• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июля 2016, 11:07


Веселая политика творится рукопожатиями

2 460 0
Веселая политика творится рукопожатиями Фото: politrussia.com

До какого-то момента я с очевидным скептицизмом относилась к психологам, психоаналитикам, которые то и дело пытаются «прочитать» человека, даже не заговорив с ним. Но ведь, действительно, нас выдает мимика, жесты, поведение. В конце концов, обращали ли вы внимание на то, как вы здороваетесь, ведь, кто знает, может, ваш собеседник один из таких «читателей», который вмиг сможет «залезть» вам в голову, хотите вы того или нет.

А замечали ли вы как здороваются политики? Гарантирую, здесь есть, на что посмотреть. И, конечно, предлагаю и вам примерить на себя роль одного из таких «читателей», от которого ничего не скроешь. Или, другими словами, краткая инструкция о том, как не нужно жать руку при встрече, тем более, если ты представляешь целую страну.

Некоторые видео было крайне сложно найти на огромных просторах Интернета, поэтому говорю сразу, что в самом конце статьи представлены в «нарезке» все самые лучшие моменты.

Канада

По неизвестной всем нам причине на встрече с американским и мексиканским лидерами Джастин Трюдо решил, что он просто обязан быть связующим. Поздоровавшись сначала с Бараком Обамой, затем с Энрике Пенья Ньето он, можно сказать, подвел «две страны» друг другу, будто бы примирив их или познакомив.

А вообще, учитывая то, что Канада с Мексикой сейчас находятся в очень тесных взаимоотношениях (буквально на днях Трюдо и Ньето совершили совместную пробежку, видео здесь, а сам Трюдо признался, что две эти страны являются друг другу кем-то «больше чем просто друзья»), вполне возможно, что Оттава, скажем так, решила взять на себя «удар» – проверить, безопасно ли иметь хоть какие-то связи с Вашингтоном.

Однако в это же время складывается ощущение, что Канада-то «мечется» между двух «огней» – вроде бы, с Америкой торопится «дружить», но и боится Мексику потерять. Эх, а выбирать-то все равно придется. Как бы ни запуталась Оттава во всех этих хитрых «рукосплетениях».


На самом деле, на саммите «трех амиго» лидеры пришли к решению создать партнерство по охране окружающей среды, в рамках которого Канада, Мексика и США к 2025 году намереваются повысить долю чистой энергетики в Северной Америке до 50%. И вот вроде бы дело серьезное, а начало, скажем так, положено уже смешное. Смотрите, как бы ни задалась такая тенденция в полезном начинании.

Куба

Все же помнят недавний инцидент, что произошел на встрече лидеров США и Кубы. После проведения пресс-конференции Барак Обама попытался похлопать  Рауля Кастро по плечу, но тот товарищ, как говорится, мал да удал, - реакции кубинского лидера можно только позавидовать. – Кастро мгновенно перехватил руку Обамы, будто бы не дав Вашингтону подмять страну под себя, нависнуть над ней.

Больше все это, конечно, походило на тот момент, когда на ринге судья объявляет победителя, поднимая его руку вверх. Толпа ревет, свистит, хлопает, радостно, словно заведенная, улюлюкает.

В этом случае реакция «толпы» была примерно такой же, правда, одновременно с этим некоторые, держась за животы, бились в истерике, превозмогая желание плакать. Но, не переживайте, это не слезы грусти и печали. Нет.

Кстати, вы заметили, как после всего этого Кастро быстренько попытался отвести Обаму «в угол», будто бы наказав за подобное поведение. А вообще, все правильно сделал кубинский лидер – нечего разборки выносить на всеобщее обозрение, или, как говорится, «из избы». К слову, это был первый за 90 лет визит американского лидера в Гавану. Что ж, не задалась как-то встреча.

Ирландия

Согласитесь, когда тебя вот так вот отвергают, да и еще выставляют на всеобщее посмешище, внутри копится какая-то обида. И вот, снова в центре внимания Барак Обама, который будто бы мстит странам «ниже себя рангом». Инцидент произошел с премьер-министром Ирландии, когда тот хотел пожать руку американскому лидеру. В ответ на этот жест Обама будто бы отвернулся, словно до глубины души обиженная дама.

Но Энда Кенни не растерялся – тут же сделал вид, что просто проверяет, насколько у него ухожены руки. Кто знает, может, в них дело…

На самом деле зря США отвернулись от Ирландии. Эта страна одна из немногих была готова протянуть руку американскому обществу. Да-да, этот казус произошел в 2015 году, но, возможно, знал Обама о том, что когда-то и его отвергнет один из политиков, и решил «заранее» отомстить хоть кому-то.

Стоит также отметить, что в последнее время никаких новостей об ирландско-американских отношениях нет. Возможно, именно тогда Обама поставил жирную точку в них…

Китай и Австралия

Вашингтон оказался очень и очень обидчивой дамой. На встрече с представителями Австралии и Японии Барак Обама решил проигнорировать протянутую руку японского премьер-министра. Будто бы в попытке тайно поздороваться с австралийским коллегой и, возможно, не обидеть Японию, американский лидер еле заметно позволил взять себя за руку Тонни Эбботу. 

Вот они – излюбленные двойные стандарты американского общества.

Вполне возможно, что между странами произошла какая-то ссора, в которой Обама наотрез отказался мириться с Синдзо Абэ. Не исключаю, что помнит американский президент тот случай, когда премьер-министр Японии прямо побежал к российскому президенту Владимиру Путину в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН, чтобы пожать ему руку.

Мало того, не понравилось Обаме то, КАК однажды на саммите G20 Владимир Путин поприветствовал его – и губы, значит, сжимал, и глаза опускал.

Так что, и это «преступление» раскрыто.

Если же вернуться к отвергнутой США Японии, то следует отметить, что не получается у Вашингтона обижаться. Вот вроде бы и старается сохранять серьезный вид Барак Обама, да только со стороны посмотришь – улыбки не скрыть. Все это действие было похоже на «танец лебедей» (пачек, действительно, не хватало). Знаете, как говорят, «не умеешь – не берись». В случае с Обамой, ему в прямом и переносном смысле не стоило этого делать.

Франция

Раз уже зашла речь о танцах, то самый настоящий романтический момент мог наблюдать мир, когда встретился президент Франции с государственным секретарем США. Признаться, Джон Керри был изрядно смущен, когда Олланд будто бы не хотел выпускать дорогого и, очевидно, любимого друга из своих объятий.

И Францию понять можно – ее с Америкой связывает очень и очень многое, но и чувства опешившего госсекретаря очевидны – как ни крути, а люди известные, на них смотрят миллионы, может, действительно не стоит выносить отношения на всеобщее обозрение.

Знаете, в какой-то момент даже стало немного страшно от напористого Олланда, который, дай волю, был готов не останавливаться на одних лишь объятиях.

А вообще, любит Олланд обниматься (на встрече с немецким канцлером Ангелой Меркель, к примеру, он это постоянно доказывает), чего уж мы накинулись. Должен был Керри это знать и быть готовым ко всему.

Фото: twitter.com

США

И ведь не поймешь порой этих американских политиков: то они делают все возможное, лишь бы не прикасаться к тебе, то, наоборот – с силой выхватывают твою руку, что, собственно, и продемонстрировал Дональд Трамп.  Когда встретился кандидат от республиканцев со своим экс-соперником, Трамп попытался «дать пять», как говорят в народе, Бену Карсону, но тот, вероятно, не понял, что вообще происходит, и не смог ответить своему коллеге по «цеху».

Вышло все довольно нелепо. Но Трамп не растерялся, и, зная его напористость и желание доводить дело до конца, реакция политика была очевидна. Он тут же схватил Карсона  за руку, немного потряс в воздухе, будто бы демонстрируя окружающим и говоря, «смотрите, я все же смог пожать ему руку, от меня никому не скрыться».

Что касается отношений между двумя политиками, то Карсон еще в марте отказался от поста кандидата от Республиканской партии США на выборах президента. Мало того, он призвал всех голосовать за Трампа. Вот что значит «крепкое мужское рукопожатие». Кто знает, может, именно тот случай с ним стал «переломным» в прямом и переносном смысле для Карсона – без слов Трамп дал понять, что Бену его явно не победить.

Венгрия

Есть и те, кто просто не желает выпускать руку коллеги. Так, при встрече премьер-министр Венгрии отказался отпускать председателя Европейской комиссии: Виктор Орбан просто «приклеился» к Жан-Клоду Юнкеру, и последнему пришлось «волочить» настойчивого венгерского министра за собой.

Вероятно, когда-то Венгрия очень хотела держаться за Евросоюз. Однако в один «прекрасный» момент все действительно пошло «не так» (не исключаю той версии, что после этого случая со слишком долгим рукопожатием).

На саммите «Восточного партнерства» в Риге Юнкер со словами «привет, диктатор» дал самую что ни на есть настоящую пощечину Орбану.

И, как говорится, «понеслась»…

Сейчас уже Венгрия намеревается выйти из Европейского союза, заявляя, что тот не может в настоящее время защищать и представлять ценности и интересы евросообщества. Мысль эта, конечно, присутствует в венгерском обществе, однако, власти все же придерживаются мнения, что пока что в ЕС все же лучше остаться.

Так что, вполне возможно, что это дикое желание «задержаться» в союзе и демонстрировал Орбан. Эх, вот она «крепкая мужская дружба», которую не разлить «ни водой», ни пощечинами.

Ну а вообще, кто сказал, что политика – это грустно, занудно и совершенно неинтересно и невесело? Вот вам наглядный пример того, что и серьезные люди умеют быть смешными. Главное, чтобы плакать после таких политиков не пришлось, как от горя, так и от смеха. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Иванов
Комментарий заблокирован
0
Алёна Бажова
Каддафи, похлопав тогдашнего саудовского короля по животу и пошутив по поводу его толщины, получил на всю жизнь смертельного врага. Так что не все адекватно воспринимают шутливые жесты...
0
Минуточку
порадовала, статья, интересная!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Марина Бурка
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тем временем:
Председатель КНР Си Цзиньпин в своем выступлении в пятницу 1-го июля отметил стратегическую необходимость союза между Россией и Китаем, который по его мнению определит будущее мироустройство.
«Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, все это закончится новым мироустройством. Так-как раньше не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России», заявил Си Цзиньпин.
По его мнению отношения России и Китая не должны ограничиваться только экономическими отношениями, данные страны могут создать альтернативу НАТО.
0
Caver Rus
Caver RusДолгожитель100 комментариев
Альтернатива НАТО? Гитлер тоже говорил за всю Европу, как нынче США это делают за всех. Одно дело запугивать и воевать с пастухами (т.к. развитые страны дадут леща), другое, "держать порох сухим" не угрожая и не двигая базы к чужим границам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров