Аналитика
21 Мая 2015, 10:00


Катастрофа Су-30 в Индии: удар по репутации России или рядовой случай?

3 618 24
Катастрофа Су-30 в Индии: удар по репутации России или рядовой случай? Фото: Reuters.com/Denis Sinyakov

Рано утром 20 мая на северо-востоке Индии, во время выполнения тренировочного полета, потерпел крушение самолет Су-30 МКИ индийских ВВС. Обошлось без жертв, оба пилота успешно катапультировались. Это событие могло бы пройти незамеченным, если бы не запутанный узел международного военно-технического сотрудничества, в котором переплелись интересы России, Индии и Франции.

 Как известно, Индия активно закупает у России современную военную технику. Наше Минобороны ждет от Франции вертолетоносцы типа «Мистраль» или, что, по всей видимости, более вероятно, возврата денег за них. Ну и Франция, в свою очередь, надеется продать Индии свои истребители четвертого поколения «Рафаль», вместо которых Индия подумывает купить еще партию Су-30 МКИ.

В связи с таким переплетением интересов инцидент с упавшим истребителем неизбежно вызовет реакцию у всех заинтересованных сторон. Поэтому покопаться в тонкостях происшествия представляется очень заманчивой идеей.

Случай неприятный, но привычный

Для начала стоит сказать, что это уже не первый случай, когда падают индийские истребители семейства Су-30. С момента появления первых подобных самолетов в конце девяностых годов Индия успела потерять уже пять машин, эта катастрофа стала шестой. Правда, системы катапультирования летчиков срабатывали как положено, лишь в первой катастрофе погиб один из пилотов, посеченный осколками взорвавшегося самолета.

 Казалось бы, статистика совсем не в нашу пользу. Однако следует принять во внимание тот факт, что только за последние четыре года ВВС Индии недосчитались тридцати машин разных типов. Климатические условия в Индии сложные, отличаются запредельной влажностью, что негативно сказывается на состоянии техники. Так что на фоне общей статистики сконструированный специально для Индии Су-30 МКИ (что значит "модернизированный, коммерческий, индийский") смотрится неплохо.

Кроме того, прижимистые индусы предпочитают вместо готовых истребителей закупать машинокомплекты, а финальную сборку проводить у себя на предприятии Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Это делает самолеты заметно дешевле, однако сказывается на качестве и надежности. Да и с сервисным обслуживанием парка самолетов у HAL явные проблемы. По крайней мере, маршал авиации Индии П.С. Ахлувалия еще в прошлом году обвинил руководство HAL в ошибках организации управления обслуживанием.

Но, даже учитывая неспособность индусов качественно собрать из имеющихся частей самолет, что в принципе задача не из легких, приходится признать, что тень на отечественный ВПК все же падает. По крайней мере, французы выжмут из этого случая все возможное.

Казалось бы, проигранный тендер

А ведь им есть из-за чего стараться. Разработанный в восьмидесятых «Рафаль» уже было сняли с производства, однако в январе 2012 года Франция выиграла Indian MRCA competition на поставку 126 многоцелевых истребителей для индийских ВВС.

Кроме Франции в тендере принимали участие шведы со своим JAS 39 Gripen, объединенная европейская компания с истребителем Eurofighter Typhoon, США сразу с двумя моделями: F-16 Fighting Falcon и F/A-18E/F Super Hornet, а также Россия. Тогда с нашей стороны на конкурс отправился МиГ-35, но выбыл в первом туре.

Однако и с выбранными самолетами начались сложности. За время переговоров цена истребителей выросла чуть ли не вдвое. Да и ситуация с «Мистралями» сильно подпортила репутацию французских оружейников. Боязно заключать крупный контракт с поставщиком, который может попросту отказаться от исполнения договора, да еще и внесенные средства не возвращает.

К тому же, у Су-30 МКИ есть ряд преимуществ, которых не было у выставленного на соревнования МиГ-35.

·  Эти машины уже знакомы индийским летчикам, переучивать экипажи на новую технику не придется.

·  Истребитель "Сухого" уже длительное время производится серийно, как следствие, на производство необходимого количества уйдет меньше времени.

·  В Индии налажена инфраструктура для сборки и обслуживания. Пусть не все работает гладко, но довести до ума уже имеющуюся систему дешевле и быстрее, чем строить заново.

Да и над «Рафлем» преимущества имеются. Помимо всего вышеперечисленного, Су-30:

·  заметно быстрее. 2100 км/ч, против 1900 у француза

·  обладает большим потолком, 17 300 м, против 15 240

·  большим боевым радиусом 1500 км, против 1080

·  отличается управляемым вектором тяги

·  и превосходящей номенклатурой вооружений

Российско-индийская ракета

На вооружении, кстати, следует остановиться подробнее. Дело в том, что, кроме стандартных российских вариантов, СУ-30 МКИ в ближайшее время получит новую крылатую ракету «Брамос», которую сейчас выпускает одноименное российско-индийское предприятие.

Перспективная сверхзвуковая противокорабельная ракета «Брамос» изначально конструировалась как корабельная, либо для наземного базирования. После была разработана специальная модификация «Брамос-А». Уменьшенная на 450 килограмм масса, облегченный двигатель и ряд других конструктивных особенностей позволяют установить на Су-30 до трех ракет на пилонах по центру фюзеляжа и под крыльями.

Ракета хоть и позиционируется как экспортный продукт, однако половина первой партии в тысячу штук пойдет в арсеналы Индии. Логично предположить, что и авиационный вариант будет закуплен индийскими военными. А это дает Су-30 еще один весомый аргумент перед «Рафалем».

Что в сухом остатке?

Так все же, как повлияет катастрофа индийского истребителя на перспективы поставок отечественных самолетов нашему партнеру по БРИКС? По всей видимости, никак. Если бы у индусов были претензии именно к российским самолетам — мы бы давно об этом знали. Достаточно вспомнить, что еще министерство обороны Советского Союза столкнулось с желанием индийских военных собирать самолеты у себя на родине. Начиная с 1971 года СССР поставил в Индию более восьмисот комплектов для лицензионной сборки истребителей МиГ-21, из которых половина уже потеряна. ВВС Индии теряет в среднем по 23 самолета в год. Тамошние военные хоть и имеют претензии к оперативности поставок запасных частей к закупленным машинам, но основными причинами регулярных катастроф считают, прежде всего, технические неисправности и человеческий фактор. К конструктивным особенностям российской техники претензий у индусов нет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виталий Нифантов
"Рафаль" победил в тендере по лёгким одноместным [censored] - Су-30МКИ (тяжёлый и двухместный) в него не вписывается. Закупка вместо "Рафалей" возможно только при пересмотре индийцами своей потребности в лёгких [censored]
Владимир Волгин
там условия по ходу меняются. индусам гораздо важней не легкий/тяжелый а покупка или сборка. с учетом того что лягушатники вздули цену и отказались передавать технологии - индусы в раздумьях. наши предлагают продать часть партии, остальное научить собирать. и, соответственно, обслуживать.
Алексей Сторожев
самолеты, к сожалению. падают.
Владимир Волгин
да, здравая оценка. были бы у них претензии к технике не было бы плотного сотрудничества. основная проблема в подготовке пилотов. а, чтобы подготовить грамотных пилотов - им нужен налет, за время которого машины и бьются. замкнутый круг.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть же тренажеры, часть опыта получают на них.
Владимир Волгин
часть. меньшую часть. сказано же, сложные погодные условия. в стране дикий климат, зоны от пустыни до гор и побережья. а уж что там ветра вытворяют... может менять направление и скорость практически мгновенно. плюс тренажер идеален. как на нем смоделируешь внезапную поломку? а в реальном полете что-то может отвалиться. ) если бы они старались сберечь машины - не было бы катапультирований. тянули до последнего. а так - главное люди. один опытный пилот научит тысячу неопытных. лучше чем тысяча новехоньких самолетов, попавших в руки к салагам.
Sergey Fedorov
Это понятно что есть тренажеры, но тренажеры не всегда и не все могут симтировать, в частности перезгрузки во время выполнения фигур. Учитывая то что все пилоты успевают воспользоваться экстреным катапультированием видимо часть из них при перегрузках и\или внештатных ситуациях теряет самообладание.
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
ЯК-130 им в помощь.
Владимир Волгин
по моему, они не экспортируются.
Виталий Нифантов
Экспортируются. Если есть заказчик.
Владимир Волгин
не так. их заказывают, да. но они пока не экспортировались еще ни разу. мощностей производственных не хватает, в приоритет идет заказ нашего мо на обновление парка. как его закроют полностью - пойдут на продажу.
Виталий Нифантов
О загрузке мощностей судить не берусь. )))
Но, недавно завершена поставка заказанной партии Як-130, по-моему, в Белоруссию, а может в Казахстан.
Нет. В Казахстан, тоже недавно была поставлена партия Сушек.
А может быть наоборот )))
Владимир Волгин
Россия — по контракту от 7 декабря 2011 года заказано 55 Як-130 с поставкой к 2015 году. В ноябре 2011 года А.Н. Зелин, главком ВВС России, заявил о планах приобретения 65 Як-130 на сумму 30 млрд рублей к 2017 году. Самолёты производятся на Иркутском авиационном заводе. В декабре 2013 года заключён контракт на поставку морской авиации ВМФ 5 Як-130 - первой партии из запланированных для ВМФ ~10 Як-130
Бангладеш — в 2014 году заказано 24 Як-130
Белоруссия — заказано 4 Як-130 с поставкой в 2015 году
Вьетнам — заказано 8 Як-130
Ливия — заказано 6 Як-130. Контракт аннулирован
Сирия — заказано 36 Як-130 на общую сумму $550 млн, по состоянию на февраль 2012 года. Первые 9 самолётов планируется передать Сирии до конца 2014 года, а в следующие два года — 12 и 15 соответственно.
Владимир Волгин
Рассматривают возможность приобретения:
Казахстан — в 2010 году Министерство обороны Казахстана проявило интерес к Як-130, для обновления парка учебно-тренировочной авиации. В мае 2012 года состоялись переговоры о приобретении партии машин, но контракт на поставку подписан не был.
Малайзия — Як-130 включен в тендер на поставку учебных [censored] Его конкурентами будут британский самолёт Hawk и итальянский Aermacchi.
Монголия — в рамках укрепления ПВО страны, ведутся переговоры о приобретении у России беспилотников и учебно-боевого Як-130
Филиппины — Як-130 впервые принимает участие в тендере министерства обороны Филиппин на поставку шести учебно-боевых самолётов. Потенциальными участниками конкурса и конкурентами Як-130 могут быть корейская компания KAI и итальянская Alenia Aermacchi с самолётами T/A-50 Golden Eagle и Aermacchi M-346 соответственно.
Владимир Волгин
так что бульбаши ждут, казахи отказались. нашим дорабатывают напильником чтобы сдать в срок. )
Виталий Нифантов
Вот что нового нарыл:
25.04.2015 Корпорация «Иркут» завершила поставку Як-130 в Белоруссию http://sdelanounas.ru/blogs/61397/
01.05.2015 Первый Як-130 для Бангладеш http://sdelanounas.ru/blogs/61639/
Владимир Волгин
о как, признаю ошибку. молодцы, ударными темпами. )
Виталий Нифантов
Ага. Народ работает. Часто завидно становится (((
У нас в [censored] открыли бы что-нибудь новое и полезное - бросил бы всё и пошёл арбайтен.
Владимир Волгин
вчера фрицморген долго и убедительно излагал что заводы прям как грибы. неужели совсем в округе глухо?
Виталий Нифантов
Фрицморген как раз излагал про то что в мегаполисах заводы закрываются и "это нормально". А по-моему, это чушь несусветная.
Из положительного, есть только то что часть производств модернизируют - так на них персонал сокращается. Нового в городе ничего нет, в области что-то как-то, но тоже мизер.
Если вспомнить советское промышленное строительство - всё грустно.
Владимир Волгин
советским не минетжеры рулили... эти-то нарулят, ага.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Ага, прям как прием на работу после института.
Владимир Волгин
нет опыта - нет работы. где взять опыт если нет работы? ) в точку.
Видео
Реклама
Новости партнеров