• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 09:50


Евробюрократы живут на широкую ногу

1 258 0
Евробюрократы живут на широкую ногу Фото: Reuters

Великобритания после освободительного референдума о выходе из Евросоюза развила бурную деятельность. Новая администрация готовится избавиться от пут, связывавших страну с многочисленными институтами евробюрократии. В Брюсселе от этих инициатив не в восторге, ведь новое британское правительство разрушает связи наднационального экологического лобби, занимавшего заметное место в проевропейской администрации Кэмерона.

Новый министр по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Андреа Ледсом решила распустить министерство энергетики и климатических изменений, которое появилось в британской политической системе еще во времена лейбористского правительства Блэра. Полномочия ликвидированного министерства перейдут к министерству по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, возглавляемому Грегом Кларком, которого трудно назвать “экоалармистом”.

Но главная причина недовольства евробюрократов заключается в том, что после выхода Великобритании из ЕС они лишаются значительной части финансовых поступлений, позволявших им вести роскошную жизнь.

Пенсии, выплачиваемые работникам учреждений, связанным с Евросоюзом, могут стать еще одним камнем преткновения в отношениях между Брюсселем и Лондоном. Речь идет о довольно крупных суммах. На кону стоят миллиарды евро. Пенсионные обязательства ЕС по отношению к его нынешним и бывшим сотрудникам, по данным The Financial Times, могут достигать 60 миллиардов евро.

Ежегодные пенсионные расходы на евробюрократию составляют 1,4 миллиарда евро. Сумма формируется из взносов всех стран-членов Европейского Союза. Проблема с Brexit заключается в том, что ту часть, которую покрывала Великобритания придется компенсировать остальным странам. Поэтому Брюссель всеми силами пытается заставить Великобританию сохранить свои обязательства перед европейским пенсионным фондом.

Брюссель паникует, потому что понимает, что без Великобритании, которая являлась одним из главных плательщиков, наполнение бюджета ЕС станет возможным лишь за счет повышения отчислений отдельных стран-членов, что у большинства государств, находящихся и так в долгах, не может не встретить сильного сопротивления. И без того полный разногласий, обострившихся на фоне миграционного кризиса, Евросоюз, на ровном месте, получает еще один повод для конфликта.

Фото: verdensalt.dk

Не удивительно, что в рядах евробюрократии царит смятение. Представитель профсоюза Феликс Жерадо заявил:

«Великобритания права, когда обращает внимание на то, что выплата пенсий это ответственность европейского бюджета. Однако европейский бюджет является общей ответственностью стран-членов».
Феликс Жерадо

Его организация призывает к решению проблемы в стиле довоенной Лиги Наций. Когда эту организацию заменила ООН, пенсии бывшим сотрудникам выплачивали страны-члены.

Естественно что, британские СМИ резко раскритиковали такую перспективу. Мысль о том, что Лондону придется еще долгие годы выплачивать пенсии бывшим европейским чиновникам, чьи зарплаты и привилегии большинство населения считает безнравственными, вызвала в Великобритании еще большую антипатию по отношению к ЕС. Особенно после того, как в британских газетах появились данные о том, что у десяти тысяч сотрудников ЕС оклад больше, чем у британского премьер-министра.

Больше всего денег от европейских налогоплательщиков получает председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск – более 32 тысяч евро в месяц. Не многим хуже обстоят дела и у семи председателей комиссии: Франс Тиммерманс, Федерика Могерини, Кристалина Георгиева, Андрус Ансип, Марош Шефчович, Валдис Домбровскис, Ирки Катайнен получают по 28 тысяч евро. От них не отстают двадцать еврокомиссаров, имея 25 тысяч евро в месяц. Оставшиеся 800 евродепутатов получают около 10 тысяч евро.

Если добавить к этому еще десять тысяч сотрудников, занятых в учреждениях Евросоюза, которые по данным Die Welt получают в пять раз больше, чем канцлер Германии (Меркель зарабатывает около 17 тысяч евро в месяц), остается только удивляться, как европейская финансовая система еще не рухнула под тяжестью армии паразитов. Обслуживание этой новой “евроаристократии” само по себе является гигантской коррупцией.

При этом речь идет не только о сотрудниках, работающих в Брюсселе или Страсбурге, но и о щедро оплачиваемых сотрудниках различных учреждений, продвигающих интересы Брюсселя по всему миру. Официально в этих институциях трудоустроено 30 тысяч человек, однако реальное их число в шесть раз больше. По данным организации “Открытая Европа” на Еврокомиссию и Европарламент работает более 170 тысяч человек. Дело в том, что официальные данные, которые приводит Брюссель, не учитывают сотрудников, работающих в так называемых экспертных группах, которых более тысячи, что дает еще 50 тысяч сотрудников. Еще 8 тысяч оплачиваемых работников скрывается под вывеской, так называемых “договорных органов” и еще 10 тысяч в канцеляриях представительств ЕС по все миру, дублирующих посольства стран-членов ЕС.

Если учесть, что речь идет о паразитах, которые только усложняют и портят жизнь рядовым европейским гражданам, получающим в сравнении с этими евробюрократами гроши, можно понять, почему сегодня в Европе все больше набирают популярность евроскептические настроения и партии, критикующие политику Брюсселя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Вот это не хилый распил бюджета.Похоже у наших научились.Путин и до них добрался.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров