• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 09:40


Критики миграционный политики Меркель попали под прессинг

873 0
Критики миграционный политики Меркель попали под прессинг Фото: Reuters

Чем глубже становится миграционный кризис в Евросоюзе, тем больше журналистов и политиков начинает осознавать весь масштаб, который принял этот чудовищный социальный эксперимент. Германия близка к гражданским волнениям. Ситуация в стране в любой момент может выйти из-под контроля. Об этом косвенно свидетельствуют недавние террористические атаки в Дрездене, имеющие признаки так называемой операции под ложным флагом.

Взрывы произошли рядом с мечетью и международным конгресс-центром. По словам главы полиции, мотивом для нападений могла стать ксенофобия. Не случайно, что эти атаки произошли в Дрездене, городе, ставшем символом гражданского сопротивления против политики Меркель. Именно в Дрездене стали проводиться первые демонстрации против самоубийственной миграционной политики немецкого правительства, а позже появилось движение ПЕГИДА. Дрезден для немецкого истеблишмента как бельмо на глазу и дискредитировать протестную активность парой взрывов, после которых к любому критику мигрантов автоматически прицепом будет идти ярлык соратника террористов, было бы циничным, но действенным ходом. Конспирология? Но операцию «Гладио» тоже долгое время считали конспирологией.

Все чаще появляются слухи о том, что усилиями немецких спецслужб и полиции были созданы боевые группировки на базе ультралевых экстремистов из движения антифа. Эти группировки терроризируют активистов, выступающих против миграции. Причем нападения совершаются не только на массовые антимиграционные акции, как это случалось раньше, но и на отдельных представителей движения. Действиям одной из таких групп приписывают недавний поджог автомобиля председателя партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри в Лейпциге.

Петри назвала поджог попыткой давления на партию и заявила, что это не единичный случай. Количество атак, совершенных на членов партии за последнее время, стремительно растет. Поступающие угрозы уже заставили покинуть страну некоторых активистов и политиков, критикующих миграционную политику Меркель.

Фото: reuters

На прошлой неделе о своем вынужденном отъезде из Германии заявил основатель движения ПЕГИДА Лутц Бахман. Причинами стали давление властей, угрозы со стороны левых радикалов, а также неоднократные попытки проникнуть в его дрезденский дом. Бахман уже несколько месяцев вместе с семьей находится на испанском острове Тенерифе, а в Германии появляется в лучшем случае раз в неделю, «чтобы обозначить сопротивление».

Атмосфера в Германии все больше напоминает тридцатые годы прошлого столетия, когда отряды головорезов из СА организовывали нападения на противников нацистского режима. Стремительный рост насилия, о котором недавно заявил глава Управления по уголовным делам Хольгер Мюнх, это впечатление только усиливает. С наступлением темноты в немецких городах орудуют банды мигрантов, терроризирующие местное население. Кражи и домогательства становятся для полиции обычным делом. 

Ночью в некоторых городах (включая столицу) уже лучше не появляться на улице без острой необходимости. По данным немецкой полиции, в прошлом году мигрантами в стране было совершено 208 тысяч преступлений, из которых 1700 сексуального характера, включая 460 изнасилований. Статистика за этот год недоступна.

Атмосферу всеобщего страха используют и группировки левых радикалов, усиленные кадрами из числа самих мигрантов. Именно на их совести террор в отношении отдельных активистов антимиграционной оппозиции. Немецкому истеблишменту деятельность этих группировок на руку. Во-первых, они запугивают всех противников Меркель и миграционной политики – выражать свое несогласие публично становится небезопасно. Во-вторых, волна насилия, захлестнувшая страну благодаря попустительству властей, позволит обосновать ограничение прав и свобод собственной безопасностью граждан.

С количеством прибывающих в Европу мигрантов растёт недовольство общественности. Число просителей убежища, даже несмотря на частичное перекрытие балканской трассы, сегодня уже превысило цифры за прошлый год.

Свежую статистику несколько недель назад опубликовал еженедельник Bild. Со ссылкой на источник в правительстве сообщается, что в Германии сегодня находится более полумиллиона просителей убежища, в котором им было отказано, и еще полмиллиона вообще нигде не зарегистрированных мигрантов. Передвижение этих людей практически никак не отслеживается. Каждый день эта армия мигрантов пополняется за счет новых “беженцев”.

В слова Меркель о том, что Германия может справиться с миграционным кризисом, уже никто не верит. На прошлой неделе об этом заявил глава немецкого профсоюза полиции Райнер Вендт

«Если один и тот же беженец приходит в берлинское ведомство по делам иностранцев и регистрируется там под одним именем, а на следующий день приходит и регистрируется под другим именем — это прежде всего проблемы инфраструктуры».
Райнер Вендт

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан в качестве решения миграционного кризиса недавно предложил депортировать всех нелегальных мигрантов в лагеря для беженцев за пределами Евросоюза, пока в ЕС будут рассматриваться их прошения об убежище. Такие лагеря могли бы быть устроены на побережье Северной Африки. Кажется, что в этом предложении есть резон.

Однако Брюссель предложение Орбана раскритиковал и предложил свой вариант решения проблемы – на прошлой неделе началась раздача беженцам в Турции платежных карт, на которые им будут ежемесячно перечисляться денежные суммы на проживание, питание и необходимые потребности.

«Сегодня мы запустили крупнейший гуманитарный проект, который когда-либо поддерживал Евросоюз. Мы предоставим основной источник дохода для одного миллиона сирийских беженцев».
Еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному урегулированию Христос Стилианидис

Сложно придумать мотивацию для беженцев сильнее, чем официальное заявление о том, что все, кто покинет свою страну, получат кредитку со средствами на счету. Умный учится на чужих ошибках, глупый - на своих, а Евросоюз вообще не учится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Иванушка, взглянуть бы не мешало в нашу столицу.http://m.rosbalt.ru/moscow/2016/08/25/1544254.html. Там, Мигранты причастны к более 70% изнасилований в Москве. А это больше только в Москве, чем в целой Германии за год. Чё паниковать то из-за Германии??? Женщины в России живут под страхом быть изнасилованой мигрантами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Задрал внизу со своим фушиздом , Меркель имеет польские корни, считать можно ,что славянка. Получается,что славянский фушизм. Генетики , мля ))))
0
Просто Филин
меркуль во все времена, даже комсомольские, была фашисткой от своих корней и потому сегодняшние методы давления есть генетическое наследие её фашистских корней.
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Контрибуция блин. Во отморозки
0
Денис Владимирович
Честно, вот не могу понят... Зачем это делается? Где концы искать?
0
Макcут Кондор
Ничего сложного - США нужна слабая Европа . А ключевые политики ЕС почти поголовно лежат под Вашингтоном. Дальше вытекают вполне логичные выводы.
0
Денис Владимирович
Это то понятно. А дальше то что? Логично предположить, что народ вспыхнет. Начнется хаос. Разве возможно усидеть у руля в хаосе, если на тебе сконцентрирована вся ненависть народа? И куда потом бежать? Мир и огромен и, одновременно настолько мал, что бежать то и некуда.
0
Макcут Кондор
Если есть бабки и покровитель - сбежать вполне реально, как и дожить до старости. Даже ходить далеко не надо - чем вам Горби не пример)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров