• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2016, 19:00


Киев обвинил своих спортсменов в непатриотизме

1 971 0
Киев обвинил своих спортсменов в непатриотизме Фото: Reuters

На Олимпиаде в Рио – новый скандал. Нет, речь идет отнюдь не о уже набившем оскомину мельдонии, не о запрете участия российской cборной в Паралимпиаде и других подобных вещах. Собственно, и вышеупомянутый скандал имеет четкую географическую локализацию, далекую от Латинской Америки – территорию Украины.

А поводом к нему послужило фото, сделанное российским теннисистом Андреем Кузнецовым в его аккаунте в Сети: там российские спортсмены стоят в обнимку с украинскими, что сопровождается подписью “На самом деле, мы все дружим”. Правда, вскоре фото было удалено автором – и осталось лишь во множестве  перепостивших его СМИ. По всей видимости, Андрей просто не захотел еще больше подставлять своих друзей с Украины, которым “незалежные” политики тут же начали сулить множество неприятностей.

Особенно отличился в этой связи печально известный своей ненавистью к россиянам (вплоть до сравнения их с тараканами ) и “проклятым сепарам” советник Порошенко Юрий Бирюков, предложивший в своем "Фейсбуке" даже лишить финансирования тех участников украинской сборной, которые “обнимашкаются с представителями орды”

«Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно там есть и нормальные. Но stsuko, обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт? 

А знаете, что бы их взбодрило бы? Резко так? Если бы те деньги, что выделяются на поездку этих самых олимпийцев, нет, не всех, а любителей фоткаться с ордынцами, - передать в бюджет ВСУ. Но это лишь мечты...»

Вскоре эстафету “праведного бандеровского гнева” подхватила депутат Рады и спецпредставитель президента Порошенко на Донбассе Ирина Геращенко, когда-то работавшая пресс-секретарем экс-президента Ющенко:

«Читаю в СМИ, что некоторые украинские спортсмены плачутся, что им не позволяют делать селфи с такими же безыдейными и беспринципными, бездуховными, беззаботными братьями… Эти украинские спортсмены — всего лишь спортсмены, а не граждане великой и непокоренной Украины».
Ирина Геращенко

При этом, правда, сделав для доказательства своих якобы либеральных убеждений реверанс, что, дескать, она против формальных запретов на любые селфи – но “настоящие граждане” сами все должны понимать и знать, что можно, а что нельзя.

Последний момент в пламенном спиче “истинной украинской патриотки” явно продиктован дурно пахнущей историей, произошедшей еще до начала Олимпиады. Тогда министр спорта Украины Игорь Жданов, ничуть не стыдясь, сообщил  в своем "Фейсбуке" о том, что украинских спортсменов “жестко предупредили” о нежелательности общаться с представителями российских СМИ:

С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. Была не одна такая беседа и предупреждение. Не стоит вешать ярлык на всю команду, потому что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов.
Игорь Жданов

Видимо, после этого в мозгах представителей украинской элиты и возник некоторый когнитивный диссонанс. Ведь, с одной стороны, запретить своим спортсменам общаться с “врагами” очень соблазнительно. С другой стороны – такие запреты, особенно на общение с прессой, могут не понять даже на патронирующем Украину “благословенном Западе”. Где мешать деятельности “четвертой власти” – табу общественного сознания, во всяком случае, официально.

А тут такая досада – украинские олимпийцы не желают не то что делать физиономию кирпичом при встрече с российскими коллегами, но даже еще с ними и обнимаются! И случай, зафиксированный на фото Андрея Кузнецова, отнюдь не единичен. Например, на церемонии награждения украинская саблистка Ольга Харлан тоже обнялась со своими российскими соперницами. 

Вообще, если подумать, то в поведении спортсменов с Украины нет абсолютно ничего предосудительного не только с точки зрения просто вменяемой аудитории, но даже и согласно традициям мирового сообщества, в верности которому постоянно клянется официальная киевская пропаганда. С момента своего появления в незапамятные времена Олимпийские игры по определению были призваны служить мирному соревнованию населяющих Древнюю Грецию городов-государств. А потому на период их проведения даже прекращались практически постоянные междоусобные войны – а самые сильные мужчины, сняв доспехи, мерялись силой и ловкостью исключительно без кровопролития.

И поныне практически на всех спортивных состязаниях обязательным элементом является приветствие, часто – рукопожатие соперников. Как до, так и после их схватки. Что призвано показать зрителям – это все лишь спорт и соперничество в нем не надо доводить до личной вражды, главное здесь – показать наилучшие достижения, всеобщее достояние человечества.

Да что там Олимпийские игры и чемпионаты – даже на конкурсах красоты, вроде всяких там “Мисс Мира”, обязательным ритуалом объявления победительницы является ее поздравление другими девушками, не получившими заветную корону. С поцелуями и милыми улыбками. Хотя, наверняка, многие из обойденных красавиц в этот момент не прочь вцепиться в горло удачливой сопернице, отнявшей у них не только славу, но и прилагающиеся к той материальные бонусы. Однако волю своим чувствам никто из девчонок не дает, потому что такое поведение абсолютно осуждается в современном обществе.

Увы, в официальном Киеве основополагающие принципы олимпийского движения и любительского спорта вообще, похоже, недоступны для понимания. Для правящих там бал нацистов спортивные состязания – это продолжение войны другими средствами. Тем более что удача в карательной операции против мирных жителей Донбасса им никак не улыбается – вот и хочется взять реванш на Олимпийской арене.

Что, в общем, не ново – помнится, Олимпиада 1936 года в Берлине тоже задумывалась “духовным отцом” украинских наци, в первую очередь для доказательства непобедимости арийского духа и священной германской нации. Получилось это у Гитлера, мягко говоря, не очень, но “Дойчланд юбер аллес” (который с удовольствием ныне горланят бандеровцы в виде “Украина – понад усе!”) все равно стал основополагающим стержнем человеконенавистнической фашисткой идеологии. Которая, впрочем, и привела к краху Германии по итогам Второй мировой войны.

Только не везет жалкой пародии Третьего рейха на действительно общенародную поддержку. Как ни пытаются и проплаченные прозападными олигархами телеканалы, и “диванное воинство” соцсетей, призванное имитировать всеобщую ненависть единой украинской нации к ее врагам, изобразить эту самую ненависть – дальше голубых экранов и страниц Интернета дело не идет.

То есть, конечно, воинствующих нацистов на Украине все еще немало, но тех, кто их идеи не поддерживает, намного больше. Достаточно сказать, что согласно опросу  авторитетного социологического центра “София”, только около 27% респондентов готовы помогать украинским силовикам в отражении мифической “российской агрессии”. Зато 37,8% будут добиваться прекращения войны, остальные станут следовать принципу “моя хата с краю”, ни во что не вмешиваясь. 

А недавно даже политик Инна Богословская, уже сбившаяся в счете преданных ею патронов (кстати, автор знаменитого мема “онижедети” в отношении громил с Майдана), скрепя сердце вынуждена была заявить в эфире 112 канала: 

«Сегодня тыл абсолютно деморализован. После начала военных действий в первый год была очень высокая мобилизационная готовность гражданского населения пойти на защиту страны. Сегодня это вяло. Сейчас много кто говорит: "Если начнется конфликт, ну его нафиг, не будем мы защищать, мы этой власти не доверяем и не будем этого делать"».
Инна Богословская

Так что, сколько бы “профессиональные патриоты” из Киева, борющиеся за похвалу дядюшки Сэма и в расчет на дальнейшее продолжение распила бюджета Украины в собственные карманы, не метали громы и молнии в адрес “граждански-несознательных спортсменов”, это им ничуть не поможет. Потому что дружественное отношение олимпийских сборных Украины и России – всего лишь отражение преобладающих настроений рядовых граждан в обеих странах.

Просто российское общество и политикум относятся к такому абсолютно адекватно, а киевские нацисты, у которых уходит почва из-под ног, начинают впадать в истерику. Тем самым, просто выставляя себя на посмешище не только перед собственным населением, но даже и перед гражданами других стран, традиционно видящих в олимпийском движении средство укрепления дружбы между народами, а не разжигания бессмысленной ненависти и вражды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Правильно, что спортсмены и представители культуры, шоу бизнеса и простые люди из России и Украины обнимаются и уважают друг друга. Как бы не стравливали, а все равно мы братские народы и должны жить в мире и взаимоуважении как минимум. В дупу политику и войны
1
Andrey Muysky
кто покорит великую и непокоренную ирину Геращенко дам три рубля.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Больше ..... ! Только на лечение триппера ГОРАЗДО больше уйдёт,А ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение/в виде бабушек .....//им-же горЫлка трЭба ..../ !
0
Макс Нетолерантович
Да на трассу ее... Дальнобои быстро "покорят" - рублей за 100, большего не стоит
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Спортсмены украины," это та шобла, которая на 50-м месте в медальном зачете, тренироваться надо было, а не скакать в кастрюлях козлы.
0
Бог-Император  Человечества
Скоро ведь могут и статью прописать новую: "Не патриот Украины".
1
Дмитрий Брызгалов
Да там уже стучат повсеместно. Лайкнул фотку - враг и сепар и к тебе уже выехали. Статья не нужна.
1
хохло -питэк
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
а не граждане великой и непокоренной Украины
Ржу в голос!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров