• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 10:17


Как мигранты пользуются несовершенством европейского законодательства

978 0
Как мигранты пользуются несовершенством европейского законодательства Фото: Reuters.com

Очередной скандал с беженцами произошел в ЕС. Нелегальный мигрант из Кении убил 54-летнюю женщину в центре Вены. 21-летнего беженца, который должен был быть депортирован из страны еще в 2014 году, удалось задержать по горячим следам. 

Жестокое убийство выглядит делом рук обезумевшего маньяка лишь на первый взгляд, в действительности преступником мог двигать определенный расчет.

В случае отказа беженцу в убежище, его должны депортировать на родину. Однако в реальности этого не происходит. Все расходы на депортацию мигрант должен компенсировать из своего кармана, на что у него обычно просто нет средств. Депортация за счет ЕС может быть осуществлена лишь в том случае, если родная страна беженца обяжется взыскать со своего блудного сына сумму, потраченную на его депортацию, чего в случае государств Африки или Ближнего Востока ожидать не приходится. Таким образом, получивший отказ беженец встает перед непростым выбором: возвращаться на родину или влачить жалкое существование нелегала, лишившегося всех социальных пособий.

Однако мигранты нашли пугающий по своей циничности выход из этой ситуации, воспользовавшись несовершенством правовой системы. Дело в том, что согласно европейским законам, иностранец, отбывающий наказание за преступление, совершенное на территории ЕС, после своего освобождения имеет право просить об убежище, даже если до этого ему в нем было отказано. Пока его прошение рассматривается, а этот процесс может занимать несколько лет, беженец получает социальное пособие и живет на полном содержании государства.

Причем и пребывание в тюрьме ложится на плечи европейских налогоплательщиков, благодаря которым мигрант не только питается и одевается, но и во время отбывания наказания может выучить язык и даже получить профессию. По данным исследования, проведенного кельнским Институтом немецкой экономики, размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется немецкому государству в 2016-2017 годах почти в 50 млрд евро.

Государство может предоставить беженцу убежище, повесив его содержание себе на шею, или отказать, причем в этом случае нет никакой гарантии, что мигрант снова не совершит преступление. В Швеции подобная схема среди беженцев стала настолько популярной, что Стокгольм предпочитает давать убежище практически всем просителям. Еще в 2013 году шведские власти объявили, что предложат всем сирийским беженцам право на постоянное проживание. Швеция предоставляет мигрантам жилье, месячное пособие в размере от $264, бесплатные языковые курсы и возможность искать работу. Это банально дешевле, поскольку сумма социального пособия составляет лишь треть от расходов, необходимых для содержания иностранца в тюрьме.

Естественно, что возвращаться на родину никто из мигрантов не хочет, ведь там условия жизни гораздо хуже. Тем более что современные западные тюрьмы по уровню комфорта не уступают неплохим отелям: телевизор, видеоигры, спортивный зал, регулярное питание. Кроме того, в тюрьме преступник-мигрант получает особый статус, его помещают в специальное отделение для того, чтобы исключить случаи расизма или ксенофобии. В Германии такие отделения создали еще в прошлом году.

Еще одной тенденцией среди мигрантов в ЕС становятся роды. Если в Германии семья мигрантов рожает ребенка, её депортация или отказ в убежище становится делом практически невозможным, поскольку принявшего решение о депортации чиновника многочисленные организации по правам человека буквально разорвут на части. Характерен пример Кельна, где мигранты изнасиловали женщину из католической семьи. Несчастная решила оставить ребенка, и теперь мигрант, которому один раз уже было отказано в убежище, через юриста добивается права остаться в стране на том основании, что является отцом немецкого ребенка. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Мигранты убивают европейских граждан ради социальных пособий. Однако, по мнению европейских политических элит, главной угрозой для Европы все равно является Россия! Театр абсурда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Дубинин
Русские люди радуйтесь! Наши предки шли на смерть, чтобы остановить этих людоедов называющих себя цивилизованными людьми Западной Европы, а нам с вами можно купить попкорн и глазеть на этот театр со стороны. Я не призываю радоваться убийству людей, а тому что мы в этом не участвуем!
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
Мне кажется, что стоит намекнуть полицейским, что живыми мигрантов брать совсем ни к чему. Если преступника-мигранта пристрелят при попытке к бегству, полицейский получит премию за успехи в стрельбе. И все.
1
Lord Sot
Lord SotДолгожитель5 комментариев
Считайте меня циником, но может накинуть европе денег чтобы европа построила стену метров двадцать высотой по всей границе с Россией? Для защиты себя от России разумеется.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Это не театр абсурда Такие вещи можно только спланировать Но вот главный вопрос _ ЗАЧЕМ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров