• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 16:00


Мэл Гибсон в азовских степях

13 070 19
Мэл Гибсон в азовских степях Фото: Politrussia.com

Когда смотришь фильм, обычно вживаешься в образ. Качественный фильм запоминается надолго и… наводит на мысли. Но фильм - это часть агитпропа. И, как любая часть агитпропа, она имеет свой сценарий и ИДЕЮ. Любой агитпроп хочет навязать зрителю ощущения, мировоззрение, тип поведения. Понимая суть вещей, легко предсказать, чем сюжет будет закончен. Вот так и в этот раз. По законам американского сценария все должно закончиться «хэппи эндом»: враг повержен… до следующей части, когда возродится в новом обличье, хорошие «герои» обретают свое счастье и возвращают себе то, что потеряли вначале… Да, некоторые из них умирают, но их личная трагедия лишь обостряет чувства и способствует лучшему восприятию… сценария.

Хорошо, когда у тебя в рукаве несколько сценариев, каждый из которых заканчивается «счастливым» для тебя концом. И если эти сценарии имеются «на все случаи жизни», то ты всегда сможешь убедить зрителя во всем.

Даже в том, что одной из главных задач второго фронта было «спасти рядового Райана».

Политические сценаристы, которые находятся в вашингтонских кабинетах как раз такие. Они имеют ресурсы, право на ошибку, штат сотрудников, а главное, они имеют желание играть везде и по своим правилам.

Ну, все, довольно водить читателя за нос высокопарными фразами, хотя они и к месту. Вернемся на грешную землю, вернее на самую грешную ее часть под названием Украина. Где сейчас разыгрывается очередная серия увлекательного боевика (к сожалению уже давно боевика): «Украина не Россия».

Напомню тем, кто не смотрел, события из предыдущих серий. Злой и всемогущий царь «Виктор» тиранил народ, который его и сбросил. Сбросил потому, что дошел до ручки. У людей отняли все: свободу, имущество, честь. Добрые сотни Майдана с бутылкой зажигательной смеси в руке сбросили тиранию. Но что может бедный и бесправный народ, не умеющий строить свою свободу, когда рядом находится извечный враг: сильный, организованный и коварный... Лидеры народного восстания обращаются к своим «национальным» элитам, у которых есть деньги, люди, «потомственные» права на власть, освященные «небожителями». Все вместе они дают решающий бой коварному вековому врагу и завоевывают свое право быть «свободными». Но возникла проблема. Идет война, народ и в первую очередь элиты все больше тяготятся своими «союзниками», которые делают МИР невозможным. Да и северные «тираны» ведут тайные переговоры с элитами и убеждают тех «предать»… Постепенно мы, погружаясь в события, начинаем терять ориентиры и как бы переносимся в Шотландию XIV века, созданную голливудскими кинематографистами…

Обратите внимание на название ролика и ДАТУ его размещения. 5 февраля 2014 года…

Что было в голливудском блокбастере «Храброе сердце», мы знаем… начиная с 1995 года. Если кратко, то национальный герой Шотландии Уоллес поднял восстание, был предан «элитами» и казнен в Лондоне. Национальные «элиты», договорившись со всеми и вернув себе номинальную власть над страной, затем предали английского короля еще раз и подняли новое восстание, которое закончилось успехом…

В этом фильме для нашей истории есть несколько важных посылов и краеугольных точек…

1. Противостояние английского и шотландского элемента.

2. Восстание за права народа, превратившееся в тотальную войну на истребление.

3. Подключение «национальной элиты» к восстанию и первые большие победы.

4. Сговор «элит» с врагом и предательство их на поле сражения. Это цена примирения их с английским королем, который был готов нанести решающий и всесокрушающий удар.

Центральное место данного эпизода - это схватка Уоллеса с Робертом Брюсом… будущим королем Шотландии, находящимся в свите английского короля и защищающего его от шотландского героя.

5. Казнь героя.

6. Финальная картина, когда, улучив момент ослабления английской короны, Роберт Брюс поднимает древко восстания шотландцев против тирании… и призывает шотландцев пойти за ним, как они шли за Уоллесом.

Фильм окончен, мы снимаем виртуальные очки и возвращаемся в реальность Украины августа 2015 года. Но создается ощущение, что кинематографический сон еще не окончен. Первые три «контрольные» точки мы уже прошли. Четвертая – предательство «элит», сейчас у нас перед глазами. Растерянные глаза украинских «уоллесов», обвинения в предательстве, уставший от войны народ и «элиты», которые повели своих воинов в другую сторону.

Не правда ли, все очень похоже. Достаточно каждому герою голливудского боевика дать украинский аналог и заменить декорации, и мы переносимся из Шотландии XIV века на Украину или наоборот.

Итак. Часть украинской элиты якобы в лагере восставших, но дистанцируется от них и… затем, по сценарию, предаст восстание, вторая часть ПОКА защищает «английского короля». Но мы отлично помним, что будет пятой краеугольной точкой, а кое-кому надо помнить и о шестой.

Эпилог. Почему я все это написал. Да здесь нет ничего нового. Просто добавлены новые краски и новые факты. А факты говорят о том, что четвертая критическая точка украинского кризиса будет пройдена. Окружной административный суд Киева обязал Министерство юстиции и харьковское управление юстиции зарегистрировать областную организацию партии "Оппозиционный блок".

"Сегодня суд принял единственно законное решение, обязав Минюст и Харьковское управление юстиции зарегистрировать нашу областную организацию", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Итак, харьковчане, теперь можете не сомневаться. 3 августа вы видели хорошо исполненную комедию, о якобы борьбе части бывших регионалов с властью. «Хеппи энд», то есть решение киевского окружного суда, было запланировано изначально. По сценарию, оно должно было появиться аккурат в последний день. Так трагикомичней. Странное на Украине правосудие. Тысячи безвестных героев, которые рискнули выступить против режима, сидят без суда в темницах, а «оппозиционный блок», который якобы делает то же самое, находит «понимание» в тех же судах. Кстати, и правосеки по этому поводу как-то молчат. Видимо не заметили … «предательства».

P.S. Лондон, начало XIV века… А в это время в свите английского короля Роберт Брюс мечтает о короне Шотландии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Именно этот ролик, именно в те дни, крутил канал ТСН чуть ли не ежечасно.
0
Евгений Иванов
Можете себе представить чтобы нелегальный таксист, который не особо говорит по русски вдруг попытался выдать вам устную рецензию на не особо свежий фильм и перечислить имена пары тройки героев и имена актеров? Мне повезло раз пятьдесят. Зацепил их Миэлъ Гибсин. Гордый такой, мечем размахивает и кричит "Свобода!". Как то так совпало, фильм вышел в 1995г когда сразу очень многим людям показалось что их обманули и не понятно было кто. Горели межэтнические конфликты в Карабахе, на границе Киргизии и Узбекистана, Хоттаб учил правильно резать головы неверным в Чечне, поджигалась Югославия. Конечно фильм не причем. Совпало.
P.S. А вот в Шотландии фильм видимо на киргизском языке показывали. Судя по результатам референдума.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Какой бред!
0
Виктор Селезнёв
был уверен, что именно Вы напишите именно это)
в хорошем смысле
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Главное в том фильме - это то, что кричит главный герой в эмоционально главный момент фильма, т.е. когда его публично казнят лютой смертью, а кричит он в этот момент "СВОБОООДААА", вокруг которой будто бы всё, всегда и везде в этом мире и вертится, включая и этот фильм.
Т.е. этот фильм - тупая пропагандистская агитка Запада, как будто нет ничего дороже либеральной "свободы" Запада (которая не просто свобода, а свобода личная и противоположность "рабству", именно про которое поётся в знаменитой британской песне "Правь, Британия, морями", типа "британцы никогда не будут рабами", а русские - это, значит, типа "рабы", потому что своё Отечество (Империю) считают более ценным, чем личная либеральная свобода).
Т.е. этот фильм с его "свободой" Запада, аморальной сволочи - это идиотское фуфло для лохов, на него надо плюнуть и растереть, а не пропагандировать
1
Аноним
Аноним
Исландия
И кто же, на Ваш взгляд, этот Брюс?
0
 yurasumy
yurasumyС нами навсегда!В топе за все время!Самые комментируемые материалы за месяц500 комментариев
Их сейчас много, претендентов. Официально ... ну тот которого объявили, этот точно не будет
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
полный бред...
-1
 yurasumy
yurasumyС нами навсегда!В топе за все время!Самые комментируемые материалы за месяц500 комментариев
самое печальное, что это сегодняшние реалии.
5
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
полный бред... +500. Аффтор - фантазёр, мягко выражаясь
-1
 yurasumy
yurasumyС нами навсегда!В топе за все время!Самые комментируемые материалы за месяц500 комментариев
Поддерживаю полностью. И то, что ситуация на Украине это полный бред. И то, что Автор фантазер (уж мне то можете поверить, я по автору лучший эксперт). Потому можете не мягко, а жестко выражаться.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
эх, эксперт, блин...
Самонадеянность из аффтара так и прёт из всех щелей, как из дерьмо из деревенского сортира, в который дрожжи кинули.
Со стороны виднее, понимаете? т.е. это другие (со стороны) должны сказать, эксперт Вы или не эксперт, а другие могут сказать и наверняка скажут, что фуфло Вы, а не эксперт, понимаете?
-1
 yurasumy
yurasumyС нами навсегда!В топе за все время!Самые комментируемые материалы за месяц500 комментариев
Не ну по себе то я могу быть экспертом или нет? Или вы лучше меня знаете? Не слишком ли самонадеянно?
1
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Это типа армия ДНР против Укропской мафии?
2
 yurasumy
yurasumyС нами навсегда!В топе за все время!Самые комментируемые материалы за месяц500 комментариев
Нет
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Это про людей, которые поверили бывшим ПР и засветились, а теперь сидят
0
Владимир Волгин
а вот это неплохо разобрал, кстати. пиндосам свойственно мыслить штампами, пока схема работает возвращаются к ней снова и снова.
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Еще не один вариаторный софт не смог предсказать ВВП, а русские ДТВ (диванно тролинговые войска) вывели из строя пентагоновские анализаторы русского мышления. Мы для них непредсказуемы, а они для нас предсказуемы. Так что не все будет как пендосы задумали... те же грабли... Бисмарк предупреждал, но бестолочам не впрок наука...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У них (у классических, а не современных толерастов) инженерный склад ума, который велит не трогать и не менять то, что и так работает.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров