• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 14:00


Слово не воробей. Мощный удар Клинтон по Трампу

2 099 0
Слово не воробей. Мощный удар Клинтон по Трампу Фото: politrussia

Если бы Дональд Трамп специально захотел провалить свою кампанию, он бы и то вряд ли придумал что-то более скандальное. Газета The Washington Post опубликовала на днях архивную запись 2005 года, на которой Трамп в разговоре с американским ведущим Билли Бушем позволяет себе находящиеся за гранью приличия высказывания о женщинах. Бизнесмен рассказывал, как склонял к сексу некую замужнюю женщину (и как из этого ничего не вышло), а также о том, как он "просто начинает целовать и хватать женщин за промежность", потому что он "звезда" и может делать всё, что захочет.

Сложно сказать, насколько серьезён был Трамп в беседе с одним из Бушев, но сегодня лидер президентской гонки в США заявил, что 11 лет назад просто пошутил и извинился перед всеми, кого задели его слова. Однако масла в огонь подлил телеканал CNN, выпустивший дайджест из 18 эпизодов, в которых Трамп в разные годы грубо высказывался о прекрасной половине человечества.

Удары по кандидату в президенты посыпались буквально со всех сторон, не только от его соперников.

Пуританская Америка возмущена: Трамп под валом критики и негодования

Покидающий Овальный кабинет Барак Обама заявил, что Трамп "самоутверждается, унижая других людей", и что такая черта не подходит президенту США.

Хиллари Клинтон, понятное дело, не упустила возможность и назвала слова своего конкурента ужасающими, а кандидат в вице-президенты от демократов Тимоти Кейн сказал, что его от поведения Трампа тошнит. Впрочем, слова конкурентов-демократов для Трампа оказались "цветочками" по сравнению с обструкцией, которой его подвергли соратники по Республиканской партии.

Болезненную информационную пощёчину он получил от экс-кандидата в президенты США от РП сенатора Джона Маккейна:

Поведение Дональда Трампа на этой неделе, завершившейся публикацией унизительных замечаний о женщинах, его хвастовство сексуальным насилием – все это делает невозможным даже условную поддержку его кандидатуры.
Маккейн Джон Сидней

Маккейн пообещал, что он и его жена впишут в бюллетень какого-то другого кандидата-консерватора. Позиция сенатора ставит под вопрос рейтинг Трампа в одном из базовых для республиканцев штате - Аризоне.

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс призвала Трампа даже не пытаться стать президентом:

Довольно! Дональд Трамп не должен быть президентом. Он должен отозвать свою кандидатуру. Как республиканец я надеюсь поддержать кого-то, у кого есть достоинство и перспективы, чтобы претендовать на высший пост в величайшей демократии на земле.
Райс Кондолиза

Бывшую руководительницу внешнеполитического ведомства США поддержали сенатор от штата Нью-Гэмпшир Келли Айот, младший сенатор от штата Небраска Деб Фишер и Карли Фиорина, бывшая соперница Трампа.

В Республиканской партии даже начали всерьёз обсуждать замену Дональда Трампа на нынешнего кандидата в вице-президенты США, губернатора штата Индиана Майка Пенса. Юристы республиканцев уже даже начали прорабатывать подобный вариант. Но из этого, скорее всего, ничего не получится. Снять кандидата с выборов можно либо в случае его смерти, либо по его собственному желанию. Трамп же, несмотря на жесткую критику, обещает продолжать борьбу.

Politrussia.com
Согласно результатам последних общенациональных опросов, Трамп опережал Клинтон с отрывом в 2% - 43 против 41. Даже на фоне скандала 74% республиканцев пока что его поддерживают, и лишь 12% симпатиков РП считают, что Трамп должен снять свою кандидатуру с выборов.

Правда, среди демократов самоустранения Трампа требует сразу 70%. Если взять общее количество избирателей, то 39% взрослых американцев думают, что Трамп не достоин даже принимать участия в выборах.

Отрыв Трампа от Клинтон был не столь велик, чтобы кандидат от республиканцев мог безнаказанно действовать в любой ситуации.

Учитывая тот факт, что более половины избирателей в США женщины, а также отсутствие терпимости к "харрасменту" (домогательствам), шансы Трампа на победу устремились вниз со скоростью падающего камня.

"Эффект бабочки" может поставить крест на Трампе

Что же всё-таки произошло? И как случившееся может повлиять на президентскую гонку?

Два основных источника "слива" информации - CNN и The Washington Post. Первое СМИ имеет репутацию рупора Демократической партии. Второе принадлежит третьему богачу Америки Джеффри Безосу, регулярно передающему небольшие суммы денег демократам и лоббирующему неолиберальные ценности, в частности однополые браки. Также, у Безоса есть интересы в аэрокосмической отрасли. Так, он вложился в изготовление новых ракет-носителей, и поэтому прямо заинтересован в ухудшении отношений с Россией: в случае окончательного разрыва с Москвой Вашингтону придется улучшить условия работы американских компаний, задействованных в данном секторе, в том числе выделить им дополнительное финансирование.

В общем, информацию против Трампа обнародовали сторонники демократов.

Но было ли всё это спланировано заранее?

Вариант того, что "слив" компромата произошёл спонтанно, исключать нельзя. Однако более вероятно, что вброс был сделан специально и расчётливо с целью спасения ситуации не впечатляющего рейтинга Хиллари Клинтон. Понятно, что в лице Трампа Россия, скорее всего, не получила бы друга или союзника: ему бы все равно пришлось считаться с мнением русофобски настроенных элит. Но всё же он явно не был бы столь управляем, как Хиллари Клинтон, которой на посту госсекретаря фактически руководил Джордж Сорос лично.

Сложно поверить в то, что люди, выложившие в эти дни компромат на Трампа, раньше не ведали о его существовании и лишь случайно выпустили его перед самыми выборами, когда времени на объяснения и реабилитацию у Трампа осталось немного.

Наиболее вероятным представляется объяснение, при котором Трампу просто дали до поры до времени поиграть в выборы с целью демонстрации плюрализма с одной стороны и дискредитации консервативных, антинеолиберальных взглядов с другой.

В отличие от Трампа, Хиллари Клинтон - ярко выраженный неолиберал, сторонница мировой гегемонии США и жёсткой конфронтации с теми, кто не согласен с таким положением вещей.

Хиллари Клинтон - "архитектор арабской весны", в ходе которой сотни тысяч людей погибли, а миллионы были ранены или стали беженцами. Но некорректные шуточки Трампа в глазах рядового американца, к сожалению, куда больший грех.

В науке давно известен так называемый "эффект бабочки": незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время. Вот и теперь несколько необдуманных слов, произнесённых Трампом в 2005 году, с большой долей вероятности приведут к победе Хиллари Клинтон, радикальному росту международной напряженности и нарастанию антироссийской агрессии со стороны Америки.

Единственное, что мы можем сделать сегодня для Трампа, это пожелать ему удачи. Она ему сильно пригодится уже сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
Olga Lonova
Olga LonovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Колючей проволокой обнести, и таблички с предупреждением повесить: "зоопарк "исключительных" дерьмократов- не входить, опасно для психического здоровья". Эта страна реально может устроить бойню в мировом масштабе!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эта президентская кампания, как никогда, напоминает серию сауз-парка, где они выбирали символ школы, и мораль в конце "демократия - это всегда выбор между клизмой и гамбургером с говном"
1
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надежда только на Ассанжа. Только что-то еще более скандальное на киллари, выложенное в СМИ, может помочь Дональду.
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Что-то мне кажеться,что Трамп или Хилари - будет "монопессуально".
Хиллари предсказуема, а Трамп - "темная лошадка", Но Трамп - еще выкинет "фортелей".
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"ещё не вечер.."
0
Теплотрассный Код
Эта ситуация лишь показывает, что Клинтон - истинное порождение зла, и беспринципности.
Избрание Клинтон на пост лидера ядерной державы 100% гибель америки как демократического государства и перерождение ее в тоталитарный рейх с атомным оружием. Ну и большие проблемы для всего человечества, к сожалению, оставшиеся в живых будут свидетелями суда над женщиной-тираном, затмившим своими зверствами Пиночета и Гитлера.
Если при Трампе нужно было запасаться попкорном, то при Клинтон нужно запасаться средствами РБХ защиты.
2
Yvette Harris
ну вот, учения ГО уже проводятся... убежища тестируются... -(
0
Артур Сулейманов
В военторге по чем нынче комплект?
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров