно немотивированно и безосновательно обвинили нас в «искажении информации» (хотя мы всегда при написании статей ссылаемся на источники) и «провоцировании вражды» (к данной категории статей почему-то отнесли материал, основанный на впечатлениях от пребывания в зоне АТО французских (!) журналистов). На основании всего этого авторами статьи делается странный вывод о том, что «журналистов ищут с целью проведения антиукраинской пропаганды».

После этого авторы статьи в издании украинского правительства переходят к угрожающим намекам. Наших потенциальных собкоров называют «камикадзе с диктофонами» и дают понять, что после работы на Politrussia.com делать на Украине им нечего.

Все это было бы смешно и не более, если бы этот материал был размещен в каком-то националистическом блоге или боевом листке районной организации маргинальной ультраправой партии. Но этим изданием, согласно указу президента Украины, является «официальное печатное издание» правительства Украины. Опубликованная в нем информация носит официальный характер. Кроме всего прочего, в этом издании оглашают законы и другие нормативные акты Украины, после чего они и вступают в силу.

Понимаете, что происходит? Официальный орган исполнительной власти Украины откровенно глумится над правами, закрепленными как во Всеобщей декларации прав человека, так и в Конституции и законах Украины. Деятельность нашего издания по поиску журналистов на Украине без суда и каких-либо законных оснований блокируют, а потенциальных корреспондентов, еще до начала работы у нас, уже обвиняют в антиукраинской пропаганде и говорят, что на Украине им не место.

Выход подобных статей в официальных государственных СМИ Украины – лучшее свидетельство того, что сегодня происходит на Украине и чем реально занимаются власти этой страны.

Читая такое, понимаешь, что Оруэлл и Брэдбери, описывая в своих антиутопиях доведенные до абсурда тоталитарные государства, были настоящими провидцами. Это лишний раз убеждает нас в необходимости довести наш проект по сбору доказательств о нарушениях прав человека на Украине до конца и представить наш доклад по итогам работы всему мировому сообществу. Когда-нибудь всем этим нарушениям закона будет дана официальная правовая оценка. Справедливость восторжествует. Мы в этом уверены.


Давайте вместе поможем прекратить пытки на Украине!

Мы принимаем не только финансовую помощь. Если у вас есть документы, фотографии или видео, или вы сами являетесь свидетелем нарушений прав человека на Украине или уголовного преследования по политическим мотивам, пишите нам на почту – uzniki@politrussia.com.

Ссылка на проект: https://boomstarter.ru/projects/324170/57707
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/pytki-na-ukraine-741/


P.S. Кому эта тема покажется интересной, рекомендуем посетить очередное заседание нашего Дискуссионного клуба, который состоится в клубе «Федерико», где этой проблеме будет посвящен отдельный блок. Сайт клуба (со схемой проезда): http://federicoclub.ru

Телефон для бесплатного заказа столиков: 8 (495) 220-05-90

Начало в 19:00.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Заиченко Сергей
Побздёхивает Незалежная - отрадный факт. Значит правда на нашей стороне.
Сколько бы лжи не было вылито на ПР, и Россию в целом, нам нельзя скатываться на фейковость и предвзятость.
Правда - самое сильное оружие, поэтому его и боятся.
0
Контуженный
Поздравляю коллектив PolitRussia.com с очередной победой. Если в Киеве черви зашевелились, это означает друзья, что вы на верном пути. Острота правды статей, возможность читателей свободно излагать своё мнение, заставляют нежить в Киеве нервничать. Правда и только правда, а так же неограниченная возможность изложения свободной мысли, смертельны для фашистской хунты, обманувшей и одурманившей украинский народ. Больше правдивы и интересных статей. Больше гвоздей в гроб предателям и убийцам.
1
DmitriyS
DmitriySПостоянный житель20 комментариев
Все прям идеально получается. Любой Украинец официально (с оглаской) соглашается стать журналистом, а далее снимает реалити шоу с отведенной самому себе главной ролью. Тут нарушения прав и свобод, а так же уникальное интервью у заключенных секретных тюрьм. Конечно, смех смехом, но такое ощущение что так и будет.
1
Андрей К
Поздравляю редакцию с успехом и признанием! Правильной дорогой идёте.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Так этот "куда пошлют" с претензиями на государственный рупор и есть тот нацистский листок крайне радикального характера. Причем редакция данного рулона для туалета не меняется уже много лет.. Это к слову о "предателях", вот кто продается по полной так журнализДы вот ЭТОГО.... Ребята делайте свое дело, вы на правильном пути. Только, я думаю, придется работать в серьезном подполье и под "прикрытием". В данном случае и правда, лучше найти иностранца с запада, рабы просто млеют от них...
2
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
а если поступить как RT? Пригласить журналистов из западной европы. Ведь в 404 лояльно относятся к Европейским документам ))).
1
sonatil ibn hattab
Вообще неверным подходом начали. В объявлении нужно было писать ровно на 100% наоборот: "Ищем журналистов, настоящих патриотов Украины, готовых бороться за Европейское будущее страны и разоблачающих всех предателей своей родины." Обратите внимание, заложен уже двойной смысл, "разжевать" который можно на собеседовании =))
4
Афраний Бурр
"приравняли чуть ли не к вербовке диверсантов"
"журналистов ищут с целью проведения антиукраинской пропаганды"
"После этого, авторы статьи в издании украинского правительства переходят к угрожающим намекам"
Таки не есть ли это знак, что "Правительственный курьер" намекает на возможность договориться за умеренные комиссионные? Нормальная практика, работаешь на чужой территории - плати. Как вам идея поиметь рупор Кабмина в виде авторского агентства? Я бы попробовал связаться и уточнить процент))
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А смысл? С официалами из Руины договариваться бесполезно. Слово не держат, брешут, як собаки. Только комиссионные потеряются. (Вот на это они падки!)
1
Афраний Бурр
Начну отвечать с конца. Можно построить схему оплаты так, что она будет приятна, анонимна и надежна для всех участников процесса. Каждый официал после окончания рабочего дня становится частником. Смысл - найти опытных журналистов, готовых подработать и подчистить карму. Такие есть, я уверен. На чем зиждится моя уверенность? А вот на чем: две статьи, первая "Информационного Сопротивления" (http://sprotyv.info/ru/news/kiev/novosti-antiukrainskoy-propagandy-kreml-pridumal-novyy-instrument) - первоисточник; вторая "Укурьера" (http://ukurier.gov.ua/uk/articles/kreml-shukaye-zradnikiv-za-kontraktom/) - типа репост. Видите разницу? Она, есть, я не шучу. И я скорее поверю, что Путин агент Порошенко, чем в то, что у главреда "Укурьера", башню свернуло на почве Майдана.
0
МедведеМ
Я бы это расценивал как признание сайта politrussia.com за рубежом! Верным путём идём товарищи!
8
Michael Pupkind
А сколько за статейку платят?
-7
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Michael, ты проходишь мимо потому, что не позволяет тебе образование и вера. Да и твои способности уже оценили. Я вот только удивляюсь, почему ты снова не написал - "Фейк"
2
Michael Pupkind
Потому что это не фейк. Пропаганда и манипуляция.
-2
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
УРА !!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!БЕРУТ В РАСЧЕТ!!!Блин такая популярность уже на взлете)))Завидую!
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
О, и снова я вижу это искреннее удивление россиян. Ей-богу! Пора бы уже привыкнуть за два года, что Украина - это Европа 16-го века.
9
Виктор Пастухов
Угрожают своим, значит боятся; значит есть что скрывать, вот потому и угрожают.
3
Аноним
Аноним
Латвия
Поздравляю, Руслан. Значит все правильно делаете.
Максим.
1
Владимир Владимирович
призывы к убийствам и расправам самих "законодателей" в раде ,само по себе ведёт к нарушениям прав человека ,они заявили что в зоне"ато" это понятие не действительно,то есть ,они позволили сами себе попрать всё то незыблемое ,морально нравственное понятие ,которое относится вообще к пониманию о ЧЕЛОВЕКЕ! и о журналистике: нет такого понятия в укропии,слово есть ,а понимания нету! ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ УКРОПСКУЮ ВЛАСТЬ , ТО ТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИШЬСЯ ИХ ВРАГОМ !
0
Максим Власов
Комментарий удален
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
м дя. хохлостан во всей красе=)
0
Александр Забылфамилию
Наши тоже с кем играть на правовом поле... Иного и ожидать от Украины было, увы, бесполезно.
1
Максим Молчанов
Если в качестве исходных данных принять нечто ненормальное, нездоровое и ужасное - развал страны, то действие властей Украины вполне обоснованы и закономерны.
Лично я всё же надеюсь, что именно такая установка не доведёт до трагедии целую страну. А что именно такая установка - я в том уже не сомневаюсь.
1
Nikon Ivanov
Нестабильность Украины и враждебность к России - цель США, так что удивляться нечему!
0
Владимир Владимирович
что за кривое понимание ! а по конкретней можно ,а то этот хитрый блуд, надоел .если говорить что укропия гонит деру и описывать их действия и ожидаемые последствия которых ДРЕВНИЕ УКРЫ не понимают,в меру своей бестолковости,и разбор ими созданных дибильных законов,а про наглую ложь я вообще молчу... так именно это, вы понимаете как ненормальное и нездоровое и ужасное! я правильно понял? "..не доведёт до трагедии целую страну"- что с головой совсем плохо?
0
Владимир  Волгин
черный пЕар тоже пЕар. бандерлоги, как обычно, в своем репертуаре. падение уже углубляется бурением в земную кору. (волгин)
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров