• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 10:40


Германии предложили жесткий выход из миграционного кризиса

1 595 0
Германии предложили жесткий выход из миграционного кризиса Фото: Reuters.com

C самого начала миграционного кризиса в Европе политики и эксперты не скупились предлагать свои рецепты его преодоления. Однако, пожалуй, самый радикальных из них на днях предложила лидер немецкой правой партии AfD («Альтернатива для Германии») Фрауке Петри. ВВС сообщило, что госпожа Петри считает, что нелегальных мигрантов и беженцев, которым отказано в убежище властями Германии, следует выселять на острова, которые находятся под охраной ООН. При этом Петри уверена, что необходимо обеспечить условия, когда острова нельзя будет покинуть, а внутренняя структура поселений будет заключаться в раздельном проживании семей и одиноких мужчин.

Для реализации идеи политик предложила перепрофилировать федеральное ведомство по вопросам миграции федерации в бюро по выдворению нелегалов из страны. В интервью газете Bild лидер сказала:

«Оно (миграционное ведомство – прим. редакции) впоследствии будет размещать нелегальных мигрантов и соискателей убежища, чьи запросы были отклонены, на два острова вне Европы, находящиеся под защитой ООН».

Как бы жестко не выглядело подобное решение проблемы, не стоит очень сурово судить фрау Петри. Она защищает свою страну от невнятной и нежизнеспособной миграционной политики, которую много лет вели Брюссель и Берлин. Ситуация настолько запущенная, что, возможно, ампутация - единственный выход, чтобы Европа осталась на карте мира.

Более того, такие прецеденты существуют в мировой практике. Австралия давно строит лагеря для беженцев на островах в Тихом океане Науру и Мину, которые находятся в ведении ООН. Об этом знает весь западный мир, но Канберру никто не спешит обвинить в нарушении прав человека.

Структура миграционной политики Австралии такова, что она не позволяет беженцам до принятия решения об их статусе находиться на территории страны, пользоваться благами австралийской экономики и другими излишествами западной цивилизации. Содержание вполне казарменное, охрана лагерей полувоенная, а требования австралийской миграционной службы однозначны. Главное из них – это соответствие нормам поведения принимающей стороны.  Мусульманки снимают хиджаб и прочую атрибутику еще в лагере, никто не возбраняет ходить в мечеть, но никаких внешних признаков своих взглядов на мир не допускается. По мнению австралийцев, они не могут и не хотят считаться с желаниями приезжих, а если они приезжают к ним, то они и обязаны меняться. Для тех, кто не готов к этому, путь в Австралию заказан.

Собственно, примерно это и предлагает партия AfD. Нет ни малейших сомнений, что подобная идея вполне может быть поддержана населением страны. Немцы устали. Основная часть миграционной нагрузки ложится на эту страну. Берлин обеспечивает очень комфортное существование мигрантам, но казна не безразмерная, а культурные конфликты пугают и озлобляют местное население.

Пособие беженца равно 143 евро в месяц наличными. После 6 месяцев – 216 евро.

Плюс к этому выплачивается до 92 евро за ребенка в зависимости от его возраста. Через 15 месяцев или после получения убежища пособие составляет 400 евро в месяц.

Нынешний миграционный кризис - самый большой со времен Второй мировой войны и самый тяжелый для Германии. Данные немецкого МВД фиксируют рекордный прием беженцев за 2015 год – более миллиона человек, что превышает миграцию за 2014 год в два раза.

Цифры эти устрашают. Разумеется, что ни одна страна не сможет справиться с таким потоком на условиях, озвученных Брюсселем, - это однозначно ухудшит жизнь местного населения и принесет огромный ущерб экономике. Поэтому идеи партии крайне популярны в Германии, да и в Европе в целом.

На этом фоне обеспокоенность Петри насчет того, что в «2016 году было осуществлено 13 743 депортаций, что смешно в свете сотен тысяч нелегальных мигрантов, которые находятся в Германии», выглядит совершенно ненадуманной.

Партия «Альтернатива для Германии» совсем не маргинальна, как может показаться на первый взгляд. В отцах основателях этого политического проекта числится много славных имен. Достаточно назвать видных германских деятелей: профессора макроэкономики Гамбургского университета Бернда Лукке, бывшего редактора отдела политики Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрада Адама, профессора Михаэля Шталя, профессора экономики Тюбингенского университета Йоахима Штарбатти, юриста и публициста Александра Гауланда, лидера германского и европейского филиалов корпорации IBM, занимавшего пост главы Федерации промышленников Германии (BDI), Ханса-Олааф Хенкеля .

Звездный список может быть продолжен, поэтому претензия AfD на роль «детища интеллектуальной элиты Германии», как видим, вполне обоснована. Основная цель этой партии – добиться полного соблюдения Маастрихтских договоренностей, которые и легли в основу создания ЕС, но были потеснены Брюсселем под действием политической конъюнктуры.

Отсюда идет такая широкая поддержка идей «Альтернативы» не только в самой Германии, но в других странах Евросоюза. И стоит отметить, что действующая партия Ангелы Меркель фактически не справляется с этими оппозиционными тенденциями по одной просто причине – найти выход из сложившейся ситуации никак не получается. Даже почти параллельный саммит правительства, созванный канцлером под инициативой «Мы вместе», посвященный помощи мигрантам в нахождении работы, вряд ли даст должный результат.

Участники саммита – самые крупные компании страны: Siemens, Evonik, Opel и другие – не смогут предоставить работу мигрантам в таком объеме. Прежде всего им будет мешать уровень адаптации и образования самих беженцев. Не секрет, что мало кто из них работал на высокотехнологичных производствах, а брать и обучать – невыгодно.

Таким образом, альтернативы предложению Петри пока нет. Европа не сможет принимать бесконечный поток беженцев. И ей придется не только ужесточить политику миграции, но и озаботиться гашением военных конфликтов в странах Ближнего Востока. Парадокс в том, что и здесь другого пути, кроме как предоставить людям делать свой выбор, даже если он не соответствует представлениям о мироустройстве Брюсселя или Вашингтона, у Европы нет.

 Как показал опыт, смертельно опасно ходить со своим уставом в чужой монастырь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Каждый немец должен отдать всё своё нажитое имущество мигрантам, включая одежду. После этого пойти в банк взять кредит (ведь "германия" как и все в ЕС живут в кредит), отдать большую часть денег мигрантам на безвозмездной основе, а на мелочевку купить в магазине мыло, веревку и памперсы. Памперсы сразу одеть, ведь одежду честный немец уже отдал. Пойти в ближайший парк, найти самое красивое дерево и повесится на нем. Делать это честный немец должен обязательно ночью, что бы не мешать мигрантам своим срамным голым видом. А так как на немце были памперсы, по утру властям не придется убирать фикалии за трупом, которые неизбежно будут появляться в промышленных масштабах, когда все деревья в "германии" превратятся в подобие новогодних ёлок. Подобный способ эфтаназии целой нации будет намного более гуманистическим с точки зрения "демократии". Это лучше, чем растягивать агонию вымирания на пару сотен лет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А еще их можно заставить работать. "Труд освобождает" и все такое. Фашики в этом толк знают.
0
Добрый Злодей
О, идея трудовых лагерей закрытого типа опять всплыла в демократической Европе.
0
Евгений Радугин
У фрау Петри гораздо более трезвый взгляд на положение дел, чем у фрау Меркель.
0
Евгений Радугин
" Как показал опыт, смертельно опасно ходить со своим уставом в чужой монастырь".
Пока что события в Европе доказывают обратное: смертельная опасность грозит хозяевам монастыря, а не тем, кто пришел со своим уставом.
1
Евгений Радугин
"По мнению австралийцев, они не могут и не хотят считаться с желаниями приезжих, а если они приезжают к ним, то они и обязаны меняться. Для тех, кто не готов к этому, путь в Австралию заказан".
Совершенно правильный подход. Если европейцы не сделают так же, у них скоро будут большие проблемы. Гораздо больше, чем сейчас.
1
Андрей К
Поздно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На острова в Северном Ледовитом океане выселят африканцев? Молодцы, остроумно.
1
Бог-Император  Человечества
А мне показалось, что беженцам предоставят в пользование Сицилию или Крит, в подарочной упаковке.
0
Eugenius Whiteribbonus
Молодцы, начинают потихоньку прозревать. И нам в России тоже надо начинать задумываться и что-то подобное внедрять, а не мосты называть именами подонков-террористов.
-3
Сергей Иванов
Нам нужно от вас нациков страну избавлять....
1
Ватник Колорадович
Черносотенцы, правосеки, нацики были, есть и будут . От всех не избавиться. Надо "вырабатывать иммунитет " к ним. И тогда они будут безвредны. А если "запустить " ситуацию, то поимеем и европу и украину "в одном флаконе"
0
Eugenius Whiteribbonus
Нацики это вы, которые хотят исламизировать Россию и ввергнуть ее в средневековье. Причем хрен вас разберет, толи вы нацики-русофобы, толи толерасты, что готовы своих жен кавказцам чуть ли не насильно предлагать, чтоб "духовность" возрождать. Один ваш толерантый муфтий вон недавно призывал женское обрезание поощрять, могу ссылочку найти.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Спой гимн 404й, поскачи... Одень кастрюлю на голову... Может и полегчает...
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Не спасет без закрытия границ с соседями по ЕС.
Мигрантов сотнями будут ловить и отправлять на острова, а от соседей будут приходить тысячи.
Ну а по организации гетто и лагерей у немцев опят большой. И меркелиха, Олланд и Туск заставляют их вытаскивать этот опыт из прошлого вновь.
1
Макcут Кондор
А австралийцы молодцы - классно поставлено - хочешь жить у нас - соблюдай наш устав, а свой засунь куда подальше) А ежели не хочешь -вали назад.
3
Eugenius Whiteribbonus
Да, молодцы, и нам бы в России тоже так.
0
Ватник Колорадович
Ну, примерно этого я и ожидал, хорошо что хоть не в концлагеря. Но острова всё таки лучше бухенвальдов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Смахнут пыль со старых чертежей не долго. Да острова в Северном море чертовски правильная мысль, потом все смогут с чистым сердцем заявить: "А ничего не знали, ничего не видели, честно-честно."
0
Ватник Колорадович
Если мы не хотим принимать фрицев, жаков и других в качестве беженцев, то пусть они сами расхлебывают свою кашу. Я, наверное, присоединюсь к тем НЕ НЕ НЕ. Оно нам надо?
0
Евгений Радугин
Лучше , чем истинно верующих, поверьте.
0
Ватник Колорадович
Не понял? Вы о чем? Поясните!
0
Евгений Радугин
По мне лучше принимать фрицев и жаков, чем сулейманов и азаматов. Но я вас тоже не правильно в начале пронял. Извините. Согласен, пусть расхлебывают свое мигрантское варево.
0
Ватник Колорадович
Согласен, лучше фрицев, чем иметь в соседях хатабычей.
Но "кашу" пусть сами расхлебывают. К тому же торговать лучше с фрицами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров