• Вход
  • Регистрация
Аналитика
5 Июля 2016, 20:13


Кто срывает Минские соглашения?

3 124 0
Кто срывает Минские соглашения? Фото: Politrussia.com

В июне на Украине и в Европе прозвучал целый ряд сенсационных заявлений. Киев фактически нивелировал итоги полутора лет напряженной дипломатической работы по прекращению военного конфликта в рамках Минских соглашений, а в Париже и Берлине наконец заговорили о том, что с договоренностями по Донбассу «не все так однозначно». Однако даже если бы Порошенко вдруг захотел сделать что-то конструктивное, у него бы этого не вышло. В борьбе за власть он и другие прозападные деятели выпустили слишком много страшных демонов.

На днях Петр Порошенко уже прямым текстом отказался от исполнения Минских соглашений. Он заявил, что Киев не будет реализовывать свои обязательства перед Донбассом (в частности, внесение изменений в Конституцию), пока не будут выполнены все условия, которые выдвигала украинская сторона.  Помимо прекращения огня, речь идет о полном разоружении ополчения, лишении ДНР и ЛНР возможности контролировать границу с Россией, выводе с Донбасса "российских войск" (требование невыполнимо в принципе, так как все адекватные люди понимают, что никаких российских войск на Донбассе нет).

Естественно, одностороннее разоружение республик и лишение их доступа к границе без конституционной реформы, выборов и амнистии, приведет к вполне однозначным последствиям — заходу на Донбасс украинских силовиков, грандиозной бойне, массовым арестам, пыткам и полному лишению республик какой-либо самостоятельности. Украина сегодня — это государство-аферист, и киевский режим этого даже особо не скрывает.

"Правый фланг" украинского политикума уже заявил, что не допустит на Донбассе выборов и реформ. И речь идет далеко не только о расхаживающих по Киеву с фаерами и факелами боевиках «Азова» и «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в РФ), но и о самых популярных политиках на контролируемых официальным Киевом территориях.

С жесткой критикой переговорного процесса и фактически с обещаниями не допустить выборов на Донбассе выступили Юлия Тимошенко и Олег Ляшко. Это серьезно. Первая — лидер рейтинга потенциальных кандидатов на пост президента Украины (с 14% и отрывом почти в два раза от Петра Порошенко), второй — глава одной из самых популярных партий и потенциальный кандидат на выход во второй тур президентских выборов (по результатам ряда соцопросов, Ляшко в "президентском рейтинге" опережает Порошенко и уступает  только Леди Ю).

Возможно, все было бы немного по-другому, но Порошенко и другие политики в вопросе отношений с Донбассом идут... на поводу у населения! На подконтрольных Киеву территориях противники мирного решения конфликта на обоюдовыгодных условиях составляют уверенное большинство! Согласно результатам социологического исследования, проведенного весной 2016 года «Центром Разумкова», более 56% опрошенных выступили против предоставления Донбассу "особого статуса", 52% — против проведения сейчас на Донбассе выборов, 42% — против амнистии для жителей ЛДНР (за амнистию — 31%), 46% — за полную блокаду Донбасса, 45% — за лишение "пророссийских" граждан гражданства. 36% негативно оценивают сами Минских соглашения (позитивно — только 16%).

Это все — мнение не Порошенко или Тимошенко, а населения, граждан! В «Центре Разумкова» подчеркивают, что обозначенные выше данные — в первую очередь репрезентуют позицию жителей Западной и Центральной Украины. Позиция жителей Юга и Востока радикально отличается, но после ухода Крыма и Донбасса они остались в меньшинстве, и теперь определяющее влияние на украинскую политику оказывает исключительно националистическое и прозападное население Северо-запада. В и без того национально закомплексованных и имеющих "гибридную" культуру жителях Галичины годами дополнительно разжигали ненависть к России и Донбассу, а теперь эти самые жители "задают политический тренд" для всей страны.

И в том, чтобы именно такое положение дел сохранялось, заинтересованы власти США и проамериканская часть европейского истеблишмента. В свою очередь сегмент европейских элит, стоящий на более умеренных позициях, начинает понимать, что из сложившейся ситуации не получится ничего хорошего. Поэтому в Германии заговорили о необходимости наказывать любых нарушителей Минских соглашений, а во Франции даже "ткнули" по этому поводу пальцем прямо в Украину.

Вот только против кого санкции? Против Порошенко? Он, конечно, аморальный тип и несет львиную долю ответственности за чудовищные военные преступления. Он однозначно рано или поздно должен предстать перед судом. Вот только внесение изменений в законы и в Конституцию — это вопрос вне его компетенции. Все это должна делать Верховная Рада. Она прекрасно "группируется" для решения "шкурных" текущих вопросов (финансовых, кадровых), а вот с политикой в украинском парламенте все гораздо сложнее. 

Базовым электоратом для основных украинских партий, как мы уже выяснили выше, являются националистически настроенные жители Северо-запада, и голосование вопреки их воле за мир с Донбассом может стоить любой из парламентских партий очень дорого. 

Соответственно, голосовать за то, что непопулярно на Галичине, депутаты не хотят.

Таким образом, мы видим, что прессинг по вопросу исполнения Минских соглашений на Порошенко, Гройсмана или Парубия лично может дать лишь ограниченный результат. Тем более, с учетом наличия в Европе мощного проамериканского лобби, реально жесткие санкции против руководителей киевского режима пока ввести не получится. Шарахаться? Так от них и так уже шарахаются. Когда Порошенко прилетел на встречу с лидерами западных государств в Брюссель, его даже не вышел встречать никто, кроме сотрудника отдела протокола. Унижение? Унижение. Понимает это Порошенко? Понимает. Но пока у него есть за спиной вашингтонский Белый дом (где его хоть и не уважают, но активно используют), поддержка курса киевского режима на Северо-западе Украины и миллиарды на счетах — ему все, как с гуся вода.

Поэтому, если Европа реально желает посодействовать делу мира на Донбассе, объектом ее санкций должно в первую очередь стать "пробандеровское" население. Болевые точки, на которые могут надавить европейцы, у него есть. Во-первых, нужно отбросить дипломатический "птичий язык" и четко проговорить то, что и так было сказано еврочиновниками много раз (но в более "мягкой форме") — то, что членство в Евросоюзе Украине не светит и никогда светить на будет. Во-вторых, европейским странам целесообразно полностью заблокировать возможность работать на территории ЕС трудовым мигрантам с Западной Украины. Сегодня войну поддерживают те, кто прямо или косвенно живет с подсобной польско-итальянской работы. Когда это население будет лишено экономического подспорья, желание устраивать провокации резко пойдет на убыль. Замечательно также было бы ввести против Украины "компьютерные" и "банковские" санкции наподобие тех, которые были введены Западом против Крыма. В Крыму это не принесло Западу желаемого эффекта, так как полуостров был сравнительно слабо завязан на экономики Европы и Америки. Для депрессивной же Западной Украины возможность получать банковские переводы от родственников — "жриц любви" и сантехников из Польши и Италии — вопрос крайне актуальный. Кстати, России параллельно было бы неплохо заблокировать въезд без уважительной причины на свою территорию для жителей конкретно западных регионов Украины. Для харьковчан и одесситов ничего не менять, а вот львовян и ивано-франковцев пускать только, если они реальные политические беженцы или едут к родственникам. Подмосковные стройки для "хлопцев" и с Галичины с трезубцами и свастиками, вытатуированными на груди, должны быть закрыты.

После конкретного осознания бесперспективности своего курса и "лечебного голодания" жаждущие сегодня крови обитатели Западной Украины сразу же стали бы куда более сговорчивыми. Другое дело, что новые мозги в их головы уже не вставить.

Показательно в этом плане проведенное недавно тем же «Центром Разумкова» исследование по вопросу отношения к "Майдану" и "Антимайдану"  2013 - 2014 годов. Относительное большинство жителей подконтрольных Киеву территорий (39,9% опрошенных) заявили, что если бы события двухлетней давности имели место сегодня, они бы снова поддержали "Майдан". И это после войны, развала страны, падения ВВП и промпроизводства, роста тарифов. Что характерно, результаты опроса определили опять-таки жители Северо-западной Украины. За "Майдан" высказался почти 71% жителей Запада и более 46% жителей Центра. В то время как на Юге "замайдановского" населения оказалось 20%, а на Востоке — 24%.

Исходя из столь разительных отличий между жителями Запада и Востока для того, чтобы залить пожар войны и не дать противоречиям расползтись дальше, разным регионам Украины, стоит, подобно представителям Чехословакии в начале 1990-х, сесть за стол переговоров и поговорить о "бархатном разводе". На Донбассе гибнут мирные люди, подконтрольные Киеву Юг и Восток живут сегодня фактически в состоянии оккупации, когда населению под дулами автоматов навязывают чуждые ценности, а за высказывание собственного мнения люди тысячами идут под суд. Бесконечно так продолжаться не может.

Теоретически выходом из сложившейся ситуации могла бы стать «широкая федерация», но слишком много крови уже было пролито, слишком много ненависти витает в воздухе. Может быть, обеим сторонам действительно стоило бы "пожить отдельно друг от друга", а годы спустя — окончательно определиться, стоит им быть вместе или нет? Европа поддержала референдумы в Великобритании и Шотландии, по большей части признала провозглашение Косово и приветствовала "развод" Судана с Южным Суданом. Может уже хватит двойных стандартов? Доброй воли Европы было бы достаточно для того, чтобы залечить украинскую язву у себя в "подбрюшье". Ведь действуя под американским диктатом в украинском вопросе, ЕС роет яму сам себе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Захожу на сайт почитать новости о РФ а не про Украину. За*бала ваша Украина уже... Кругом Украина, сделайте лучше 2 сайт. ПолитУкроп.ком и там рассказывайте ваши новости про нее.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Сергей Варакин
Укропитек обыкновенный- Череп практически такой же, объем от 350 до 550 см3, как у современных горилл и шимпанзе (у кроманьонца – от 1200 до 1500 см3), наличествует и костяной стреловидный гребень. При общей схожести строения скелета обращает на себя внимание особо выраженные утолщения большеберцовой кости в местах крепления передней большеберцовой мышцы. Можно говорить о ее гипертрофированном развитии, что связано с особым способом передвижения укропитека. Видимо, он с трудом ходил и бегал, зато мог очень высоко скакать. Подтверждение этому – значительно увеличенная стопа. Она служила надежной опорой и рессорообразным рычагом для отталкивания. Эволюционное решение аналогичное тому, каким природа обеспечила кенгуру, который способен совершать прыжки высотой до трех метров. Укропитеки вряд ли достигали таких результатов, однако при небольшом, в полтора метра, росте, наверняка могли взять подобную высоту. Первоначально это помогало укропитеку спасаться от преследования,
0
Сергей Варакин
, вскакивая на сучья деревьев и подолгу зависая там. Впоследствии такая способность продолжала развиваться в ходе внутривидовой конкуренции. Высота скачка утверждала лидерство в первобытном стаде. В ходе эволюции человечество выработало другие социальные лифты, однако генетическая память о начальных способах социального позиционирования периодически возвращает потомков укропитека к потребности скакать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот... уже с мата и фальши мозг переходит на нечленораздельные битые слова. Дегратация налицо.
4
Andrey Muysky
порошенко хочет, но не может, потому как импонтент
0
Марина Латарцева
Чего не могу понять, так это разделения политического истеблишмента на Украине на партию "войны" и "партию мира". "Партия войны" представлена "Народным фронтом" Яценюка, о котором в Незалежной уже слагают легенды, как о тёмном рыцаре, входящем в далеко не светлую секту американских саентологов, руководит которой сестра Арсения Петровича, а крестным отцом является никто иной, как Байден. Трудно, конечно, связать тщедушное тело Яценюка с рыцарством, да и весь облик больше на Кролика похож, но вот алчную натуру и непомерную жестокость, вызванную хилостью организма - это заметить не сложно. А чем, скажите пожалуйста, отличается украинская "партия мира" и её предводитель Петро Порошенко? Какой "мир" предлагает эта т.н. партия Украине и её народу? В статье очень чётко сказано, что мира не желает и большая часть населения. Что же делать? Принуждать к миру? Каким образом? Войной?
0
Марина Латарцева
Думаю, помочь может только конфедерация, но как её провести? И кто это сможет сделать? Одно знаю - не будет мира между Востоком и Западом Украины до тех пор, пока в руках бандеровцев будет оружие, а момент разоружения этих банд властью упущен.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-7
Знать Неположено
Комментарий удален
0
Марина Латарцева
Турчинов - пятидесятник, а Яценюк - саентолог, и сестра его, Алина, тоже саентолог. Читай, если буквы ещё не забыл:
Алина Стил (Яценюк) активно участвует в работе отделения "Церкви сайентологии" в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в саентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4). У брата Арсения Яценюка он еще выше – ОТ-6.
http://www.nakanune.ru/news/2014/02/10/22340662#sthash.lqaeuPAF.dpuf
0
Марина Латарцева
Опять себя плюсуешь, не надоело? Тот тебе ещё статейка о сайентологе Яценюке. В интернете их великое множество, как и о принадлежности Турчинова к пятидесятникам.
"Яценюк - сайентолог с 1998 года. Именно тогда, скромный банковский клерк Яценюк начал делать стремительную карьеру. С занимаемой должности он быстро дошёл до кресла заместителя председателя правления, а потом начал расти со скоростью бамбука на госслужбе."
https://www.ridus.ru/news/159809.html
0
Марина Латарцева
Ну, и ещё информация от упоротых ватанов - читай и наслаждайся.
"Любопытно и то, что во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии»."
http://m.antikor.com.ua/articles/4056-arsenij_enk_-_sajentolog_kuda_vedut_sektanty_ukrainu
0
Марина Латарцева
Ну, а сейчас поговорим о Турчинове. Учитывая, что христиане веры евангельской отличаются от евангелийских христиан-баптистов, хочу заметить, что Турчинов принадлежит ко второму направлению и является пастором этой церкви. Предлагаю информацию из украинского сайта "Левый берег" за 2012 год, до переворота в Киеве.
"Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов рассказал о своих религиозных убеждениях в эфире «Большой политики»."
http://lb.ua/news/2012/03/16/141483_turchinov.html
0
Знать Неположено
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Не ленись, хохолик, в гугол загляни, там не общая информация, а достоверные факты. Я с тобой не спорю, как и с остальными свидомыми, и мне пофиг, что вы государство разрушили - вам там жить, не мне, скачите дальше. А ты бы ники не менял, а то скользким хамелеоном смердит.
0
Знать Неположено
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
Эк тебя выкручивает не по-детски, то ли ещё будет. Смотри, как бы ваши саентологи и баптисты вас скопом на органы не продали.
-1
Знать Неположено
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-11
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
О, а свиньям слова не давали!
Свинья, ты откуда тут?
Брысь в хлев, животное дегенеративное.
4
Аноним
Аноним
Белоруссия
Не обижайте пожалуйста свиней называя майдаунов их именем.
4
Аноним
укрик, нюхай лучше. по-моему, это ты штаны снять забыл, когда "обисрався вид лютои ненависти", а теперь "вид кого це воняе?"
укры такие укры:-)
0
Anna Kosmos
Anna KosmosС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Болгария
Комментарий удален
-4
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Болгария
Столько много слов о подонок -нечистая порода,,,,,,,,,,,,,,ПИНХАС ВАЛЦМАН И СИЕ
1
39регион Рябец Илья
Я думаю, что знаю Украину. И хоть это бывшие русские земли, народ в большинстве обукраиненный. Это хатаСкрайники и какБыЧегоНеВышло. В мечтах они хотят в Россию, но что бы пришел Путин и их увел. И потом будут ворчать, что всё не так. Я не вижу российских войск на востоке, народ при желании может за одну ночь разогнать всю эту нацистскую шваль, но не хочет. "Ждет помощи" или безвизового режима с Европой. Где вкуснее будет, там и останется. И не нужно этой романтики.
85% экономически активного населения Украины не хотят иметь вообще ничего общего с государством, подчеркиваю, с любым государством. Только 3-5% в принципе понимают роль государства в обществе и ещё 1-2% готовы обсуждать эту тему на базе логики, а не эмоций.
Если граждане отказываются признавать нормообразующую, регулирующую и карательную роль государства, а государство, состоящее из ментально тех же граждан, не готово эти свои функции насаждать огнем и мечем, все неизбежно рано или поздно начнет разваливаться.
3
Марина Латарцева
Понимаю, что в одной статье нельзя прописать все стороны, влияющие на поддержание гражданского противостояния на Украине в остром состоянии, но я уверена, что накал страстей даже на западе страны мог бы существенно снизиться, если бы замолчало украинское телевидение. Западная Украина частично размещена в горных районах, где не всюду даже сигнал телефона можно поймать, про интернет и говорить не приходится, поэтому телевидение имеет самое широкое распространение. "Радио Тысячи Холмов" Руанды отдыхает рядом с бесконечным потоком лжи и ненависти, льющимся с экранов телевизоров на Украине. Ну, и очень важный момент в "воспитании" населения - греко-католическая церковь. "Святые отцы" этой церкви на Майдане открытым текстом призывали людей к братоубийству, к вооружённому противостоянию, к свержению власти. Влияние их на жителей западных областей Украины - безгранично, в своих приходах греко-католики продолжают сеять вражду и ненависть к гражданам других регионов
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров